Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  А что слышно про передачу полномочий по оружию Полиция - Нацгвардия ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   А что слышно про передачу полномочий по оружию Полиция - Нацгвардия версия для печати
bprim
23-10-2016 23:44 bprim    

quote:
Originally posted by hurik:

hurik



А то.

Мы, слава богу, пока не в горячей точке живём и таскать с собой нарезное среди праздношатающейся публики смысла нет - с ним мало куда теперь пустят гражданское лицо. От злыдней отбиваться? А чем сегодня вы это делаете, когда не на службе (вы, как я понял, служивый), и часто ли это делаете, будучи не на службе? А вот дома пистолет (на мой взгляд, револьвер получше будет - он как пионер, всегда готов) очень даже к месту может прийтись. Главное в себя и в близких своих не стрелять, если что.


 

 
hurik
24-10-2016 16:22 hurik    

- Давно служишь?
- Собачки служат. Я работаю.
Аркадий и Борис Стругацкие, "Понедельник начинается в субботу"

Примеры пользования пуляющих железяк у вас какие-то унылые.На мир нужно смотреть ширше, а к людям относиться мяхше.

click for enlarge 640 X 682 91.6 Kb

edit log

Sova125
24-10-2016 18:14 Sova125    

quote:
Это не оружие, а имитация оружия. За восстановление боевых качеств - срок. Вот никакого позитива не вижу (или это нечто типа эксгибиционизма или мастурбации?). А шуметь-то где? В населённом пункте - попадалово на 100%. В охотугодьях, да не в сезон если, попадалово на 250%. Говорите "оружие" налицо? Ну да, ну да. Например, нападающий, убедившись в том, что у вас ММГ голимое, этим же "оружием" вам лицо распишет по трафарету. Это как минимум.


это оружие!!...как не крути...и если оно не убивает..то всеравно-оружие!!..плнятно,что сам термин оружие подразумевает-Убивать!!!...или не так?...оружие оно для именно этой цели и предназначено!!..Охолощенка-это тоже оружие,но ....гуманное,без угрозы убить!..но со своей историей..))
bprim
24-10-2016 18:42 bprim    

hurik, да я солидарен во всём. Вот и у меня Toyota, но Hilux. А вместо "левольверта на цепке" Berretta C×4 Storm на погоне, хоть и мечтаю о Dan Wesson 715. С Аркадием Стругацким был лично знаком - мировой был мужик. С его братом переписывался после смерти Аркадия. Но вот уже и Бориса нет. Жалко.

Sova125, беда в том, что вы мыслите иными, на мой взгляд, убогими категориями. Во-первых, оружие не термин, а устройство, которое предназначено для поражения не только живых объектов. Во-вторых, убивает не оружие - убивает человек. В-третьих, охолощённое оружие подобно жеребцу, которого кастрацией превратили в мерина, а это супротив природы.
Maxrus77
24-10-2016 19:44 Maxrus77    

Вот и новый советник в Росгвардии появился

http://www.kommersant.ru/doc/3...m_campaign=four

edit log

hurik
24-10-2016 21:26 hurik    

quote:
Изначально написано Maxrus77:
Вот и новый советник в Росгвардии появился

http://www.kommersant.ru/doc/3...m_campaign=four


" президент Владимир Путин указом ввел с 1 октября штатное расписание Росгвардии, оно предполагает как военных и полицейских, так и гражданских сотрудников."

Кстати, о птичках (не о Хинштейне,разумеется, с ним все давно понятно): а кто надзирает над Росгвардией? В смысле военный али гражданский прокурор? Или этого мутанта военно-гражданского они поделят между собой, по направлениям деятельности?

Помню, в свое время обиженный на транспортников генпрокурор Устинов по восшествию на престол волевым решением упразднил систему транспортных прокуроров. Отличные времена настали у поднадзорных: железную дорогу разбили на участки, проходящие по различным субъектам, причем можно было зайти по одному делу к нескольким прокурорам сразу, на выбор, в зависимости от настроения. Шалости со статданными...прям праздник какой-то образовался.

Edvard75
13-11-2016 00:18 Edvard75    

Такое вот интервью дала полковник полиции Росгвардии по поводу работы ЛРО с гражданами (правда часть вопросов звонивших просто откровенно тупые):
http://ongun.ru/proshu-k-stvol...yah-na-oruzhie/
Но общее впечатление от такого стиля беседы со стороны полковника полиции (даже учитывая наличие тупых вопросов) неприятное - видно низкое мнение о гражданских владельцах оружия.
zero7777
13-11-2016 09:53 zero7777    

quote:
Такое вот интервью дала полковник полиции Росгвардии по поводу работы ЛРО с гражданами (правда часть вопросов звонивших просто откровенно тупые):http://ongun.ru/proshu-k-stvol...yah-na-oruzhie/

Цитаты:
И с учетом этого нашим охотникам, которые хотели бы иметь оружие в любом количестве и стрелять из него в разные сезоны, придется потерпеть. Смириться с ограничениями

Конституционный суд многократно давал оценки этим ограничениям. Суд обращал внимание на то, что оружие, особенно с нарезным стволом, в силу своих технических характеристик представляет повышенную общественную угрозу. Охотникам придется это принять

Это чисто гражданский взгляд на вещи. Так говорят граждане, которые не являются преступниками, с одной стороны. А с другой - они не являются в отличие от сотрудников Росгвардии профессиональными борцами с преступностью. Поэтому их рассуждения неверны

- Разрешение на хранение и ношение наградного оружия переоформлению уже не подлежит. Оно выдается не на 5 лет, подобно другим разрешениям. Соответственно, оно у вас есть - и вы можете на этом основании хранить и носить ваше наградное оружие

Да очень интересное общение !

bprim
13-11-2016 12:10 bprim    

quote:
Originally posted by Edvard75:

полковник полиции Росгвардии



Вообще-то полковник не полиции, а полковник Росгвардии.
quote:
Originally posted by zero7777:

Да очень интересное общение !



Общения просто не было. А ответы... Какие вопросы, такие и ответы.
zajac34
13-11-2016 15:47 zajac34    

quote:
Originally posted by zero7777:

Разрешение на хранение и ношение наградного оружия переоформлению уже не подлежит. Оно выдается не на 5 лет, подобно другим разрешениям. Соответственно, оно у вас есть - и вы можете на этом основании хранить и носить ваше наградное оружие





То есть, награжденные (единственная категория, имеющая КС с правом ношения!) априори не могут спиться, или подсесть на наркотики?
Все могут, а ОНИ нет?
Им что, "голубая кровь" помешает?
Это такое официальное мнение Росгвардии?
Если да, то молодцы, нечего сказать...

edit log

hurik
13-11-2016 16:00 hurik    

Предлагаете спившегося Героя России звездочки лишать?

Застрелившийся контр-адмирал Вячеслав Апанасенко тоже должен был лишиться наград (наркотики принимал из-за ракового заболевания)?
http://www.kp.ru/daily/26192/3080450/

Корона не жмет, часом?

bprim
13-11-2016 17:49 bprim    

quote:
Originally posted by zajac34:

Это такое официальное мнение Росгвардии?



А Росгвардия здесь при чём? Имеется закон и подзаконные акты, регулирующие оборот наградного оружия. Завидуете что ли?
zajac34
13-11-2016 23:01 zajac34    

#112. Нет слов.

Речь исключительно про право ношения КС.
Какие звездочки!?
Читать совсем разучились?

edit log

zajac34
13-11-2016 23:30 zajac34    

quote:
Originally posted by bprim:

Имеется закон и подзаконные акты, регулирующие оборот наградного оружия. Завидуете что ли?



Не завидую - удивляюсь.

Сначала закону.
Который не предусмотрел(???) процедуру, препятствующую ношению боевого пистолета в состоянии измененного сильнодействующими препаратами сознания. Не важно - кем. Хоть даже и заслуженным адмиралом. Хоть (понижая голос) еще более заслуженным депутатом.
Если это так - на лицо вопиющее нарушение здравого смысла и общественной безопасности, как минимум.
Особенно, с учетом того, что "награжденных" уже немало, ходят они не в лесах (как охотники). И далеко не все они - заслуженные офицеры.

Потом вам.
Судя по вашим постам - вы, вроде, умеете читать. В отличие от...
Подумайте, живете в столице, вдруг пересечетесь с таким, непроверенным на ХТИ, да еще и практически неподсудным.

А Росгвардия тут вот при чем:

если Законодатель не досмотрел, пусть инициируют разработку соответствующей поправки. Не все ж охотникам жизнь усложнять .

edit log

belkin1550
14-11-2016 00:54 belkin1550    

quote:
Изначально написано Edvard75:
Такое вот интервью дала полковник полиции Росгвардии по поводу работы ЛРО с гражданами (правда часть вопросов звонивших просто откровенно тупые):
http://ongun.ru/proshu-k-stvol...yah-na-oruzhie/
Но общее впечатление от такого стиля беседы со стороны полковника полиции (даже учитывая наличие тупых вопросов) неприятное - видно низкое мнение о гражданских владельцах оружия.

пресса она такая пресса )))) http://forum.guns.ru/forummessage/152/1960186.html

bprim
14-11-2016 09:40 bprim    

quote:
Originally posted by zajac34:

Потом вам.
Судя по вашим постам - вы, вроде, умеете читать. В отличие от...
Подумайте, живете в столице, вдруг пересечетесь с таким, непроверенным на ХТИ, да еще и практически неподсудным.



Следуя вашим фобиям (не логике!) надо у каждого, включая детей малых - ведь подрастут, негодяи, на лбу ставить метку: "наркоман", "алкоголик", "шизофреник", "нормальный", но чаще "мудак по умолчанию", и так далее. Вот тогда заживём! Хорошо, что не всех и каждого такие фобии мучают. А всё наградной наган виноват! Успокойтесь, глубоко вдохните, поднимите руку над головой и... уроните её вниз. Всё нормально. Не забивайте себе голову несущественным.

edit log

zajac34
14-11-2016 12:03 zajac34    

Вы уклонились от ответа. И пытаетесь заболтать вопрос.

Но я, в отличие от..., отвечу на ваш пост:

нам всем, по вашей логике , ставят "метки" - каждое продление - на ХТИ, к наркологу, к психиатру.
ВСЕМ, кроме наградников.
За каким ( по вашей же логике ) мне туда ходить, если я до своих лет, слава Богу, не употреблял, не привлекался, да и пью не больше 50гр. за раз. И подрастать (опять же, по вашей ) логике) мне уже некуда.

Или нету у вас ни какой логики, только домыслы за собеседника?

С вами понятно. Если доживем, поговорим через пару лет. За это время, поскольку к элите вы не принадлежите - новые веяния коснуться вас обязательно.

edit log

hurik
14-11-2016 12:30 hurik    

...
click for enlarge 512 X 261  25.2 Kb
bprim
14-11-2016 12:32 bprim    

Если пост 118 ответ на мой пост, то о логике речь вообще не идёт.
Имеет место закон. Что на этот счёт издревле говорили? Dura lex, sed lex. Что в переводе означает: "Закон суров, но это закон."

Вы не обижайтесь за то, что за каждой фразой не ставил смайлик - по смыслу и так должно быть ясно. Так что: Don't worry, be happy. Now. ("Не волнуйся, радуйся. Сейчас.")

edit log

zajac34
14-11-2016 12:35 zajac34    

Да полно вам. Какие обиды. Я - выпускник кафедры Сикорского.
Предлагаю составить пари.

edit log

  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  А что слышно про передачу полномочий по оружию Полиция - Нацгвардия ( 6 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home