Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Судебный процесс с охотинспекцией ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Судебный процесс с охотинспекцией версия для печати
s.a.66
18-10-2016 09:19 s.a.66        первое сообщение в теме:

Думаю, тема будет полезна многим охотникам.
Предистория:
22 марта сего года я с приятелем, после работы, поехал в гости к друзьям на дачу в село Севостьяновка Семилукского района. Погостив и попив чаю, в 23:00 выехали в сторону Воронежа по грунтовой дороге из с.Севостьяновка в сторону трассы Воронеж-Землянск. В 23:10 не доезжая 15 метров до асфальта, на перерез мне без предупреждения и с выключенными фарами из посадки выскочила черная нива без опознавательных знаков, которая остановилась, перекрыв мне дорогу. Из Нивы выскочили 2 мужика в камуфляже (не в форме). Один из них подбежал к водительской двери и пытался ее открыть... я приоткрыл окно и спросил, какого хрена ему надо. На мой вопрос, он ответил, что он охотинспектор и ему нужно досмотреть мой автомобиль. т.к и мужик и его авто были без каких-либо опознавательных знаков, а удостоверение он не показал, я попросил, не покидая свой автомобиль, не грубя и не делая никаких попыток скрыться, вызвать полицию.
Где-то через час прибыл экипаж ГИБДД, который подтвердил мне. что это действительно инспектор. после чего я добровольно предоставил к осмотру все оружие и документы к нему, находящееся в машине (оружие зачехленное и разряженное). Т.к. я был трезвым и все документы в порядке, у сотрудников ГИБДД претензий ко мне не было.
НО они были у охотинспектора, который решил вызвать опергруппу. На мой вопрос ЗАЧЕМ? он сказал, что я браконьер и ехал по полю - охотился за зайцами. Я предложил проехать к полю и убедиться в том, что я на поле не заезжал и двигался только по дороге (было грязно и протектор колес было четко видно). Инспектор ответил отказом. Я предложил проехать в отдел полиции для составления протокола или каких-то иных оперативных действий, т.к. стоять уже надоело, опять отказ. Около часа ночи наконец-то приехал участковый из Землянска, который еще раз осмотрел мое авто и мое оружие. Претензий у него так же как и у сотрудников ГИБДД не возникло. Взяв с меня, моего приятеля и охотинспектора объяснительные и сфотографировав мои документы, он уехал. Пожав всем руки мы разъехались.
Никаких протоколов или других документов на месте сотрудниками охотинспекции не составлялось и мной не подписывалось. На тот момент и претензий никаких они мне не предъявили.
Вот вроде бы и все. НО нет.
Где-то через месяц мне стали приходить почтовые уведомления по адресу прописки (где я не живу). Когда я их забрал и получил на почте, оказалось, что возбуждено 2 админ.дела:
1. админ.ответственность за осуществление охоты с нарушением установленных сроков и правил охоты ст. 8.37 КоАП РФ ч. 1.2. и
2. админ.ответственность за непредъявление по требованию....охот билета, разрешения и т.д. ст. 8.37. КоАП РФ ч. 1.3.
Дело передано в мировой суд Семилукского района по инициативе охотинспекции.
С моей стороны были свидетели, показания которых не приняты во внимание. Суд признал мою вину по всем пунктам.
Сканы постановлений выложу чуть позже.
На данный момент написана касация в Семилукский районный суд. Ждем первого заседания.
Вот так вот в гости съездил.
Оружие вожу в машине всегда. Это мое право, которым я пользуюсь.
С интересом выслушаю Ваши мысли, но только по существу. Огромная просьба ради флуда не писать. Хочеться услышать реальное мнение реальных людей по ситуации. Буду благодарен за советы
Хищник-ррр
24-11-2016 07:32 Хищник-ррр    

quote:
Originally posted by Travis Dane:
Всех бреков хотят на учёт поставить.

1. Ну у: "Страха глаза всегда были великими", - учитывая некомпетентность в действиях по охране и работе с людьми тех, видать во власти они увеличиватся ещё.
2. Может слово "бреки" возьмёте в кавычки?

П. с. о ссылке.
Это всего лишь детский лепет С. Апановича о том, что сии индивиды со своими обязанностями НЕ СПРАВЛЯЮТСЯ!!! Это есть НЕМОЩЬ структур (ы)!!! Вы думаете, что получив такие полномочия легче будет инспектору охранять? Это величайший самообман!!!
Кстати вопрос. А почему сим не занимаются эхколОхи? Сужу по своему князьку. Или это лишь статисты широкозадые? У них полномочий как раз на все сферы!!!
А так ...
Статейка лишь признание своей лени, поскольку работающему по ЗАКОНУ инспектору никто и никогда совместных рейдов по охране Её Величества Природы проводить не запрещал, не запрещает сейчас и вряд ли запретить впредь. Для этого должен быть комплексный план действий природоохранных структур + МВД, где указывается и про пожарные-внеплановые рейды "меээлким почерком".
Если БЫ РАБОТАЛ любой из инспекторов сих, то ЕЁ хватает намнОООго "ВЫШЕ КРЫШИ", чем сей "плач крокодилий".
Конечно Глава Руси поддержит такое - экономика средств и всё такое, но от "7-ми нянек" как не было толку, так не есть сейчас и не будет впредь.
Если бы "тутошнЫй" инспекторишка сорганизовал с полицаями СОВМЕСТНЫЙ рейд, то такого идиотизма по проверке охотника было бы вряд ли!!! Вот что такое ЗАКОННОСТЬ действий.
С уважением.

edit log

Хищник-ррр
25-11-2016 06:53 Хищник-ррр    

quote:
Originally posted by маузер2000:
дело не в том какой год, дело в том как мозги работают.... ))))

1. ИменнО, поэтому и привёл "старую" про юродивость (или аж зашкаливающее самовосхищение своим самолюбием или всевластием пусть) егеря ссылку.
2. И потому спросил у "Dachnik_Miha", что не понимаю его критику сию, поскольку дело касается именно мозгов. Что тогда, что сейчас, что впредь.
С уважением.

edit log

Хищник-ррр
25-11-2016 08:19 Хищник-ррр    

quote:
Originally posted by маузер2000:

надо текст составлять и доказуху смешную собирать за что людей судят



1. Ехать или шагать по полевой-лесной дороге с зачехлённым разобранным (разряженным) оружием, а значит транспортировать его, запрещать никто не вправе - хоть в 11:00 хоть в 23:00. Факта охоты НЕТТТ. А вот нарушение ст. 2 Конституции РФ, как попрание ПРАВА человека на транспортировку, ЕСТЬ. Доказано судом.
2. Проверяльщик от выполнения подсказки ТС о проверке следа своего "в пяту" отказался - отказ от выполнения своих служебных обязанностей, как отказ от сбора доказательств "бречества". Доказано судом.
3. Раз виден факт бречества, то "проверяльщик" для остановки автотранспорта заранее дорогу не перегородил - за 50-70 м до машины ТС, он спокойно мог встать на выезде на шоссе в 5-7 м. А наехал-напал на ТС. Можно и нужно расценивать как нападение с целью завладения имуществом ТС - машина, ружьё, деньги и т. д. Служебного удостоверения, униформы, жетона, "полосатика", знаков различия НЕТТТ. Машина для остановки транспорта не оборудована. Можно принять и за провокацию ДТП.
Какоенаххх тут предъявление для проверки доков да тем более оружия какому то налётчику? Суды это не приняли во внимание ВООБЩЕ.
4. ТС ни от кого не скрывался, ничего не прятал, ничему и никому, кроме защиты от налётчика и ЭТО ПРАВИЛЬНО, НЕ ПРЕПЯТСТВОВАЛ - законопослушность НАЛИЦО. Где он не подчинился? Он засомневался ибо он сам предложил вызвать полицаев. И ЭТО ПРАВИЛЬНО, поскольку "проверяльщик" повода таковому ДАЛ САМ. Суды во внимание сие не приняли тоже.
5. Причём тут показания полицаев, кроме удостоверения ИМИ оружия в чехле, против законопослушности ТС? Я даже понять не могу. Факта "охоты" они не видели. Доказано в судах, но ими проигнорированы.
6. Кто то провожал кого то? Но ТОТ бречества не видел тоже!!! Суд не внял и сему.
7. Обобщённо, но главное:
- при наличии охотнарушения, обязан был сей "проверялишка" адмпротокол составить на месте, но ... Но не сделал. И даже с такой толпой зевак, а в основу похоже взято объяснения ТС участковому. Почему? Хотя "у него" было аж ДВОЕ суток!!! Суды про это молчат;
- если учитывать нарушение длящимся и как требующим для выяснения обстоятельств дела значительных временных затрат, то постановления-определения на сие НЕТТТ - в эти сроки сей "проверялишка" ТС найти был ОБЯЗАН (2 месяца вроде), но ... Но снова уклонение от выполнения служебных ОБЯЗАННОСТЕЙ;
- найдя через ЛРР ТС - обычно на охотников у них есть "всё", сей "индивид" обязан был переговорить-установить ОКОНЧАТЕЛЬНО и ПОД ЗАПИСЬ (и под подпись ТС об этом) все обстоятельства "того дела". Заактировать. И одновременно тут же ТС под все росписи уведомить о принятии своего решения, провести сличение следов протектора машины ТС со следами на поле и вместе с "нарушителем" (вот тут "ДА", попробуй не подчиниться!!!), но ... Но этого снова НЕТТТ и ... И суды в игнор;
- полной картины инцедента для суда над ТС НЕТТТ, а есть предвзятость к нему, попытка множеством "свидетелей" (кстати, ОДНИМ) задавить ТС психически - что не есть доказательство, а трёп, ОБС, СР. Полнейшая КЛЕВЕТА, но ...
Но сие в кассации против них ТС применить может вполне.
Про адмрасследование:
http://www.kormed.ru/proverki-...-rassledovanie/
С уважением.
Хищник-ррр
27-11-2016 13:42 Хищник-ррр    

Охотникам здравия.
quote:
Originally posted by маузер2000:
действия таких "егерей" могут породить "народных" мстителей, это плохо....

В дырочку.
А по нонешним временам "терроризм". Но видать сие кому то приносит усладу. Печально это всё аж с лишкОм.

С уважением.

александр 36к
27-11-2016 18:39 александр 36к    

так че?где за питицию писатся?
В. Львович
1-12-2016 11:13 В. Львович    

Вниманию ТС: посмотрите по ссылке, может пригодится...

https://dogexpert.ru/forums/topic/12248/#entry270575

Dachnik_Miha
1-12-2016 19:27 Dachnik_Miha    

в общем то да, т.е. с оружием в охотничьих угодьях, но добычи нет - это охота, правонарушение есть, но по малозначительности можно прекратить производство. Судье Матвееву Д.М. из Лыткаринского городского суда - респект. В итоге: остался с оружием, но есть червь сомнения, как разрешители в дальнейшем будут трактовать этот вердикт. Слово то "виновен" не стереть.
Migmag80
4-12-2016 12:17 Migmag80    

опять двадцать пять !!! То есть теперь что бы проехать на дачу через лес с винтовкой в чехле с разрешением -надо еще разрешение спрашивать ? у дяди в Ниве с перегаром и полосатой палкой в труселях и в телогрейке?
Migmag80
4-12-2016 19:06 Migmag80    

Маузер 2000

Поэтому этот народ непобедим !

)))

с металлолома есть нагрудный знак каких то канадских егерей ))) буду носить)

edit log

NightHanter
8-12-2016 21:47 NightHanter    

Суд первой инстанции не является судом. Как это не странно. Суд первой инстанции является... органом следствия. Вынесение им обвинительных приговоров является частью следствия. Не окончательным приговором. Окончательный приговор дает суд высшей инстанции и верховный суд. Такова доказательная методика принятая в РФ. Основанная на том что если вы действительно не совершали действия инкреминируемого вам, то будете подавать документы на рассмотрение более высшего суда.
Даже конституция работает на это. По уголовным делам. Статья 51. Если вы откажитесь сотрудничать со следствием основываясь на этом "праве" закрепленном в конституции, то этим самым вы атоматически признаете свою вину. Дальше уже что-то сделать чтобы вам помочь, очень сложно.
Djo_krsk
9-12-2016 08:26 Djo_krsk    

quote:
Originally posted by маузер2000:

с нарезным надо подороже ("шубу", кабан, косуля) ....



достаточно и боровой, зайца...

Хищник-ррр
9-12-2016 10:16 Хищник-ррр    

quote:
Изначально написано В. Львович:
Вниманию ТС: посмотрите по ссылке, может пригодится ...

Вы находите ЗАКОННУЮ ТРАНСПОРТИРОВКУ (ст. 2. Конституции РФ - право человека) как малозначимым нарушением Правил охоты 512?
цитрус
9-12-2016 13:01 цитрус    

Лежит в машине зачихленное - транспортировка.
Вышел из машины, достал из чехла (чтобы посмотреть, а не забыл-ли погон) - уже охота.
Как говорил дядя Вова:-"Мухи отдельно,котлеты отдельно!".
Maksim V
9-12-2016 13:21 Maksim V    

quote:
надо еще разрешение спрашивать

Нет . Надо всего лишь грамотно себя вести . Все беды и все суды происходят исключительно по вине самих пострадавших .
quote:
"находился с оружием в охот угодьях" если нет "путёвки" то протокол и т.д.

НЕ ВРИ . Болтун и есть болтун . Я объехал с оружием на машине полстраны и НИ РАЗУ у меня не было проблем с Законом , хотя встреч было много и разных . Грамотное общение с сотрудниками правоохранительных органов - позволяет избегать недоразумений .
Я например никогда не показываю документы сотрудникам ГИБДД - просто нормально разговариваю и этого в 99% случаев достаточно .
цитрус
9-12-2016 17:47 цитрус    

Первое, что должен грамотно сделать водитель - это убрать свою РОХу из прав и не светить разрешением на оружие при случайной проверке документов, а говорить про них только тогда, когда спросят. И не ездить в машине в камуфляже, с ножом на поясе и перепоясанным патронтажами, как революционный матрос Балтфлота.
Maksim V
9-12-2016 19:03 Maksim V    

quote:
это убрать свою РОХу из прав и не светить разрешением на оружие при случайной проверке документов, а говорить про них только тогда, когда спросят. И не ездить в машине в камуфляже, с ножом на поясе и перепоясанным патронтажами, как революционный матрос Балтфлота.

Это первое .
А второе:
- всем участникам этого раздела жизненно необходимо КАЖДЫЙ день смотреть мультфильм "Крошка Енот"- до тех пор пока не поймут как себя вести с людьми .
https://www.youtube.com/watch?v=5XMZ032HSxU
Maksim V
9-12-2016 19:19 Maksim V    

Предупреждение.
mnkuzn

edit log

Migmag80
9-12-2016 23:01 Migmag80    

ну у меня РОХа в документах с водительским и свидетельством о регистрации

и чего ?

зарыться как страус в землю и не вылезать ?

за заправку с канистры никого еще не штрафовали ? выписывая протокол за ,, пешехода ? какой то экологической милицией которой ни в одном законе не было ?

одного знаю такого .

edit log

Migmag80
10-12-2016 00:06 Migmag80    

Роха то с собой .пусть ищут )) описи протоколы .только ствол в сейфе )
Migmag80
10-12-2016 00:30 Migmag80    

тьфу тьфу тьфу пока без этого ! там пофиг оружие было-главное за пьянку натянуть цель была ) Машина вся в наклейках .контора крупная -люди деньгами своими рисковать не будут ради пивка перепить вечером ))) на шару тормознули ." Прав " лишим типа-погон лишу типа -- на том и разошлись )
  всего страниц: 38 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37  38 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Судебный процесс с охотинспекцией ( 35 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home