Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Продажа патронов магазином по лицензии на приобретение оружия ( 8 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Автор
Тема: Продажа патронов магазином по лицензии на приобретение оружия
Чужой33
15-9-2015 20:29 Чужой33
quote:
Originally posted by lev_gmi:

Господа, могу я вас попросить на правах ТС не переходить на личности и не сильно отвлекаться от основной темы? Очень прошу, надеюсь на понимание.

Да никаких личностей, друже. Просто, что ни вопрос- то какая-то попа. И исправляется очень тяжко. Я настолько привык покупать патроны по разрешению, что был очень удивлён ПП-55. И вместе с лицензией покупал. Но букве закона претят такие простые и разумные вещи...

edit log

bprim
15-9-2015 21:35 bprim
Чужой33, когда в очередной раз начнёте флеймить и троллить, пишите мне в личку - вам я отвечу. И ещё как...

quote:
Originally posted by Чужой33:

Но букве закона претят такие простые и разумные вещи...


Всё бы ничего, если бы не ухмылка в конце.

Для ТС.

Вы получили исчерпывающие разъяснения. При необходимости проверьте их и убедитесь в их достоверности. Всё остальное из разряда "бла-бла-бла", чем столь славен Чужой33. Удачи.

Чужой33
16-9-2015 22:29 Чужой33
quote:
Originally posted by bprim:

Чужой33, когда в очередной раз начнёте флеймить и троллить, пишите мне в личку - вам я отвечу. И ещё как...

Да больно ты мне дался.. В личку ему писать... Однако...

quote:
Originally posted by bprim:

Всё остальное из разряда "бла-бла-бла", чем столь славен Чужой33. Удачи.

И на что вам возразить не-че-го... Увы... Кстати, посоветуйте места, молодой человек, где для холодняка только ОБЕФО нужен. Посмотрю ассортимент.
...з.ы.: для меня "увы", ибо мне эта фигня чертовски не нравится...

bprim
16-9-2015 23:41 bprim
quote:
Originally posted by Чужой33:

где для холодняка только ОБЕФО нужен


Для ношения XO нужно иметь РОХа.
gizmo762
17-9-2015 00:47 gizmo762
Недавно покупал карабин в Ставрополе(308 win), оформили быстро и поехал за патронами в ближайший ормаг, немного "потупив" увидев надпись на лицензии "и патронов"-продали сколько захотел. Через пару часов в Невинномысске в ормаге махали на меня руками и говорили, что категорически запрещено и курирующий их ЛРОшник им строго запретил. При попытках поинтересоваться-давно ли кто то из них читал закон об оружии, говорили, что ЛРОшник им закон.
А в Башкирии, в славном городе Октябрьский остался один ормаг из трёх, так хозяин магазина не в курсе, что продаются "нарезные" пороха, чуть еретиком меня не обозвал
bprim
17-9-2015 11:55 bprim
quote:
Originally posted by gizmo762:

и поехал за патронами в ближайший ормаг, немного "потупив" увидев надпись на лицензии "и патронов"-продали сколько захотел


Продавцы ближайшего ормага, честно говоря, были неправы. Купить патроны вы можете только в том ормаге, где приобретается оружие, там же, на обороте лицензии, делается "Отметка о продаже оружия (патронов)": "Отпущено" - после оформления лицензия закрывается, на обороте лицензии, которая остаётся в ормаге (с дубликатом для ГЛРР/ОРЛЛ), ставится ваша подпись под словами "оружие (патроны) получил", которая скрепляется круглой печатью ормага. А дубликат лицензии предназначен только для целей транспортирования оружия (патронов). Но повезло и хорошо.

добавлено в 12.15

Хотя при проверке документов ормага дотошный проверяющий увидит, что патроны оформлены не по тому документу и им серьёзно влететь может.

edit log

gizmo762
17-9-2015 20:15 gizmo762
quote:
Купить патроны вы можете только в том ормаге, где приобретается оружие

Я переоформлял через ЛРО, там оно одно на весь город, но электронных прибабахов как в сбербанке
bprim
18-9-2015 09:57 bprim
Если вы приобретаете оружие у частного лица, оформлением непосредственно через ГЛРР/ОЛРР, то, естественно, патроны в ормаге вам продавать не будут - лицензия погашена уже. Вам повезло, но это не означает, что так и должно быть по закону. Кстати, бывший владелец ружья вправе продать вместе с ружьём и патроны, но казённые, а не снаряжённые самостоятельно. А сама сделка не может осуществляться на территории ОВД/УВД (догадайтесь, почему?), а вот передача оружия и патронов - может.

Суть темы: Законно ли при приобретении оружия по лицензии в оружейном магазине приобретать патроны к оружию? Законно.

GEORGEspb
27-7-2016 12:03 GEORGEspb
quote:
Изначально написано bprim:

Суть темы: Законно ли при приобретении оружия по лицензии в оружейном магазине приобретать патроны к оружию? Законно.

Это с точки зрения гражданина. А с точки зрения магазина и прокуратуры?

Интересно, что скажут сотрудники прокуратуры контроллирующие соблюдением законности при проверке журнала продаж патронов, увидив запись о продаже патронов по ЛГа и ЛНа, а не по РОХе?

Прокуратуру приказы МВД не волнуют. 288 приказ регламентирующий форму лицензии - подзаконный акт. Первичен закон. Статья 18 закона звучит достаточно однозначно "Запрещается продавать ... , патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия..."
Грубое нарушение закона об оружии на лицо.

Фраза ЗО "требовать от покупателя предъявления лицензии на приобретение выбранного им оружия и патронов к нему", говорит о "покупателе", а не о физическом лице. А "покупателем" может быть и юридическое лицо, которое патроны приобретает по лицензии на приобретении патронов.


edit log

fosi
21-9-2016 08:34 fosi
Добрый день! Вчера приобретал Сайгу в одном московском ормаге - отказали в покупке патронов к ней. Был неприятно удивлен, т.к. хотел съездить в тир, проверить оружие (покупал комиссионное). Читая топик понял, что отказ в продаже патронов - это по сути нарушение со стороны магазина, но в консультанте прямо говорится о продаже патронов только при наличии разрешения. Цитата " ..Запрещается продавать оружие гражданам, не представившим лицензию на приобретение соответствующего вида оружия, патроны к нему - гражданам, не представившим разрешения на хранение или хранение и ношение такого оружия, за исключением тех видов оружия и патронов к нему, на приобретение которых лицензия не требуется. Запрещается продавать вещества и материалы для самостоятельного снаряжения патронов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию либо для заряжания оружия, имеющего культурную ценность, копий старинного (антикварного) огнестрельного оружия и реплик старинного (антикварного) огнестрельного оружия гражданам, не представившим разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия.
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2010 N 398-ФЗ, от 10.07.2012 N 113-ФЗ)". ( http://www.consultant.ru/docum...278dbe143ebb19/ )
Так где же истина?
И как быть с отстрелом нарезного для картотеки, без патронов?
Заранее спасибо за конструктивные разъяснения.
GEORGEspb
21-9-2016 09:09 GEORGEspb
quote:
Изначально написано fosi:

И как быть с отстрелом нарезного для картотеки, без патронов?
Заранее спасибо за конструктивные разъяснения.

Прочитайте мост пост выше . Нарушение есть со стороны отдельных сотрудников МВД.
Прецеденты наказания магазинов за торговлю патронами без лицензии на хранение и ношение уже были.
Есть некоторое несоответствие действующих нормативных актов МВД и ЗОО. По иерархии законодательства ЗОО первичен, но некоторые в МВД считают что первичны к исполнению их приказы...

Отстрел производится при наличии разрешения на хранение и ношение оружия. При его отсутствии - по направлению на отстрел из органов внутренних дел - где при этом гражданин будет брать патроны - его личное дело. В магазине все оружие может быть только уже с протоколом отстрела или соответствующей отметкой в паспорте оружия от производителя.

Кстати в тир, вас опять же, вполне могут не пустить - без лицензии на хранение и ношение оружия.

edit log

patriot_2007
21-9-2016 11:30 patriot_2007
quote:
Originally posted by fosi:

Вчера приобретал Сайгу в одном московском ормаге - отказали в покупке патронов к ней.

click for enlarge 937 X 1280 140.3 Kb click for enlarge 936 X 1280 60.1 Kb

edit log

GEORGEspb
21-9-2016 13:09 GEORGEspb
quote:
Изначально написано patriot_2007:
...

Я очень сильно сомневаюсь что надзорные органы сочтут это корректным.
Точку в споре может поставить только официальное пояснение прокуратуры или Московского ГУ МВД. Ибо статья 18 четко говорит "Запрещено ...".
Вариант "патроны вместе с оружием" - очень спорный момент.

Юр лицу подставляться под 6ти значный штраф или разборки с апелляциями в судах из за пары пачек патронов...

Lavrentyi
22-9-2016 09:41 Lavrentyi
Добрый день господа!
У меня вопрос возможно ли купить через интернет патроны для нарезного охотничьего карабина, жил в центральной части страны, проблем не было. Переехал в Хабаровский край и ближайший магазин в 600 км.....если кто то преобретал, то в каком магазине?
GEORGEspb
22-9-2016 10:45 GEORGEspb
quote:
Изначально написано Lavrentyi:
Добрый день господа!
У меня вопрос возможно ли купить через интернет патроны для нарезного охотничьего карабина, жил в центральной части страны, проблем не было. Переехал в Хабаровский край и ближайший магазин в 600 км.....если кто то преобретал, то в каком магазине?

Вопрос не в покупке, а в доставке.(Боеприпасы может перевозить только владелец сам, спецсвязь или транспорт оружейной компании). Если не ошибаюсь с прошлого или позапрошлого года спецсвязь боеприпасы частным лицам не возит. Хотя может что то и изменилось - лучше им позвонить.

Lavrentyi
22-9-2016 11:08 Lavrentyi
Хорошо! Спасибо!
Guten Morgen
3-10-2016 15:22 Guten Morgen
Сам в ожидании "розовой". При получении буду у разрешителей интересоваться за патроны. Недавно товарищу ружьё покупали в Севастополе, продавцы отказывались патроны ему продавать. Купил на свою РОХу.
Издевательство!
Сначала муки выбора, потом сбор доков, ожидание лицензии, изучение предложений ормагов, покупка и снова двухнедельное ожидание РОХи, но уже с возможностью трогать ружжо))).
Егор Баламутов
30-10-2016 01:25 Егор Баламутов
Когда я недавно прибарахлился новым ружьишком,то продавцы сами предложили мне к нему патроны прикупить.Я понял так,в момент покупки оружия,патроны приобрести можно,потом без РОХи уже не приходи.
bprim
30-10-2016 19:55 bprim
Совершенно верно поняли.

На обороте официального документа, которым является лицензия на приобретение оружия, имеется надпись: "Отметка о продаже оружия (патронов)", что согласуется со статьёй 18, частью 4, закона "Об оружии", по которой отдельно патроны можно купить только по разрешению, в котором указан калибр оружия.

Zhelezniy_Felix
31-10-2016 17:36 Zhelezniy_Felix
quote:
Originally posted by bprim:

по которой отдельно патроны можно купить только по разрешению, в котором указан калибр оружия.


а чем отличается лицензии на ОООП от любой другой лицензии? =)
  всего страниц: 9 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9