Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 86 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 83  84  85  86  87 
Автор
Тема: Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики
Avenit
24-7-2015 11:25 Avenit    первое сообщение в теме:
Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6725
Вступает в силу: 24 июля 2015 г.

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 15, ст. 2025; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1092; N 14, ст. 1555; N 16, ст. 1832; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76) следующие изменения:

1) часть шестую статьи 12 после слов "служебного оружия" дополнить словами ", а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов";

2) в статье 13:

а) часть первую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

б) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";

в) часть семнадцатую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

г) в части двадцатой:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.";

д) части двадцать первую и двадцать вторую изложить в следующей редакции:

"Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.".

edit log

Черновран
6-7-2016 14:51 Черновран
Да, у нас только на ужесточения горазды, ожидаемо, впрочем. Взяли и всех владельцев оружия обязали по закону делать дорогостоящую процедуру за свой счёт. Причём(!), в разрез с регламентами Минздрава на данное исследование. По идее, людей с отрицательным результатом дешёвого экспресс-теста мочи "бумажкой", на ХТИ вообще не отправляют! Госзаказ на пополнение бюджета лабораторий?
И ещё интересно, что теперь делать тем, кто ХТИ пока ещё не делал. Думаю, ЛРО будут требовать её при первом же обращении к ним для получения очередной зелёнки или для переоформления РОХи.
Кстати, опять же не факт, что даже "раз в пять лет" будут соблюдаться. В моём ЛРО, к примеру, требуют 046-ю на очередную зелёнку даже в период действия РОХи, т.к. в законе написано про срок действия мед.справки "не более года". Уже жду, что и ХТИ будут требовать чаще раза в пять лет.

edit log

Крестовский
6-7-2016 14:59 Крестовский
quote:
Originally posted by Черновран:

В моём ЛРО, к примеру, требуют 046-ю на очередную зелёнку даже в период действия РОХи, т.к. в законе написано про срок действия мед.справки "не более года". Уже жду, что и ХТИ будут требовать чаще раза в пять лет.

Справка действует 1 год ДО подачи в ЛРО. Как только она попала туда, ее срок действия 5 лет. Разъяснения по этому вопросу от ЦЛРР есть в этой ветке, распечатайте и принести их той бестолочи в Вашем ЛРО, которая эту херню Вам сказала. У меня попытались требовать "обновить медсправку", принес ответы, заткнулись сразу.

Avenit
6-7-2016 20:24 Avenit
экспресс-тест это тоже ХТИ.
Черновран
6-7-2016 22:39 Черновран
quote:
Справка действует 1 год ДО подачи в ЛРО. Как только она попала туда, ее срок действия 5 лет. Разъяснения по этому вопросу от ЦЛРР есть в этой ветке, распечатайте и принести их той бестолочи в Вашем ЛРО, которая эту херню Вам сказала.

Я пробовал приносить своим разъяснения от других отделов ЛРО, бестолку, не убедить. Вот типа такого, аналогичное распечатывал. http://i2.guns.ru/forums/icons...58/12358941.jpg
Тыкают в ЗОО, мол раз там написано, что на получение надо справку, при этом справке не более года, то надо делать и точка. "Вы же получаете". Аргумент, что я уже владелец и имею право не проходить 5 лет не оспаривают, мол да, для переоформления всё так, а для получения - смотрим выше. И так по кругу. Т.е. по их добуквенному пониманию ЗОО я должен каждый год приносить новые справки, если хочу получать дополнительные лицензии, уже будучи владельцем. Бред, но с точки закона они правы, к сожалению. А теперь плюсом к 046 ещё и ХТИ.


quote:
экспресс-тест это тоже ХТИ.

В справке по результатам экспресс-теста не пишется ключевых слов "хим-токс. исследование", а эта формулировка теперь прямо в законе прописана. Так что на 99% будут брить ЛРОшники и не примут такие заключения. Законодатели нам снова свинью подложили, короче.

edit log

DrakeRulo
6-7-2016 22:56 DrakeRulo
quote:
Originally posted by Черновран:

Т.е. по их добуквенному пониманию ЗОО


Тогда только подавать заявление и дожидаться отказа. А затем обжаловать его.
Кстати, можно заказать 50000 лицензий на приобретение оружия (пошлину не оплачивать). Пусть оформляют, а затем аннулируют бланки. Должны уложиться в положенный законом срок. Ограничения на количество лицензий (одновременно выдаваемых) в законе нет. Раз уж они любители почитать так, как им нравится.
Avenit
12-7-2016 18:37 Avenit
quote:
Изначально написано Avenit:
Сподобился сам подать заявление на лицензию. Справки ХТИ конечно нет. Посмотрим что ответят. Обжалуем отказ если будет. Региональное МВД пишет, что ссаться нужно только при [b]первичном получении.[/B]

Лицензию получил! Без ХТИ! Согласились с новыми поправками, где ХТИ необходима только при первичном обращении. Попросили не забыть сделать ХТИ при очередном обновлении медсправки.

V_k_p
15-7-2016 17:22 V_k_p
quote:
Изначально написано Fear:
[b]Алексей72 и zibert paul, чёрным по белому же написано :

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства ... медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

При чём тут продление или "раз в пятилетку" ?

Нет.[/B]

Да!!! Проверено на практике Никаких справок рапортов и т.д. не требуется только заявление владельца
Справка в деле действительна на 5 лет
Это Москва как в замкадии не знаю У них буквы в законах другие походу

bocara
16-7-2016 22:04 bocara
"Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже ОДНОГО РАЗА в ПЯТЬ ЛЕТ обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов."
Придётся таки ссать раз в 5 лет, за свои бабосы.
(Часть в редакции, введенной в действие Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 227-ФЗ.)

edit log

Osenniy
22-7-2016 00:05 Osenniy
Вот же нехорошие люди эти законодатели.
Месяц назад уточнял в ЛРО - говорят, только на новый ствол надо ссать в баночку. Хорошо, что хотел ещё одно ружжо взять, с 3 июля нам, значит, подкузьмили, гады(
А я ещё одному товарищу с пеной у рта доказывал, что не надо при простом продлении ХТИ, теперь должен ему буду бутылку муската)
Притащил сегодня документы лично - теперь там везде висят объявления, что ВСЕ подачи документов только через госуслуги, документы приняли, но сказали за 2 дня там продублировать, иначе мол нельзя теперь вообще, маразм, однако. Мне не сложно, но госуслуги лежат наглухо) Всё как в лучших домах лондану и парижу, мля...
Serg S
22-7-2016 07:02 Serg S
Месяц назад продлял, ХТИ не требовалось, после решил еще розовых взять -пришлось ХТИ пройти, т.е. на любое новое. В обл. центре (Екатеринбург) 15 мин и 440руб. На 5 лет как бы.
S-Serge
2-8-2016 16:24 S-Serge
А мне в химках для новой лицензии придется новую хти получать (старой полгода) Стоит справка 3000 руб !
Нет слов..
Kristall78
13-8-2016 13:16 Kristall78
а что же не предусмотрели хранить баночки с мочёй 5 лет? авось мельдоний скоро нужно будет искать и у граждан? ) ) ) ) )
nuts2003
14-8-2016 07:45 nuts2003
Мне врач объяснил ,что ХТИ это дорогое исследование( цена реагентовов только)и поэтому дешевле чем 2300-2500 оно стоить типа не может.Всё остальное то,что дешевле это не ХТИ! Сам писал в баночку в Москве за 800р.Потом принёс бумажку с тремя печатями в свою наркологичку в Мытищах.Мне сказали ,что это не прокатит.Врачиха позвонила в Москву где я сдавал этот тест и ругалась с ними ,что любдей обманывают выдавая простой экспрес тест за ХТИ.
Year
14-8-2016 11:57 Year
quote:
и ругалась с ними ,что любдей обманывают выдавая простой экспрес тест за ХТИ.

quote:
Всё остальное то,что дешевле это не ХТИ!

красавцы! умеют же ведь отстоять отжим и "развод"! аплодирую стоя!
открываете Приказ МЗ 40, приложение 12, п. 7, и вникаете в него до понимания, что проведение ХТИ подтверждающими методами является средством выжимания из клиентуры максимального количества денег (цена реагентов только, плюс наценка на все стоимости и услуги, и цена уходит далеко за 3000 р.).
не ведитесь на "театральные" постановки.
а тётка молодец, тут же при клиенте звонить разбираться, типа - сами не зарабатываете, дайте хоть другим заработать!
quote:
в баночку в Москве за 800р.

на примере можете посмотреть стоимость заполнения справки: идёте в аптеку, узнаёте стоимость экспресс-теста (300 руб.), и получаем разницу 500 руб. за заполнение бумажки.
quote:
Мне сказали ,что это не прокатит

конечно же не прокатит, денег мало... отстегните-ка ещё!

edit log

nuts2003
15-8-2016 20:57 nuts2003
В Москве согласились ,что не ХТИ.Но справки выдают всё равно))
kivforum
17-8-2016 21:16 kivforum
Что все так испугались??? Какие 3000 рубля?
Зимой в СПб стоил около 600 рублей, ХТИ на спектрометре (там реагентов наверно не нужно).
SergeyWilliams
18-8-2016 17:50 SergeyWilliams
quote:
Изначально написано kivforum:
Что все так испугались??? Какие 3000 рубля?
Зимой в СПб стоил около 600 рублей, ХТИ на спектрометре (там реагентов наверно не нужно).

делал 3 недели назад в Боткинской, 700 рублей и неделю ждать ответ ... проблем со сдачей её в ЛРО не встретил.

nuts2003
25-8-2016 17:36 nuts2003
Звонил сегодня в наркологию мытищи. тест стоит 2050р.сказали одни тест полоски только стоят 1400р по закупке.Про тест на спектрометре за 700р сказала ,что это не ХТИ. Справка формы 454/у-06 должна быть.495пять восемь шесть 4303 можно позвонить и всё спросить ,если кому интересно.
dismok
29-8-2016 11:53 dismok
Собираюсь делать зеленку повторно, говорят с июля 2016 ХТИ обязательно для всех!Ну да ладно, но говорят что теперь с июля 2016 и справку обязательно!!! ( тему всю перечитал, но я так понимаю это все было ДО , вот теперь...)

Все же еще раз , есть опыт у кого после июля получения без справки при повторном обращении? Реально у нас справку получить тот еще геморрой...

Year
29-8-2016 17:08 Year
quote:
есть опыт у кого после июля получения без справки при повторном обращении?

есть, 046 от 2014 года, мед.заключение в ПНД на основании ХТИ (экспресс).
т.е. ХТИ "включено" в 046, которая предоставляется в ЛРС один раз в пять лет.
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 83  84  85  86  87