Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  СССрочняк нужен ответ! ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   СССрочняк нужен ответ!    (просмотров: 1419)
 версия для печати
radiocon
posted 24-12-2006 10:17    
Ситуация такова:
Вечерком, небольшая компания , я брат и ещё 4 чел. отправились в местную кафешку, где хозяином был чурка и его жена ,(который в этот вечер был уже изрядно пьян).
Выпив по бутылке пивка,(я не пил тк. Был за рулем ), решили сходить в ночной магазин взять ещё по бутылке, и пронести в эту забегаловку. Когда жена чурки увидела не своё пиво- просто взяла неоткрытые бутылки и унесла. Пришла официантка и потребовала чтобы мы ей отдали остальные бутылки, на что получила отказ. Увидев это, чурка-хозяин, 'подлетел' к брату и с размаху ударил его(вес чурки кг- 110), у брата всегда с собой газовое оружие, Он достал и пальнул, сначала вверх, потом в чурку, и здесь понеслось, налетели остальные чурки, все посетители мигом выбежали, а мы с братом, были вдвоем против них(он выпустил всю обойму )!, выронив пистолет он пошел к выходу, я подобрав оружие, также устремился к выходу
Кое как мы вдвоем до выхода, и сразу в машину, я по газам и вперед, но видимо у них была кнопка, поэтому через метров 50 нам перегородил дорогу, увазик(он был без сирены), не долго думая, я по газам до дома, (дом через метров 200), кинув машину около подъезда - сразу домой,(а через 10сек появились куча бобиков, менты, вневедомственная и машина с чурками) .
Они думали что мы или в машине или бросили тачку и убежали во двор, потом они стали открывать тачку.
Через некоторое время вышла наша мать, и стала разговаривать с ними:
-'Я хозяйка этой машины, и какова фига вы её открываете'
- Менты: 'на этой машине совершено преступление, а какое мы вам не скажем и сейчас эту машину мы эвакуаторе увезем !'
- Каково права вы увезете машину, это частная собственность .
потом мать поднялась домой, они , менты за ней! Впустив её, я мигом закрыл дверь , перед их лицами! Далее общение её и ментов было через дверь.. Через полчаса они уехали , а через час опасаясь за тачку, я отогнал машину на стоянку, а братуха уехал к другу!
Что делать дальше?(и с юридической стороны тоже)?

edit log


 

 
Серебряный
posted 24-12-2006 10:42    
Ничего, раз вас не задержали и протокол не составлялся.
radiocon
posted 24-12-2006 10:49    
но все ровно нужно ли топать в ментовку, ведь он стрелял?!
vks
posted 24-12-2006 10:56    
ну и что, что стрелял? это к вам приезжала вневедомка. В кафе нажали кнопку - они и приехали, а если уж чего дальше будет то в суде: за то что вы открыли в кафе не их пиво они могли вас попросить выйти, а забирать не имеют права - это ваша собственность, драку начал хозяин (главное чтоб у вас свидетели были) - вы самооборонялись. Но почему то я думаю что все уже закончилось.

edit log

radiocon
posted 24-12-2006 11:08    
Свидетели то есть, фигня ещё в том что дом находиться недалеко от кафэшки этих чурок, и они попросто могут спалить тачку.
vks
posted 24-12-2006 11:14    
Вот это фигня конечно - уследить будет трудно. Тогда надо решать с ними вопрос.
vks
posted 24-12-2006 11:17    
Ну и машину пока рядом не ставить
vks
posted 24-12-2006 11:20    
А вообще им тоже сейчас делать ни чего не захочется - зачем проблемы: по пьяной лавочке все герои, а протрезвеют и все пройдет, хотя кто его знает что это за люди...
radiocon
posted 24-12-2006 11:25    
Вишь ешо что, перед тем как уехать, они тачку малех попинали, а она, подчти новье да и выделяется из толпы. Шас думаю - вряд ли пьяный чурка стал писать заяву, и надо ли идти в ментовку!
vks
posted 24-12-2006 11:33    
В принципе можно и пойти на них заяву написать: оскорбление, драка (особенно если у брата есть следы, то на экспертизу и дальше), повреждение автомобиля. А так если есть желание могу проконсультироваться у знакомого - он кандидат юр. наук с опытом работы, но это к вечеру.
radiocon
posted 24-12-2006 11:38    
vks,проконсультируйся, я буду ждать!
vks
posted 24-12-2006 11:50    
Хорошо - до вечера напишу.
fcrgd
posted 24-12-2006 11:52    
Я думаю что вам нужно идти писать заяву, пусть менты разбираються.Всё правдиво изложить и пусть участковый машину посмотрит (за машину хулиганку при поять мона)
radiocon
posted 24-12-2006 11:57    
Вишь fcrgd, какя хрень ещё- брат устроил стрелялку в Общественном месте,плюс как доказать, что он был трезв!

fcrgd
posted 24-12-2006 12:06    
сложно доказать, но участковый уже будет в качестве примерителя. и уже есть вероятность что машину не сожгут и в подъезде не подкараулят (участковый сделает что-то вроде очной ставке и там примеритесь )так как не чуркам и не вам больше пробл не нужны.Тем более повод для драки был пустяковый..
fcrgd
posted 24-12-2006 12:08    
а воть ещё вопрос один , а где 6 человек были с вашей стороны во время инцендента ? они между прочим свидетяли,так что они будут на вашей стороне.
radiocon
posted 24-12-2006 12:12    
они все разбежались, так как там был один парень, а остальные девченки.
fcrgd
posted 24-12-2006 12:28    
Я воть как понимаю данный вопрос.Применение твоим братом газового пистолета-это привышение НЕОБХОДИМОЙ ОБОРОНЫ. второе вы уехали на машине- это СКРЫТИЕ С МЕСТА ПРЕСТУПЛЕНИЯ, но тут много НО.. Я понимаю что вы виноваты, но лучше иди с учасковому (по лубому) воть не понимаю почему вас менты не задержали (наверно они добрые оказались) И ещё по поводу применения оружия, но если ты применил оружие, то ты должен сообщить в ментовку не позднее суток о его применение (в законе это указанно)
Vadey75
posted 24-12-2006 12:40    
как бы то ни было а нужно все разложить по полкам с братом чтобы не молоть чепуху при официальном разбирательстве, потому как я думаю все таки у вас меньше шансов выйти сухими из воды, а вот другая сторона может воспользоваться положением и слупить с вас денег за моральный ущерб , негативную рекламу бизнесу и т.д., навряд ли вас будут стеречь в подъезде или сожгут машину, если конечно не совсем тупые , и в любом случае ехать в органы по месту желательно с адвокатом, не обязательно с дорогим
radiocon
posted 24-12-2006 12:43    
Понимаешь, если он не примнил его бы , то мы б там и остались, вопрос жизни, т. к все кафе кишило чурками, насчет машины- если бы мы не уехали, опять же - нас 2 а их...
А бобик- выехал на середину дороги и встал, обьехав его, сразу до дома. А менты просто не догнали, это раз, а два- они не имели права заходить домой!

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  СССрочняк нужен ответ! ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home