Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  В ЛРР требуют справку 046-1 и ХТИ при действующей РОХа ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   В ЛРР требуют справку 046-1 и ХТИ при действующей РОХа версия для печати
АНТЕЙ
22-9-2016 17:48 АНТЕЙ    

Ну вот и у нас в ХМАО такая же история приключилась. Подал заявление на нарезь через госуслуги. Позвонил майор с ЛРО, затребовал свежее ХТИ, мои доводы по поводу изменений в ЗоО слушать не стал. Отказ через госуслуги пришел через 2 недели. Сегодня написал по одной жалобе в МВД и прокуратуру. Хотел написать в do.gosuslugi, но сайт тупит до невозможности, выбрать нужное ЛРО из списка не дает, поиск по номеру заявления не работает. Написал в службу поддержки, жду результат.

 

 
АНТЕЙ
22-9-2016 17:51 АНТЕЙ    

Подскажите, какой срок действия у ХТИ и каким документом он установлен? В ЗОО только про медзаключение писано (1 год), а ЛРОшник заявляет, что срок действия ХТИ - 1 месяц.
Year
22-9-2016 20:12 Year    

quote:
Подскажите, какой срок действия у ХТИ и каким документом он установлен?

не установлен.
quote:
В ЗОО только про медзаключение писано

quote:
Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов


belkin1550
22-9-2016 23:07 belkin1550    

quote:
Originally posted by АНТЕЙ:

ЛРОшник заявляет, что срок действия ХТИ - 1 месяц.



пусть докажет
и поспорьте с ним хотябы на бутылку что он не прав !
belkin1550
22-9-2016 23:10 belkin1550    

quote:
Originally posted by АНТЕЙ:

Сегодня написал по одной жалобе в МВД и прокуратуру.



совершенно верно поступили
врага надо бить из далека
vlad_vv
23-9-2016 04:53 vlad_vv    

Предоставлял медзаключение четыре месяца назад для продления гладкоствола и ОООП. Сейчас планирую брать первую лицензию на приобретение нарезного. Разрешители говорят, что нужна новая справка по следующим причинам.

1. Медзаключение на продление гладкоствола и ОООП предоставлялось в городской ОЛРР. Лицензия на нарезное выдаётся в областном ЦЛРР, которое как бы не в курсе того, что медзаключение уже предоставлялось в городской ОЛРР. Заверенная в городском ОЛРР копия их не устраивает, мол по регламенту нужен оригинал. А городском ОЛРР оригинал не дают.

2. В предоставленном медзаключении на продление гладкоствола и ОООП указаны виды оружия: огнестрельное, самообороны. В областном ЦЛРР говорят, что даже оригинал такой справки их не устроил бы, т.к. должен быть указан вид оружия: нарезное.

3. В областном ЦЛРР говорят, что срок действия ХТИ один месяц, поэтому новое ХТИ нужно предоставить для получения лицензии на приобретение нарезного оружия.

Является ли хоть один из перечисленных пунктов обоснованным?

Year
23-9-2016 09:04 Year    

ни один
1. см п. 10 регламентов и ФЗ 210 ст. 7
2. в мед. заключении вид оружия не указывается. потребуйте обосновать, каким положением какого НПА (с вас требуют то, чего не существует).
3. срок не регламентирован. см. 2. см. #125
вопрос вдогонку: а зачем им ХТИ? предоставляется медзаключение об отсутствии.

edit log

vmash
23-9-2016 09:48 vmash    

у меня точно такая же проблема в тверском цлрр
только последний раз сдавал справку 4 года назад, тогда еще ХТИ не требовали.Сейчас звонил им, говорят везите все новые справки оригиналы.
Year
23-9-2016 10:11 Year    

quote:
говорят

ну хоть один бы письменно ответил
goga312
23-9-2016 10:11 goga312    

quote:
Изначально написано vmash:
у меня точно такая же проблема в тверском цлрр
только последний раз сдавал справку 4 года назад, тогда еще ХТИ не требовали.Сейчас звонил им, говорят везите все новые справки оригиналы.

Подавайте жалобу их требование не законно. Ссылайтесь на текст действующей редакции фз. Если жалоба в область не дасть результата подавайте в москву и в прокуратуру.

vlad_vv
23-9-2016 11:55 vlad_vv    

quote:
1. см п. 10 регламентов и ФЗ 210 ст. 7

Не уловил связь между ст. 7 ЗоО и запросом медзаключения вышестоящим ОЛРР

quote:
2. в мед. заключении вид оружия не указывается. потребуйте обосновать, каким положением какого НПА (с вас требуют то, чего не существует).

Главврач поликлиники медосмотров сказал что раньше они выдавали справки без указания вида оружия. Затем ОЛРР подал на них в суд, который оштрафовал на 10 т.р. и под угрозой приостановки деятельности поликлинике пришлось указывать в медзаключении вид оружия. К сожалению, информацию для ознакомления с судебным делом главврач не предоставил.

quote:
вопрос вдогонку: а зачем им ХТИ? предоставляется медзаключение об отсутствии.

Не знаю. По-моему просто создают лишние препятствия, выполняя спущенную сверху установку затруднить приобретение гражданами оружия.

Если все три пункта незаконны, то думаю что для получения первой лицензии на нарезное в областном ЦЛРР достаточно документов
1. Заявление
2. Фотографии 3х4 (количество где-нибудь регламентировано?)
3. Копия медзаключения, предоставленного в городской ОЛРР
4. Копия ХТИ, предоставленного в городской ОЛРР
5. Акт проверки знаний и навыков обращения с оружием (достаточно ли копии или нужен оригинал?)
6. Копия охотбилета
7. Квитанция об оплате госпошлины 200 рублей

Дополнительно, хотя и необязательно, копии медзаключения и ХТИ можно попробовать заверить в городском ОЛРР.

Если откажут, то делать медсправки и предоставлять повторно, но тогда ещё обращение в суд с иском о признании отказа незаконным и возврате денег, затраченных на получение новых медзаключения и ХТИ.

edit log

Year
23-9-2016 14:14 Year    

quote:
Не уловил связь между ст. 7 ЗоО и запросом медзаключения вышестоящим ОЛРР

ФЗ 210
quote:
1. Органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя:

2) представления документов и информации, в том числе подтверждающих внесение заявителем платы за предоставление государственных и муниципальных услуг, которые находятся в распоряжении органов, предоставляющих государственные услуги, органов, предоставляющих муниципальные услуги, иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении предусмотренных частью 1 статьи 1 настоящего Федерального закона государственных и муниципальных услуг, в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами, за исключением документов, включенных в определенный частью 6 настоящей статьи перечень документов. Заявитель вправе представить указанные документы и информацию в органы, предоставляющие государственные услуги, и органы, предоставляющие муниципальные услуги, по собственной инициативе;



quote:
Затем ОЛРР подал на них в суд, который оштрафовал на 10 т.р. и под угрозой приостановки деятельности поликлинике пришлось указывать в медзаключении вид оружия

чушь! либо главврач лукавит.
quote:
К сожалению, информацию для ознакомления с судебным делом главврач не предоставил.

и не предоставит, так как такое развитие событий (суд и штраф) противоречит положению о лицензировании мед.деятельности и НПА МЗ, в частности Приказа МЗ 344.
quote:
... просто создают лишние препятствия, выполняя спущенную сверху установку затруднить приобретение гражданами оружия.

ну так заведено изначально.

quote:
то делать медсправки и предоставлять повторно

это лишние телодвижения.
quote:
но тогда ещё обращение в суд с иском о признании отказа незаконным и возврате денег, затраченных на получение новых медзаключения и ХТИ.

тем более лишние телодвижения.

edit log

АНТЕЙ
29-9-2016 12:02 АНТЕЙ    

Позавчера подал жалобу через do.gosuslugi.ru по вышеописанной ситуации. Прислали ответ, что ожидаемый срок рассмотрения жалобы 18.10.2016. И теперь заинтересовал такой вопрос. Заявление на нарезь было подано 05.09.2016, соответственно, 05.10.2016 должна была бы быть оформлена лицензия. Но из-за некомпетентности работника лро только срок рассмотрения жалобы на 2 недели позже, потом еще какое-то время на оформление лицензии, если решение по жалобе будет в мою пользу. Таким образом, в установленый законом месячный срок лро не уладывается. Какие перспективы будут у жалобы в прокуратуру по нарушению срока предоставления лицензии в этом случае?
Tushisvet
2-10-2016 20:07 Tushisvet    

Подскажите, если кто в курсе, что сейчас требуют в САО г. Москвы?
Там вроде все автоматизировано, одно окно и все такое.

Есть гладкое, нарезное, ОООП. Справка 046 от начала 2014 года без отдельных псих и нарк лежит в деле. ХТИ тоже нет естественно.

Хочу взять одну единицу нарезного, если надо опять собирать все бумажки, то проще подождать до продления.

Year
2-10-2016 23:01 Year    

quote:
Хочу взять одну единицу нарезного, если надо опять собирать все бумажки, то проще

по Приказу МВД 366 п. 9.3 (9.3.2 и 9.3.3)
АНТЕЙ
5-10-2016 15:18 АНТЕЙ    

Прислали ответ из ЛРО. Кто что может посоветовать по обжалованию этого бреда?
click for enlarge 674 X 915 219.0 Kb

edit log

LaGitan
5-10-2016 15:37 LaGitan    

Могу описать свою ситуацию.
1. Летом продлял гладкий и ООП. При оформлении медсправки взял сразу ТРИ бланка и у каждого из врачей заполнил каждый (с психами и ХТИ). Денег заплатил только за одну. Заполнили и подписали каждый врач все три справки. На вопрос зачем 3 честно отвечал: одна себе, одна в районе ЛРО на продление, одна на новую нарезку в область. Все нормально реагировали, никто не отказал.
2. Доки на нарезку сдал лично. Сразу на 2 разрешения на покупку. Лично заполнил одно заявление на 2 разрешения и сдал ОДИН комплект документов (копия охотбилета, паспорта, РОХи на гладкий, медсправки) По совету майора заполнил ДВЕ заявки на госуслугах, в нужном месте поставил галочку "документы сданы лично". И всё через 2 недели будут 2-е розовые.
Чего и всем советую - вежливо общаться справок брать несколько.

edit log

АНТЕЙ
5-10-2016 17:27 АНТЕЙ    

quote:
Изначально написано LaGitan:
Чего и всем советую - справок брать несколько.

Спасибо, но это не наш метод, т.к. считаю, что в моей ситуации явно нарушены мои права. Намерен дойти хоть до Гаагского суда, чтобы впредь неповадно было всяким неграмотным полицейским простой народ за ненужными справками гонять.

LaGitan
6-10-2016 08:30 LaGitan    

Дело конечно благородное - принуждать разбираться чиновничков и функционеров в том, в чём они обязаны разбираться. Сам иногда на эту тему упираюсь. Каждый делает свой выбор сам.
ДамИКо
15-10-2016 07:53 ДамИКо    

Здравствуйте уважаемые форумчане , подскажите пожалуйста куда написать , что бы дали разъяснение официальное , что при действующей РОХе справка ХТИ не нужна при получение новых лицензии ? А то наш ЛРОшник разъяснение от других людей читать не хочет , говорит чтобы конкретно моя фамилия была . И второй вопрос : кому написать , в поликлинике не дают медецинскую справку без ХТИ ?
  всего страниц: 8 :  1  2  3  4  5  6  7  8 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Сколько в Омске стоит ХТИ? Омск
 Химико-токсикологическое исследование (справка ХТИ). Стоимость в городах России 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  В ЛРР требуют справку 046-1 и ХТИ при действующей РОХа ( 7 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home