Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 85 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86  87 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики версия для печати
Avenit
24-7-2015 11:25 Avenit        первое сообщение в теме:

Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6725
Вступает в силу: 24 июля 2015 г.

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 15, ст. 2025; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1092; N 14, ст. 1555; N 16, ст. 1832; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76) следующие изменения:

1) часть шестую статьи 12 после слов "служебного оружия" дополнить словами ", а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов";

2) в статье 13:

а) часть первую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

б) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";

в) часть семнадцатую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

г) в части двадцатой:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.";

д) части двадцать первую и двадцать вторую изложить в следующей редакции:

"Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.".

edit log


 

 
First Ural
27-6-2016 08:10 First Ural    

quote:
Изначально написано Year:

медицинское заключение по результатам ХТИ, но никак не сама справка о результатах ХТИ, вы хоть не искажайте "четко выделенное"

медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием - 046-1

медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов - это и есть Справка о результатах химико-токсикологических исследований 454/у-06 , другого не предусмотрено.

При выдаче первого, ХТИ ни кому не нужна.

Полностью процитировано в посте #1730 или на ганзе постов не читают

edit log

Year
27-6-2016 10:52 Year    

quote:
медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов - это и есть Справка о результатах химико-токсикологических исследований 454/у-06 , другого не предусмотрено.

... а... вон оно как...
а то в МЗ и не знают. Хоть сообщите им, чтоб и они знали тоже
Year
27-6-2016 10:59 Year    

quote:
Полностью процитировано в посте #1730 или на ганзе постов не читают

вы бы хоть выделили, где в формулировке четко выделено "ХТИ", а то кроме "медицинского заключения об отсутствии", "ХТИ" ну нигде не могу найти. Ну ткните меня в формулировку в термин "ХТИ".
Вы выдаёте одно за другое, и сами не понимаете подмену понятий, и других в заблуждение вводите.

ХТИ - это инструментальное исследование (анализ биологических жидкостей и сред организма), и результат.

медицинское заключение (об отсутствии...) - вывод из объективных данных (осмотр, опрос, анамнез) и результата инструментального исследования.

edit log

First Ural
27-6-2016 11:12 First Ural    

Вам справку ХТИ показать? Получил 31 мая. Кроме меня еще в течении года трое знакомых получили, а то, что у нее форма "справка", а не "заключение...", это не ко мне, А если Ваших ЛРОшников справка не устраивает, покажите, као-тако заключение у Вас там к ним носят.
Year
27-6-2016 11:19 Year    

quote:
это не ко мне

ну тогда и не утверждайте того, о чём не имеете понятия.
Как-то наблюдал картину в автосервисе, когда клиент долго не мог понять, что коробка передач является элементом трансмиссии, а не запчастью двигателя.
quote:
А если Ваших ЛРОшников справка

наших ЛРО-шников всякие справки с результатами анализов не интересуют.

edit log

First Ural
27-6-2016 11:28 First Ural    

quote:
Изначально написано Year:

наших ЛРО-шникам всякие справки с результатами анализов не интересуют.

Вот это ДА! Ну в таком случае прошу прощения, склоняюсь в низком поклоне

Year
27-6-2016 11:32 Year    

quote:
Вот это ДА!

специально для вас выложу скан мед.заключения об отсутствии, которое выдаёт ПНД для ЛРО (постараюсь сегодня, сканы на другом компе, но я сегодня буду в офисе во второй половине дня)
Year
27-6-2016 16:22 Year    

скан мед.заключения
click for enlarge 1629 X 1154 508.9 Kb
First Ural
28-6-2016 07:26 First Ural    

click for enlarge 905 X 1280 134.8 Kb

Заключение утверждено областью, а справка министерством России. http://www.zonazakona.ru/law/zakon_rf/1160 Потому у нас диалог глухого со слепым.

Есть заключение утвержденное на уровне Правительства РФ?

edit log

Year
28-6-2016 10:03 Year    

quote:
Есть заключение утвержденное на уровне Правительства РФ?


quote:
Заключение утверждено областью, а справка министерством России

Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели. Желтые штаны - два раза ку.
quote:
Потому у нас диалог глухого со слепым.

а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований (454/у-06) наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Справку о результатах химико-токсикологических исследований 454/у-06 вы сделали, а медицинское заключение нет.

Может и был бы этот разговор слепого с глухим, если бы не возникали ситуации, когда сначала приносите в ЛРО справки о результатах анализов вместо мед.заключения, а затем жалуетесь, что "ЛРО требует справки такого ХТИ, который дороже".

edit log

QwertyXXL
28-6-2016 11:59 QwertyXXL    

quote:
Originally posted by First Ural:

Есть заключение утвержденное на уровне Правительства РФ?



Доброго дня, внесу свои 5 копеек.
Выдача медицинских заключений регламентируется приказом Минздрава
? 441н от от 2 мая 2012 г. п. 14.

First Ural
28-6-2016 12:10 First Ural    

а затем жалуетесь, что "ЛРО требует справки такого ХТИ, который дороже".

Где Вы видели, что я жалуюсь?
Справка стоит 241 руб. Очереди нет. Медицинского заключения не дают. Нет формы. ЛРО берет справки.


Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели. Желтые штаны - два раза ку.

Это к чему?

Можете больше не отвечать, незачем срач разводить, пацаки и так все поняли.

edit log

Year
28-6-2016 12:17 Year    

quote:

внесу свои 5 копеек.


добавлю, что Приказ МЗ 441н даёт общие рекомендации по составлению мед.заключений, а вот окончательную форму утвердить может даже и поликлиника (больница), исходя из целей и задач применения мед.заключения.
Year
28-6-2016 12:21 Year    

quote:
Где Вы видели, что я жалуюсь?

не утверждаю, что в этой теме (или в соседних), но имеются такие.
не лично про вас, что жалуетесь, но лично про вас, что несёте в ЛРО то, что не нужно, тем самым создавая благоприятные условия для инспекторов требовать предоставлять ненужные или лишние документы.

Year
28-6-2016 12:23 Year    

quote:
Медицинского заключения не дают. Нет формы.

странно, что у них вообще есть лицензия
Крестовский
29-6-2016 17:43 Крестовский    

Все, господа) Мучения с непонятками по ХТИ закончены:

http://forum.guns.ru/forummessage/6/1819714-0.html

Avenit
30-6-2016 10:13 Avenit    

Изменения НЕ ВСТУПИВШИЕ в силу:
ж) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:
'Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, представляются гражданами Российской Федерации, впервые приобретающими гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы, спортивное пневматическое оружие или охотничье пневматическое оружие.

м) часть двадцать вторую изложить в следующей редакции:
'Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный в сфере оборота оружия, или его территориальный орган медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов.

Не понятна ситуация с гражданами имеющими оружие, но не имеющими наркотест после принятия этого ФЗ.

Крестовский
30-6-2016 11:53 Крестовский    

Отчего же? Все понятно. Раз в пять лет обязаны принести.
Avenit
30-6-2016 12:09 Avenit    

Т.е. сразу после принятия.
Avenit
5-7-2016 16:22 Avenit    

Поправки приняты. Вкратце:
ХТИ предоставляется при первичном обращении, далее она хранится в ЛРО и не требуется при повторных обращениях. Ее необходимо обновлять каждые 5 лет.
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 82  83  84  85  86  87 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Про тестирование на наркотики, поголовное Для свободного общения

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 85 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home