Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий?
  версия для печати
bprim
29-2-2016 19:35    

quote:
Originally posted by Lesnik18:

За что админ если я в течении двух недель после смены прописки переоформлю на товарища ружье или сдам на хранение, что я нарушил?



Если бы вы оформили снятие с регистрационного учёта по месту жительства, то тогда был бы. Я исходил из ваших слов "Получается некоторый период времени, в котором я без регистрации, но с лицензией и оружием на руках.", мне следовало быть более внимательным.

 

 
Lesnik18
29-2-2016 22:59    

Так у меня еще вопрос к вам. Если я переоформлю ружье на товарища, то я уже не буду считаться владельцем гладкоствольного оружия? Потом когда куплю жилье и будет постоянная регистрация уже у себя в квартире, мне как восстановить свое право на владение оружием?

edit log

Year
29-2-2016 23:08    

quote:
Если я переоформлю ружье на товарища, ... как восстановить свое право на владение оружием?

с оформления лицензии.

Lesnik18
29-2-2016 23:20    

quote:
с оформления лицензии.

То есть заново проходить всю процедуру? Или лро по новому месту жительства просто запрашивает мое учетное дело и лицензию восстанавливают. Стаж владения с 2009 года.
bprim
29-2-2016 23:23    

Подав заявление на выдачу лицензии вы получите право на приобретение оружия - ваш товарищ просто переоформит ваше ружьё на вас. Однако рекомендую вам сделать копию разрешения, чтобы по новому месту жительства не начинать всё с пустого листа. На основании предъявленной копии прежнего, уже утратившего силу, разрешения в ГЛРР по новому месту жительства запросят ваше учётное дело с прежнего и срок владения не будет обнулён.
Year
29-2-2016 23:37    

quote:
То есть заново проходить всю процедуру?

Да. Проще будет или РОХа оформить два раза с интервалом в месяц, или на хранение сдать.
quote:
Или лро по новому месту жительства просто запрашивает мое учетное дело и лицензию восстанавливают.

Нет восстановления. Есть оформление. Подаёте заявление на вторичное оформление, прилагаете копию РОХа, ОЛРР сами запросят необходимую информацию.
quote:
На основании предъявленной копии прежнего, уже утратившего силу, разрешения в ГЛРР по новому месту жительства запросят ваше учётное дело с прежнего и срок владения не будет обнулён.

Так и есть, если подаёте "вторичное" заявление.
Lesnik18
1-3-2016 08:07    

Благодарю за советы
Florid
8-3-2016 19:19    

Приветствую! Читал. Возник такой вопрос, может кто нибудь хорошо информирован и даст совет. Собираюсь получать зеленку, пока на стадии собирания доков. Прописан в одном районе, проживаю в другом. По месту прописки не проживаю. Проживаю в другом районе, снимаю квартиру. Без регистрации. Просто живу, документального не оформлен. Теперь к вопросу... Какие должны быть мои действия при подачи документов в ЛРО? Какие адреса указать? Где должен установить сейф? И какие действия должен произвести после получения лицензии, чтоб поменять прописку в другой район? Все действия в одном городе.
bprim
8-3-2016 21:00    

quote:
Originally posted by Florid:

Прописан в одном районе, проживаю в другом.



Задолбали уже: "прописан в одном, проживаю в другом". Уже скоро четверть века, как институт прописки упразднён.

Вы можете подать документы на получение лицензии для приобретения гладкоствольного оружия только по месту жительства. Место жительства, это то место, адрес которого указан в вашем паспорте в штампе "ЗАРЕГИСТРИРОВАН". При этом указать местом хранения оружия вы можете указать то самое место, где вы проживаете сейчас, и которое называется местом пребывания - там, где вы снимаете квартиру без регистрации.

quote:
Originally posted by Florid:

И какие действия должен произвести после получения лицензии, чтоб поменять прописку в другой район?



Извините, но вопрос откровенно глупый.

После получения лицензии вы можете приобрести оружие (а можете не приобрести), которое обязаны зарегистрировать по месту жительства. И только тогда менять место жительства. Либо сделать всё наоборот - поменять место жительства и потом запросить выдачу лицензии на приобретение оружия. Что непонятного?

Florid
8-3-2016 21:13    

Если я это все знал, то не задавал бы здесь, по вашему мнению глупых вопросов. Я не ожидал слюной в свою сторону из за простого вопроса. Но все равно спасибо за ответ.
bprim
8-3-2016 21:18    

Да не собирался я плеваться в вашу сторону. Просто подобного рода вопросы были обмусолены тысячу раз уже. И, в конце концов, я же дал вам ответ, которым вы можете воспользоваться. Но это ведь элементарные вещи, которые вы ОБЯЗАНЫ уяснить из основных НПА.
Florid
8-3-2016 21:31    

Думаю мне простительно, первый раз же получаю лицензию. Тут у нас в городе подсказчиков хватает. Кто что говорит. Советуют поставить два сейфа, там где зарегестрирован и там где живу. А если туда в первое место будут приходить с проверкой, пусть говорят что меня нет. Или просто тупо не открывать дверь. Или же получить два рапорта от участковых с места прописки и с места проживания. Вот такие квесты предлагают мне.
Year
8-3-2016 22:04    

quote:
Задолбали уже: "прописан в одном, проживаю в другом". Уже скоро четверть века, как институт прописки упразднён.

А штамп в паспорте остался )
Вот этот штамп в паспорте "пропиской" и называют.
bprim
8-3-2016 22:05    

Florid, начните с чтения закона "Об оружии", затем ПП 814, ознакомьтесь с приказом МВД 288. Всё в последних редакциях. Знание других регламентов дело наживное. И "не читайте советских газет" - дураков-советчиков вокруг полным полно.
Кедр из Бухты
20-4-2016 19:02    

Подскажите, а какие санкции будут владельцу охотничьего оружия, если он переехал в другой регион, прописался, и больше года не решал вопрос в ЛРО по новому месту прописки
Михрень
26-4-2016 16:01    

quote:
Изначально написано bprim:

Пишите уведомительное письмо в ГЛРР/ОЛРР о том, что оружие будет храниться по месту пребывания (адрес вашей другой квартиры). По месту пребывания вам следует получить регистрацию (справка с печатью такая). И все проблемы решены раз и навсегда.

добавил через три минуты:

А если квартира (место пребывания) находится в том же районе, что и квартира (регистрация по месту жительства), и ГЛРР/ОЛРР одно и то же, то вообще никого и ни о чём уведомлять не требуется.


заинтересовал данный ответ так как нахожусь в похожей ситуации (как мне кажется).

В любом случае, прошу подсказать как быть:
В конце 2011 года получил РОХа по временной регистрации. Времянку делал на 5 лет специально по требованию сотрудников ЛРО так как живу не по адресу, указанному в паспорте. Адрес временной прописки указан в текущей РОХа.
Неделю назад случилась покупка/продажа квартиры с последующим переездом, несколько дней назад оформил такую же времянку на 5 лет на свежекупленную квартиру где и планирую проживать.
Сегодня пришел в ЛРО писать заявление о переоформлении из-за смены адреса, где сотрудник мне сказал, что теперь по временной регистрации ничего не выдается. На вопрос как быть сказал, что бы я пришел в конце года на продление РОХа со всеми документами (стандартная процедура), а с переоформлением не ходил так как !внимание! 1) по временной все равно не выдадут 2) по адресу в паспорте хранить не обязательно, лишь бы кто-то жил из родственников 3) хранить на новой квартире в сейфе как положено.

с одной стороны мне оно так проще, меньше бегать, с другой стороны переживаю за вероятность остаться крайним в случае чего (срубить палку, влепить админ, внезапная проверка самого ЛРО вышестоящим органом и тп...).

стоять над душой у разрешителей с требованием переоформить РОХа? так скорее всего пошлют лесом..

p.s. все три квартиры находятся в одном городе, в одном районе.

спс за внимание!

edit log

AlekseiP
26-4-2016 20:35    

quote:
Originally posted by Михрень:

Адрес временной прописки указан в текущей РОХа.



Ваши разрешители нарушили закон.
quote:
Originally posted by Михрень:

Сегодня пришел в ЛРО писать заявление о переоформлении из-за смены адреса, где сотрудник мне сказал, что теперь по временной регистрации ничего не выдается.



Оно и раньше по временной не должно было выдаваться, фактически, вам его в первый раз незаконно выдали.

edit log

Михрень
26-4-2016 23:03    

quote:
Изначально написано AlekseiP:

Ваши разрешители нарушили закон.

мои разрешители

получается, что косяк выходит за ЛРО - неправильный адрес указан в РОХа, с меня не должны спрашивать за такое? ну если только я сам не буду бегать с пушкой наголо и размахивать РОХа.
адрес регистрации и штамп в паспорте я не менял (скорее всего именно этот адрес и указан у них в деле), а значит переоформлять РОХА оснований у меня нет?

edit log

AlekseiP
27-4-2016 09:21    

Все "портянки" о временной регистрации ЛРО никак не должны волновать. Адрес вашей регистрации на штампе паспорта должен совпадать с адресом в лицензии. И точка. Если это не так, то это нарушение, кто виноват, какое и кому за это грозит наказание и что делать - я не знаю.
Florid
27-4-2016 19:40    

В РОХе должен быть указан адрес по месту прописки или по месту проживания? Кто знает?
Взял ружье, в магазине, в дубликате лицензии указали место прописки. Правильно сделали? Ружье храню по месту проживания.
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Подскажите с регистрацией, после переезда Гладкоствольное оружие
 офф: переезд и регистрация Гладкоствольное оружие
 в ЛОА строка "регистрация" это что? 
 Смена ПМЖ. Порядок действий при перевозе сейфа с оружием. 
 Список доступного по ЛОА оружия Газовое оружие
 Как правильно вести себя с оружием при смене места жительства без смены регистрации ( 

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Переезд и смена регистрации, ЛОа, оружие сейф. Порядок действий? ( 6 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home