Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 24 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 28 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27  28 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? версия для печати
Kutuzov160
25-6-2015 00:38 Kutuzov160        первое сообщение в теме:

Много читал, но не могу найти единого мнения о законности снаряжения нарезных патронов. Вроде как запрещено, но прессы матрицы и многое другое оборудование в продаже есть, а тут еще и пороха и тем более "кнопки".
Так что у меня довольно таки конкретный вопрос к знающим коллегам: разрешено ли самостоятельно собирать (снаряжать) нарезных патроны в РФ???

 

 
dEretik
23-4-2016 17:33 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:
dEretik, отделяйте зёрна от плевел - мы о физических лицах говорим; о снаряжении говорим, а не об изготовлении или производстве патронов юридическими лицами; говорим о том, что при наличии пробелов в законе применяется аналогия по закону - verstehen sie?
...

P.S. Есть слово, которое вас идеально характеризует, но если я его здесь упомяну, модератор меня забанит навечно. А я не хочу доставлять вам даже мимолётную радость.



А кто Вам про юридических лиц говорит, когда на УК ссылаются? Зато про них приходиться говорить, когда руководствуешься положением ФЗ, как предписано ВС. Вам говорят, что создание патрона без соответствующей лицензии будет называться 'незаконным изготовлением'. Кроме снаряжения патрона физическим лицом, для ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО охотничьего оружия. В законе нет пробела. Изготовление патронов должно лицензироваться. И разрешена такая деятельность только юр.лицам. Кроме снаряжения патронов к охотничьему гладкостволу. Этот вид изготовления специально оговорён и разрешён. На него не требуется лицензии. Именно поэтому, эта оговорка в соответствующем разделе ФЗ. Какой ещё пробел? Либо юридические лица изготавливают патроны, либо владельцы охотничьего гладкоствольного оружия. Юридические лица производством занимаются, граждане только для себя. Производство - это изготовление для реализации. Граждане не могут продавать и передавать. Какой ещё пробел? Что изготавливается (создаётся) без лицензии, или не к своему охотничьему гладкостволу - то прямиком оценивается по УК. Только полиция пока, не получила соответствующего указания. Обратить внимание на рукоделье. Предположительные причины излагал.
bprim
23-4-2016 18:19 bprim    

Да... Поскорее бы настало лето, что ли...
Rive
23-4-2016 23:44 Rive    

quote:
Originally posted by dEretik:

Только полиция пока, не получила соответствующего указания. Обратить внимание на рукоделье. Предположительные причины излагал.



Вот именно. Пока не получила - релоад законен))) А вот когда получит - никто уже не сможет доказать в суде эту законность

edit log

ПетроБульдозер
24-4-2016 10:05 ПетроБульдозер    

quote:
Изначально написано Rive:

Вот именно. Пока не получила - релоад законен))) А вот когда получит - никто уже не сможет доказать в суде эту законность

какой бред.
Чего только люди не придумают для самоуспокаивания.

bprim
24-4-2016 10:19 bprim    

Rive, а чего вы хотите? Несистемный подход - конёк протестанта. Он как несистемная оппозиция - много шума и... ничего.

edit log

Rive
24-4-2016 10:24 Rive    

Я серьёзно - будет команда, лавочку релоада прикроют очень быстро. Без изменения законодательства. Говорил я это уже.

edit log

Rive
24-4-2016 10:31 Rive    

Гибкость законодательства и и гибкость его применения - имеет место быть в нашей стране. Примеров тому много.
bprim
24-4-2016 11:28 bprim    

quote:
Originally posted by ПетроБульдозер:

...никто уже не сможет доказать в суде эту законность...



Да нет таких дел вообще. Кому придёт в голову доводить до суда снаряжальщика патронов для своего карабина? Если и цепляли кого, то по контрабанде либо в качестве свидетелей - так и нехрен по лезвию бритвы разгуливать. Надо быть кретином, что бы заниматься коммерцией тобой снаряжённых патронов, тем более, в калибрах, которых у тебя нет. Кстати, что в гладком, что в нарезном. Но земля чудаков на букву "мэ" ведь рождает.
quote:
Originally posted by Rive:

Я серьёзно - будет команда, лавочку релоада прикроют очень быстро. Без изменения законодательства. Говорил я это уже.



Для "команды" нужны основания. А оснований-то нет. Люди, вон, даже для гладкого снаряжают всё меньше и меньше. Для нарезного снаряжают спортсмены - а как им по другому? Тот, кто любит дальний выстрел, да горные охотники - и им без этого ну никак. Был бы приличный выбор патронов и пуль, да ещё и недорогих, ещё меньше снаряжало бы для охоты. Преступлений с гладким - кот наплакал, с нарезным охотничьим в десятки раз меньше. Зачем "команда", если и без неё всё нормально? А пробелы в законе про патроны для нарезного никому не мешают, кроме, пожалуй, истового протестанта и ещё пары-тройки персонажей, грозящих немыслимыми уголовными карами, которых и в помине нет в действительности. Так вот эти пробелы, как некий регулятор, просто не увеличивают популяцию снаряжальщиков для нарезного. Это всех устраивает. Более того, если в гладком снаряжённый патрон можно спокойно передать приятелю на охоте, то с нарезным другая песня - мой патрон подобран и настроен под мой карабин, в чужом он будет работать по другому. Поэтому и смысл в передаче отпадает. Да и стоимость патрона для нарезного иная. Нет, снаряжальщики для нарезного это как некая закрытая каста - они никому не мешают. Главное не лезть в коммерцию со своими патронами. Кстати, за коммерцию снаряжёнными патронами для гладкого по шапке получишь - я вас умоляю. (Именно об этом, и только об этом, свидетельствует пример протестанта.)

edit log

dEretik
24-4-2016 20:44 dEretik    

quote:
(Именно об этом, и только об этом, свидетельствует пример протестанта.)

'Протестант' просто предупреждает о незаконности снаряжения. Какое то истеричное упоминание немыслимых кар - это обычный метод оппонента, при отсутствии действенной аргументации.
Как полицейский определит самоснаряжённый патрон? Он эксперт? А вот заявится во время процесса - другое дело. Или заявит кто. Вот разрешил бы мне оппонент заявить, ради эксперимента - могли б проверить альтернативно воспринимаемую версию.
Rive
25-4-2016 09:41 Rive    

quote:
Originally posted by bprim:

пробелы в законе про патроны для нарезного



Вот, именно пробелы. Не разрешение.
bprim
25-4-2016 14:32 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

'Протестант' просто предупреждает о незаконности снаряжения.



О какой "незаконности снаряжения" предупреждает протестант так просто? Для того, чтобы что-то стало незаконным, закон должен содержать соответствующую запретительную норму. Где эта норма в законе "Об оружии"? Назовите статью, часть, пункт, абзац.
quote:
Originally posted by Rive:

Вот, именно пробелы. Не разрешение.



И что? Когда в законе имеются пробелы, вступает в действие аналогия закона. В законе для этого всё имеется (см. статья 16, часть 4). Более того, вопрос о необходимости преодоления пробелов в праве встаёт только в процессе реализации правовых норм перед правоприменителем.

Я ещё раз обращаюсь ко всем "гонителям" снаряжения патронов для нарезного оружия: Пожалуйста, приведите хоть одно решение суда любой инстанции, котором возлагалась бы административная или уголовная ответственность на владельца нарезного карабина, находящегося в его собственности на основании действующего разрешения, в котором указаны наименование оружия, его номер и калибр, для которого владелец карабина снарядил некоторое количество патронов из официально приобретённых комплектующих и использовал эти патроны в своём карабине на стрельбище или на охоте, в охотничий сезон, при наличии всех разрешительных документов. Я таких решений не нашёл. Может быть плохо искал.

edit log

Rive
25-4-2016 14:50 Rive    

quote:
Originally posted by bprim:

Я ещё раз обращаюсь ко всем "гонителям" снаряжения патронов для нарезного оружия:



Ну нет таких решений))) и не было) Пробел же)
bprim
25-4-2016 15:11 bprim    

quote:
Originally posted by Rive:

Ну нет таких решений))) и не было) Пробел же)



Вот когда такие решения будут иметь место, тогда и поговорим за "запрет". На сегодняшний день запрета на снаряжение патронов для нарезного оружия не существует.

* * *

В этой теме обсуждать "запрет" снаряжения патронов для нарезного оружия я более не буду. Всё уже сказано. Такого запрета нет. Однако я буду руководствоваться аналогией закона, поскольку закон "Об оружии" норму для аналогии предоставляет. Окончательное же слово останется за правоприменителем при преодолении пробелов в законе "Об оружии", если подобное потребуется. Всё.

dEretik
25-4-2016 15:28 dEretik    

quote:
Для того, чтобы что-то стало незаконным, закон должен содержать соответствующую запретительную норму. Где эта норма в законе "Об оружии"? Назовите статью, часть, пункт, абзац.

Приведите хоть одну норму, запрещающую оборот патронов к боевому оружию, введённых в оборот. Норма должна быть запретительной. Не путать с определёнными видами таких патронов (зажигательными, разрывными...)...
Для того, чтобы что то стало незаконным, должно быть несоответствие закону. Не запретительная норма, а несоответствие закону. Патроны разрешено изготавливать юридическим лицам. И снаряжать - владельцам охотничьего гладкоствола к ОХОТНИЧЬЕМУ ГЛАДКОСТВОЛУ. Всё что не соответствует - будет незаконным изготовлением. Это не пробел закона, это такая норма. При несоответствии которой будет наказание. Если обнаружат это несоответствие. Но его обнаружить тяжело и не хочется. Что не означает, что не обнаружат и невозможно.

Ссылка 2005 года
http://forum.guns.ru/forum/6/95513.html

Это апрель 2012г.
Вносится депутатами
Государственной Думы
С.В. Ивановым,
В.В. Семёновым
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЯ В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОРУЖИИ"
Данным законопроектом предлагается предоставить гражданам право самостоятельно снаряжать патроны к нарезному огнестрельному охотничьему оружию. В настоящее время разрешено снаряжение патронов только к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию. А это тормозит развитие не только внедрения новых технологий и производства нового сверхточного оружия, но и достижения наших спортсменов...

Были идиотские записки комитета по внедрению коррупции, и ещё несколько попыток посвежее, лень искать. И так понятно.

edit log

bprim
25-4-2016 15:48 bprim    

dEretik, вы намеренно, я бы сказал злонамеренно, уводите тему в сторону от существа таковой. Ваши детские рассуждения о "несоответствии закону", о "разрешено изготавливать юридическим лицам" не опираются на нормы права и, что характерно, не соответствуют закону "Об оружии". Сплошное бла-бла-бла. Вы так и не привели ссылки на запретительную норму закона "Об оружии" относительно снаряжения патронов для нарезного оружия. Где ссылка?

Упреждаю вперёд: действующий закон "Об оружии" норму для аналогии содержит.

dEretik
25-4-2016 16:49 dEretik    

quote:
Изначально написано bprim:
dEretik, вы намеренно, я бы сказал злонамеренно, уводите тему в сторону от существа таковой. Ваши детские рассуждения о "несоответствии закону", о "разрешено изготавливать юридическим лицам" не опираются на нормы права и, что характерно, не соответствуют закону "Об оружии". Сплошное бла-бла-бла. Вы так и не привели ссылки на запретительную норму закона "Об оружии" относительно снаряжения патронов для нарезного оружия. Где ссылка?

Упреждаю вперёд: действующий закон "Об оружии" норму для аналогии содержит.


Злонамеренно притворяетесь Вы. Когда была тема про 'боевые' патроны, я точно также спрашивал: - покажите норму запрета? Вы там не показывали. Как то ухитрялись без неё обходиться. А сейчас не ухитряетесь. Детскость сквозит в Ваших, ничем не подкреплённых утверждениях. Злит Вас то, что мне моё высказывание нет причины подкреплять несуществующей нормой закона. А то бы затупили тем, что категорически требовали бы ссылку на НПА. А ней нет надобности. Закон просто определяет, что патроны изготавливать могут юридические лица, по лицензии. Исключая снаряжение патронов к охотничьему гладкостволу. Общая норма и частный случай. Всё что в это не вписывается, будет оцениваться УК.

edit log

bprim
25-4-2016 18:30 bprim    

quote:
Originally posted by dEretik:

Злонамеренно притворяетесь Вы. Когда была тема про 'боевые' патроны, я точно также спрашивал: - покажите норму запрета? Вы там не показывали.



Ничего подобного. В этой теме именно вы "Мальчиш-Плохиш".

За то, что я мало обращался к НПА, вашей помощью и ваших сподвижников - жалобами, я был наказан модератором. Наказание пошло впрок. Меня ничто не злит, поскольку я опираюсь на НПА. Вам рекомендую глубже изучать правовую документацию и узнать, например, что такое "аналогия по закону", "аналогия по праву", когда, как, кем и в каких случаях это применяется...

А вы, в своём обычном амплуа - "Мальчиша-Плохиша", только переводите стрелки.

Всем известно, что патроны для гладкого и нарезного изготавливают и производят юридические лица. Закон об этом гласит совершенно определённо в статье 16. Однако в той же статье 16, отдельной частью, закон предоставляет право владельцам оружия, держателям разрешений на это оружие, снаряжать патроны для гладкоствольного оружия. Так вот, к вашему сведению, эта часть и является той аналогией, которой, при отсутствии в законе запрета или разрешения (тех самых пробелов) на снаряжение патронов для нарезного оружия, можно руководствоваться, что и делают все снаряжающие патроны для своих карабинов. И точку может поставить только правоприменитель при преодолении пробелов в законе "Об оружии". Пока этого не требуется. Значит не нужно.

И никогда эту точку не поставите вы, dEretik. Поэтому продолжайте изгаляться, злобиться и передёргивать - ничего у вас не получится.

Всё. В этой теме это мой последний пост.

edit log

Rive
25-4-2016 18:38 Rive    

Не верю! (с)
dEretik
26-4-2016 14:27 dEretik    

С чего взято, что злоблюсь? Жалоб, вроде, не писал.
А само объяснение на десятый круг пошло. Изготовление и снаряжение - это процессы создания патрона. Их нельзя разделять, как не взаимосвязанные. Юр.лица могут полный цикл использовать, владельцы - только снаряжение. Говорил уже: попытка изготовить взрывчатое вещество, не будет оправдана разрешением снаряжать патроны. Производство - это изготовление на продажу или передачу. В самом понятии общественные отношения. И ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, по созданию патрона (не комплектующих) должна лицензироваться. Кроме той деятельности, что выведена из под лицензирования и разрешена владельцам. Снаряжение патронов к гладкостволу на который есть разрешение на хранение и ношение. Это специально выделенная норма. Специально указанная. Частный случай изготовления, исключение из общей нормы. Выкинуть эти строчки - владельцы не смогут законно снаряжать патроны к охотничьему гладкостволу. Вставить их обратно - нет никаких поводов утверждать, что снаряжение патронов к НАРЕЗНОМУ оружию - законно. Нет тут места аналогии. Не разрешено.

edit log

дОвОд
26-4-2016 18:51 дОвОд    

заскочил по случаю , а тут баталия прям . dEretik те один хрен что в лоб что по лбу ? лишь бы свой бред под шкуру запустить ? о какких лицензиях для физиков бредим ? ты чо и впрям такой , полный dEretik ?

эй , bprim , сочувствие тебе , если читаешь сдесь

я теперь даже читателем боюсь сюды заглядывать . полный трындец здесь настал .

edit log

  всего страниц: 28 :  1  2  3 ... 21  22  23  24  25  26  27  28 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Продажа, дарение патронов, законно ли это? Юридическая консультация
 Хочу ствол у помпы укоротить, подскажите пож. законно, нет? Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
 Законно-ли крутить холостые патроны для схп? Снаряжение патронов

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Снаряжение нарезных патронов ЗАКОННО? ( 24 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home