Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Порядок перевозки оружия в самолетах ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Порядок перевозки оружия в самолетах версия для печати
zmejy1977
26-7-2016 14:48 zmejy1977    

дозвонился до нормального адекватного консультанта который сказал следующее
Лицензия дает право на приобретение и транспортировку оружия до места регистрации, но не позднее чем за 36 часов до вылета нужно сделать заявку на перевозку оружия которая рассматривается в течении 24 часов и явиться на регистрацию не менее чем за 1,5 часа до вылета желательно бронировать за ранее

------------------
С уважением Евгений!!!!


 

 
Н.Валерич
26-7-2016 22:41 Н.Валерич    

quote:
Порядок перевозки оружия в самолетах

Вспомнилась история рассказанная неучастником но "принимавшей начальствующей стороной" .

90е вторая ч...кая компания , некому "сводному милицейскому отряду" (из глубины Сибирских руд) приказано явиться в один из городов на Каспии по "форме одежды номер ... " со всей амуницией ипр (извините за формулировку не служивого человека) .
Вобщем отряд укомплектовали , посадили на самолёт до столицы местных авиалиний . Вобщем в Москву пара десятков мужиков обвешанная оружием прибыли благополучно .
Беда в том что им надо в другой аэропорт а местным ментовским начальникам пох на их проблемы .
Деньги на кармане у мужиков были и поэтому решили ловить частника , частник на иномарке типа газели нашёлся . Но , нооооо - ВЫ ЖЕ РЕБЯТА НА ВОЙНУ ЕДЕТЕ , ЗНАЧИТ ДЕНЬЖАТ ПОДЗАРАБОТАЕТЕ . ТАК ЧТО НЕ ЖАДИТЕСЬ И ЗАПЛАТИТЕ ЗА ПЕРЕВОЗКУ ПО СТОЛИЦЕ - ДОСТОЙНО .

Прибыв в "ДРУГОЙ" аэропорт там поднялся кипешь по поводу "узкоглазых ментов" обвешанных оружием .

Ну собственно и по-теме . Консенсус был достигнут но с условием , что те сидят в самолёте "в самом хвосте" а всё оружие и боеприпасы под расписку отдаются командиру самолёта .
Тому этот геморой нахрен не нужен был и оружия на ответственное хранение не принял .

Как ехал такой-же отряд из северных лесов другая не менее неукладывающаяся в голове история .

Rasvet
3-8-2016 07:29 Rasvet    

quote:
Поэтому они и мудрят по видимому.

Тож Краснодар. Там все как в сказке, тупой начальник сказал значит уже закон. Там даже порох в ормагах запрещен.
zmejy1977
3-8-2016 10:40 zmejy1977    

quote:
Изначально написано Rasvet:

Тож Краснодар. Там все как в сказке, тупой начальник сказал значит уже закон. Там даже порох в ормагах запрещен.

Так это наши Липецкие дурни к вам перевелись ))))))))

мотофранцуз78
10-8-2016 21:24 мотофранцуз78    

quote:
Изначально написано zmejy1977:
дозвонился до нормального адекватного консультанта который сказал следующее
Лицензия дает право на приобретение и транспортировку оружия до места регистрации, но не позднее чем за 36 часов до вылета нужно сделать заявку на перевозку оружия которая рассматривается в течении 24 часов и явиться на регистрацию не менее чем за 1,5 часа до вылета желательно бронировать за ранее


Только что прилетел. Порядок был таков: после заказа билета позвонил в аэрофлот и сказал что везу карамультук, девица записала название и габариты и попросила перезвонить на след. день. Перезвонил, сказали разрешено. Приехал в Пулково, перед рамкой сказал что с оружием, позвали сотрудника, он проводил в комнатку где чекист сверил номера, написал сопроводительный лист, опечатал пломбой кейс и записал номер пломбы в сопроводительный лист( обращаю на это внимание) проводит на регистрацию без очереди , возвращаемся в комнату "сдачи" , сдаю кормилицу на руки чекисту и бросив последний взгляд иду за вином в дъютик.
Летел с пересадкой а Шереметьево, там надо было забрать карамуль и заново его сдать. Времени на пересадку час! Галопом бегу в комнату приёма оружия и упираюсь в запертую наглухо дверь. Пипец бля!!! Пританцовывая от полу паники минут десять вижу несут знакомый кейс. Принимаю его , срезав пломбу и проверив ( карамуль то у меня ВПО за пятнаху куплен, а на и в нём полторы сотни ещё вложено) иду в комнату сдачи! она в другом месте. Там четыре мужичка пишут, говорят по телефону и тыкают пальцем в комп одновременно, мешаясь и матерясь друг другу. Я им говорю: дорогие мужички, может вы меня отправите и будете дальше пиздеть по телефону и матерится, а то мне 30 минут осталось. Они говорят конечно, дорогой товарищ , давай сюда свою пукалку, мы её сейчас в лучшем виде запердолим в сейф и вы будете довольны. А я им такой говорю - а пломбу!!!??? Пломбу то запидорасте на кейс и впишите её. А они такие - нет, дорогой товарищ стрелок, немогем мы никаких пломб припердоливать на ваше бесценное имущество со всякими еотеками и магпулами. Летите с богом и так. Ну я присел и говорю - дак вот же в листе строчка для пломбы!? Ну говорят , хуета это а не строчка и не обращайте ваше драгоценное внимание на подобные мелочи. Братцы, говорю, как хотите но пломбу мне ставте и я сам её номер впишу. Хуй с тобой говорят, на тебе пломбу. И я номер пломбы сам вписал на обратной стороне листа, коий запихал ближе к сердцу и покинул их гостеприимный вертеп.
По прилёту к месту назначения, подошёл к сотруднику и заговорщицки подмигнув сказал подслушанную фразу дающую 100% к крутизне - " я со спецсредством" , где получить? Он вызвал сотрудника по рации и вышло такое сисясто жопастое чудо, что мысли переориентировались в совершенно ином направлении. Чудо, взмахнув ресницами, моментально класифицировав меня по какой то своей сугубо индивидуальной шкале, поинтересовалось о цели моего приезда и покачивая бёдрами повела меня в пещеру лихтвейса с томной улыбкой, выдавать мою девочку, которой я изменил 100500 раз идя за этой похотливой жопой в форменной юбке...

stass
11-8-2016 02:09 stass    

пару недель назад летел из Новосиба в питер, сдал по акту пистолет и патроны, а также нож (хозбыт) без записи последнего в акт. по прилету получил все причитающееся по акту в запечатанном пакете.
заранее никуда не звонил, просто по прибытии поставил перед фактом: вот я, вот посадочный талон, вот пистоль и документы на него и меня - примите, будьте любезны.
отдельный квест был с поиском комнат хранения оружия в обоих аэропортах - для них почему-то не предусмотрены указующие таблички
BOCTOK
16-8-2016 22:42 BOCTOK    

Летел 12 августа из Внуково в Магадан. При себе карабин, патронов нет. Регистрируюсь онлайн, при этом читаю информацию на сайте "Аэрофлота" в разделе "Предполетный досмотр": http://www.aeroflot.ru/ru-ru/information/airport/security
* Правила перевозки оружия на рейсах Аэрофлота
При бронировании и регистрации вылета рейсами ПАО 'Аэрофлот' пассажир должен информировать о намерении перевезти в качестве багажа оружие.
На регистрацию пассажир, перевозящий оружие, должен явиться не позднее, чем за полтора часа до вылета.
Зарегистрировался, а регистрация открывается за 24 часа до вылета. Звоню в "Аэрофлот" сообщить, что везу оружие, получаю ответ, что провезти оружие вы не сможете, т. к. подать заявку должны не менее чем за 36 часов. Спрашиваю где это написано? Оказывается вот где, раздел "Нестандартный багаж": http://img1.aeroflot.ru/ru-ru/...baggage/special
Спрашиваю, а почему на Вашем сайте в одном разделе одна информация, в другом другая? Я, говорит, на этот вопрос ответа не имею. Я ему говорю, завтра еду в аэропорт, если меня на рейс не пускают, я брошу карабин прямо в зале и уеду, а потом Аэрофлоту иск предъявлю. Он говорит, ну давайте заявку на перевозку оформим. Оформили. На следующий день звоню, спрашиваю что с заявкой. Все хорошо, перевозку разрешили.
Приехал во Внуково. На входе охранник, говорю ему что везу карабин. Он мне говорит, иди по желтой линии, попадешь в комнату спецсредств. Ложу вещи, в том числе и карабин в чехле, на рентген, прохожу рамку, сообщаю сотруднице что везу оружие. Она вызывает полицию. Приходит полицейский, проверяет документы. Я пытаюсь вытащить ствол из чехла, чтобы номера сверить, он тихо так, чтоб никто не слышал говорит, не вынимайте, народ перепугаете, в комнате приемки спецсредств все сверят. Документы проверил, я пошел на регистрацию. Зарегистрировал багаж, на чехол наклеили обычную бирку, как на чемодан. Перегруза не было, поэтому за провоз оружия я не платил и никто не смотрел, заявлял ли я оружие к перевозке или нет.
Потом в комнату приемки спецсредств. Дверь-нержавейка, глазок, кнопки вызова нет. Стучу, открывают. В помещении два сотрудника САБ и полицейский-девушка. Проверили документы, сверили номера, составили Акт приемки. Чехол опломбировали, петлю просунули прямо в замочки молнии и все, всех дел 10 минут. Ни какой нервотрепки, все корректно, предельно вежливо
Домой прилетел, получил за 5 минут.
Grigor39
1-9-2016 17:32 Grigor39    

Вопрос по перевозке ХО.
Лечу из Внуково в Минводы и обратно, Аэрофлотом.
Охотничий нож, ХО, РОХа есть.
Вопрос,перевозить нож как и огнестрел, с заявлением в АК и сдачей его в комнате спецсредств или достаточно просто убрать нож в сдаваемый на регистрации багаж?
Avenit
1-9-2016 19:32 Avenit    

Просто в багаж.
Avborn
1-9-2016 20:06 Avborn    

Ту Восток... Доставать на входе куда-либо ствол---верх дебилизма.. Где вас этому научили???
ptremishlennicow
11-9-2016 09:09 ptremishlennicow    

Мужики кто подскажит . Сибирь и Урал авиа разрешают перевозку ствола ? Планирую везти из Екатеринбурга в Севастополь .
BOCTOK
27-9-2016 12:48 BOCTOK    

quote:
Изначально написано Avborn:
Ту Восток... Доставать на входе куда-либо ствол---верх дебилизма.. Где вас этому научили???

Ну научи тогда дебила, как номера сверить, из чехла не доставая. То-то у нас через день убивают, потому что такие менты чехлов не открывают.

Goodwin2110
6-10-2016 22:58 Goodwin2110    

quote:
Originally posted by ptremishlennicow:

Мужики кто подскажет. Сибирь и Урал авиа разрешают перевозку ствола? Планирую везти из Екатеринбурга в Севастополь.



S7 да, возят. Позвоните заранее, они будут подтверждать ваш ствол на рейс. Занимает полчаса. Как подтвердят - все ок. Вес патронов в отличие от Аэрофлота не лимитируют. 3 раза ими уже возил.
Уральскими авиалиниями со стволом не летал, не подскажу.
З.Ы. Сам скоро повезу Сибирью (S7) карабин. Созванивался с ними вчера.

edit log

ptremishlennicow
5-11-2016 19:37 ptremishlennicow    

quote:
Originally posted by Goodwin2110:

Мужики кто подскажет. Сибирь и Урал авиа разрешают перевозку ствола? Планирую везти из Екатеринбурга в Севастополь.


S7 да, возят. Позвоните заранее, они будут подтверждать ваш ствол на рейс. Занимает полчаса. Как подтвердят - все ок. Вес патронов в отличие от Аэрофлота не лимитируют. 3 раза ими уже возил.
Уральскими авиалиниями со стволом не летал, не подскажу.
З.Ы. Сам скоро повезу Сибирью (S7) карабин. Созванивался с ними вчера.




Goodwin2110 большое спасибо за информацию . Прилетел вчера из Екатеринбурга . Летел Сибирью .На регистрацию пришел за два часа до вылета , не с кем не созванивался но приняли без проблем .
Goodwin2110
6-11-2016 23:14 Goodwin2110    

quote:
Originally posted by ptremishlennicow:

Goodwin2110 большое спасибо за информацию .



Не за что. Сам на той неделе Сибирью в очередной раз в/из Улан-Удэ со стволом летал. Все ок.
5,45x39Spb
10-11-2016 15:00 5,45x39Spb    

Вопрос такой, позвонил в ОЛРР где мое оружие на учете стоит...сказали что для перевозки нужно сдавать ствол в переносном сейфе ? г. СПб
5,45x39Spb
10-11-2016 15:03 5,45x39Spb    

И еще вопрос дополнительно оплачивать нужно провоз оружия, если будет пересадка ?
Егор1
10-11-2016 15:35 Егор1    

quote:
Originally posted by 5,45x39Spb:

позвонил в ОЛРР где мое оружие на учете стоит...сказали что



ЛРР не имеют отношения к органам ВД на транспорте. Это разные ГУ в МВД. Вы не там искали компетентных в данном вопросе людей.
Егор1
10-11-2016 15:41 Егор1    

quote:
Originally posted by 5,45x39Spb:

дополнительно оплачивать нужно провоз оружия, если будет пересадка



Самое простое: выйдите на сайт авиакомпании, которой летите, и задайте вопрос там. Желательно на их портале, или мэйлом. Звуки, что девочка-исполнитель произнесёт в трубку, Вам не помогут при беседе со службой безопасности аэропрорта. Письменный ответ, если он Вас удовлетворит, можно распечатать и взять с собой.
Не факт, что Вам ответят в рамках закона.
Cko6apb42
29-12-2016 21:06 Cko6apb42    

для перевозки боеприпасов чеки ведь не нужны из магазинов?
как упаковываются боеприпасы?
С уважением.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 ПЕРЕВОЗКА ОРУЖИЯ САМОЛЕТОМ ? 
 Перевозка оружия самолетом Газовое оружие
 перевозка сайги самолетом 
 Перевозка оружия самолётом 
 Перевозка оружия в поезде/самолете 
 Перевозка Сайги самолетом- надо ли брать разрешение на перевозку? 
 Перевозка пистолета в самолете? Травматическое оружие
 Перевозка оружия и патронов в самолете 
 Перевозка боеприпасов самолётом. 
 Списанное учебное, перевозка самолетом. Списанное и охолощённое оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Порядок перевозки оружия в самолетах ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home