10-3-2016 01:43
dEretik
Обычный тест. Некоторые вопросы сформулированы так, что мгновенно выявляют враньё. А вот смысла особого, в этих тестах нет. Агрессивность не особо выявляется, и как то объективно отсечь от оружия, законно, нельзя (диплом прямо по этой теме).
|
10-3-2016 08:34
romka66rus
Какие же?
|
10-3-2016 11:02
Chrono
Да вы почитайте, пункт сейчас не припомню точно: согласны ли вы с тем, что у вас редко бывают слуховые галлюцинации. Как не ответь, либо редко, либо часто, но бывают. Или любиЛИ ли вы родителей. Живы-здоровы, люблю в настоящем времени глагола, как не ответь лажа выходит. Эти тесты слишком костны и примитивны. И никак не отловят больных маниакально депрессивным психозом, такой бы отвечал так, чтобы " этот жалкий, наивный раб " ни о чём не догадался)
|
10-3-2016 16:28
Танкист 856
Я всегда знал, что истинные психи, это врачи психиатр.. .
![]() ![]() ![]() |
10-3-2016 16:34
z-zebra
Еще вопрос был - Перестали ли вы выпивать по утрам?
Я врача спросил, у нее нормально ли с головой, и какой ответ правильный. Сказала, что правильный ответ - Перестал. |
10-3-2016 18:54
Chrono
Сегодня было веселей, ассоциативные картинки, и тесты на внимательность, но за исключением теста матрицы Равена (psycabi.net ) , всё на уровне детей младшего дошкольного возраста) разложить там карточки по группам - человечков с кузнечиками в одну стопку, машинки с комодами в другую.. ))) Вспомнил детство.
|
10-3-2016 19:18
Танкист 856
Однако весело у Вас в Питере, проходят "медкомиссию"
![]() |
10-3-2016 19:23
dEretik
Как я понимаю, это лохотрон. Отъём денег. Потому, особого значения нет, какие тесты использовать. |
10-3-2016 21:04
Rattlin
Напомнило...
Лет 10 назад проходил собеседование при устройстве на работу в одну контору. Психолог со мной сожительствовал минут 40. Какого цвета небо, куда течет Волга.. . Мне уж скучно стало... Ну и под конец дает она мне листик разлинованный на 9 клеток - как крестики нолики, только большой. Просит нарисовать в каждой ячейке по любому знаку, символу, букве и т.д. Чо хошь кароче... Говорит, типа это самый козырный тест, по которому мы про Вас сразу все скажем и ничего утаить не удастся... А у меня в то время дочка маленнькая на компе играла в квест "Не верь в худо". Может помните - пластилиновая бродилка забавная с товарищем Глинко и злым Виндуосом)))) И там в одном из заданий надо было ввести 12 символов в определенном порядке, а предварительно этот порядок надо было узнать в другом задании. По памяти однозначно не прокатывало, приходилось зарисовывать, т.к. символы были условно "сложные": не дорисованное лицо робота, антенна, тарелка каши на боку, цветок (ну эт как я их называл).. . И поскольку я ребенку помогал игрулю проходить не один раз - я большинство этих символов помнил)))) Ну сижу.. . думаю - фигли тупо рисовать кружочки и стрелки. Дай ка.. . Ну и по пырику 9 фигур из 12-ти в эти клетки и загнал)))) А марисабэль (психолог) эта сам процесс не видела - отвернулась, с кем то там трындела. Я говорю - все, готово! Она руку протягивает, листок забирает (еще пока в него не смотрит), встает собирается уходить обрабатывать результаты, на ходу начинает произносить фразу "Сейчас мы про Вас ВСЁ! и узнаем.... ", опускает взгляд на листок.. . и у нее вырывается: - а батюшки! Что же это все значит то... ??????? И уходит из комнаты! Я прождал еще 30 минут после этого... . Ко мне больше никто не пришел)))) Я просто ушел. Так судьба не сложилась у меня с этой "АОЗТЖОПЭИнкорпорэйтед")))) Все что не делается - к лучшему! |
10-3-2016 22:03
Chrono
Это не всегда так. Но раз от разу веселее. Вот в НД пришёл. 5 лет назад просто печать поставили, а тут уже раздеваться полностью пришлось, искали нет ли "дорожек" на венах. Во всех местах. Даже за мошонку заглянули, прошу извинить за подробности)) Причём поводов к тому никаких, поведение и внешний вид адекватные, лицо интеллигентное) комар разве что за руку укусил, а другую котенок поцарапал. осматривавшая сестричка сразу так и сказала, а врач - таджик какой-то, перестраховаться решил видимо) |
10-3-2016 22:12
z-zebra
Я туда пришел в понедельник к открытию. Врачу было тяжело, он на меня посмотрел и выгнал. Я единственный там был за все время (около получаса). |
10-3-2016 23:11
Танкист 856
"Во всех местах. Даже за мошонку заглянули" спасибо Парни, сто лет так не ржал.. .
![]() ![]() |
11-3-2016 16:31
-=Александр=-
очень сильно напомнило тест, который проходили бойцы для получения допуска к несению караульной службы.
|
11-3-2016 16:58
ZARBAZAN I
А как отвечать, ведь там сплошные утверждения? Да - Нет? или можно развёрнуто? сколько времени даётся?
|
11-3-2016 19:11
-=Александр=-
это вопрос мне? сам тест представлял у нас список подобных вопросов в количестве 152. бойцам выдавались распечатанные бланки с номерами вопросов, в которых бойцы проставляли + или -. вот инструкция к тесту:
на каждый вопрос давалось примерно 10 секунд. по окончании теста бланки собирались. у проверяющего есть специальный шаблон с перфорированными в нем определенным образом отверстиями. этот шаблон накладывается на бланк с проставленными ответами, подсчитывается кол-во + и -, делается соответствующий вывод. перфокарт - несколько. самая первая - на определение честности отвечающего. т.е. например, вопрос: "я перейду дорогу на красный сигнал светофора, если при этом мне не угрожает штраф и нет на дороге автомобилей". правильный ответ: +. если на подобные утверждения тестируемый ответит неверно, то далее его нет смысла тестить. остальные перфокарты - на определение психоустойчивости, психосовместимости, ну и т.д. |
11-3-2016 20:27
dEretik
Не так категорично. Вопросов на честность несколько. 150 вопросов - это экспресс-тест. Но и в нём есть определение степени честности. |
11-3-2016 20:57
-=Александр=-
естественно несколько. сколько - уже не помню, бо давно уже дело было. возможно, я не совсем понятно выразил свою мысль.
я не настаиваю на том, что на основании именно этого теста можно делать вывод можно/нельзя выдать оружие. я лишь на конкретном примере из своей практики показал, как работают подобные тесты, например, отбор военнослужащих к несению службы в карауле. у нас в военном училище, например, вопросов и тестов было гораздо больше. |
11-3-2016 21:06
dEretik
Армейцев и других силовиков, которые работают с оружием, как раз могут отодвинуть от оружия. Полицию тестируют на агрессию, нас (МЧС) - после самоубийств сотрудников - на 'суицид' (помимо остальных обязательных). А вот гражданам мозги канифолить - бессмысленно, если за смысл не принимать отжим бабла за не нужную услугу. |
11-3-2016 21:17
medved 73
Прочитал часть вопросов и ответов кроме как "возможно" и "не знаю" у меня не нашлось
![]() |
11-3-2016 21:55
Valentinuth
Да граждане они тоже.. . разные бывают. Я когда разрешения на оружие продлевал ,то в "психушке" доктор меня спросил: "И не жалко вам зверушек?" На что мною был дан ответ: "Доктор , я не охотник! Мне зверей жалко стрелять. Оружие мне только для стрельбы по плохим людям - ведь в хороших ,как и в зверей беззащитных, стрелять нельзя - так доктор?" Доктор: "В общем то верно!" и в справке - "противопоказаний нет" и печать . Как то так.. . ![]() |
11-3-2016 23:40
Следующий СТРЕЛОК
Поясните пожалуйста, а с таким вопросником сколько времени занимает прием одного "пациента" в ПНД ? Или там предлагается просто "написать и сдать", а проверять (и ставить на учет) будут уже после положительного заключения?
|
12-3-2016 02:08
Chrono
опросник на дом дали. А тест Райвена на месте решал.
|
12-3-2016 02:14
Chrono
Я принципиально перехожу дорогу всегда только на зеленый. Уступаю сидячие места женщинам, даже если мне не угрожает штраф. Тест явно этого не учитывает. |
12-3-2016 09:45
-=Александр=-
таких людей - меньшинство, тест (именно тот, который ориентирован на отбор бойцов в караул) ориентирован на юношей призывного возраста, тест, который "явно этого не учитывает", составляли не вчера, и не дураки. естественно, всего учесть невозможно, у всех свои особенности и тараканы в голове (кто-то зеленый свет ждет до посинения ![]() к стати, пример про дорогу и красный свет - всего лишь пример. но если Вам так интересен список вопросов, которыми тестировали бойцов на допуск в караул, могу его Вам выслать. там всего 152 вопроса. оговорюсь сразу: тест панацеей никто никогда не считал, это лишь один из из инструментов, позволяющих снизить уровень ЧП в карауле. подобным образом и тест в психдиспансере: позволяет выявить и отсеять людей, которым не стоит доверять оружие. другое дело, что не все психиатры могут оказаться принципиальными. |
12-3-2016 10:37
dEretik
Учитывает. Потому вопросов несколько. И при глубоком обследовании, тестов - несколько. Мало того, многие тесты требуют 'усыпления бдительности'. Потому время ограничивается или даются они при определённой усталости. Сначала на внимание и т.п., а когда человек устанет (это довольно быстро), выясняют то что нужно, на фоне уменьшения способностей к 'фантазии'. |
12-3-2016 10:40
Sobaka1970
Я бы посмотрел этот тест. |
12-3-2016 11:31
-=Александр=-
собсна, так и есть.
к сожалению, ключи к тесту утеряны, остались только вопросы. если все еще интересно - могу скинуть. в личку или в мыло? |
12-3-2016 11:54
Sobaka1970
Не, без ключей смысла нет. |
12-3-2016 13:09
gtx47
Это законно вообще требовать решать подобные тесты? Может они еще в стационар предложат лечь на недельку, чтобы печать в справке поставить.
У нас проще: пара вопросов на адекватность, обращался ли раньше за психиатрической помощью, не беспокоят ли головные боли, еще военный билет смотрят. 1 минута и осмотр пройден. |
12-3-2016 13:23
Следующий СТРЕЛОК
спокойнее все ищем кому это выгодно. Вопросник составлен питерским институтом, предлагается в пиртерских же ПНД. Видимо ктото статистику набирает для докторской по карательной психиатрии. |
12-3-2016 13:36
андрэ
эти тесты не стоят бумаги которую на них потратили.так-отрыжка лженауки.
|
12-3-2016 16:59
romka66rus
Сказал человек знакомый с психологией на уровне телепередач |
12-3-2016 17:31
Следующий СТРЕЛОК
Извините, но чуть поподробнее. То есть теперь у Вас получение печатей из ПНД и НД занимает как минимум 2 посещения этих заведений ? |
12-3-2016 22:08
андрэ
сказал человек которого в силу профессии этими тестами по несколько раз в год донимает штатный психолог.лет 10 уже.и это я еще мягко об этом выразился. |
12-3-2016 22:33
хренов
Копытами брат.. . копытами. Конина (как животное) принадлежит к непарнокопытным, а говядина к парнокопытным. Пожалуй это всё, что я помню из лекций по животноводству |
12-3-2016 22:39
GregoryM
Мне тоже кажется, что тест этот чистой воды некий эксперимент и видимо важный для кого-то. Сейчас статистику наберут по городу, а может потом и по всей стране начнут собирать и какие-то сенсационные иследования проведут ![]() |
12-3-2016 22:46
Танкист 856
Совершенно верно Бро,-) (а знаешь как этот вопрос вводил в ступор народ... ))) это нужно было видеть) кто что молол) а сейчас это уважаемые люди, с большими... ))) |
13-3-2016 07:34
андрэ
как же-сенсационные.... очередной бездельник/дармоед защитит никчемную кандидатскую или докторскую-и всего делов. |
13-3-2016 15:05
z-zebra
Этот вопрос зато четко показывает, кто колхозник, а кто просто человек. |
|