Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Оружейный магазин. Общие вопросы ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Оружейный магазин. Общие вопросы
  версия для печати
zelebobka
14-9-2015 16:56 zelebobka    

Нашел еще фото.
Соответствует ли эта дверь, требованиям? А именно интересует приварены места пересечения с профилем или проварены? Я здесь вижу нарушение, так как эти самые места приварены, а должны быть проварены.
quote:
169.3. Дверные проемы оборудуются:
сплошной стальной дверью толщиной не менее 3 мм, усиленной по периметру и диагоналям стальным профилем толщиной стенок не менее 3 мм и шириной полок (сторон) не менее 50 мм;
решетчатой дверью из прутка диаметром не менее 16 мм с размером ячеек не более 150 х 150 мм, который также приваривается по периметру и диагоналям;
стальным коробом из профиля с толщиной стенок не менее 5 мм и шириной полок не менее 100 мм.
169.4. Вышеуказанные металлические решетки в каждом месте пересечения прутьев и соединения с профилями провариваются, а концы коробов дверных проемов заделываются в стены на 80 мм и цементируются.


click for enlarge 1920 X 2560 555.9 Kb

edit log


 

 
neshch
14-9-2015 20:14 neshch    

quote:
Originally posted by VK52:

А как Вам нравится такое?
http://p-svarnoy.ru/d/70432/d/663803203_7.jpg
http://www.comfortlock.ru/netcat_files_/44/79/oruj_1



Во! на первой фото почти как у нас было, только без вертикального выступа. А горизонтальный мы и снаружи цементом заляпали с запасом)))
А на второй фото короб не соответствует 288 ! Нет ни одной стороны короба, шириной 100 мм. имхо
Вообще, согласен с Вами, что эти "концы 80 мм" - бред.
VK52
15-9-2015 00:53 VK52    

Есть мысль: приказ 288 явно писался не с чистого листа и не на пустом месте, особенно касаемо КХО, учётной документации и т.п... Скорее всего за основу, за базу были взяты какие-то ведомственные циркуляры МВД или армии. Так вот, если бы кто-то подсказал "откуда ноги растут", думаю стало-бы проще понимать этот,с позволения сказать "шедевр".
SergeVB
10-10-2015 20:34 SergeVB    

quote:
Originally posted by VK52:

Так вот, если бы кто-то подсказал "откуда ноги растут"


Есть такое ФКУ НИЦ 'Охрана' МВД России у ни есть методические рекомендации, в том числе и по оборудованию КХО и банковских хранилищ.

Была у меня такая брошюрка, могу спросить, если жива.

кириллка
1-6-2016 20:17 кириллка    

Хоть и прошло много времени, но хочу написать пару строк.
Хочу открыть оружейный магазин. Перечитал приказ 288 раз 20, много не понятного было для меня. Решил познакомиться с сотрудниками из ЛРР и более подробно выяснить определенные моменты из приказа. Естественно начал с КХО, двери в КХО, ящики в КХО.
Начну с самого главного:
1. Приказ 288 относится не только к магазинам и охранным организациям, а еще и к армейским оружейкам и складам.
2. Очень много не стыковок к определенным пунктам, в частности про ригеля говорили, в приказе написано "ригелей"-значит площадь сечения не одного ригеля, а всех ригелей замка.
3. После поправок приказа в 2014 году можно варить двери и саму решетку в КХО из арматуры 16 д. т.к. ввели поправки к выпуску металла с погрешностями +- мм., в моем случае я буду делать из прутка т.к. ко мне придут со штангенциркулем, сразу предупредили. Мерить будут абсолютно все.
4. Дверь в КХО, подсказали, что усиливать уголком 50х50 нужно именно по-диагонали, т.е. будут смотреть именно от кончика двери сверху, до кончика двери снизу.
5. Да, в КХО проводку сигнализации, можно делать не в скрытом исполнении.
6. В моем случае стены разные, две примерно 360 мм толщины, а две в 1 кирпич, сказал, что стены которые в 1 кирпич усилить стальной решеткой из прутка и все, сверху плита перекрытия скорее всего не менее 200 мм, а снизу фундамент или ж/б блоки бог его знает что там.
7. Пока строим магаз, думаю я еще доканаю их всех своими вопросами.
А на последок скажу по-честному, они сами (сотрудники ЛРР) не знают приказа толком. Сказал мне "на приемке возьму приказ в руки и буду по-пунктикам проверять".
zelebobka
1-6-2016 21:56 zelebobka    

quote:
в частности про ригеля говорили, в приказе написано "ригелей"-значит площадь сечения не одного ригеля, а всех ригелей замка.

Цитата Терновой, книга 100 типичных ошибок в КХО, занятное чтиво и очень полезное. Если не найдете, напишите почту, пришлю.
quote:
Поскольку не сказано 'по сумме', то и нечего прикидываться идиотами и спрашивать: 'По сумме?'. Еще чего. Вас послушать, так можно ригели поставить чуть ли на как иголки: каждый можно маникюрными щип?чиками перекусить, а по сумме там, может, и больше 3 кв.см выйдет! Вы бы так, что ли, хотели?
В общем, если вы не любители спорить, берите замок с одним прямоугольным ригелем (легко найти такой, где будут искомые 3 кв.см). Или с 1-2 круглыми ригелями (тогда сразу ориентируйтесь на диаметр в 2 см, чтобы ни у кого не возникало желания топтаться возле ваших дверей со штангенциркулем, а сразу было видно, что с замками у вас полный по?рядок).


quote:
А на последок скажу по-честному, они сами (сотрудники ЛРР) не знают приказа толком. Сказал мне "на приемке возьму приказ в руки и буду по-пунктикам проверять

А напоследок это они пока не знают, а потом через сколько то лет (месяцев) если вы будете шибко умный и правильный и без нарушений-штрафов, сразу вспомнят-прочитают-узнают. И тут по не понятной мне причине но совсем не катит логика "а как же вы приняли то". Сотни дел подобных можно изучить поиском по ключевым словам на кадарбитр.ру.
Это мы сидим в домике когда нас не трогают, а почитаешь уши загибаются, оружейки закрывают из за доёбок в терминах. Машина работает полным ходом.
кириллка
2-6-2016 07:49 кириллка    

Я и не собираюсь ставить замки с ригелями как иголки, наоборот ставлю все с запасом, кто знает, завтра законодательство переобуется и приказ изменят не в нашу пользу.
кириллка
2-6-2016 07:52 кириллка    

Спорить и что-то доказывать, даже через суд, не собираюсь.
vlad_vv
2-6-2016 09:34 vlad_vv    

У нас в оружейных магазинах по требованию ЛРО установлены камеры высокой чёткости возле прилавков. При обращении к продавцу он должен потребовать разрешение, чтобы оно попало на камеру. Также ведётся аудиозапись. По словам продавца, периодически из ЛРО приходят люди и проверяют видео. Законно ли это всё или просто логическое следствие непротивления злу?

edit log

bprim
2-6-2016 10:02 bprim    

quote:
Originally posted by vlad_vv:

периодически из ЛРО приходят люди и проверяют видео. Законно ли это всё или просто логическое следствие непротивления злу?



Незаконно и следствие. (Я про выемку и/или просмотр видеоматериалов ормага третьими лицами без постановления. Анархия, маскирующаяся под закон.)
zelebobka
2-6-2016 10:26 zelebobka    

quote:
У нас в оружейных магазинах по требованию ЛРО установлены камеры высокой чёткости возле прилавков. При обращении к продавцу он должен потребовать разрешение, чтобы оно попало на камеру. Также ведётся аудиозапись.

Мда.
Требования то они трёх видов бывают.
1. Устное, типа рекомендации.
2. Официальное, с перечислением нормативных документов руководствующих.
3. Опять же устное, но от которого нельзя отказаться).

У нас когда приезжал в город верховный главнокомандующий, в магазин приехали сотрудники службы охраны его и заявили что оружие и патроны в этот день не продавать. По тону и подходу было ясно, что это требование под номером 3.

Так же по поводу камер и прочих требований. В большинстве оружеек висят к примеру образцы оттисков печатей, но в законе нет ни слова о этих образцах. Так вот почти все магазины работают по принципу, повесим, что нам жалко что ли, если им (сотрудникам) так хочется умный вид сделать. Повесим камеры, не сложно ведь. И ров можем выкопать с крокодилами и проволоку протянем с электричеством. Что отношения то портить, ругаться, придираться ведь потом будут. А отношений то и нет, иллюзия это, вас всё равно нагреют при удобнейшем случае и плечами пожмут, работа мол такая, в прошлые разы-годы не видел, а сейчас увидел.

Avenit
2-6-2016 10:32 Avenit    

zelebobka +100500. Отношения уже испорчены, когда выдвигаются незаконные требования.
bprim
2-6-2016 10:57 bprim    

quote:
Originally posted by Avenit:

Отношения уже испорчены, когда выдвигаются незаконные требования.



Они не испорчены. Их по умолчанию нет. Тем более, когда "требования" незаконные.
кириллка
2-6-2016 12:29 кириллка    

Есть вопрос по охране.
В приказе написано что в КХО нужно устанавливать 2 рубежа, т.е. я так понимаю если размыкатель не сработал, то сработает объемник???
Ценник просто вырастает за охрану в месяц нехилый, подскажите кто уже поставил себе.
ДамИКо
31-1-2017 14:08 ДамИКо    

quote:
Изначально написано zelebobka:
[B


Цитата Терновой, книга 100 типичных ошибок в КХО, занятное чтиво и очень полезное. Если не найдете, напишите почту, пришлю.

[/B]


Добрый день , интересно почитать , так как строим КХО , спасибо

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Открытие оружейного магазина - возникли вопросы. 
 Финляндия-Хельсинки Вопрос про оружейные магазины. 
 травматическое оружие в Украине или как я заглянул в оружейный магазин в Феодосии 
 FAQ-сайты-оружейных производителей ,магазинов, другая полезная информация. Гладкоствольное оружие
 Оружейный магазин 
 Требование паспорта в оружейном магазине 
 Отменена комиссия в оружейных магазинах? 
 Вопрос купли-продажи через оружейный магазин Травматическое оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Оружейный магазин. Общие вопросы ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home