Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъяли штык-нож СВТ-40, отдавать не хотят, помогите советом ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Изъяли штык-нож СВТ-40, отдавать не хотят, помогите советом
  версия для печати
Rive
19-2-2016 08:56 Rive    

quote:
Originally posted by Gets:

Вы бы вот описали механизм возврата.
edit log





Механизм там не раскрывался. Но люди просто не сидели сложа руки, жаловались, требовали. Тема была лет пять назад.

edit log


 

 
dEretik
19-2-2016 09:45 dEretik    

quote:
Изначально написано Rive:

...Экспертиза показала (если не пи...дят), что предмет является БХО, к обороту запрещённым. Наказания не предусмотрено. Формально всё правильно.



БХО к обороту не запрещено. Именно, не запрещено. Кроме того, это может быть оружие антикварное. Нужно смотреть экспертизу, на какие документы она опиралась. Решение КС про кортики в помощь.
Для изъятия не было причин. Хранить ХО (не БХО, а ХО) не запрещено. Оружие отняли. Как гопота. Полицейские отняли понравившуюся им вещь. Не имея на то никаких причин.
Dondukov
19-2-2016 11:09 Dondukov    

quote:
Изначально написано Rive:

За что?

За хранение.

В статье об обороте оружия уголовного кодекса есть пункты:
Незаконное хранение
Применение
Продажа
и так далее.

friendlik
19-2-2016 11:11 friendlik    

quote:
Изначально написано Rive:

ТС детали не раскрывает, но можно предположить, что проходил по уголовному делу свидетелем. Обыск провели, огнестрела не обнаружили. Изъяли подозрительный предмет.

Именно так, ну и по делу провели как я понял именно для проведения обыска, так как про данное дело больше разговоров даже не было и с оружием оно не особо связано, а обыск делали на предмет хранения оружия, возможно была какая-то наводка от доброжелателей.

Dondukov
19-2-2016 11:15 Dondukov    

quote:
Изначально написано Rive:

Ничего странного. ТС детали не раскрывает, но можно предположить, что проходил по уголовному делу свидетелем. Обыск провели, огнестрела не обнаружили. Изъяли подозрительный предмет. Экспертиза показала (если не пи...дят), что предмет является БХО, к обороту запрещённым. Наказания не предусмотрено. Формально всё правильно.
Ну а куча процессуальных нарушений отдельный разговор.


Вас когда нибудь обыскивали?
Меня обыскивали с ордером и понятыми как положено. Перед тем как начать обыск, представитель закона ТРЕБУЕТ выдать ему незаконно хранящиеся вещи добровольно, перечень оглашается (наркотики, оружие и так далее), и если вы дали отказ то согласно ордера начинается обыск, в прочем если вы им и выдали незаконно хранящиеся вещи то все равно начинается обыск Не принято видно в России верить на слово.

Rive
19-2-2016 11:43 Rive    

quote:
Изначально написано friendlik:

Именно так, ну и по делу провели как я понял именно для проведения обыска, так как про данное дело больше разговоров даже не было и с оружием оно не особо связано, а обыск делали на предмет хранения оружия, возможно была какая-то наводка от доброжелателей.



Короче взяли на понт, видя Вашу некомпетентность не стали даже заморачиваться бумагами. Вообще то всё это Вам в плюс.
friendlik
19-2-2016 11:54 friendlik    

quote:
Короче взяли на понт, видя Вашу некомпетентность не стали даже заморачиваться бумагами.

Именно так, большинство неправомерных действий с нами, это от нашего незнания законов и своих прав. Наше старое воспитание, какое уж мне дали родители, хотя я и не столь стар)), что наши блюстители порядка нас не обманут, сейчас играет злую шутку. Верить нельзя никому сейчас, и надо читать и учить законы.

friendlik
19-2-2016 11:56 friendlik    

Гуляя по простору сетей и вновь перечитываю кучу инфы по данному делу, наткнулся на вот такую статью.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Как же понять простому, неискушённому в этих тонкостях человеку, какое оружие перед ним? Если каким-то образом у него окажется образец старого оружия, то в первую очередь ему надо обратиться в отделение Министерства культуры с просьбой провести экспертизу того, чем он владеет, на предмет признания культурной ценностью. В случае положительной экспертизы предмет находится на законных основаниях в свободном обороте. Если же произошла конфликтная ситуация и предмет был задержан органами внутренних дел, то в объяснении надо требовать первичной искусствоведческой экспертизы и разъяснять, что, в случае проведения экспертами-криминалистами разрушающих экспертиз (к примеру, разрушить старинное оружие может и выстрел даже с ослабленным зарядом), возникает ответственность по статье 243 Уголовного кодекса России (ст. 243 Уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).

Кстати, 100-летний ценз действует только в отношении огнестрельного оружия. Для холодного оружия установлен срок в 50 лет. В соответствии с ГОСТ Р 51215-98 'Оружие холодное. Термины и определения' старинное холодное оружие определяется следующим образом: '3.24 антикварное холодное оружие; холодное оружие, изготовленное более 50 лет тому назад; 3.25 историческое холодное оружие: образец холодного оружия, изготовленный до 1891 года'. Можно подвести итог, на сегодняшний день в стране сложилась такая ситуация с антикварным оружием, когда основным классифицирующим признаком служит возрастной признак: 100 лет для огнестрельного и 50 лет для холодного. Это правило работает внутри страны и на сегодняшний момент времени.

edit log

Mich1
19-2-2016 12:32 Mich1    

Судя по этому ГОСТу БХО - это ХО, состоящее на вооружении ( п. 3.17)
Состоит ли ш-н. СВТ на вооружении сейчас?
Dondukov
19-2-2016 12:46 Dondukov    

Ответственность за незаконное хранение или ношение холодного оружия

До появления Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ незаконное ношение холодного оружия подлежало уголовной ответственности по ст. 222 ч.4 УК РФ.

Сейчас же за нарушение правил хранения или ношения холодного оружия возможно только привлечение к административной ответственности в соответствии с ч.2 ст.20.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере от 500 до 2000 рублей с возмездным изъятием оружия или без такового.

Возмездное изъятие означает, что оружие будет изъято и продано в установленном порядке органами внутренних дел, а вырученные деньги за минусом издержек по продаже будут возвращены бывшему владельцу оружия.

Какое холодное оружие вправе иметь граждане

Граждане, имеющие разрешение на хранение и ношение охотничьего огнестрельного оружия, имеют право приобрести охотничье холодное клинковое оружие (ст.13 Закона "Об оружии").

При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись, а разрешением на ношение этого холодного оружия является разрешение на ношение огнестрельного охотничьего оружия.

edit log

sedoy zloy
19-2-2016 16:51 sedoy zloy    

quote:
Originally posted by Dondukov:

При продаже этого оружия в охотничьем (охотничьем членском) билете гражданина продавцом делается соответствующая запись


Бред. Нет в федбилете соответствующих страниц и граф. Отменено...

sedoy zloy
19-2-2016 16:53 sedoy zloy    

quote:
Originally posted by Dondukov:

ношение этого холодного оружия


Только в угодьях. С РнД.

Rive
19-2-2016 18:00 Rive    

quote:
Изначально написано sedoy zloy:

Бред. Нет в федбилете соответствующих страниц и граф. Отменено...



Ну это было ещё до появления единого.
sedoy zloy
20-2-2016 05:36 sedoy zloy    

Да. Но дискурс о настоящем моменте, не так ли?
Dondukov
20-2-2016 08:49 Dondukov    

quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Бред. Нет в федбилете соответствующих страниц и граф. Отменено...



Страниц нет в охот билете, но он и ненужен. Нужно разрешение на оружие, именно оно дает право на ношение и хранение холодного оружия.
quote:
Originally posted by sedoy zloy:

Только в угодьях. С РнД.



Не важно где разрешено его носить, в данный момент (дискуссии) важно что бы клинок был узаконен и владелец имел право на его хранение.

Бывают такие случаи что отец владелец оружия умирает и оружие изымают, оружие это по сути материальная ценность и принадлежит всей семье. Если от оружия отрекаются то его выставляют на продажу и деньги возвращают наследникам, но если сын или там какой еще родственник получает лицензию на право приобретения то на это ружье можно сделать дарственную или передать по наследству, то есть унаследовать. Доки переоформляются и все становится на свои места.

п.максим
20-2-2016 09:38 п.максим    

quote:
Originally posted by Dondukov:

ужно разрешение на оружие, именно оно дает право на ношение и хранение холодного оружия.



ПМСМ сертифицированного на территории РФ ОХО да, БХО в обороте только возрастом >50 лет с заключением минкульта.
dEretik
20-2-2016 10:13 dEretik    

Хватит искать то, чего нет. Гражданин не приобретает штык. И не носит. Штык хранился. Никакого разрешения на хранение нет в природе. Увязывать разрешение с хранением - нет смысла. Нет такого разрешения. БХО не запрещено к обороту. Как штык попал к гражданину - полицию еб.ть не должно, нет ни одной нормы запрещающей ИМЕТЬ или ОБОРОТ штыка. Изъятие было не обосновано. Для него не было причин, поскольку нет нормы, заставляющей полицию проверять её нарушение. Это не кастет, не кистень, не клинковое оружие с автоматическим извлечением клинка. Увидел при обыске - посмотрел - повертел - положи на место глупый, если только этот предмет не ищется как предмет преступления. Вместо этого штык, СОБСТВЕННОСТЬ, изымают и начинают проводить какие то экспертизы. Зачем? Если на нём нет года изготовления, сначала эксперт должен был определить возможную культурную ценность. Иначе его определение предмета как ХО, его способы экспертизы - могут прямо нарушить закон. Если проводились испытания на прочность, без определения культурной ценности (принадлежности к антиквариату) накатал бы жалобу на эксперта, не знающего закона об оружии.
Нет никаких причин для невозвращения СОБСТВЕННОСТИ владельцу ГОПНИКАМИ В ПОГОНАХ.
Gets
20-2-2016 10:29 Gets    

ТС на основании чего проводился обыск? какие причины? есть мысли? потому что вот к примеру впервые слышу об обыске без причин.
и хорошо бы увидеть какие то документы, постановление вроде бы должны были дать
Rive
20-2-2016 11:27 Rive    

quote:
Originally posted by dEretik:

БХО не запрещено к обороту



прокомментируйте тогда. Разъясните, пожалуйста, что это значит.
Дублирую

Утверждены
Постановлением Правительства

Российской Федерации

от 15 октября 1997 г. N 1314

ПРАВИЛА

ОБОРОТА БОЕВОГО РУЧНОГО СТРЕЛКОВОГО И ИНОГО ОРУЖИЯ,

БОЕПРИПАСОВ И ПАТРОНОВ К НЕМУ, А ТАКЖЕ ХОЛОДНОГО ОРУЖИЯ

В ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВОЕНИЗИРОВАННЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

(в ред. Постановлений Правительства РФ

от 30.12.1998 N 1584, от 29.06.1999 N 708,

от 29.02.2000 N 173, от 05.06.2000 N 438,

от 02.11.2000 N 838, от 11.03.2002 N 146,

от 06.02.2004 N 51, от 17.11.2004 N 648,

от 05.12.2005 N 718, от 30.12.2005 N 847,

от 30.01.2007 N 56, от 28.03.2008 N 220,

от 29.12.2010 N 1177, от 30.05.2011 N 433,

от 07.12.2011 N 1013)

I. Общие положения

1. Настоящие Правила регулируют оборот боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия (далее именуется - оружие), включающий его производство, продажу, передачу, приобретение, коллекционирование, экспонирование, учет, хранение, ношение, перевозку, транспортирование, изъятие, уничтожение, ввоз на территорию Российской Федерации и вывоз из Российской Федерации.

Оборот оружия осуществляется в воинских частях и организациях Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Службы внешней разведки Российской Федерации, Федеральной службы охраны Российской Федерации, Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, Государственной фельдъегерской службы Российской Федерации, Федеральной миграционной службы, Федерального агентства специального строительства, Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной службы судебных приставов, Федеральной таможенной службы, Службы специальных объектов при Президенте Российской Федерации, прокуратуры Российской Федерации и Следственного комитета Российской Федерации (далее именуются - государственные военизированные организации).

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 29.12.2010 N 1177, от 30.05.2011 N 433, от 07.12.2011 N 1013)


Rive
20-2-2016 12:00 Rive    

quote:
Originally posted by dEretik:

нет ни одной нормы запрещающей ИМЕТЬ или ОБОРОТ штыка



ну так нет ни одной нормы, запрещающей иметь или оборот боевого огнестрела и пр.

edit log

  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 штык-нож на 
 Помогите с штык-ножом СВТ-40 Историческое холодное оружие
 Изъяли лицензию и оружие. Нужен совет 
 Существует ли возможность поставить на учет штык-нож? 
 Штык-нож, магазины на 30 и более патронов. Можно ли ими владеть? 
 установка штык-ножа 
 Продам ммг штык-ножи ак-6х3, ак-6х4, ак-6х4, свт-40, скс из Ижевска Купля-продажа сувенирного клинкового оружия и реплик

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Изъяли штык-нож СВТ-40, отдавать не хотят, помогите советом ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home