Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нет номера на стволах ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нет номера на стволах
  версия для печати
2Шуан
4-9-2016 23:09    

С каких пор "парадокс" стал нарезным? Или это штуцер с нарезами на всю длину ствола? Тогда оформлять как нарезное со сменным гладким (как МР-18мн). Или 222...

 

 
bprim
5-9-2016 09:42    

2Шуан, вы не в теме: ружейный ствол FULLY RIFLED даже переводится на русский как "полностью нарезной". Здесь "парадоксом" даже не пахнет. С чего вдруг "три гуся"? Какую часть статьи вы собираетесь вменить, если оружие официально зарегистрировано либо отдельно приобретённый нарезной ружейный ствол внесён в разрешение? Интересно узнать.
2Шуан
6-9-2016 00:00    

[QUOTE][B]2Шуан, вы не в теме: ружейный ствол FULLY RIFLED даже переводится на русский как "полностью нарезной".

Разрешенный в РФ "парадокс" - это нарезной чок в ГЛАДКОМ стволе. Fully rifled имеет нарезы на всю длину и у нас будет проходить как НАРЕЗНОЙ. ТСу кто-то впаривает про "полный парадокс", которого не существует ни в природе, ни в российском оружейном законодательстве. Понятно, что при регистрации он может не предъявлять нарезной ствол и зарегистрировать этот слагстер как гладкоствол. Но когда его примут с РОХой на гладкое и нарезным стволом на посту ДПС или в ходе рейда охотнадзора с ОМОНом, последствия будут печальные.

dEretik
6-9-2016 00:34    

quote:
Изначально написано 2Шуан:
[QUOTE][B]... Но когда его примут с РОХой на гладкое и нарезным стволом на посту ДПС или в ходе рейда охотнадзора с ОМОНом, последствия будут печальные.

Последствия будут нудные. Оружие легальное и нормально зарегистрировано (если предъявлялось оба ствола). Ошибка ЛРОшника.

bprim
6-9-2016 10:19    

quote:
Originally posted by 2Шуан:

Разрешенный в РФ "парадокс"



Опять вы про свой "парадокс". Речь идёт не о нарезном дульном сужении, речь только о нарезном пулевом стволе для дробовика. В настоящее время при ввозе с последующей сертификацией (прежние "хитрые" сертификаты отозваны) вариант регистрации один: по "розовой". Однако такие ружья (с нарезным пулевым ружейным стволом, т.е. 12 калибра, как правило) ввозились добросовестными приобретателями ещё до середины 90-х и ружья у них официально зарегистрированы. Им вообще ничего не грозит вне зависимости от того указан ли сменный или дополнительный (это не одно и то же!) нарезной ствол в РОХа или не указан. А вот при продаже такого ружья у покупателя могут потребовать розовую, а он может на законном основании заартачиться - ружьё-то ввезено "до того" и сертификат ему не нужен, а владельца права распоряжения своим законным имуществом никто не лишал, да и не может.
quote:
Originally posted by dEretik:

Последствия будут нудные. Оружие легальное и нормально зарегистрировано (если предъявлялось оба ствола). Ошибка ЛРОшника.



Ничего похожего, если оружие зарегистрировано, а ружьё ввозилось до введения требований об обязательном получении сертификата соответствия для импорта.

Я вот свой Комбо с нарезным стволом покупал осенью 2010 года по ЛГа в ормаге и в тот же день отвёз на регистрацию. Пристёгнут был нарезной пулевой ствол. При осмотре один из инспекторов только и сказал: "Чо-то короткий он". Но разрешение было выдано. Процедура была соблюдена: ЛГа > ружьё с копией сертификата из ормага > РОХа... Это уже потом сертификаты отозвали и начали ружья отзывать. Причём отозвали даже в Москве не все. Просто МВДшники не стали судиться с решительно настроенными людьми, а переоформили им РОХа, где стояло вместо "870 Express Combo" просто "870 Express" (то, что на ствольной коробке указано перед номером, а стволы ГИС маркированы одним номером ). И себе зад прикрыли и ружья у людей остались.

Проблем не возникнет, кроме соответствующего админа, даже если такой ствол приобретён с рук. Ведь иначе придётся проводить экспертизу (в рамках чего?), потом проводить сертификацию, и... далее пшик. Потому что: "Где деньги, Зин?!"

edit log

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Бекас авто 12-05. разные номера стволов Гладкоствольное оружие
 Разные номера на стволах и ствольной коробке 
 Стирание номера ствола на ружье 
 Продажа ствола без номера 
 Сохранение номера на стволе и коробке при их обработке Клуб любителей MP-153
 Гравировка номера на стволе Владивосток
 Вопрос по номеру оружия 
 Mossberg 590 ствол без номера возможные проблемы в ЛРО 
 Номера на цевье 
 Номера на Беретте и в РОХа 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нет номера на стволах ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home