Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нахождение у гражданина боевых патронов ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нахождение у гражданина боевых патронов
  версия для печати
ГорТоп
22-1-2016 07:33 ГорТоп        первое сообщение в теме:

Здравствуйте всем.

Очередной раз встал вопрос. Поиск внятных результатов не даёт.

Так где именно в законодательстве содержится прямой запрет на приобретение и хранение "боевых", т.е. армейского назначения, патронов? Для исключения лишних рассуждений, возьмём патрон с пулей, не имеющей стального сердечника вообще.

А если прямого запрета нет, то тогда каким образом сюда обычно натягивают 222УК? На основании каких НПА?

edit log


 

 
AlexSA
25-1-2016 13:10 AlexSA    

quote:
Если этот патрон выпущен заводом для армии.

Это и есть ответ, если вы докажите, что служа в армии побивали врагов боевыми патронами из личного Тигра по приказу командования, то тогда конечно никакой ответственности не будет. Во всех других случаях тюрьма.
Фактически для ст. 222 не важно какой сердечник у пули, важно назначение боеприпаса. Если он предназначен для охотничьего оружия на которое есть разрешение, то вопросов нет. Если же боеприпас для боевого оружия а разрешение на охотничье, то тогда и получится незаконное хранение.

Егор1
25-1-2016 13:13 Егор1    

quote:
Originally posted by AlexSA:

важно назначение боеприпаса. Если он предназначен для охотничьего оружия на которое есть разрешение, то вопросов нет. Если же боеприпас для боевого оружия а разрешение на охотничье, то тогда и получится незаконное хранение.



Из чего это следует? Ссылок на НПА по-прежнему нет.


Посмотрел кримтребования, там тоже запрета нет.
Ладно, пусть дальше ГорТоп один мучается

edit log

Андрей К
25-1-2016 13:14 Андрей К    

quote:
Изначально написано Егор1:

Каким НПА запрещён? Именно это и хочет узнать ТС. ЗоО запрещает к гражданскому обороту только патроны бронебойные, зажигательные и т.п. Обычные там не упомянуты. Значит можно?

Статья 6 Закона, чётко запрещает оборот патронов с пулями бронебойного, зажигательного, разрывного или трассирующего действия, а также и патронов имеющих технические характеристики, не соответствующие криминалистическим требованиям МВД РФ, согласованным с Госкомитетом РФ по стандартизации, метрологии и сертификации, т.е. это относится к к любым(!) не охотничьим патронам, с пулями имеющими сердечники из твердых металлов. Для исключения попадания в гражданский оборот, патронов не охотничьего назначения, статья 7 Закона, обязывает проводить обязательную соответствующую сертификацию, всех патронов (боеприпасов) производящихся на территории РФ, а также произведённых за границей и ввозимых в Россию. Сертификат соответствия, является основанием для законного оборота гражданского оружия и патронов к нему.

Именно в связи с этим, боевые и иные патроны (в т.ч. предназначенные только для экспорта) находящиеся на руках у владельцев нарезного оружия (даже приобретённые законно до 1993г), хранить или использовать в любых целях, запрещено.

edit log

Андрей К
25-1-2016 13:16 Андрей К    

Поэтому, данные патроны на основании п.83 Правил оборота оружия и патронов к нему (утвержденных Постановлением Правительства РФ 814 от 21.07.98г), подлежат изъятию в установленном порядке. При этом, если очевидно, что гражданин фактически не имел законных оснований приобрести указанные боеприпасы до 1993г, по причине приобретения нарезного оружия позже данного периода, возбуждается уголовное дело по ст.222 УК РФ, за незаконное приобретение и хранение запрещённых к обороту боеприпасов, а возможно что в случае установления факта их незаконного приобретения и по ст.224, 225, 226 и 348 УК РФ.

-В КАКОМ БЛ#ТЬ МЕСТЕ НЕ ПОНЯТНО???

edit log

ae689c
25-1-2016 13:19 ae689c    

quote:
является ли незаконным обладание патронами.
Если этот патрон выпущен заводом для армии.


Является, поскольку в гражданском обороте "боевые" патроны находиться не должны.
При установлении данного факта, будут искать крайнего.
Если владелец сознается что
-"купил у знакомого прапора" - пришьют незаконное приобретение. 222
-"стырил на складе" - ... без комментариев
-"нашел" - хз...
-"купил в магазине,они такие в коробке и были, что боевые понятия не имел". Если не смогут опровергнуть (вероятность 99%), незаконные патроны конфискуют.На этом все. Концы в воду.
З.Ы. опасность (для владельца) данных патронов не в их НАЛИЧИИ, а в путях их ПОЯВЛЕНИЯ. Если этот путь "не из магазина"... тогда ой.
ГорТоп
25-1-2016 13:27 ГорТоп    

quote:
ТС из племени "неподдающихся", парит над законом, для него "приговор окончательный и обжалованию не подлежит

Боря, вместо того чтобы 3,14здеть попусту, лучше бы че дельного изрек. Лично от тебя в этой ветке пользы - как от козла молока. Ты постоянно либо бредишь либо поддакиваешь тупо.

MixMix, а как ты объяснишь присутствие в пп814 статьи о наградном оружии, которое, в свою очередь, также может быть боевым? Ведь по твоей теории, его оборот регламентируется исключительно пп1314. А в пп1314 нет ни слова про граждан в первой статье. А дальше есть упоминания о юриках, про которых в первой статье также ни слова.
Таким образом, твоя теория носит уж слишком умозаключительный характер. Нет конкретики, одни домыслы.

Zhelezniy_Felix
25-1-2016 13:30 Zhelezniy_Felix    

quote:
Originally posted by Андрей К:

При этом, если очевидно, что гражданин фактически не имел законных оснований приобрести указанные боеприпасы до 1993г, по причине приобретения нарезного оружия позже данного периода



в магазине купил, в каком не помню, что дальше?
Maksim V
25-1-2016 13:31 Maksim V    

quote:
купил в магазине,они такие в коробке и были, что боевые понятия не имел". Если не смогут опровергнуть (вероятность 99%), незаконные патроны конфискуют.На этом все. Концы в воду.

патроны, не прошедшие сертификации в порядке, установленном федеральным законодательством, патроны без маркировки и знака соответствия государственным стандартам на первичной упаковке

Понимаете - на первичной упаковке должно быть написано "охотничьи" - нет такой упаковки для данного патрона - просим в тюрьму .
Вот патроны "бронебойные" ( по международной классификации ) но у нас они разрешены к обороту и на упаковке это написано .
click for enlarge 1920 X 1440 151.7 Kb

edit log

Андрей К
25-1-2016 13:40 Андрей К    

quote:
Originally posted by Maksim V:

Вот патроны бронебойные



Смешно.. Ха.. Ха...
quote:
Originally posted by Maksim V:

но у нас они разрешены к обороту



Были разрешены... Ключевое слово - были..
quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

в магазине купил, в каком не помню, что дальше?



Патроны изымаются, рапорт, объяснение, материал доследственной проверки, запросы в ЦЛРР, назначение исследования и прочее.

В итоге:
В случае если стал владельцем нарезного под найденные патроны после 93-го года = УД без вариантов;
В случае если стал владельцем до 93-го года = "Постановление об отказе..", патроны не возвращаются.

edit log

Maksim V
25-1-2016 13:45 Maksim V    

quote:
Были разрешены... Ключевое слово - были..

Не запрещены - просто сейчас не продают такие .
Егор1
25-1-2016 13:46 Егор1    

quote:
Originally posted by Андрей К:

Поэтому, данные патроны на основании п.83 Правил оборота оружия и патронов к нему (утвержденных Постановлением Правительства РФ 814 от 21.07.98г), подлежат изъятию в установленном порядке.



При чём здесь п.83?
пп814:
"83. Изъятые оружие и патроны, технически непригодные для эксплуатации, самодельные или переделанные, а также запрещенные к обороту на территории Российской Федерации уничтожаются органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Российской Федерации."

Этот пункт не даёт оснований для изъятия, а говорит об уничтожении уже изъятых патронов.
А об изъятии говорит п.78:

"78. Изъятие оружия и патронов производится в случаях, установленных федеральным законодательством."

Вот я и пытался выяснить эти случаи. Но уже всё, не пытаюсь...

edit log

Zhelezniy_Felix
25-1-2016 13:47 Zhelezniy_Felix    

quote:
Originally posted by Андрей К:

В случае если стал владельцем нарезного под найденные патроны после 93-го года = УД без вариантов;



Запрос на повторную экспертизу являются ли патроны по тех характеристикам не соовтетствующими характеристикам гражданских патронов, ответ полностью соотвуетствуют гражданским патронам за исключением маркировки. Запрос в МВД подлежали ли отдельному маркированию патроны выпуска до 1993 года, ответ мвд нет. Вопрос эксперту еще раз возможно ли с уверенностью считать что эти патроны не охотничьи. Ответ эксперта нет. Дальше стебание над ретивым следователем, и непрогнозируемое поведение судьи. Запрос в экц ради любопытства напишу.
ГорТоп
25-1-2016 13:52 ГорТоп    

quote:
-В КАКОМ БЛ#ТЬ МЕСТЕ НЕ ПОНЯТНО???

Не понятно с самого начала твоей логической цепочки!
Ст.6 ограничивает оборот бронебойно-трассирующе-зажигательно-разрывных и не соответствующих крим.требованиям. Так с#уя же ты решил, что этим крим.требованиям не соответствуют ВСЕ НЕОХОТНИЧЬИ патроны???
quote:
VI. Патроны к оружию

29. Пули патронов к огнестрельному нарезному и короткоствольному гладкоствольному оружию должны обеспечивать сохранение на них следов частей и деталей оружия, пригодных для его идентификации. Указанное требование не распространяется на пули (снаряды) патронов травматического действия.
30. Гильзы патронов к огнестрельному нарезному и гладкоствольному оружию, огнестрельному оружию ограниченного поражения, газовому и сигнальному оружию должны обеспечивать сохранение на них следов частей и деталей, пригодных для его идентификации.
31. Пули патронов огнестрельного оружия ограниченного поражения не должны иметь металлических сердечников.

Система ГАРАНТ: [URL=http://base.garant.ru/12190789/#ixzz3yFe5U1mJ


]http://base.garant.ru/12190789/#ixzz3yFe5U1mJ[/B][/QUOTE]

Где тут, б#ядь, хоть слово про гражданское-негражданское, а?

Далее, где в ст.7 хоть слово про то, что несертифицированные изделия автоматически запрещены к обороту? Что там, кстати, у нас с изделиями, поступившими в оборот до 93года? Запрещены?

П.83 ПП814 зачем приплел - непонятно.

И напоследок. Схера я должен кому-то доказывать законность приобретения чего-либо? Это дело следователя доказать обратное, в результативности чего я сильно сомневаюсь.

edit log

кидус
25-1-2016 14:01 кидус    

По моему, изначально не правильно сформулирован вопрос. Видимо, он должен быть таким - " Какие патроны запрещены к гражданскому обороту?"
Андрей К
25-1-2016 14:27 Андрей К    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

Схера я должен кому-то доказывать законность приобретения чего-либо?



ВОТ!..
Именно так всегда и отвечайте на любые вопросы "правохранителей" по поводу нахождения у Вас в карманах (например) боевых патронов и разного рода пистолетиков/автоматиков!..
quote:
Originally posted by ГорТоп:

П.83 ПП814 зачем приплел - непонятно.



Вместо п.83 читай п.78.. Легче стало?
Егор1
25-1-2016 14:40 Егор1    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

Схера я должен кому-то доказывать законность приобретения чего-либо? Это дело следователя доказать обратное



quote:
Originally posted by Андрей К:

Именно так всегда и отвечайте на любые вопросы "правохранителей" по поводу нахождения у Вас в карманах (например) боевых патронов



Хоть кто-то пытки на допросе не боится

edit log

Андрей К
25-1-2016 14:53 Андрей К    

quote:
Originally posted by Maksim V:

Не запрещены - просто сейчас не продают такие .



Запрещены к обороту на территории Российской Федерации.

А судье (да хоть мировому), если что, так и скажите:
Ваша честь,.. ОнЕ не запрещены - просто сейчас не продают такие..

AlexSA
25-1-2016 14:57 AlexSA    

quote:
Запрос на повторную экспертизу являются ли патроны по тех характеристикам не соовтетствующими характеристикам гражданских патронов, ответ полностью соотвуетствуют гражданским патронам за исключением маркировки. Запрос в МВД подлежали ли отдельному маркированию патроны выпуска до 1993 года, ответ мвд нет. Вопрос эксперту еще раз возможно ли с уверенностью считать что эти патроны не охотничьи. Ответ эксперта нет. Дальше стебание над ретивым следователем, и непрогнозируемое поведение судьи. Запрос в экц ради любопытства напишу.

Следователь и судья прям кинулись назначать экспертизы, это не гражданский процесс, все приведенные запросы будут расцениваться как препятствие следствию с целью избежания наказания (стебания следствие сильно не любит а судьи еще больше) и в итоге, если фигурант не раскаялся и не проникся то вместо полу года условно есть не иллюзорный шанс получить реальный срок.
Но это так сказать практика, а по теории, не важны технические характеристики патронов, наличие сердечников или маркировок. Важно отнесение патронов при экспертизе к боеприпасам и их целевое назначение. Т.е. если на коробке написано "охотничий" значит охотничий и статьи нет, если же ничего не написано то все зависит от полета фантазии эксперта (квалификации), как напишет, так и будет.
Вот для примера два ныне выпускаемых патрона, найдите 10 отличий

click for enlarge 1278 X 304 95.7 Kb

edit log

ГорТоп
25-1-2016 16:32 ГорТоп    

quote:
Запрещены к обороту на территории Российской Федерации.



Опять по кругу... Когда что-то запрещено - обычно об этом прямо написано. А в нашем случае где написано "ЗАПРЕЩЕН ОБОРОТ БОЕВЫХ ПАТРОНОВ"?
mixmix
25-1-2016 18:11 mixmix    

quote:
Изначально написано ГорТоп:

Опять по кругу... Когда что-то запрещено - обычно об этом прямо написано. А в нашем случае где написано "ЗАПРЕЩЕН ОБОРОТ БОЕВЫХ ПАТРОНОВ"?

Опять по кругу.
У нас изначально оружейное законодательство запретительное.
Так что если вы не попадаете как субъект под ПП РФ1314, знать запрещено.


quote:
Изначально написано AlexSA:


Вот для примера два ныне выпускаемых патрона, найдите 10 отличий


Зачем так сложно, завод сам разделил продукцию. Отличие (видимое, если пуля не окрашена) клейма на донце гильзы.

http://www.lveplant.ru/news_ru.php
http://www.barnaulpatron.ru/
click for enlarge 749 X 573 144.6 Kb
click for enlarge 1280 X 960 182.8 Kb

edit log

  всего страниц: 27 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 24  25  26  27 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Так чем же охотничьи патроны отличаются от боевых? Нарезное оружие
 На базе каких боевых сделаны травматические патроны? Боеприпасы
 Статья КоАп за нахождение с лопатой в лесу, на местах боев Юридическая консультация

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нахождение у гражданина боевых патронов ( 5 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home