Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отказ в замене РСо на РОХа ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отказ в замене РСо на РОХа
  версия для печати
bprim
15-8-2016 16:33 bprim    

dEretik,

Манипулировать есть чем (первый пост читайте). Владельцем орудия является - ТС разве может быть иначе? Вот только разрешения на оружие у него РСОа. Владелец же оружия много чего может желать, а вот исполнение желаний иногда пробуксовывает.

Говоря "самая обычная ситуация при аннулировании ОБЕФО" - это вы о чём? Про возвращение оружия владельцу интересно, однако оно изначально оставалось у владельца, но переведённое в статус самооборонного.

Я не знаю, каким регламентом пользуется полиция при переоформлении с РХ на РОХа, но при переоформлении оружия с РСОа на РОХа нужно подать заявление и предоставить соответствующий пакет документов. Часть документов уже может присутствовать в учётном деле. Вы вот заголосили про "право", а я считаю, что к заявлению на переоформление оружия достаточно приложить копию ОБЕФО, при условии что комплект документов действующий. Инспекторы считают, что требуются лицензии. Я даже могу с ними согласится, поскольку отоваривать эти лицензии не придётся - оружие в собственности у ТС, но в настоящее время оружие зарегистрировано как длинноствольное оружие самообороны, а лицензии требуются, чтобы законно переоформить оружие. При переоформлении (не продаже!) оружия на третье лицо ведь тоже лицензия требуется от третьего лица, не так ли? А как это третье лицо будет потом регистрировать оружие: как охотничье или как самооборонное, другой вопрос. Чем ситуация ТС отличается? Ведь он переоформляет своё оружие, но на себя, а не на третье лицо.

dEretik, не усложняйте ситуацию, криком о "праве". Ничьи права не нарушены и не порушены. Лицензии потребуются. К сожалению.


 

 
Conduktor
15-8-2016 20:56 Conduktor    

quote:
Лицензии потребуются. К сожалению.

Все 5 штук? Или, если их не отоваривать, хватит одной?

И ещё, ведь лицензия дается на право приобретения, но приобретать ничего не нужно!? Что делать с лицензией?

------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

edit log

bprim
15-8-2016 22:25 bprim    

Пять лицензий. Ружей-то пять.

В соседней теме тоже привёл форму заявления, только переоформление на третье лицо, вот такую:

Начальнику [УВД/ОВД] МВД России по [город]
[звание] [ФИО]

от гражданина [ФИО]
проживающего по адресу: [адрес места жительства /регистрация по месту жительства/]

З А Я В Л Е Н И Е

Прошу переоформить принадлежащее мне [марка, модель оружия], [калибр], [номер] на гражданина [ФИО], проживающего по адресу [адрес места жительства /регистрация по месту жительства/] и имеющего лицензию [серия] [номер], выданную в [УВД/ОВД] [город] [дата выдачи].
Претензий после переоформления оружия не будет.
[комментарий, если имеется]

[подпись]
[дата]

Я по такому заявлению переоформлял на себя аж два карабина. Мне потребовалась, как это ни странно , две лицензии, а я ведь карабины и не покупал (родственные связи, знаете ли).

edit log

Conduktor
15-8-2016 22:32 Conduktor    

quote:
Я по такому заявлению переоформлял на себя аж два карабина. Мне потребовалась, как это ни странно , две лицензии, а я ведь карабины и не покупал (родственные связи, знаете ли).

Лицензии даются на приобретение, а покупаете Вы ружьё, получаете в наследство или находите. В случае ТС приобретения не происходит!?

------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

bprim
15-8-2016 22:50 bprim    

Вы последний абзац моего поста 47 точно прочитали и поняли? Я не покупал оружие. Оружие переоформлялось на меня. Два нарезных карабина: Beretta C×4 Storm и Browning SA-22. В один день.

Случай ТС один в один, только он сам на себя переоформляет, поскольку у него оружие имеет другой вид и тип - сейчас огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие самообороны, а ему нужен вид и тип: охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное. Это же так просто уяснить...

Вы верно заметили, лицензия выдаётся не на покупку, а на приобретение. Когда оружие на меня переоформили я что? Я его приобрёл. Когда ТС оружие переоформит на себя он что? Он его приобретёт, как охотничье уже. Не купит. Ему потребуется пять лицензий.

edit log

Conduktor
15-8-2016 23:32 Conduktor    

С днем рождения" долгих и счастливых лет!

Нет, я всё правильно понял. Но разница между Вашим случаем и случаем ТС, в том, что он уже владеет оружием - его нет необходимости приобретать.
Тип разрешения(РОХа или РСОа) зависит от наличия/отсутствия ОБЕФО и желания заявителя. Отсутствие регламента не означает отсутствия права.

------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

dEretik
15-8-2016 23:55 dEretik    

quote:
Изначально написано Conduktor:

Лицензии даются на [b]приобретение
, а покупаете Вы ружьё, получаете в наследство или находите. В случае ТС приобретения не происходит!?

[/B]


Правильно. При переоформлении с другого лица, покупке, получении в наследство - оружие приобретается. Приобретать своё оружие у себя - может и можно, но нахрен не нужно. Отказался от разрешения и подал заявление на новое разрешение. Это если по логике полиции. По разуму - поскольку сроки обращения не регламентированы, бодяжить нет смысла, пишется заявление на получение РОХа. Потому, что гражданин ИМЕЕТ ПРАВО на получение этого разрешения. Отмазка отсутствием регламента не катит. Завтра в школе завуч заболеет и не составит расписания... Отдел образования тоже отпишется, что школьников правильно неделю не учат, потому что забыли расписание составить. Да и тупая это отмазка. Полно оружия хранится в связи с аннулированием охотбилетов. И только последнее время, особо одарённые сотрудники, начинают мутить. Право на получение разрешения возникает после истечения срока наказания или с момента устранения обстоятельств исключающих получение лицензий. Никого это не удивляет. Как и право отказа от разрешения. Потому, если нет желания добиваться положенного через суд, то можно действовать по правилам лохотронщиков, но развести по ним самих лохотронщиков: отказаться от разрешения и тут же обратиться за новым, но за 'охотничьим'. И пусть найдут причину для отказа.

Разрешение, кстати, РСО, а не РХ, перепутал с выдаваемым оружием.

edit log

bprim
16-8-2016 00:17 bprim    

Спасибо. Сейчас приму бутылочку Pilsner Urquel (из Чехии привезли) и на боковую.

ТС уже имеет в собственности оружие. Сейчас оно зарегистрировано как оружие самообороны. Для изменения статуса зарегистрированного оружия желания и даже наличия ОБЕФО мало - нужны юридические основания. Эти основания предоставляет лицензия. Вас сбивают с толку слова "лицензия на приобретение". В данном случае лицензия позволяет "приобрести" не оружие, а статус - РОХа...(http://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/974634 )

bprim
16-8-2016 00:33 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Отказался от разрешения и подал заявление на новое разрешение.



Вы по своему обыкновению всё в одну кучу смешали. Вы забываете, что оружие ограничено в обороте и не может находиться в собственности без соблюдения определённых условий. "Отказался" и оружие изымут, "подал" и потребуют весь пакет документов, в котором дубликат лицензии неотъемлемая составляющая, это различные деяния, совершаемые в различные временные отрезки и имеющие различные правовые последствия. Не тяните ситуацию за "ухи". Никто не лишает гражданина его права сменить статус оружия, которое находится в его собственности. Но гражданину потребуется соблюсти формальности...
bprim
16-8-2016 00:34 bprim    

Всем привет - я пиво пью и всем добра и удач желаю До завтра, т.е. уже до сегодня
dEretik
16-8-2016 00:37 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:
Спасибо. Сейчас приму бутылочку Pilsner Urquel (из Чехии привезли) и на боковую.

ТС уже имеет в собственности оружие. Сейчас оно зарегистрировано как оружие самообороны. Для изменения статуса зарегистрированного оружия желания и даже наличия ОБЕФО мало - нужны юридические основания. Эти основания предоставляет лицензия. Вас сбивают с толку слова "лицензия на приобретение". В данном случае лицензия позволяет "приобрести" не оружие, а статус...



Лицензия позволяет приобрести оружие. Вид оружия определяется разрешением. Юридическое основание - право провозглашённое законом. Полиция упирает на отсутствие разработанного порядка, т.е. регламента по переоформлению. Плевать на словА ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ или ЗАМЕНА. Есть: получение и выдача. Пусть выдают что просят. У них есть для этого всё, что нужно. Есть заявление, есть набор документов, есть обязанность выдавать. Вот пусть и выдают.

Year
16-8-2016 01:21 Year    

quote:
Лицензия позволяет приобрести оружие. Вид оружия определяется разрешением.

и не иначе!
ружья есть, ОБЕФО есть, подаётся пять заявлений по образцу Приложения 3 к Приказу МВД 373.
http://base.garant.ru/70193566/#block_3000

edit log

belkin1550
16-8-2016 01:53 belkin1550    

есть проблемка... тс слабенький и не может топнуть ногой в сторону инспектора.... поэтрму дурдом
lenahca
16-8-2016 06:58 lenahca    

Был сегодня у инспектора: просил переоформить ссылаясь на приложение ?3 к приказу ? 373 МВД РФ, но оказалось что в заявлении длинноствольного огнестрельного оружия самообороны нет только ООП. И Отказался даже заявление распечатать и дать заполнить.Ругаться с ними не хочется, а хочется чтобы за нерадивость или некомпетентность наказали от инспектора до начальства в области, и другим товарищам в похожих ситуациях проложить дорогу.
А топать бесполезно, если инспектор и его областное начальство поет в одну "дуду". Полученный ответ из области отправил на МВД РФ. Да и топают люди от злобы или бессилия, но как гласит восточная мудрость - Дорогу осилит идущий. Будем бороться с вашей помощью конечно. Спасибо за советы и комментарии.
Продолжаем дискуссию....

edit log

Year
16-8-2016 08:53 Year    

quote:
но оказалось что в заявлении длинноствольного огнестрельного оружия самообороны нет только ООП.

?

P.S. даже вопрос не могу сформулировать, это тут при чем?... здесь добавляются изменения, в данном случае ОБЕФО, на основании чего и производится переоформление РОХа. прокуратура не заинтересована проверить действия инспектора?

Conduktor
16-8-2016 09:28 Conduktor    

quote:
И Отказался даже заявление распечатать и дать заполнить.

Этот балаган пора заканчивать!
Сначала заедьте в Ростелеком с паспортом и возьмите "пароль от госуслуг", потом идете вот сюда и регистрируетесь: https://www.gosuslugi.ru , там же потом пишете заявления на 5 РОХа.

Заявление в прокуратуру по части отказа(того письменного) принять документы - по желанию.

------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

dEretik
16-8-2016 09:50 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:

"Отказался" и оружие изымут, "подал" и потребуют весь пакет документов, в котором дубликат лицензии неотъемлемая составляющая, это различные деяния, совершаемые в различные временные отрезки и имеющие различные правовые последствия...

Из шести единиц оружия, моего, дубликат, у меня, только на один ствол. Мне их не отдавали, я не просил, и только два есть в деле. Т.е. три ствола без дубликатов. Плевать. Что есть эта бумажка, что нет. Она может и поможет в какой то иной ситуации, но не в этой. Оружие моё. Я владелец. Отказ от разрешения не ведёт к отказу от оружия. Оно хранится полицией и МОЁ. Если пожелаю, то заберу безо всяких дубликатов, и с тем видом разрешения, которое МНЕ нужно. А полиция, в этом случае, до хрена на себя берёт. Её дело получить заявление и пакет документов необходимых для выдачи разрешения на ОРУЖИЕ, на которое уже ВЫДАВАЛОСЬ разрешение. Лицензия не при чём.

bprim
16-8-2016 09:55 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Лицензия позволяет приобрести оружие. Вид оружия определяется разрешением. Юридическое основание - право провозглашённое законом. Полиция упирает на отсутствие разработанного порядка, т.е. регламента по переоформлению. Плевать на словА ПЕРЕОФОРМЛЕНИЕ или ЗАМЕНА. Есть: получение и выдача. Пусть выдают что просят. У них есть для этого всё, что нужно. Есть заявление, есть набор документов, есть обязанность выдавать. Вот пусть и выдают



Пустопорожняя патетика.
quote:
Originally posted by Year:

здесь добавляются изменения, в данном случае ОБЕФО



Ничего здесь не добавляется. От слова "совсем". ОБЕФО только часть пакета документов на регистрацию оружия, в который входит, что характерно, дубликат лицензии. Никто не обращает внимания на то, что оружие уже зарегистрировано. Прежде чем регистрировать оружие как охотничье, требуется снять его с регистрации в качестве самооборонного. Это можно сделать переоформлением. Либо идти по "простому" пути, предложенному dEretik, т.е. "через тернии к звёздам".
quote:
Originally posted by lenahca:

Продолжаем дискуссию...



Из дискуссии выхожу - не вижу смысла участвовать в ней далее, тем более, что сказал уже всё, что считал нужным.

А вам вопрос напоследок: После аннулирования РОХа, опишите процедуру регистрации вашего оружия в качестве самооборонного?

Conduktor
16-8-2016 10:10 Conduktor    

quote:
bprim

Я Вас понял, нросто никто не мешает пойти по обоим путям. Зарегистрироваться на ГУ там же подать заявления на 5 РОХа и на 5 лицензий, а потом ждать что из этого сработает. Инспектора вон бланки не дают - совсем ох...ели!? Кстати у прокуратуры может быть иное видение чем у ГУМВД Амурской области. Почему бы не проверить?

------------------
Специально для g u n s .ru
C уважением, Юрий.

Year
16-8-2016 10:16 Year    

quote:
Прежде чем регистрировать оружие как охотничье, требуется снять его с регистрации в качестве самооборонного.

очередная чушь от bprim.
см. Приказ МВД 373, Приложение 3:
quote:
В связи с:_______________________________________________________________

(документ, подтверждающий изменение сведений



  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Добровольный отказ от РОХа и последующие его восстановление 
 Замена РСО на РОХ 
 Т-12 и РОХа? Продукция Grand Power (Словакия)
 ЛОа + РОХа = ? резинострельное
 замена ЛОА на РОХА 
 Отказ в зеленке РОХ. Нет медсправки. 
 При замене РСОа на РОХа потребовали акт провеки знаний - правомерно? 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отказ в замене РСо на РОХа ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home