Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5  6 ... 26  27  28  29 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? версия для печати
Kutuzov160
25-6-2015 00:38 Kutuzov160        первое сообщение в теме:

Много читал, но не могу найти единого мнения о законности снаряжения нарезных патронов. Вроде как запрещено, но прессы матрицы и многое другое оборудование в продаже есть, а тут еще и пороха и тем более "кнопки".
Так что у меня довольно таки конкретный вопрос к знающим коллегам: разрешено ли самостоятельно собирать (снаряжать) нарезных патроны в РФ???
KGS
26-6-2015 16:11 KGS    

.
z-zebra
26-6-2015 17:24 z-zebra    

quote:
Изначально написано Fishermania:

Можно "лоадить патроны для нарезного"? Нет, нельзя, потому что не написано что можно "лоадить" патроны для нарезного. И все остальное, что не написано, тоже нельзя.


Наказание какое за снаряжение нарезных патронов?
А травматических?

Fishermania
26-6-2015 18:12 Fishermania    

Это какой-то тонкий троллинг или Вы не прочли топик сначала?

Из текста ЗоО, что снаряжение нарезных патронов, равно как их изготовление, производство, "релоадинг" и прочие синонимы одного и того же слова, означающего одно и то же действие - незаконно, если этим занимается не юр.лицо имеющее на то лицензию.

quote:
Статья 1. Основные понятия, применяемые в настоящем Федеральном законе

Для целей настоящего Федерального закона применяются следующие основные понятия:

патрон - устройство, предназначенное для выстрела из оружия, объединяющее в одно целое при помощи гильзы средства инициирования, метательный заряд и метаемое снаряжение;

производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;



Идем дальше, из текста ЗоО следует, что изготовление патронов приравнивается к производству оружия.

PS: с ОООП все то же, только 4-й пункт. 223-ей

производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;

Если бы меня спросили по какой статье открыть уголовное производство (при наличии состава преступления), первое бы, что подошло под это деяние - УК РФ, Статья 223. Незаконное изготовление оружия.

Потому как создание/производство/снаряжение/изготовление нарезных патронов без лицензии = незаконному созданию/производству/снаряжению/изготовлению оружия.

На 146% уверен, что суд, в последствии, именно так истолкует нормы закона.

Не верите? Смущают разные слова (изготовление/снаряжение)? Ваше право проверить, потом расскажете, если будет такая возможность

Из топика удаляюсь, если написанного не хватает для восприятия и понимания, то здесь уже ничем не помочь, остается только кому-то на практике проверить

edit log

z-zebra
26-6-2015 18:41 z-zebra    

quote:
Originally posted by Fishermania:

с ОООП все то же, только 4-й пункт. 223-ей



Я по-по русски читать не умею, поэтому я количество слов посчитал в 1 части и в 4.
И в 4-й слов оказалось больше.
quote:
Originally posted by Fishermania:

потом расскажете, если будет такая возможность



Интересная штука получается-статья есть, а за все время никого не осудили за снаряжение нарезных патронов.

Хотя оборудования до фига, и пороха и капсюли для снаряжения нарезного в свободной продаже.

Че проще-то, пришел в магазин -журнал проверил, кто пороха нарезные брал - и вуаля - палка срублена.

http://www.bars-guns.ru/catalog/65/102516/

http://www.bars-guns.ru/catalog/65/7112/

edit log

AU-Ratnikov
26-6-2015 20:05 AU-Ratnikov    

quote:
Originally posted by z-zebra:

Че проще-то, пришел в магазин -журнал проверил, кто пороха нарезные брал - и вуаля - палка срублена.


Палки нужны не вообще а именно те которые в плане, возможно такие в плане отсутствуют, хотите указать МВД на этот недосмотр? Напишите в Генпрокуратуру и все будет.

Fishermania
26-6-2015 22:15 Fishermania    

z-zebra у нас тема разговра - "Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО?"

Вопрос не ставился так: "Какова вероятность попасться на снаряжении нарезных патронов?"

quote:
Интересная штука получается-статья есть, а за все время никого не осудили за снаряжение нарезных патронов.

Ну так и не все преступления раскрываются А такие как это, так и вообще раскрываются случайно, попутно с какой-нибудь проверкой, рейдом или чем-то подобным.

Ну вот, как вариант, обратимся к интернету

quote:

По словам начальника отделения дознания ОМВД по Облученскому району Виктории Гриб, еще по шести материалам проверок в ближайшее время также будут возбуждены уголовные дела предусматривающие признаки состава преступления по статьям 222 и 223 УК РФ.

"Фигурантами по данным уголовным делам стали местные жители 1986, 1991 годов рождения.

При изъятии самодельного незаконно хранящегося оружия у каждого из них была своя версия о том, как оружие оказалось в их доме.

Один из подозреваемых, 29-летний молодой человек пояснил, что пакет с патронами он нашел в лесу в тот момент, когда собирал березовый сок. Еще одна находка боеприпасов и обреза была обнаружена им в доме покойного отца.

Таким версиям можно было бы и поверить, если бы не тот факт, что всё "найденное" оружие и даже некоторые боеприпасы - самодельные.


Путем нехитрых следственных действий все станет ясно, экспертиза покажет, парни расскажут, дело в шляпе.

Вот еще один занятный текст, в котором, в т.ч. раскрываются частично причины, почему не хотят разрешать самозаряд нарезного:

Здание Государственной Думы. Большой зал. 9 сентября 2005 года. 10 часов.
Председательствует Первый заместитель Председателя Государственной Думы Л. К. Слиска.

quote:

Председательствующий. Коллеги, пункт 5, о проекте федерального закона "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об оружии". Доклад депутата Государственной Думы Шадаева Дамира Равильевича.

Я читал все заключения, которые дали нам правительство и комитет, и, наверное, соглашусь только с одним замечанием из тех, которые они высказывают: что действительно идентификация гильзы, из которой был сделан неправомочный выстрел с какими-то, может быть, последствиями, будет затруднена, если эта гильза использовалась несколько раз. Хотя мой собственный опыт и общение со специалистами-криминалистами позволяют мне говорить, что только в 10 процентах случаев удается идентифицировать оружие по гильзе, зачастую все-таки для этого нужна именно пуля, которая извлекается из объекта либо, так сказать, отыскивается в результате каких-то следственных действий. Все остальные мотивации по отклонению, мне кажется, достаточно надуманные, как, например, та, что мировая практика свидетельствует, будто обеспечить точность при самодельном снаряжении патронов к нарезному оружию в домашних условиях, без специального оборудования невозможно, а стоимость его составляет многие тысячи долларов. Ничего подобного!

Весь мир, любая страна за рубежами нашей Родины разрешает снаряжение нарезных патронов для частников, для пользователей охотничьего нарезного и гладкоствольного оружия без соответствующих лицензий. В любом магазине продается специальное оборудование для обеспечения такого снаряжения, и стоимость его не превышает в нашем эквиваленте 5-6 тысяч рублей. Вот я вижу здесь в зале специалистов в области оружия, которые тоже совершенно четко могут сказать, что насыпать пороху в гильзу нарезного оружия больше чем на 10 процентов от допустимой нормы невозможно. Конструкция гильзы такова, что она не заполняется полностью. При этом в гладкоствольный патрон можно засыпать порцию пороха, десятикратно превышающую допустимые нормы. Сегодня средняя навеска для гладкоствольного патрона 2,5 грамма, а емкость его может достигать 25 граммов. То есть там ошибка может быть гораздо большая.

При снаряжении гильзы нарезного патрона допустимый объем остающегося в гильзе пороха не превышает 10 процентов. При этом расчет мощности ствола при производстве выстрела составляет трехкратный запас.



Ажно с 1996 года идут баталии

edit log

Kutuzov160
26-6-2015 22:35 Kutuzov160    

Интересный диалог получился!!! Из всего понятно, что если кто то снаредил патрон к на резному виду оружия, то он преступник и занимается "изготовлением оружия" в итоге 223! Кстати о формулировке: у моего знакомого обыск, изъяли обрез винтовки мосина, в деле он проходил как обрез нарезного огнестрельного оружия до одного очень интересного момента!!! Товарищ вдруг вспомнил, что обрез очень старый и в канале ствола нарезов не было видно в добавок отверстия от попадания были "яйцом". В суде он выдает: нарезное оружие считается оружие с нарезным каналом ствола для придания врощательного движения снаряда (пули) для обеспечения повышенной точности... , а у меня ствол без нарезов пропу о проведении соответствующей экспертизы. О как, вообщем 6 месяцев условии только потому что был еще один брез с нарезами.
Ну это в прошлом, а можно еще услышать Ваши мнения дорогие коллеги по такому вопросу: а почему вообще запретили снаряжать нарезные патроны???
Благодарю за общение!
AU-Ratnikov
26-6-2015 22:42 AU-Ratnikov    

quote:
Originally posted by Kutuzov160:

а почему вообще запретили снаряжать нарезные патроны???


В 2010 году категорически против снятия запрета выступил представитель Ижмеха и Союза Оружейников, в их интересах запрет сохранился. МВД не возражало снять запрет.

Fishermania
26-6-2015 22:42 Fishermania    

Kutuzov160, вот выше почитайте, я там в свой пост добавил выдержки из заседания ГД в 2005 году, как раз по вопросу изменений в 16 статье ФЗ ЗоО.

Стенограмма заседания. Тоже, в общем-то интересное мнение, касательно криминалистики и затруднений. Но скорей всего, конечно, это просто бизнес. Лакомый кусок, не хотят отдавать.

edit log

AU-Ratnikov
26-6-2015 22:45 AU-Ratnikov    

quote:
Originally posted by Fishermania:

Но скорей всего, конечно, это просто бизнес. Лакомый кусок, не хотят отдавать.


Именно так.

An0n
27-6-2015 08:03 An0n    

quote:
Изначально написано AU-Ratnikov:
В 2010 году категорически против снятия запрета выступил представитель Ижмеха и Союза Оружейников, в их интересах запрет сохранился. МВД не возражало снять запрет.

Ладно производители патронов, но Ижмеху то какое дело? Или он тоже патроны производит?
hurik
27-6-2015 11:55 hurik    

quote:
Изначально написано AU-Ratnikov:

Палки нужны не вообще а именно те которые в плане, возможно такие в плане отсутствуют, хотите указать МВД на этот недосмотр? Напишите в Генпрокуратуру и все будет.


Не, МВД беспощадно и до основания рассталось с палочной системой еще в период заката Рашида Гумаровича.Запрещено,типа, упоминать всуе.Сейчас рулит экспертная оценка и социологические опросы общественного мнения граждан о работе проверяемых ОВД.

Особенно забавно в отношении случайно уцелевшей в ходе реформ транспортной полиции - там опросная среда состоит из мигрирующих пассажиров, только обслуга вокзалов и портов, да бомжи и бригады карманников постоянны. Видимо, их и исследуют.

Правда, нюанс - экспертная оценка базируется в основном на статистике.Сиречь палках.

edit log

AU-Ratnikov
27-6-2015 12:24 AU-Ratnikov    

quote:
Originally posted by hurik:
Правда, нюанс - экспертная оценка базируется в основном на статистике.Сиречь палках.

Kutuzov160
27-6-2015 13:16 Kutuzov160    

Но коле общественное мнение в почете, почему нам пользователям, любителям, охотникам и просто ценителям нарезного должны диктовать условия представители ИЖмеха и т.д.
Нас на форуме не мало, как думаете имеет смысл составить официальный документ с указанием данных всех желающих и направить в мвд генпрокуратуру может еще куда???
Ваши мнения прошу
Fishermania
27-6-2015 13:26 Fishermania    

https://www.roi.ru/17495/

Чтобы общественное мнение было в почете, общество должно быть активней, а сейчас многие почему-то думают, что все само собой разрешится, кто-то что-то сделает за них

Kutuzov160
27-6-2015 14:09 Kutuzov160    

quote:
Изначально написано Fishermania:
https://www.roi.ru/17495/

Чтобы общественное мнение было в почете, общество должно быть активней, а сейчас многие почему-то думают, что все само собой разрешится, кто-то что-то сделает за них


Абсолютно согласен, давайте ка по активнее, а то только жаловаться привыкли пора и самим за свои интересы подняться.

z-zebra
27-6-2015 14:19 z-zebra    

quote:
Originally posted by Fishermania:

у нас тема разговра - "Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО?"



Хорошо.

В городе ограничение скорости 60 км/ч по ПДД.
ПДД - это типа как Закон об оружии, но только в автомобильнойт области.

Законно ли передвигаться со скоростью 65 км/ч?
Если да, то почему? И если нет, то почему?

ЗЫ.
Ненавижу аналогии.

VirPil
27-6-2015 15:12 VirPil    

не совсем удачный пример, ибо - "превышение скорости от 0 до 20 км/ч - ответственность не предусмотрена."
КоАП 12.9
http://www.zakonrf.info/koap/12.9/
z-zebra
27-6-2015 15:19 z-zebra    

quote:
Originally posted by VirPil:

не совсем удачный пример, ибо - "превышение скорости от 0 до 20 км/ч - ответственность не предусмотрена."



Почему? Очень удачный пример.

На этом возвернемся к 223 УК РФ.

Прочитаем, за что наступает ответственность в 1-й ее части касательно боеприпаса, и за что наступает ответственность в 4-й ее части тоже касательно патронов.

Или патроны не есть боеприпас?

Fishermania
27-6-2015 15:33 Fishermania    

z-zebra, если Вас все вышеприведенные аргументы не убедили, то совет один - снаряжаете патроны для нарезного оружия, приглашаете сотрудников полиции на свое "рабочее место", описываете им ситуацию в письменном виде "я, такой-то такой-то, [паспортные данные], такого-то числа, при таких-то обстоятельствах занимался снаряжением патронов [калибр] для нарезного оружия. Подпись/расшифровка. Дата."

Далее мы все следим за развитием событий

ПС: поймите меня правильно, там людям платят за работу по "просветительству" граждан. Судья с высокой квалификацией и объяснит и расскажет и доверия у Вас к нему будет больше. А "копья ломать" не интересно. Был вопрос - я на него ответил

edit log

  всего страниц: 29 :  1  2  3  4  5  6 ... 26  27  28  29 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home