Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики ( 83 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86  87 
Автор
Тема: Поправки в ЗоО от 13.07.2015г. - тестирование на наркотики
Avenit
24-7-2015 11:25 Avenit    первое сообщение в теме:
Федеральный закон Российской Федерации от 13 июля 2015 г. N 230-ФЗ
"О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Опубликовано: 16 июля 2015 г. в "РГ" - Федеральный выпуск ?6725
Вступает в силу: 24 июля 2015 г.

Внести в Федеральный закон от 13 декабря 1996 года N 150-ФЗ "Об оружии" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 51, ст. 5681; 1998, N 31, ст. 3834; 2002, N 26, ст. 2516; 2003, N 2, ст. 167; 2007, N 1, ст. 21; N 32, ст. 4121; 2008, N 52, ст. 6227; 2009, N 7, ст. 770; N 11, ст. 1261; N 30, ст. 3735; 2010, N 14, ст. 1554, 1555; N 23, ст. 2793; 2011, N 1, ст. 10; N 15, ст. 2025; 2012, N 29, ст. 3993; 2013, N 27, ст. 3477; 2014, N 11, ст. 1092; N 14, ст. 1555; N 16, ст. 1832; N 30, ст. 4228; 2015, N 1, ст. 76) следующие изменения:

1) часть шестую статьи 12 после слов "служебного оружия" дополнить словами ", а также ежегодно проходить химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов";

2) в статье 13:

а) часть первую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

б) часть пятнадцатую изложить в следующей редакции:

"Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием, а также медицинское заключение об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, полученное после прохождения химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы. Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации, проходящий службу в государственной военизированной организации и имеющий воинское звание либо специальное звание или классный чин юстиции, представляет заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документ, подтверждающий прохождение им службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.";

в) часть семнадцатую после слова "чины" дополнить словом "юстиции";

г) в части двадцатой:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2) не представившим медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;";

пункт 5 изложить в следующей редакции:

"5) повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию;";

дополнить пунктом 10 следующего содержания:

"10) подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, - до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.";

д) части двадцать первую и двадцать вторую изложить в следующей редакции:

"Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации. Порядок проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов, форма медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием и форма медицинского заключения об отсутствии в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения. Срок действия медицинского заключения об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием для получения лицензии на приобретение оружия составляет один год со дня его выдачи. Осмотр врачом-психиатром, врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются в медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина Российской Федерации. Медицинское освидетельствование на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологические исследования наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов осуществляются за счет средств граждан.

Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами гражданского огнестрельного оружия, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, спортивного пневматического оружия, охотничьего пневматического оружия, не реже одного раза в пять лет обязаны представлять в органы внутренних дел медицинское заключение об отсутствии медицинских противопоказаний к владению оружием. Граждане Российской Федерации, проходящие службу в государственных военизированных организациях и имеющие воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, представляют документы, подтверждающие прохождение ими службы в соответствующей организации и наличие воинского либо специального звания или классного чина юстиции.".

edit log

gtx47
21-3-2016 21:35 gtx47
quote:
Originally posted by Крестовский:

Пункты 2,4,5, 10 и 11 - лишние. Объяснять нужно почему?


Копия охот билета нужна согласно регламенту.
http://base.garant.ru/70193566/#block_9
пункт 9.3
Следующий СТРЕЛОК
21-3-2016 23:12 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано gtx47:

Копия охот билета нужна согласно регламенту.
http://base.garant.ru/70193566/#block_9
пункт 9.3

ЁЁЁЁ

Я правильно понимаю, что теперь для продления нарезного контрольный отстрел не требуется, а при продлении ОООП не требуется проверка знаний ?

gtx47
21-3-2016 23:45 gtx47
Отстрел для нарезного требуется:
9.1 Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом представляется копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протокол контрольного отстрела оружия.
И для продления ОООП проверку раз в 5 лет никто не отменял, но для него свой регламент должен быть, этот только для охотничьего.

edit log

Крестовский
22-3-2016 03:30 Крестовский
quote:
Originally posted by Князь Тишины:

А сколько ХТИ действителен?


В законе срок действия не обозначен. Следовательно, бессрочен.

Крестовский
22-3-2016 03:35 Крестовский
quote:
Originally posted by 123 регион:

Объясните плз про указанные пункты,доводы? особенно про пункт 11!
Кому.и что доказывать,если они ни в какую!
с ув!
да! В ЛРо еще выдали акт для участкового, для осмотра сейфа, я возразил,что в документах согласно закона об оружии на продление разрешения, акта нет вообще, и ,что вы в опись при приемке документов,его не включаете, тогда -зачем?? Ответ! Тогда мы сделаем запрос участковому,он в течении трех суток,обязан проверить и выдать акт! Но скорее всего будет ответ от него-не дозвонился клиенту, или что то вроде этого!))..во труба((

Все просто: продление осуществляется в строго соответствии с Адмрегламентом. Ничего из пунктов, которые я указал и выполнить которые Вас попросили в вашем ЛРО, в нем нет.

Кстати, насчет участкового они Вас красиво мажут)) классически, так сказать) и не переживайте) бумага от участкового у них будет. Совершенно без вашего участия. Это их работа.

Следующий СТРЕЛОК
22-3-2016 09:33 Следующий СТРЕЛОК
quote:
Изначально написано gtx47:
Отстрел для нарезного требуется:
9.1 Для получения разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом представляется копия технического паспорта на приобретенное оружие (только страницы, где указаны вид, марка, заводской номер, дата изготовления, штамп о дате проведения контрольного отстрела и отметка о сертификации) либо протокол контрольного отстрела оружия.
И для продления ОООП проверку раз в 5 лет никто не отменял, но для него свой регламент должен быть, этот только для охотничьего.

Извините, но в названии документа сказано и про ООП:

N 373 "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему" (с изменениями и дополнениями)

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70193566/#friends#ixzz43bwNojQo

chateau
22-3-2016 09:56 chateau
quote:
Кстати, насчет участкового они Вас красиво мажут)) классически, так сказать) и не переживайте) бумага от участкового у них будет. Совершенно без вашего участия. Это их работа

Конфликт для чего? Как по Вашему, человек прогибается под "ментов" или капец какой правильный. Первый - Получил протокол осмотра в ЛРО, по телефону обговорил время когда участковый на месте и самому удобно, подскочил на авто забрал участкового и за 15 минут провели осмотр места хранения и составили акт, в эти же 15 минут добросил участкового обратно. Сроки не нарушил. Второй - не стал брать акт осмотра, все в рамках закона, но т.к. работает и состыковаться когда удобно самому и удобно участковому в течении месяца не смог и пролетел со сроками, написал жалобу на участкового, но тот отписался, т.к. приходил, жена открывала, но мужа дома не было, соседи подтвердили что участковый заходил, но в кв ?ХХ не открывали. Как говорится Вам шашечки или ехать?

edit log

gtx47
22-3-2016 10:55 gtx47
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Извините, но в названии документа сказано и про ООП:


Да, не заметил сразу. В регламенте ничего не нашел про периодическую проверку, но в любом случае ст. 13 закона Об Оружии остается: Граждане Российской Федерации, являющиеся владельцами огнестрельного оружия ограниченного поражения, газовых пистолетов, револьверов, гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, за исключением граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины юстиции, обязаны не реже одного раза в пять лет проходить проверку знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием.

Вот еще нашел порядок проведения проверки: http://base.garant.ru/70193488/#block_1000 , пункт 19. Указанные в пункте 18 настоящего Порядка сведения предоставляются в соответствующий территориальный орган МВД России по месту нахождения Организации на бумажных и (или) электронных носителях в срок не позднее 10 рабочих дней со дня проведения проверки.

123 регион
22-3-2016 21:42 123 регион
quote:
Изначально написано Крестовский:

Все просто: продление осуществляется в строго соответствии с Адмрегламентом. Ничего из пунктов, которые я указал и выполнить которые Вас попросили в вашем ЛРО, в нем нет.

Кстати, насчет участкового они Вас красиво мажут)) классически, так сказать) и не переживайте) бумага от участкового у них будет. Совершенно без вашего участия. Это их работа.

Это этот регламент:
Приказ МВД РФ от 27 апреля 2012 г. N 373
"Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской Федерации разрешения на хранение и ношение охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия, спортивного огнестрельного длинноствольного гладкоствольного оружия, охотничьего пневматического оружия или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему"
С изменениями и дополнениями от:
1 июня, 10 октября, 25 ноября, 18 декабря 2013 г., 30 декабря 2014 г.

Year
22-3-2016 21:50 Year
Он самый
123 регион
22-3-2016 21:51 123 регион
quote:
Изначально написано chateau:

Конфликт для чего? Как по Вашему, человек прогибается под "ментов" или капец какой правильный. Первый - Получил протокол осмотра в ЛРО, по телефону обговорил время когда участковый на месте и самому удобно, подскочил на авто забрал участкового и за 15 минут провели осмотр места хранения и составили акт, в эти же 15 минут добросил участкового обратно. Сроки не нарушил. Второй - не стал брать акт осмотра, все в рамках закона, но т.к. работает и состыковаться когда удобно самому и удобно участковому в течении месяца не смог и пролетел со сроками, написал жалобу на участкового, но тот отписался, т.к. приходил, жена открывала, но мужа дома не было, соседи подтвердили что участковый заходил, но в кв ?ХХ не открывали. Как говорится Вам шашечки или ехать?

Как у вас все просто))..подскочил, разместил,привез и т.д....как будто он,участковый тока и ждет вашего звонка!
Его днем с огнем не найдешь у нас! Сколько бы ни заходил, не звонил-все где то на выезде или на обеде, под выезд косит! А найдешь, скажет, ну принеси что нибудь! На х й мне это надо!
Мне его возить нет времени, с хранением все в порядке! А прежде чем было заходить на проверку ко второму, он должен был состыковать время именно с владельцем оружия, а не с женой! Мог бы жене оставит тел, что бы владелец перезвонил и решили вопрос вместе!
Надо тебе протокол от участкового, так по вашему-привези его,отвези его, и т.д. У него свой транспорт есть,служебный!А если тебе надо кран дома поменять или еще что, ты за сантехником помчишься? отвезешь-привезешь?
Пусть каждый делает на местах свою работу!
И потом, а зачем вообще акт осмотра от участкового нужен, если в в описи документов сданных вами в РЛО, его нет?
Не потому ли, что его нет в регламенте МВД на продление документов?
Кому они задницу им прикрывают? Себе или участковому?

edit log

Year
22-3-2016 22:02 Year
себе, естественно
123 регион
22-3-2016 23:23 123 регион
quote:
Изначально написано Крестовский:

Все просто: продление осуществляется в строго соответствии с Адмрегламентом. Ничего из пунктов, которые я указал и выполнить которые Вас попросили в вашем ЛРО, в нем нет.

Кстати, насчет участкового они Вас красиво мажут)) классически, так сказать) и не переживайте) бумага от участкового у них будет. Совершенно без вашего участия. Это их работа.

а как на счет 11 пункта?

Year
22-3-2016 23:37 Year
quote:
а как на счет 11 пункта?

Для продления см. 9.3
quote:
Для продления срока действия разрешения заявитель представляет паспорт и заявление (приложение N 4 к Административному регламенту).

медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием;

копия охотничьего билета единого федерального образца (представляются заявителем, которому в установленном законом порядке предоставлено право на охоту);

две фотографии размером 3x4 см.

Всё остальное - внутренний документооборот, т.е инспектор пишет рапорт на целесообразность проведения проверки места хранения, начальник подписывает, канцелярия выдаёт служебное задание участковому, предписание на проверку, участковый проводит проверку, составляет акт и передаёт через канцелярию в ОЛРР.

bocara
9-4-2016 22:31 bocara
Тема то ссать или не ссать в оплоте наркомании при продлении оружия , а с участковым личное дело каждого , я например, фотаю сейф на мобильник и мне без проблем пишут рапорт в приёмное время. Согласны , что при продлении это полная бредятина.

edit log

inozemec
10-4-2016 07:35 inozemec
Кстати пришло время жаловаться на своих врагов и тп в ЛРО. .Так как их передают в Нацгвардию,то не все Лрошники остануться там работать,жалобы могут оказать помощь новым начальникам из ВВ-Нацгвардии избавиться от тех,на кого есть жалобы и тп. .
S-NORDIC
10-4-2016 23:11 S-NORDIC
Форумчане, а кто то в курсе следующего момента: тест нужно обязательно сдавать в наркологии по месту прописки или в любом наркодиспансере? потом в разрешиловке примут справку эту.
inozemec
13-4-2016 15:17 inozemec
Есть уже эти ответы.Там же написано,по месту пребывания или жительства.Но в государственных учреждениях здравоохранения. Обязанность проверять в случае..представленные документы у ЛРОшников есть,вы не обязаны доказывать что либо.
inozemec
13-4-2016 21:49 inozemec
https://www.consultant.ru/docu...2d78391576cf22/


Я так понял новые изменения в проведении ХТИ..

Тут тоже двухэтапное проведение,и дорогостоящее в лаборатории наркодиспансера только на втором этапе,если выявились наркотики и тп в первом..

antares 78
14-4-2016 09:09 antares 78
Оформляю лицензию на нарезное(действующая РОХа на руках)Пришло сегодня на почту от нашего разрешителя
click for enlarge 931 X 1280 82.5 Kb
Какие мои дальнейшие действия(сразу скажу ,что хти не хочу предоставлять)
P.SКстати сначала он требовал мед.справку,я ему объяснил,что в моем случае она не требуется,свои слова подтвердил соответствующим сканом.Теперь вот это долбаное ХТИ.Темы ,так или иначе связанные с получением лицензий и т.д.,читаю регулярно,но так и не понял есть какое либо решение-нужно или не нужно в моем случае предоставлять ХТИ.Может кому-то конкретный ответ приходил от МВД?

edit log

  всего страниц: 87 :  1  2  3 ... 80  81  82  83  84  85  86  87