Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Помогите советами по легализации ружья ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Помогите советами по легализации ружья версия для печати
mara2107
1-10-2015 12:07 mara2107    

quote:
Следовательно, вполне возможен выход на наследника с соответствующими вопросами к нему - почему забыл (оставил) на ветке в лесу, а не сдал как положено? Ну и далее со всеми последствиями

наследник не обязан знать куда делось ружьё .

quote:
а для меня смысл простой - приобрести нестрелянное оружие по приемлимой цене для последующего переоформления моему родственнику. Пока у наследника есть желание мне в этом помочь, как будет дальше посмотрим

или потеряете и деньги и ружьё или оно вам обойдётся дороже чем купить новое .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

bprim
1-10-2015 12:52 bprim    

quote:
Originally posted by mara2107:

или потеряете и деньги и ружьё или оно вам обойдётся дороже чем купить новое



Да ерунда это всё. Всё элементарно, если наследник захочет пройти процедуру по возобновлению наследственного дела и решит не задирать цену на ружьё (а может вообще подарит). Нотариус только составит уведомительное письмо, что ружьё, находящееся на ответственном хранении (марка, модель, номер), включено в список наследуемого имущества.
swirgen
1-10-2015 13:55 swirgen    

quote:
Originally posted by bprim:

если наследник ..... решит не задирать цену на ружьё



В том то и дело, что совсем не задирает, поскольку он коллега по работе, мне совесть не позволила согласиться на предложенную им цену, предложил ему немного больше. Про "подарить" разговора не было, да и не надо....
Саныч59
1-10-2015 13:56 Саныч59    

quote:
Originally posted by bprim:

Всё элементарно, если наследник захочет пройти процедуру по возобновлению наследственного дела и решит не задирать цену на ружьё (а может вообще подарит). Нотариус только составит уведомительное письмо, что ружьё, находящееся на ответственном хранении (марка, модель, номер), включено в список наследуемого имущества.



в итоге примерно пятерка за бумагу, плюс еще 5-10 за ружье и получим цену нормального ТОЗа в комиссионке. Только с беготней, ожиданием и очередями.
bprim
1-10-2015 15:13 bprim    

Человек попросил - я ответил. Всё делается элементарно. А кто, где, когда, кому и сколько будет платить... Мне об этом нужно знать? Не-а.
mara2107
2-10-2015 11:53 mara2107    

quote:
Originally posted by bprim:Всё элементарно, если наследник захочет пройти процедуру по возобновлению наследственного дела

лично знаю пример с наследованием оружия в Волгограде документы все были в порядке - а оружие им так и не отдали "на продажу" замылили .

------------------
Мара - искуситель, отвлекающий людей от духовных практик путем придания привлекательности земной жизни или выдавая отрицательное за положительное.

bprim
2-10-2015 13:24 bprim    

quote:
Originally posted by mara2107:

лично знаю пример с наследованием оружия в Волгограде документы все были в порядке - а оружие им так и не отдали "на продажу" замылили



Значит не все документы были оформлены верно. Могу предположить, что изъятие оружие производилось не по официальному заявлению нотариуса, ведущего или повторно открывшего наследственное дело. Наследнику, вступившему в наследство, постфактум следовало подать исковое заявление в суд с претензией к органу разрешительной системы. А попутно заявления в Следственный Комитет и Прокуратуру - и как минимум на уровень выше местных.
ратоборец
7-5-2016 05:45 ратоборец    

Ситуация подобная и у меня , ну почему нельзя упростить процедуру оформления и легализации оружия ??? А в Волгограде частенько ружья замыливают , жду оружие на ответственном хранении но похоже уже в коммисионке в известном магазине в Волгограде )))
bprim
7-5-2016 17:22 bprim    

quote:
Originally posted by ратоборец:

жду оружие на ответственном хранении



"всё дело в волшебных пузырьках" - на ответственное хранение оружие надо сдавать только на основании нотариальной записи нотариуса, принявшего к рассмотрению вновь открывшееся имущество к наследованию.
Танкист 856
8-5-2016 10:28 Танкист 856    

Столько мороки из-за ружья 2000-года рождения?) Автор темы, овчина выделки не стоит. Имхо, забейте...
bprim
8-5-2016 15:09 bprim    

На самом деле всё не так сложно, особенно если ружьё дорого (в любом смысле).
tolikrum2410
11-1-2017 22:28 tolikrum2410    

Доброго вечера всем! Есть вопрос. Может кто и поможет мне. Итак, родственник в 1975 году приобрел с рук ружье 1965 года выпуска. Оно было оформлено в районном отделе милиции. Потом он перестал охотится (хотя и так очень редко ходил), разрешение кончилось и он его не продлял. На руках ничего не осталось, даже охотничьего билета...Ружьем никто из сотрудников не интересовался. Сейчас хочу ружье оформить на себя. Пришел в ЛРО, там сказали никак...Ищите подтверждение, что оно было когда-то за этим гражданином зарегистрировано. Я в ЛРО по месту жительства гражданина вместе с ним пришел. А там вся база с 1990 года. А то, что было до этого, как говорится ХЗ. Вопрос, что теперь делать? Кроме добровольной сдачи, естественно.
tolikrum2410
14-1-2017 20:45 tolikrum2410    

Никто не ответит?
OlegI
18-1-2017 21:00 OlegI    

quote:
Originally posted by tolikrum2410:

Никто не ответит?



http://forum.guns.ru/forummessage/6/963497.html
http://forum.guns.ru/forummessage/6/1230406.html

edit log

tolikrum2410
22-1-2017 12:28 tolikrum2410    

Спасибо огромное!
Dissentus
29-7-2017 17:29 Dissentus    

Всем привет!
У меня ситуация примерно, как у предыдущего автора tolikrum2410, но есть пара нюансов: полгода назад у меня умер родственник, после него осталось фамильное ружье (принадлежало еще моему прадеду).
Никаких документов на ружье нет, Регистрации в ЛРО тоже (родственник в прошлом военный и с оформлением не заморачивался).
В завещании оно также никак не указано.
В данный момент ружье находится у другого родственника, который готов мне его отдать.
Зеленка у меня есть.
Сдавать ружье в органы, честно говоря, не хочется, т.к. вещь весьма дорогая (10-20-е годы 20в., бельгийское).
Второй нюанс в том, что усопший проживал в Москве, а я живу в Питере.
Подскажите, пожалуйста, как все можно легально оформить, и чтобы к родственнику, который перевез это ружье на хранение к себе, у полиции не возникло вопросов?
Заранее спасибо!

edit log

bprim
29-7-2017 18:12 bprim    

Вариант (считаю нормальный, если с этим ружьём не охотиться): забрать у родственника, который его отдаст и хранить не демонстрируя случайным людям.

Вариант перевозки: разобрать и везти в чемодане среди шмоток. Правда не знаю, как сейчас на вокзалах с рамками металлодетекторов дела обстоят. Потому лучше везти в машине. Чемодан в багажнике.

Самый большой риск - это потерять ружьё, если вскроется дело. И всё. Максимум админ.

Одна знакомая дама из Казани без доков хранит ружьё Антонина Лебеды, которое от деда досталось её отцу, а потом ей. Но запустила ружьё страшно - реставрация требуется.

edit log

Zhelezniy_Felix
29-7-2017 18:14 Zhelezniy_Felix    

оформлять как находку и голову не забивать.
bprim
29-7-2017 21:19 bprim    

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

оформлять как находку и голову не забивать



Если ружьё редкое и, следовательно, дорогое, то наверняка палок в колёса вставят - мама не горюй. Куда как проще хранить без всего. Как вариант начинать процедуру в присутствии адвоката, и с регистрацией "находки" нотариусом. Но, может, я всё и усугубляю от явного недоверия (не на пустом месте возникшего) к "служакам".
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Помогите советами по легализации ружья ( 2 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home