Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6 ... 12  13  14  15 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием версия для печати
Fox7
4-4-2016 21:36 Fox7        первое сообщение в теме:

Зашел в одной теме с питерскими товарищами спор о незаконности покупки патронов без РОХа, одновременно с приобретением оружия. http://forum.guns.ru/forummessage/125/1785813.html
Чтобы не ломать зря копья, задал этот вопрос на портале МВД. Сегодня пришел ответ.
click for enlarge 937 X 1280 140.6 Kb
click for enlarge 936 X 1280 60.5 Kb

edit log

дОвОд
8-4-2016 21:53 дОвОд    

quote:
Originally posted by Fox7:

belkin1550 скорее праворазрешитель



ога . заметно совсем невооруженным глазом
Mike82
9-4-2016 01:14 Mike82    

Странно вы как то закон вырезаете из контекста
В ФЗ написанно:
Юридические лица, имеющие право осуществлять торговлю гражданским и служебным оружием и патронами к нему, обязаны:

требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется;

Если я нашёл правильный ФЗ, то выходит, что патроны можно покупать и по лецензии без РОХа. По сути РОХа это постановка на учёт в полиции, по аналогии с постановкой на учёт машины(пользоваться то ей можно и до учёта). Разрешение на покупку и есть разрешение на владение и использование. Глупо было бы дать человеку разрешение на покупку но не дать ему права на законных основаниях воспользоваться самообороной этим оружием запретив ему купить патроны, до постановки на учёт. ( охотничьим оружием,по закону, тоже можно самообороняться. )

Fox7
9-4-2016 09:29 Fox7    

quote:
Изначально написано дОвОд:

ога . заметно совсем невооруженным глазом

Мне и многим форумчанам belkin1550 очень помог своей темой: http://forum.guns.ru/forummessage/6/1665896.html
Я думаю, что Вы не правы.

дОвОд
9-4-2016 12:18 дОвОд    

quote:
Originally posted by Mike82:

то выходит, что патроны можно покупать и по лецензии без РОХа.



патрошки по лицухе можно брать только к оружью оформленному по ней же . вместе то исть .
quote:
Originally posted by Fox7:

Я думаю, что Вы не правы.



если помог -маладца . он чо после непорочным ангелом стал ? не рановато то ? на простецкий вопрос ,который он сам и вызвал , так и не ответил . а мну в обчем ( и целом ) не нать - чо душа желала ужо имееЦЦо .

перелезу ка йа на другие ветки -почитаю чего . мож чо толкового увижу .

---

Всем удач и благоденствия в этом неспокойном, но интересном мире. (Это я про оружие и иже с ним тоже )

Mike82
9-4-2016 15:03 Mike82    

Я так понимаю, лицензия на приобетение даёт право на ношение и хранение оружия вписанного в лицензию. Могу я не дожидаясь РОХа носить оооп по лицензии на преобритение?
Year
9-4-2016 15:08 Year    

quote:
Могу я не дожидаясь РОХа носить оооп по лицензии на преобритение?

Транспортировать
Mike82
9-4-2016 16:24 Mike82    

quote:
Изначально написано Year:

Транспортировать


А где написанно что только транспортировать?
В законе чётко написанно что:
XII. Ношение и использование оружия
62. Ношение и использование оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение, хранение и использование конкретных видов, типов и моделей оружия с учетом ограничений, установленных Федеральным законом "Об оружии"
Какие конкретно лицензии не указанно тут. Лицензия на покупку тоже лицензия. Ограничений в фз по этому поводу тоже нет.
Mike82
9-4-2016 16:41 Mike82    

И постановление правительства:
67. При ношении оружия лица, указанные в пункте 62 настоящих Правил, обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, военный или охотничий билет и т.п.), а также выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия.
Опять же фигурирует лицензия, а какая не написанно.
По поводу ограничений в ФЗ указано только это:
6) ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортирования указанного оружия;
Так какой закон я буду нарушать при ношении оооп по лицензии покупки?

edit log

bprim
13-4-2016 22:28 bprim    

quote:
Originally posted by Mike82:

А где написанно что только транспортировать?
...
Опять же фигурирует лицензия, а какая не написанно.



Так вы сами себе и ответили, себя же и опровергнув, потому как речь про "лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия" - лицензия ЛОПа таковой не является.
bprim
14-4-2016 00:04 bprim    

quote:
Originally posted by Mike82:

А разве есть такие Лицензии на хранение и ношение.



ЛОа, которые ещё остаются на руках владельцев бывших "травматов", которые были пересертифицированы в ОООП, т.к. перестали соответствовать положениям закона "Об оружии".
quote:
Originally posted by Mike82:

А разрешение нам выдали тогда, когда нам выдали разрешение на покупку.



Круто. На покупку выдают л_и_ц_е_н_з_и_ю. Причём только лицензию: ЛГа, ЛНа или ЛОПа. А транспортируют оружие на основании дубликата лицензии, потому что он для этого и служит: удостовоеряет законность приобретения оружия (патронов) и транспортирования оружия (патронов) к месту хранения и/или для регистрации и постановки на учёт.

edit log

Mike82
14-4-2016 00:14 Mike82    

С моей точки зрения это формальность и по большому счёту банальная регистрация оружия в МВД. Нету регламента по отказу в выдачи РОХа в ФЗ. Почему бы не пользоваться на законных основаниях оружием в период регистрации, тем более что покупка патрон разрешена в месте с оружием. Не понятно.
bprim
14-4-2016 09:47 bprim    

Формальность с вашей точки зрения. И только. Есть закон, который главенствует над точкой зрения отдельного гражданина, иначе наступила бы анархия.

Незнание основ Права и действующего законодательства к добру не приводит - я про регламент в законе (что есть нонсенс) и про использование оружия до или в период его регистрации (что есть прямое нарушение закона).

M00Nforever
15-4-2016 16:23 M00Nforever    

Вот ситуация, я приобрел нарезное ружье с рук, для постановки на учет я должен провести отстрел, т.е. патроны с меня. Где мне их взять по закону ?)
Fox7
15-4-2016 16:42 Fox7    

Да даже в общем если рассматривать, при приобретении оружия с рук - патроны должны сдаваться в ЛРО? Или они сразу могут отчуждаться в мою пользу (РОХи еще ведь нет)?
Fox7
15-4-2016 16:45 Fox7    

quote:
Изначально написано M00Nforever:
Вот ситуация, я приобрел нарезное ружье с рук, для постановки на учет я должен провести отстрел, т.е. патроны с меня. Где мне их взять по закону ?)

Не задумывался над таким вопросом! А как поступать в такой ситуации?

Rive
15-4-2016 16:48 Rive    

quote:
Изначально написано M00Nforever:
Вот ситуация, я приобрел нарезное ружье с рук, для постановки на учет я должен провести отстрел, т.е. патроны с меня. Где мне их взять по закону ?)

Никакой ситуации. Отстрел производит продавец. Без отстрела просто не перерегистрируют.

bprim
17-4-2016 12:34 bprim    

Несколько слов "о запрете" продажи патронов по лицензии на приобретение оружи и патронов:

"ПП#814
III. Торговля оружием и патронами
7. Поставщикам (продавцам) запрещается продавать на территории Российской Федерации:
а) оружие юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия, за исключением тех видов оружия, на приобретение которых лицензия не требуется;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2012 #311)
б) оружие и патроны, не прошедшие сертификации в порядке, установленном федеральным законодательством, оружие без номера и клейма, а также патроны без маркировки и знака соответствия государственным стандартам на первичной упаковке;
в) патроны юридическим и физическим лицам, не имеющим лицензий на приобретение конкретного вида и типа оружия или разрешений на хранение, хранение и ношение оружия или хранение и использование оружия на стрелковом объекте, за исключением тех видов патронов, на приобретение которых лицензия не требуется;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 16.04.2012 #311, от 08.11.2014 #1178)"

Из приведённой нормы НПА следует, что при наличии лицензии единовременно продавать патроны к приобретаемому оружию не запрещено. Отказ в продаже патронов к вновь приобретаемому оружию неправомерен. Соответствующая претензия в соответствующую службу, должна ситуацию исправить.

Year
17-4-2016 12:54 Year    

quote:
Соответствующая претензия в соответствующую службу, должна ситуацию исправить.

скорее снять противоречие:
ст 18
Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется.
bprim
17-4-2016 17:17 bprim    

А ведь именно эта статья и должна бы снять все вопросы. Ведь в ней речь идёт о прямом запрете продажи оружия без соответствующей лицензии и о прямом запрете продажи патронов без разрешения. Поэтому порядок единовременной и одноразовой покупке оружия и патронов к нему на основании лицензии на приобретение, в соответствии с законом, установлен в пункте 7, раздела III, ПП #814

Непонимание могут вызывать слова "к нему", однако и в тексте и в контексте нормы они отделены, принадлежат к части имеющей самостоятельный смысл, и относятся к продаже патронов для оружия в калибре, которого не имеется в собственности, т.е. нет разрешения на оружие в конкретном калибре. А вот следующий абзац в буквальном смысле подтверждает эту цепочку - я про разрешение: "Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия."

Если говорить совсем простыми словами:
а) запрещена продажа оружия без лицензии;
б) запрещена продажа патронов без разрешения;
в) при наличии разрешения должен быть указан калибр оружия;
г) и это всё не относится к пункту 7, раздела III, ПП #814.

edit log

V_k_p
18-4-2016 08:11 V_k_p    

quote:
Originally posted by M00Nforever:

Вот ситуация, я приобрел нарезное ружье с рук, для постановки на учет я должен провести отстрел,



Продавец а не вы должны отстрел делать
Вам ствол должен попасть чистый а то мало ли что там бывший накуралесил
А тут бумажка имеется и пули с последними отпечатками износа ствола
Иначе старый владелец если он не чистоплотный всех собак на вас бы повесил так как отстрел был бы от вашего имени
  всего страниц: 15 :  1  2  3  4  5  6 ... 12  13  14  15 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Покупка патронов по лицензии на приобретение оружия, вместе с оружием ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home