Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нахождение у гражданина боевых патронов ( 23 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26  27 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Нахождение у гражданина боевых патронов версия для печати
ГорТоп
22-1-2016 07:33 ГорТоп        первое сообщение в теме:

Здравствуйте всем.

Очередной раз встал вопрос. Поиск внятных результатов не даёт.

Так где именно в законодательстве содержится прямой запрет на приобретение и хранение "боевых", т.е. армейского назначения, патронов? Для исключения лишних рассуждений, возьмём патрон с пулей, не имеющей стального сердечника вообще.

А если прямого запрета нет, то тогда каким образом сюда обычно натягивают 222УК? На основании каких НПА?

edit log


 

 
маузер2000
8-11-2016 21:32 маузер2000    

quote:
Изначально написано bprim:
Нельзя с таким пессимизмом в душе. Орсис свои лицензии продлит в надлежащее время. Я свои разрешения продлю в надлежащее время. Будем жить
так и я хочу чтоб продлил ...но в жизни юр.лиц всякое бывает ((

bprim
8-11-2016 21:33 bprim    

А жизнь физических лиц конечна по умолчанию. И чо?
маузер2000
8-11-2016 21:34 маузер2000    

quote:
Изначально написано bprim:

А с хрена ли придут? Вы как меня закладывать собираетесь, если у меня прессы и матрицы, все комплектующие официально приобретены? Колитесь!

им матрицы и прессы не нужны , ну если только как косвенные улики ))) ТС почистите наши сообщения они вроде как нее по теме ...

bprim
8-11-2016 22:06 bprim    

Свои сообщения вы и сами удалить можете.

Так вот о прессах, матрицах и комплектующих: для гладкого и нарезного снаряжал, снаряжаю и буду снаряжать. А тем, кому это положено знать, давно уже про это знают. И не мешают. Причём очень и очень многим снаряжающим: охотникам и спортсменам. Сказать почему? Потому что в законе нет запрета и все мы снаряжаем только для себя.

маузер2000
8-11-2016 22:22 маузер2000    

quote:
Изначально написано bprim:
Свои сообщения вы и сами удалить можете.

Так вот о прессах, матрицах и комплектующих: для гладкого и нарезного снаряжал, снаряжаю и буду снаряжать. А тем, кому это положено знать, давно уже про это знают. И не мешают. Причём очень и очень многим снаряжающим: охотникам и спортсменам. Сказать почему? Потому что в законе нет запрета и все мы снаряжаем только для себя.



у нас нет прямого запрета на изготовление танка , пойду делать , пушку сделаю калибра 150 мм. ))))))))))))если хотите на эту тему дальше то пишите в личку .......................
bprim
8-11-2016 22:29 bprim    

Передёрнуть (не затвор, конечно) - милое дело. Ну, так идите и делайте... если вы юридическое лицо с действующей лицензией, где прописано "откуда, куда, зачем". А мы не делаем, не производим, не изготавливаем - мы снаряжаем
(Зачем мне писать вам в личку, если я вам уже всё сказал.)
маузер2000
8-11-2016 22:47 маузер2000    

Статья 16. Производство оружия и патронов к нему

Производство оружия и патронов к нему осуществляется юридическими лицами, имеющими лицензию на производство, в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Юридические лица, производящие оружие и патроны к нему, должны обеспечивать безопасность производства, контроль за производством, соответствующее качество выпускаемой продукции и ее сохранность.
Каждая единица изготовленного оружия, за исключением механических распылителей, аэрозольных и других устройств, снаряженных слезоточивыми или раздражающими веществами, должна иметь индивидуальный номер.
Боевое ручное стрелковое оружие, за исключением опытных образцов, изготавливается только для поставок государственным военизированным организациям, а также для поставок в другие государства в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Снаряжение патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию может производиться владельцем этого оружия для личного использования при наличии разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия. Ремонт и замена комплектующих деталей огнестрельного оружия, за исключением основных частей огнестрельного оружия, могут производиться владельцем этого оружия самостоятельно.
(в ред. Федерального закона от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
В организациях, осуществляющих производство оружия и патронов к нему, должности, связанные с производством, учетом, хранением и продажей оружия и патронов к нему, основных частей огнестрельного оружия, не могут замещать лица, которые имеют неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно, либо в отношении которых судом установлен запрет замещать такие должности или заниматься определенной профессиональной или предпринимательской деятельностью в сфере оборота оружия.
(часть пятая введена Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ)
При производстве огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, сигнального оружия, пневматического оружия и конструктивно сходных с оружием изделий запрещается использовать основные части боевого ручного стрелкового оружия и служебного огнестрельного оружия, в том числе снятого с учета в государственных военизированных организациях, а также списанного.
(часть шестая в ред. Федерального закона от 06.07.2016 N 374-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции).... лучше не дёргать не чего кроме затвора )))) а то в цугундере говорят к таким особо милый подход ))))
маузер2000
8-11-2016 22:49 маузер2000    

если понимать эту статью так как вы её понимаете , то и запрета на производство оружия в ней нет ))))
dEretik
9-11-2016 01:26 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:

Вот и меня наводит... на аналогию закона. И меня не волнуют волнения одного "иксперда", который не понимает что такое "аналогия закона", да и не поймёт никогда.

Многих знаете, кто себе для нарезного снаряжает? Я - многих-многих. Сам из таких. Только свои патроны никому не передаю и, тем более, не продаю. А смысл? Они же под мой карабин, под мои калибры, под мои пули, под мои охоты. С пеной у рта запрет на снаряжение патронов для нарезного "отстаивают" люди от этого нарезного далёкие или вконец ленивые. Пусть их.


Снаряжальщику невдомёк, что аналогия права применяется при отсутствии непосредственного урегулирования нормами права. В сотый раз сказано: отсутствие запрещающей нормы НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОТСУТСТВИЕМ РЕГУЛИРОВАНИЯ. Пена у рта у того, кто знанием большого количества снаряжальщиков, подменяет знание норм права, а уж про 'лень' - это опус лихой. У меня и сейчас, прямо передо мной на столе лежат приготовленные пули. Только утверждать про аналогию, при полностью урегулированных правоотношениях, мне УК не велит.
А вот про 'боевые' патроны - это как раз ситуация, когда общее регулирование есть, есть нормативный акт регулирующий отношения, есть норма о праве продажи патронов гражданами, есть норма о праве приобретения патронов к своему оружию. Есть факт введения в оборот патронов, которые поздним нормативным правовым актом классифицированы как патроны к боевому оружию и нет НЕПОСРЕДСТВЕННОГО запрета таких патронов к гражданскому обороту. Тут ситуация прямой аналогии. И к этой аналогии можно прибегнуть, если есть желание добиться возмещения стоимости изъятых (правильнее - конфискованных) патронов. А чтобы отбиться от ответственности, навешиваемой от балды чудиками не могущими мотивировать свои решения, аналогию можно не вспоминать. Нужно вспоминать УМЫСЕЛ и право приобретения патронов к своему оружию. Что в приведённом судебном решении грамотно разложено. О чём и говорилось с самого начала темы.

dEretik
9-11-2016 01:48 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:
...А мы не делаем, не производим, не изготавливаем - мы снаряжаем
...

Еб..уться и не встать! Давно уже спрашивал: если нет охотничьего оружия и сляпали патрон к гладкостволу - это тоже не изготовление? Чувак для себя снарядил и начинает утверждать что это не изготовление? А ВС, на который ссылались десять раз, но видимо бестолку для 'иксперда', говорит, что изготовление это создание... Какая неприятность... А ещё ВС говорит, что боеприпасами считаются патроны изготовленные, в том числе, самостоятельно. А ещё Пленум ВС говорит, что руководствоваться нужно положениями закона об оружии, которые наделяют правом, и с учётом правил регулирования отношений... А закон об оружии установил правило изготовления патронов по лицензии юридическим лицам, и дал право на ИЗГОТОВЛЕНИЕ (снаряжением) патронов к своему оружию владельцам охотничьего гладкоствола. И запретил продажу таких патронов, на всякий случай, чтобы 'иксперды' не искали аналогий, ссылаясь на право изготовления 'гладких' патронов и отсутствие запрета на продажу, в случае продажи оружия (они, патрончики, ведь прямо к этому оружию, а запрета на продажу нет!)...
Кино и немцы... Аналогия снаряжения 'гладкоствольных', без права снаряжения 'нарезных'! При полностью отрегулированных отношениях нормами права.

edit log

bprim
9-11-2016 10:54 bprim    

quote:
Originally posted by маузер2000:

если понимать эту статью так как вы её понимаете , то и запрета на производство оружия в ней нет



Странный вы человек. Приводите статью, которая устанавливает норму для юридических лиц, подсовываете якобы "моё понимание" и делаете далеко идущий вывод, а точнее: "вброс".

Запрета на производство оружия нет... для юридических лиц. Не для всех подряд "юриков", а только тех, которые имеют лицензию на осуществление этого вида деятельности - производства оружия.

Какое отношение это имеет к снаряжению патронов обоснуйте.

quote:
Originally posted by dEretik:

Еб..уться и не встать!



Так это ваша повседневная действительность
quote:
Originally posted by dEretik:

Давно уже спрашивал: если нет охотничьего оружия и сляпали патрон к гладкостволу - это тоже не изготовление?



Вам тоже вопрос (простой-простой): если гладкоствол имеется и к нему сляпали патрон - это изготовление?

Ответ на ваш вопрос: Это снаряжение патрона, которое осуществило физическое лицо, не имея на это права. Вас слово "изготовление" гипнотизирует и на нём вы выстраиваете все свои "правовые" домыслы.

В соответствии с нормой закона производство (изготовление), это процесс создания продукта (в данном случае патронов), т.е. процесс - это не разовое, экономически невыгодное действие для уполномоченного юридического лица. Если физическое лицо преследует экономическую выгоду снаряжением даже одного патрона, не имея на это права, то его действия суд может квалифицировать как осуществление незаконной предпринимательской деятельности и быстренько "погасит". А если "физик" не преследует экономической выгоды?

Вы всех уже достали своей, так сказать, "логикой", когда голосите, что снаряжение патронов для нарезного запрещено. Нет запрета в законе. Нету. Нет и разрешения. Именно поэтому в данной ситуации и действует аналогия закона. Правда вам этого не понять.

Всё, вопрос снаряжения патронов для нарезного с воинствующими невеждами обсуждать больше не буду - "не в коня корм". Спокойно продолжать снаряжать патроны для своего нарезного буду, точно также, как это делает множество охотников и спортсменов, из которых ни один и ни разу к ответственности за снаряжение патронов к своему нарезному оружию, которое у него имеется на законных основаниях, _ н е _ п р и в л е к а л с я _ ! И слава богу.

dEretik
9-11-2016 12:32 dEretik    

Хотел написать 'тупить не надо', но поскольку десять раз уже объяснялась разница 'производства' и 'изготовления', писать надо: придуриваться не надо. Экономическую выгоду приплетайте в другом месте. В этом месте, Вам неоднократно сказано: производство юр.лицам по лицензии, и только один специально разрешённый случай изготовления 'физикам': снаряжение к гладкостволу, охотничьему и своему. Это означает отсутствие разрешения на что либо другое. Что и называется запретом. Что неоднократно обсуждалось в Думе, как при составлении законопроектов, так и непосредственно на заседаниях при утверждении. Норма разрешения снаряжения нарезного не прошла. Идиотизм и коррупция. Таков факт. Есть статья за незаконное изготовление боеприпасов. Незаконное, это которое против норм закона. И нет никакой разницы, что нет ПРЯМОГО запрета. Потому что раздел этот - разрешительный. Закон прямо указывает кому и что можно. Что 'не можно', то запрещено. Такова норма правового регулирования, в ней нет пробела, и нет места аналогии, поскольку нет неурегулированности.
При желании, за снаряжение патронов к нарезному, впаяют 223 УК. Этого не происходит МАССОВО, а единичные случаи наездов рассматривались на форуме, вплоть до изъятия приблуды для заряжания (что без наличия снаряжённых патронов - тупейшее действие, о чём сразу же и было написано). То, что нет указания шерстить полиции на эту тему, так же обсуждалось и были вполне здравые предположения, отчего это происходит. По любому, не от того, что снаряжение законно. Слишком контингент неподходящ под уголовников. Это хорошо. Закон - это устоявшийся обычай (если только не полицайня и барыги его пишут). Вполне возможно, что встав перед фактом массовой НЕЛЕГАЛЬНОЙ деятельности, которая не несёт никакой угрозы и полезна с любых точек зрения, 'избранники' преодолеют тупость своего понимания жульничества полицайни и отечественного 'производителя'. Так сказать, делом будет массово опровергнут бред запрета.

edit log

маузер2000
9-11-2016 12:35 маузер2000    

производство\изготовление\снаряжение\ после всех этих действий появляется ПАТРОН.... как бы действие не обзывать результат один ))) вы понимаете , что сейчас вломили себя и других , назовите фамилии и адреса??? чего вы боитесь если это законно ? , хотя можете не называть вас по IP-адресу и эл. адресу вычислят ... быстрее идите разбирайте , все что вы наснаряжали, а пресс выкиньте)))

edit log

bprim
9-11-2016 13:40 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Хотел написать 'тупить не надо', но поскольку десять раз уже объяснялась разница 'производства' и 'изготовления', писать надо: придуриваться не надо.



dEretik, не разбираетесь вы в вопросах права. От слова "совсем". Ваши алогичные "правовые" фантазии зашкаливают.
quote:
Originally posted by маузер2000:

производство\изготовление\снаряжение\ после всех этих действий появляется ПАТРОН.... как бы действие не обзывать результат один ))) вы понимаете , что сейчас вломили себя и других , назовите фамилии и адреса??? чего вы боитесь если это законно ? , хотя можете не называть вас по IP-адресу и эл. адресу вычислят ... быстрее идите разбирайте , все что вы наснаряжали, а пресс выкиньте)))



Блин, ещё один... Можете закладывать. Разрешаю.


ссылка для вас https://www.youtube.com/embed/V_DSatSt444"

edit log

bprim
9-11-2016 15:10 bprim    

quote:
Originally posted by маузер2000:

да вы сами себя заложили и других вдобавок ))))ждите скоро вся Росгвардия к вам приедет )))как вам оружие то вообще разрешили ))))))))))))))



"Мели Емеля, твоя неделя". Осень и не такое с человеком делает...
dEretik
9-11-2016 16:30 dEretik    

quote:
dEretik, не разбираетесь вы в вопросах права. От слова "совсем". Ваши алогичные "правовые" фантазии зашкаливают.

А равно точно также не разбираются депутаты, профильный комитет, и составители поправок к закону. Их фантазии, по норме запрета, перешкаливают мои. И только bprim сумел развеять туман фантазий чётким реализмом...
bprim
9-11-2016 17:48 bprim    

dEretik, приходится развеивать туман ваших фантазий, знаете ли... (Кто, если не я? )
Егор1
9-11-2016 18:06 Егор1    

quote:Originally posted by dEretik:

Что не разрешили - то нельзя.


Гражданам?

Гражданам.


Не подскажете, откуда следует?

dEretik
9-11-2016 18:12 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:
dEretik, приходится развеивать туман ваших фантазий, знаете ли... (Кто, если не я? )

Развейте фантазии Комитету по безопасности. Представителям Ижсмеха и Союза оружейников.

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции, рассмотрев проект федерального закона ? 56262-6 'О внесении изменения в статью 16 Федерального закона 'Об оружии', внесенный депутатами Государственной Думы С.В.Ивановым, В.В.Семеновым, отмечает следующее.
Авторами законопроекта в целях развития охоты и стрелкового спорта, в частности такого его вида как 'Бенчрест', предлагается внести изменения в статью 16 Федерального закона 'Об оружии' и разрешить охотникам и спортсменам самостоятельно снаряжать патроны к охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом.
Комитет отмечает, что действующей редакцией Федерального закона 'Об оружии' предусматривается право на снаряжение патронов исключительно для владельцев охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия.
Боеприпасы к охотничьему огнестрельному оружию с нарезным стволом выпускаются в виде унитарных патронов, в связи с чем их самостоятельное снаряжение может привести к существенному изменению баллистических характеристик патронов, и, как следствие, к потере износостойкости основных частей оружия и его разрушению, что сопряжено с угрозой жизни и здоровью лица, осуществляющего данную процедуру, а также может представлять опасность для окружающих...
Нецелесообразность реализации предложенной законодательной инициативы обусловлена также тем, что вид спорта 'Бенчрест' в Российской Федерации официально не зарегистрирован, а также не включен в соответствующий реестр видов спорта.
Учитывая изложенное, Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции не поддерживает проект федерального закона ? 56262-6 'О внесении изменения в статью 16 Федерального закона 'Об оружии' и рекомендует Государственной Думе отклонить его в первом чтении.

Председатель Комитета И.А.Яровая

http://asozd2.duma.gov.ru/main...gent&RN=56262-6

Развейте фантазии Шапокляк. Думаю, что проще развеять её саму. Прах из пушки, как ведьму. Ибо 'фантазии' в обосновании отклонения РАЗРЕШЕНИЯ снаряжения, бред только с точки зрения здравого смысла и РАЗВИТИЯ. А с точки зрения преступного лоббирования - самый что ни на есть разум. Напоминаю: это комитет по противодействию коррупции. В реале: по противодействию безопасности и развитию коррупции.

edit log

dEretik
9-11-2016 18:16 dEretik    

quote:
Изначально написано Егор1:
quote:Originally posted by dEretik:

Что не разрешили - то нельзя.


Гражданам?

Гражданам.


Не подскажете, откуда следует?


Следует от того, что эту деятельность закрепили исключительно за юридическими лицами, по лицензии. Отсюда и следует. Но сделали исключение, по СНАРЯЖЕНИЮ патронов к гладкоствольному охотничьему оружию владельцам (для себя).

  всего страниц: 27 :  1  2  3 ... 20  21  22  23  24  25  26  27 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нахождение у гражданина боевых патронов ( 23 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home