Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Судебный процесс с охотинспекцией ( 50 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 50 :  1  2  3 ... 47  48  49  50 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Судебный процесс с охотинспекцией
  версия для печати
s.a.66
18-10-2016 09:19 s.a.66        первое сообщение в теме:

Думаю, тема будет полезна многим охотникам.
Предистория:
22 марта сего года я с приятелем, после работы, поехал в гости к друзьям на дачу в село Севостьяновка Семилукского района. Погостив и попив чаю, в 23:00 выехали в сторону Воронежа по грунтовой дороге из с.Севостьяновка в сторону трассы Воронеж-Землянск. В 23:10 не доезжая 15 метров до асфальта, на перерез мне без предупреждения и с выключенными фарами из посадки выскочила черная нива без опознавательных знаков, которая остановилась, перекрыв мне дорогу. Из Нивы выскочили 2 мужика в камуфляже (не в форме). Один из них подбежал к водительской двери и пытался ее открыть... я приоткрыл окно и спросил, какого хрена ему надо. На мой вопрос, он ответил, что он охотинспектор и ему нужно досмотреть мой автомобиль. т.к и мужик и его авто были без каких-либо опознавательных знаков, а удостоверение он не показал, я попросил, не покидая свой автомобиль, не грубя и не делая никаких попыток скрыться, вызвать полицию.
Где-то через час прибыл экипаж ГИБДД, который подтвердил мне. что это действительно инспектор. после чего я добровольно предоставил к осмотру все оружие и документы к нему, находящееся в машине (оружие зачехленное и разряженное). Т.к. я был трезвым и все документы в порядке, у сотрудников ГИБДД претензий ко мне не было.
НО они были у охотинспектора, который решил вызвать опергруппу. На мой вопрос ЗАЧЕМ? он сказал, что я браконьер и ехал по полю - охотился за зайцами. Я предложил проехать к полю и убедиться в том, что я на поле не заезжал и двигался только по дороге (было грязно и протектор колес было четко видно). Инспектор ответил отказом. Я предложил проехать в отдел полиции для составления протокола или каких-то иных оперативных действий, т.к. стоять уже надоело, опять отказ. Около часа ночи наконец-то приехал участковый из Землянска, который еще раз осмотрел мое авто и мое оружие. Претензий у него так же как и у сотрудников ГИБДД не возникло. Взяв с меня, моего приятеля и охотинспектора объяснительные и сфотографировав мои документы, он уехал. Пожав всем руки мы разъехались.
Никаких протоколов или других документов на месте сотрудниками охотинспекции не составлялось и мной не подписывалось. На тот момент и претензий никаких они мне не предъявили.
Вот вроде бы и все. НО нет.
Где-то через месяц мне стали приходить почтовые уведомления по адресу прописки (где я не живу). Когда я их забрал и получил на почте, оказалось, что возбуждено 2 админ.дела:
1. админ.ответственность за осуществление охоты с нарушением установленных сроков и правил охоты ст. 8.37 КоАП РФ ч. 1.2. и
2. админ.ответственность за непредъявление по требованию....охот билета, разрешения и т.д. ст. 8.37. КоАП РФ ч. 1.3.
Дело передано в мировой суд Семилукского района по инициативе охотинспекции.
С моей стороны были свидетели, показания которых не приняты во внимание. Суд признал мою вину по всем пунктам.
Сканы постановлений выложу чуть позже.
На данный момент написана касация в Семилукский районный суд. Ждем первого заседания.
Вот так вот в гости съездил.
Оружие вожу в машине всегда. Это мое право, которым я пользуюсь.
С интересом выслушаю Ваши мысли, но только по существу. Огромная просьба ради флуда не писать. Хочеться услышать реальное мнение реальных людей по ситуации. Буду благодарен за советы

 

 
Sergey10
13-2-2017 10:36 Sergey10    

https://semiluksky--vrn.sudrf....0&text_number=1
https://semiluksky--vrn.sudrf....0&text_number=1

Оба решения оставлены в силе.
ТС, дальше были обжалования или на этом всё?

маузер2000
13-2-2017 20:01 маузер2000    

quote:
Изначально написано greggreg2006:
Вот я для себя и ответ нашёл. Я тоже постоянно ружьё вожу, особенно после этого случая http://www.evening-kazan.ru/ar...-spaseniya.html , лучше присесть за превышенние самообороны, чем прилечь в сыру землю. ОТКУДА ВЫ ЗНАЛИ КТО ЭТО ВАС ПОДРЕЗАЛ И ОСТАНОВИЛ ??? https://www.youtube.com/watch?v=6jnC5G8J58k

Считаю что вы совершили массу ошибок. Во первых никаких остановок, во вторых звонок в 112 и 02 о преследовании,ну а потом согласно закону о самообороне, охотничье оружие является таковым. Это и я так могу вас в камуфляже тормознуть.

Видать хлопцы Осиповкие времена вспомнили, под забылись малость. Те тоже обленились, ловить законными способами не хотели, мудохали местных и тормозили как вас на трассе, только ещё мент среди них был, тот табельный в голову ставил...ну что до ставились, до мудохались. Почитайте тема есть тут на Ганзе.
В Мечётку житель ехал с ребёнком в село, остановился на асфальте собрал ружьё, дал сыну в поле стрельнуть, бросил собранное ружьё в чехол на сиденье после 2-х выстрелов и поехал в село, в селе его нагнали, руки за спину, отпиночили и всё нормально все молчат...правда было это всё больше 4 лет назад, пока осипов был главой инспекции, сейчас хвосты по прижали малость там.
Я усугублять не стал, хотя заинтересованность местными персонажами актуальна и сейчас, причём Московскими структурами, просто подумал, да нах они там нужны, вот лично зацепят, тогда разверну активность не детскую, а пока отстаивать чужие интересы....знаете как у нас, на чужом горбу в рай въехать хотят.

ПС Пусть берут пример с МЧС, в 2011 году после пожаров в лес не пускали, точнее пускали но костры жечь никак не можно было, я заехал, и ружьё было и машгал, всё было, подъехал, оп через 5 минут авто и капитан выходит, здрассьте так мол и так, вот предписание, я вас тут не собираюсь выгонять, но разведёте костёр буду вас штрафовать и уехал, мы сели и умотали на пруд в поле...как говорится и все остались довольны без всяких выделываний, молодцы МЧС.

ПС 2 ну а если я заехал в лес с ружьём, ждите когда я его заряжу и выйду, тогда и не надо гоняться ха мной будет и что то доказывать, фотоаппараты сейчас у всех есть. А то взяли моду. Вообще абсурд, если я зайду с зачехлённым ружьём в банк деньги снять, то я что грабитель что ли ? Вот если я его достану и заряжу вот тогда по полной программе, а так это меня потом ОМОН у подъезда тормознёт и выпишет попытку ограбления банка )) Факты и доказуху ни кто ещё не отменял.

Везде одно и то же, если останавливаешься. https://www.youtube.com/watch?v=rxGbt0Rp-Q0

А вот вам наглядно как ведут себя сами инспектора в Россоши данный персонаж работал на тот момент, его родственник отмазал от этой истории и он ещё какое то время работал, сейчас не известно, но вот настоящие лица инспекции https://www.youtube.com/watch?v=tdwmcUcE6-k


зачем , что то доказывать ружьё есть (оно и есть главное доказательство, неважно, что нет патронов к нему))) значит "преступник" а если нет прямых доказательств , "егеря" их придумают и дадут эти показания в суде, у "суда" нет и доли сомнения, потому, что "государственный человек" самый честный и святой человек (честнее Иисуса), поэтому нет никакого сомнения ему не доверять, "суд" и "егерь" делают одно "дело", справедливость и объективность им не нужна ))) ... однако сто лет со дня революции прошло (когда любого "чиновника" сажали на вилы, а царя того и вообще со всей семьёй расстреляли вот сколько ненависти было у "народа"))))..

edit log

АГН1962
14-2-2017 22:35 АГН1962    

Отмечусь!
greggreg2006
23-2-2017 22:34 greggreg2006    

quote:
Originally posted by маузер2000:

сколько ненависти было у "народа"))))..



А если вдуматься, народ в кавычках ? А ведь вся страна вышла на революцию ВСЯ, снесли просто всех, так что современный скорее в кавычки надо вносить а не предков.
Почему было, сейчас не меньше уже.
Ну а по поводу суда...ну тут в общих чертах конечно вы правы, а на самом деле все зависит от самого судьи, уровня освещённости события, уровня людей участников сего действа.
маузер2000
7-3-2017 18:50 маузер2000    

quote:
Изначально написано greggreg2006:

А если вдуматься, народ в кавычках ? А ведь вся страна вышла на революцию ВСЯ, снесли просто всех, так что современный скорее в кавычки надо вносить а не предков.
Почему было, сейчас не меньше уже.
Ну а по поводу суда...ну тут в общих чертах конечно вы правы, а на самом деле все зависит от самого судьи, уровня освещённости события, уровня людей участников сего действа.

Очень мало таких судей которые за "чужую"(объективную) правду готовы расстаться с должностью и как следствие со своим благополучием (на этом сейчас много чего у "власти" держится) сейчас "модно" быть богатым, а богатым при "власти" ещё и престижно... Если в 37-м за решение которое не выгодно "власти" ждал расстрел, то сейчас ждет отстранение от "власти" (бедность ждет) кто хочет за какую-то "правду", своими действиями "из князи в грязи" ...

Flashbang
7-3-2017 23:35 Flashbang    

Задним числом конечно все умные... Но:
- ночь, грунтовая дорога,
- нива без фар выскакивает наперерез,
- человек в камуфляже.

А что мешало, когда тело в камуфляже попыталось открыть дверь, объехать ниву и уйти в точку по трассе?? Машина позволяет??
Я бы лично так и сделал; у меня скромный седан лохматого года.

Dachnik_Miha
8-3-2017 12:00 Dachnik_Miha    

может всё таки за полгода ТС отпишется, как карта легла?
Mikk004
8-3-2017 13:24 Mikk004    

Может в тюрьме нет интернета? ))))
маузер2000
8-3-2017 18:07 маузер2000    

quote:
Изначально написано Flashbang:
Задним числом конечно все умные... Но:
- ночь, грунтовая дорога,
- нива без фар выскакивает наперерез,
- человек в камуфляже.

А что мешало, когда тело в камуфляже попыталось открыть дверь, объехать ниву и уйти в точку по трассе?? Машина позволяет??
Я бы лично так и сделал; у меня скромный седан лохматого года.


Потом бы вообще "егерь" написал , что когда он мирно и спокойно приблизился к машине, то водитель попытался его сбить и скрыться)))) всё что напишет "егерь" это и есть сущая правда для суда((((((...

Kizir
9-3-2017 18:25 Kizir    

Интересно
  всего страниц: 50 :  1  2  3 ... 47  48  49  50 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Кто как относится к охотоведам/охотинспекции, которые всречаются вам в лесу? Охота
 Самарские карьеры и охотинспекция Организация встреч
 Самарские карьеры и охотинспекция Самара

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Судебный процесс с охотинспекцией ( 50 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home