Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  ст. 20.11.1 - помогите отменить ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ст. 20.11.1 - помогите отменить
  версия для печати
Васька
5-7-2016 17:11        первое сообщение в теме:

По совету открою тему всё таки.
Суть в том, что пришёл продлять за 21 день до окончания лицензии. Меня уже радостно ждали, вручили какие то разъяснения МВД... и выписали административку. Мной была высказана мысль что если не успею - сдам на хранение. В ответ : Мы без причины не берё у нас уже на хранение 600 стволов( впоследствие с удовольствием взяли и сам начальник сказал что мы обязаны взять). Ну как бы уговаривал что всё так и должнобыть, ты подписывай - а я попробую за 3 недели сделать, а вот если не успею то светит" незаконное хранение". На радостях за выписанный протокол ******************. Вообщем считаю что нужно обжаловать данное наказание.
click for enlarge 960 X 1280 161.3 Kb

edit log


 

 
vellev
5-7-2016 19:31    

Спросил потому что на прошлой неделе посетил свое лро,заявления о продлении принимают не раньше 3(трех) месяцев и не позже соответственно месяца до истечения срока их действия. Ссылаются на отсутствие какой то директивы и продлять разрешение действительное до 2017г отказываются. Такого ни в одном законе нет, но бодаться не стал.

edit log

Васька
5-7-2016 19:35    

ну правильно, зато потом шанс выписат админ. возрастает, как в моём случае
vellev
5-7-2016 20:05    

В общем картина вырисовывается такая: Фотки они у вас должны принять и продлить роху(они уже свое с вас взяли и далее вас мучить смысла нет) , но админ вам уже вкатали(без разницы, продлят они роху за три недели или нет) и по закону они правы. Обжаловать к сожалению врятли получится. С другой стороны, как получите новую роху, надо попробовать подать на нарезь. В любом случае последующий год постараться не налететь еще раз. Травматик не носить, в сейфе патроны с ружьями вместе не держать, на охоте снаряженный магазин в отдельном кармане не носить, в охот угодьях с расчехленным ружбаем на машине не кататься и т.д. Даже если вашей вины не будет, оспорить не правомерные действия представителей власти проблематично, хотя и возможно. Как говорится "дуть на холодную воду,что бы не обжечься".

edit log

Васька
5-7-2016 20:58    

quote:
Originally posted by vellev:

*** они у вас должны принять и продлить роху(они уже свое с вас взяли и далее вас мучить смысла нет)



ну как бы он уже взял, опись есть же... смсл в том что он **** не сделает новую роху ( а ружжо уже на хранении). проходит месяц, а это уже ст.20.11, но уже п.2 и в его сторону. прокатит?

edit log

vellev
5-7-2016 22:01    

Если есть сомнения в возможности злого умысла инспектора, то можно подстраховаться двумя вариантами.1) Идете в лро и включаете дурку- мол нашел дома еще вот эти фотки, вам вроде сдавал, но точно не помню, хотя в описи они есть(он должен забрать фотки, ибо за пропажу фоток указанных в описи отвечает он, а не вы).2)Если он на просьбу проверить их наличие,проверит ответит "не беспокойтесь все документы и фотки в наличии" и не примет их, катайте жалобу на гос.услугах,а лучше сразу через сайт мвд, с описанием проблемы. Но опять же- нет смыла инспектору так подставлятся.

edit log

Васька
5-7-2016 22:09    

Нет, у меня обратная мысль. ружжо уже сдал, т.е. не впаяют 20.8. мне наоборот интересно что бы он не успел в отведенный месяц а это 20.11 п.2 и уже он несёт ответ. и "предупреждения" там уже нет от рубля до пять. но опять важен не штраф а последствия этого для него
vellev
5-7-2016 22:15    

quote:
Нет, у меня обратная мысль
Вот только сейчас я сообразил о чем речь
quote:
последствия этого для него

Вот тут не знаю, как оно будет.
А какой смысл? Понятно что, испытываете к нему личную неприязнь, хочется поквитаться. но в любом случае у инспектора выписавшего админ нет полномочий отменить постановление проведенное через ведомство. А просто из за принципа, попробовать его наказать- не знаю, это на ваше усмотрение.

edit log

Fox7
5-7-2016 22:38    

quote:
Originally posted by vellev:

в сейфе патроны с ружьями вместе не держать



???
Что-то новенькое или самодеятельность?
Васька
5-7-2016 22:42    

quote:
Originally posted by vellev:

Понятно что, испытываете к нему личную неприязнь, хочется поквитаться.



очень не плохой человек, покрайней мере я так думал до этого момента. Но убил сам факт и почему , если он такой хороший не мог выписать предупреждение. А неприязни совсем нет.

quote:
Originally posted by Fox7:

Что-то новенькое или самодеятельность?




а у меня было, участковый пожурил за газовый и патроны к нему в одном сейфе)) Говорит если бы я не был таким хорошим, я б накатал...
vellev
5-7-2016 22:45    

quote:
Что-то новенькое или самодеятельность?

Конечно, самодеятельность некоторых участковых инспекторов. Тема где то в этой же ветке, понятно что это незаконное требование,но парню крови попили.

edit log

hanter741
6-7-2016 00:27    

Василий, а копию протокола вам вручили? можете выложить?
DadDim
6-7-2016 01:56    

quote:
Originally posted by vellev:

...на охоте снаряженный магазин в отдельном кармане не носить...



А мне про это очень интересно. Что за магазин могут вменить?
PaHaN-evenck
6-7-2016 05:34    

quote:
И другой вопрос6 почему не было вынесено предупреждение? я злостный нарушитель?
quote:
если он такой хороший не мог выписать предупреждение

"предупреждение" - это таже самая административка, также "действующая" год, и отличается от штрафа только тем, что дешевле
mnkuzn
6-7-2016 05:47    

quote:
Originally posted by Def1985:

Вы обязаны были не менее чем за месяц податься на продление разрешения (а не лицензии, кстати).



Ссылку, плиз.
quote:
Originally posted by vellev:

А что вы так переживаете? Один админ не конец света



ТС не просил совета как ему жить.
quote:
Originally posted by Avenit:

Если не ошибаюсь, то есть решение Верхновного суда по этому вопросу



Решение по конкретному делу.
quote:
Originally posted by vellev:

Травматик не носить, в сейфе патроны с ружьями вместе не держать, на охоте снаряженный магазин в отдельном кармане не носить, в охот угодьях с расчехленным ружбаем на машине не кататься и т.д.



А "и т.д." - это что? Огласите весь список, пожалуйста.
Fox7
6-7-2016 08:14    

quote:
Originally posted by vellev:

но парню крови попили



"Парень" не утерся, а пошел на принцип и довел дело до конца. Теперь "самодеятельный" участковый будет с ним на "Вы" и вряд ли захочет заниматься самодеятельностью. Чем больше таких "парней" - тем меньше "самодеятельных" участковых.
Vovan84
6-7-2016 10:31    

quote:
Изначально написано vellev:
В принципе, один админ грозит только возможной проблемой при получении еще одной розовой на покупку с отсрочкой на год. На уже имеющийся арсенал это никак не повлияет.

А это еще почему? Один админ, в данном случае, вроде бы никак не влияет. Тем более право либо есть, либо его нет. Чтобы не выдавать новую розовую нужно этого права лишить. Но тогда и весь имеющийся арсенал пойдет "под откос".

vellev
6-7-2016 10:49    

quote:
Чем больше таких "парней" - тем меньше "самодеятельных" участковых.

Слов нет, парень молодец.
quote:
..на охоте снаряженный магазин в отдельном кармане не носить...


А мне про это очень интересно. Что за магазин могут вменить?



Да ничего не имеют право вменить, но от чрезмерного служебного рвения, незнания или превратного трактования закона представителями правопорядка, эксцессы бывают.
quote:
"и т.д." - это что? Огласите весь список, пожалуйста.
Каждая вторая тема про произвол властей и долгое бодание с ними в попытке оспорить их не правомерные действия.Вы модератор, вам лучше, чем кому либо известно огромное количество этих примеров.

quote:
А это еще почему? Один админ, в данном случае, вроде бы никак не влияет. Тем более право либо есть, либо его нет. Чтобы не выдавать новую розовую нужно этого права лишить. Но тогда и весь имеющийся арсенал пойдет "под откос".

Да все правильно. Один админ может повлиять только при первичном получении нарезного с отсрочкой на год, но в каждой разрешиловке свое кунг-фу, могут и при повторном обращении завернуть.

edit log

hanter741
6-7-2016 11:08    

Василий, упорядочу здесь то, что писал вам в личку и как отбивался бы я случись такая ситуация.
1) Смотрим КОАП РФ, что является административным правонарушением, это важно:

КоАП РФ, Статья 2.1. Административное правонарушение
 1. Административным правонарушением признается противоправное, виновное действие (бездействие) физического или юридического лица, за которое настоящим Кодексом или законами субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях установлена административная ответственность.

2) смотрим вмененную вам статью 20.11.1

КоАП РФ, Статья 20.11. Нарушение сроков регистрации (перерегистрации) оружия или сроков постановки его на учет
1. Нарушение гражданином установленных сроков регистрации приобретенного по лицензиям федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации, или его территориального органа оружия, а равно установленных сроков продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение и ношение или сроков постановки оружия на учет  ....

3) Смотрим, какое именно деяние вам вменяют в постановлении в вину
...нарушил сроки перерегистрации принадлежащее ему оружия МЦ-20-01, 20кал ?_____  г.в, разрешение РОХа?______ срок действия до 26 июля 2016 года, а именно не подал своевремя (не позднее чем за месяц) заявление и необходимые документы для продления разрешения на хранение и ношение.... (орфография оригинала сохранена)

Разберем эту фразу:
А) вам вменяют в вину нарушение сроков перерегистрации оружия.
Б) Каким то образом не подача документов не позднее чем за месяц приравнялась к нарушению сроков продления разрешения. Хотя, ни закон об оружии, ни постановление правительства 814 таких сроков не устанавливают.
В) отсутствует отсылка к документу требующему подавать документы на продление не позднее чем за месяц (мое мнение - это делается умышленно, с полным осознанием происходящего)

Снова смотрим статью 20.11 и не находим в ней ответственности за "..нарушил сроки перерегистрации принадлежащее ему оружия"  и " не подал своевремя (не позднее чем за месяц) заявление и необходимые документы для продления разрешения на хранение и ношение" - таким образом, за это деяние не предусмотрены санкции в КОАП, а следовательно, согласно ст. 2.1 оно не является административным правонарушением. 
Прошу отменить вследствии отсутствия события правонарушения.

Также в постановлении отсутствует указание на срок и порядок его обжалования - что является нарушением п.7 ч.1 ст29.10 КОАП РФ.
Как то так.

mnkuzn
6-7-2016 11:11    

quote:
Originally posted by vellev:

Каждая вторая тема про произвол властей и долгое бодание с ними в попытке оспорить их не правомерные действия.Вы модератор, вам лучше, чем кому либо известно огромное количество этих примеров.



Ну, не лучше, чем другим, потому что я такой же участник, который как и все, читает раздел.

Но это все не значит, что нужно постоянно чего-то бояться. Если следовать вашей логике, то тогда вообще ничего не нужно делать, т.к. нагнуть могут за все, что угодно.

Всем пример - до того, как в ЗоО ввели двухнедельный срок на регистрацию оружия по новому месту жительства, ЛРОшники постоянно штрафовали владельцев за нарушение этого "срока" - хотя он НЕ СУЩЕСТВОВАЛ!

Gallucenogenia
6-7-2016 11:37    

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Всем пример - до того, как в ЗоО ввели двухнедельный срок на регистрацию оружия по новому месту жительства, ЛРОшники постоянно штрафовали владельцев за нарушение этого "срока" - хотя он НЕ СУЩЕСТВОВАЛ!




Серьёзно? Вот так, по беспределу, штрафовали наивных и безграмотных оруженосцев??!!

  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ТО отменят? транспортный вопрос
 ст. 20.11.1 - помогите отменить (версия 2) 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  ст. 20.11.1 - помогите отменить ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home