Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 87 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 84  85  86  87 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики версия для печати
Avenit
24-7-2015 11:25 Avenit        первое сообщение в теме:

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6725
Вступает в силу: 24 июля 2015 г.

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 15, ст. 2025; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1092; N 14, ст. 1555; N 16, ст. 1832; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76) следующие изменения:

1) часть шестую статьи 12 после слов "служебного оружия" дополнить словами ", а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов";

2) в статье 13:

а) часть первую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

б) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";

в) часть семнадцатую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

г) в части двадцатой:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.";

д) части двадцать первую и двадцать вторую изложить в следующей редакции:

"Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.".

edit log


 

 
Avenit
30-8-2016 18:38 Avenit    

Есть, получены три лицензии. ХТИ в деле нет.
Flann OBrien
31-8-2016 01:51 Flann OBrien    

Есть. На руках РОХа, полученная 2 года назад, никакого ХТИ в деле нет. Недавно подал только заявление, оплатил пошлину, сегодня получил зелёную лицензию.
асергеевич
23-2-2017 22:10 асергеевич    

Доброго времени! Захотел отец продлить лицензию на гладкое,пошел сдавать тест на наркотики,новый тест который на хромотаграфе и показало положительный результат,но он никогда в жизни ничего не пробовал кроме алкоголя,человеку 65 лет...что теперь делать? Можно ли перездать тест? Дело было перед праздниками,медсестры говорят им пофиг,врача небыло который все решает там. Что можно сделать?
dimon28
26-2-2017 16:18 dimon28    

quote:
Изначально написано асергеевич:
Доброго времени! Захотел отец продлить лицензию на гладкое,пошел сдавать тест на наркотики,новый тест который на хромотаграфе и показало положительный результат,но он никогда в жизни ничего не пробовал кроме алкоголя,человеку 65 лет...что теперь делать? Можно ли перездать тест? Дело было перед праздниками,медсестры говорят им пофиг,врача небыло который все решает там. Что можно сделать?

Ну, ХТИ не только на наркотики, а вообще на довольно большую группу психотропных веществ. Возможно, Ваш отец до этого принимал какие-то лекарства. Бронхолитин, например, при простуде, там эфедрин содержится, или валокордин, там фенобарбитал есть, ну и т. д.
Короче, чтобы не мудрить, думаю, первое Ваше действие - дождаться окончания праздников и идти к заведующему, главврачу, короче к тому, кто там за старшего и добиваться повторного теста.

edit log

Sergeyzor5
28-2-2017 00:29 Sergeyzor5    

Уважаемые камрады. Хотелось бы вам сказать, что некоторые препараты вызывают ложноположителные тесты на наркотики. Многие врачи это знают. Но из-за своей загруженности, или пофигизма не говорят об этом пациентам, возможно не знают об этом, так как не сталкивались. К тому же когда выписывают, не все врачи знают что человек охотник. И возникают неопределенные результаты. И это не только по препаратам которые могут вызывать ложноположительные тесты на наркотики. Я сам доктор. Сегодня один знакомый подошел и попросил расшифровать что за рецепт выписал доктор (теперь в нашем маленьком городе, благодаря работе прокуратуры все препараты в аптеках продаются по рецепту, ну прокуратура как всегда злостных нарушителей нашла). Врач выписала молодому мужчине, при лечении артериальной гипертензии, одним из препаратов В-адреноблокатор "Конкор", но при этом не уточнила что этот препарат очень сильно влияет на потенцию. А потом возникают проблемы. Так что требуйте везде рецепты, чтобы если что подстраховаться.
click for enlarge 1707 X 1280 176.0 Kb

edit log

асергеевич
1-3-2017 13:01 асергеевич    

Все сдал по новой,оказывается все дело было в ибупрофене,он показывает ложноположительный тест на тгк,написал обьяснительную у врача и по новой на тест,после все ок! То есть с условием того что он написал в обьяснительной. Оказывается сам тгк не обнаруживается,а обнаруживаются метаболлиты выработку которых может провоцировать ряд препаратов,в том числе и ибупрофен,списо там очень большой.
Pantomima
1-4-2017 22:33 Pantomima    

quote:
Изначально написано асергеевич:
Все сдал по новой,оказывается все дело было в ибупрофене,он показывает ложноположительный тест на тгк,написал обьяснительную у врача и по новой на тест,после все ок! То есть с условием того что он написал в обьяснительной. Оказывается сам тгк не обнаруживается,а обнаруживаются метаболлиты выработку которых может провоцировать ряд препаратов,в том числе и ибупрофен,списо там очень большой.

А как стало понятно что причина в ибупрофене, а не в каком другом препарате?
И в течении какого времени эти препараты воияют на тест?

  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 84  85  86  87 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Про тестирование на наркотики, поголовное Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 87 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home