Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий? ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий?
  версия для печати
AlekseiP
28-4-2016 13:49    

quote:
Originally posted by Florid:

В РОХе должен быть указан адрес по месту прописки или по месту проживания?



На предыдущей странице пост за номером 121, там ответ на ваш вопрос, предложение, в котором содержится ответ, подчёркнуто.

 

 
BaZ42
29-5-2016 00:21    

В ноябре прошлого года сменил адрес регистрации. Не уведомлял, имею гладкое и нарезное.
В случае обращения в ЛРО сейчас, мне впаяют одну или две административки? Есть пути как избежать? Например срок исковой давности, если здесь это применимо, или смена регистрации, но не фактического места жительства.
bprim
29-5-2016 11:52    

BaZ42, вас не касается "срок исковой давности" (судебного решения ведь не было), вас должен интересовать "срок давности привлечения к административной ответственности".

Почитайте это: http://www.consultant.ru/docum...24d8/#dst100160

Кажется, теперь год, но могу и ошибаться.

BaZ42
29-5-2016 13:20    

bprim
Моя статья 20.11, по вашей ссылке не нашел =(
bprim
29-5-2016 15:13    

Ваших статей, вообще-то две: сначала 20.11.1, прицепом 20.8.4. И обе, надо полагать, длящиеся. Если пойдёте на приём к разрешителям, они без раздумий влепят сначала 20.8.4, а потом, может, 20.11.1, хотя это уже и не важно, правда тогда получится очень "болезненно". А если пойдёте к участковому, получите 20.11.1, оплатите штраф, и... всё. С протоколом и квитанцией об оплате штрафа к разрешителям.

edit log

Килья
18-10-2016 18:37    

Переезжал из Иваново в Мск, оружие сдавал. Так меньше волокиты. Переехал, кстати, с нижегородской компанией "1-я Транспортная" http://1-trk.ru . Переезд без проблем.
maslenkin
19-10-2016 18:56    

тему разжевали... но за корешка волнуюсь: в пределах одного района города Невский спб товаришь поменял место жительства. ОЛРР не поменялся, но поменялся адрес регистрации - роха получается уже недействительна? Ему идти сдаваться участковому? за одним админом и штрафом
bprim
21-10-2016 20:51    

Разрешение пока действительно. Но, если не подал заявление на замену разрешения в течение двух недель после изменения места жительства (новый штамп в паспорте), то можно и 20.11.1 поймать, даже 20.8.4, если очень постараться, а вот на 20.8.6 не тянет.
progamer
22-10-2016 23:35    

Очень простой порядок действий я предпринял когда продавал свою квартиру в мухосранске чтобы переехать в Москву.
Когда продаешь договариваешься с покупателем о сроках выписки - тк и сказал что когда выпишусь тогда и выпишусь, посмотрели в мои честные глаза и поверили мне. Купить квартиру в Москве у меня заняло 7 месяцев (надо было сразу продавать, а то потом бы уже не купили, кризис же, покупателя надо было тепленького окучивать). Ни от куда не выписывался, продал хату с ружьем в ней, съездил в командировку, подсобрал деньжат, оформил право на новостройку в Москве, выписался из старой, прописался в новой, переоформил ружье - хотел было тут на ганзе подарить ствол, но не стал, слишком народ наш сучий халяву любит.
По временной регистрации можно продлевать роху, но нельзя например получить розовую по истечению 5 лет. Такой фокус не прокатит - нужна постоянная регисрация.

edit log

bprim
23-10-2016 00:12    

quote:
Originally posted by progamer:

По временной регистрации можно продлевать роху, но нельзя например получить розовую по истечению 5 лет.



1. Не существует временной регистрации. Существует регистрация по месту пребывания, которую необязательно оформлять при пребывании до 90 суток.

2. Не существует НПА, которым предусматривалась бы возможность продления РОХа по месту пребывания (сколько бы долго там ни находился). Иное является прямым нарушением закона обеими сторонами: и собственником оружия, и инспектором разрешительной системы по месту пребывания собственника оружия.

3. ЛНа можно получить, если время владения охотничьим оружием, т.е. по РОХа, в сумме составляет пять лет. При этом находится владелец оружия по месту жительства или чаще всего находится по месту пребывания никакой роли не играет, поскольку по истечении 4-х лет и 11-ти месяцев он обязан подать заявление о продлении разрешения по месту жительства и только по месту жительства.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подскажите с регистрацией, после переезда Гладкоствольное оружие
 офф: переезд и регистрация Гладкоствольное оружие
 в ЛОА строка "регистрация" это что? 
 Смена ПМЖ. Порядок действий при перевозе сейфа с оружием. 
 Список доступного по ЛОА оружия Газовое оружие
 Как правильно вести себя с оружием при смене места жительства без смены регистрации ( 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий? ( 7 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home