logo   Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136 ( 30 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33  34 


Автор
Тема: Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136
Ymka
12-8-2014 10:31 Ymka
   первое сообщение в теме:
Есть две темы по впо-136. Споры то разгораются, то затихают.
Есть однозначный ответ на вопрос можно ли самому сточить каплю сварки на винте и самостоятельно поменять приклад?
Является ли приклад основной частью оружия, если на заводе приварили винт, крепящий приклад к ствольной коробке?
V_k_p
22-1-2015 08:06 V_k_p
цитата:
Изначально написано dEretik:

Обоснуй. Отъёмный - это снимаемый без инструментов (они могут использоваться, но не обязательно). Пример приводил: ТОЗ 34 - цевьё не отъёмное. Прямо так и указано. Снимается на раз-два.

Нигде не сказано про иструменты! Значит они могут как использоваться так и нет.

hanter741
22-1-2015 08:13 hanter741
цитата:
Originally posted by V_k_p:

Нигде не сказано про иструменты! Значит они могут как использоваться так и нет.


в обороте полно моделей оружия, имеющего возможность выстрела после отсоединения ложи от ствола с коробкой. как с инструментом так и без него. извините, озвучивать не буду. в этой стране чревато. меняж потом и проклянут все владельцЫ.))))
V_k_p
22-1-2015 08:35 V_k_p
цитата:
Изначально написано dEretik:

Про прицельный выстрел в законе не говорится. Говорится про возможность производства выстрела. Потому (легко проверить) постоянно оговаривался в постах, что переделка - это изменение конструкции с возможностью производства выстрела. Слова каждый раз, конечно, немного отличались, но смысл был тот - возможность выстрела. И только один раз, когда был предложен вариант переноски разобранного оружия - сказал, что попробуйте доказать, что несёте не оружие. Из набора деталей, которые являются карабином, в виде неполной разборки, появится собранный карабин. Но это уже другая тема. Во-первых, соберётся либо длинное, либо короткое оружие. С разными последствиями. Во-вторых, разборное оружие (не путать с разборкой оружия) это некий частный случай, который должен быть определён отдельно (неким исключением). Уже упоминал, что употребляются понятия "не отъёмное" и "отъёмное". К примеру: цевьё на ИЖ-27 - отъёмное; на ТОЗ-34 - не отъёмное. Это не значит, что болты (винты) цевья ТОЗа наглухо приварены, или иным способом закреплены. Цевье снимается с помощью отвёртки. На ИЖе - защёлка. Вполне возможно, что разборное оружие, которое разбирается не с помощью инструментов и удаления деталей крепления, а благодаря механизмам удержания (затворы, защёлки, замки и т.п.) - попадает под определение конструкции позволяющей изменять длину оружия по смыслу запрета. Но, поскольку совокупность деталей всё равно меняется, возникает изменение конструкции. Т.е. лёгкость уменьшения оружия предполагает его причисление к таким конструкциям, которые не должны позволять выстрел при уменьшении оружия; но при этом, поскольку нарушается принцип неизменности конструкции (этот принцип заложен в формулировке закона), такое оружие должно упоминаться отдельно, приравниванием например. Пока закон ничего подобного не содержит. Однако сомневаюсь, что будет допущено в оборот оружие, у которого приклад отстегнётся защёлкой и оно будет, при этом, короче положенного и стрелять. Это такой любопытный случай. В его свете можно попробовать обосновать понимание "конструкции" МВД. Наверняка будет такое определение, в котором постараются определить способы разборки и их влияние на саму конструкцию. Но это уже будет "специальное" определение конструкции. Грубо говоря, не отсоединяя никаких деталей - получаем две отдельные части конструкции, одна из которых способна стрелять. Отвинчивая приклад - убираем винт, меняя конструкцию. Отстёгивая приклад - ничего не убираем, кроме самого приклада. Т.е. изменяем конструкцию не с помощью удаления частей из "совокупности", а непосредственно, без внесения изменений в первоначальную конструкцию разъединяем её (что тоже - удаление части). Это любопытный, частный случай. Но в любом случае - равенства определения конструкции по русскому языку и по специальному определению - не будет. И вот когда придумают специальное определение "конструкция" (нахрена оно только нужно?), тогда появится возможность чего то там предъявлять гражданам, которые читают закон по русски.

Я то в принципе так же думаю

Но проигрывая варианты упираюсь в генеально простую фразу
из закона а также имеющего конструкцию, которая позволяет сделать его длину менее 800 мм и при этом не теряется возможность производства выстрела;

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/10128024/#block_6#ixzz3PWbTEz00

Ну вот если без рассуждений о новых моделях и прочих логических цепочках что это касаемо складного оружия

Я даже не буду спорить что это не создание новой модели а тупо полная разборка согласно Госта А Гост это не толковый словарь а все таки НПА

Полная разборка - Отделение от стрелкового оружия сборочных единиц и деталей, сопровождаемое разъединением всех или большинства разъемных соединений


Берем АКМ откручиваем приклад и стреляем Так?
Конструкция АКМ позволила это сделать? = ДА!

Твоими словами конструкция АКМ позволяет получить другую конструкцию короче 800 мм позволяющую сделать выстрел

Я думаю в твоей логике не правильно опираться на "конструкцию"
Потому что конструкция это не конкретный физический образец Это обобщающий термин, нечто виртуальное придуманное конструктором То что на бумаге и чертеже.


И потом бывают разные конструкции Складные Не складные, разборные, не разборные. Позволяющие менять детали и т/д/

edit log

V_k_p
22-1-2015 08:37 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

dEretik


А вот если я вытащил затвор это новая конструкция?
V_k_p
22-1-2015 08:41 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

dEretik


Я так думаю использовать лучше ГОСТ Р 51888-2002 Оружие гражданское и служебное огнестрельное и газовое. Классификация

Вид приклада гражданского и служебного огнестрельного длинноствольного оружия

С постоянным прикладом, со складывающимся прикладом, с выдвижным прикладом, с приставным прикладом, с регулируемым прикладом

У АКМ приклад постоянный Ну и дальше обыгрывать слово постоянный

V_k_p
22-1-2015 08:59 V_k_p
цитата:
Originally posted by hanter741:

в обороте полно моделей оружия, имеющего возможность выстрела после отсоединения ложи от ствола с коробкой. как с инструментом так и без него.


Мало этого в обороте есть минимум одна модель короче 800 мм! AUG-Z длина 790 мм!!! И ничего! Никого не натянули! Вопрос КАК ОН ПОПАЛ В ОБОРОТ?
Этой другой вопрос - Почему и как они попали в оборот
Обсуждаем норму закона про "конструкцию позволяющую" В принципе, так сказать

edit log

V_k_p
22-1-2015 09:03 V_k_p
цитата:
Originally posted by V_k_p:

Но, поскольку совокупность деталей всё равно меняется, возникает изменение конструкции


Конструкция существует на бумаге. Это описание того как должно быть! В железе существует изделие. Совокупность не меняется! Она прописана в конструкторской документации
АКМ как был в чертежах с прикладом так и остался В описании как написано что приклад крепится саморезами так и остается написано А ты откручиваешь (разбирая) не конструкцию а конкретное изделие!

И опять же по правилам Русского языка раз уж мы к ним обращаемся,
АКМ имеет конструкцию, а не конструкция имеет АКМ

Изделие, согласно ГОСТ 2.101-68, — предмет или набор предметов, изготовляемых на предприятии. Изделие является результатом производственного процесса.

КОНСТРУКЦИЯ (от лат. constructio - составление, построение), 1) устройство, взаимное расположение частей, состав какого-либо строения, механизма и т. п.; строение, механизм и т. п. с таким устройством

устройство
, -а, ср.
1. см. устроить, -ся.
2. Расположение, соотношение
частей, конструкция чего-н. Удобное у. помещения. Прибор сложного
устройства.

edit log

V_k_p
22-1-2015 10:54 V_k_p
цитата:
Изначально написано dEretik:

Потому - громадное количество оружия, может быть переделано (имеет возможность разборкой) на более короткое, и тем не менее разрешено к обороту. А незаконная переделка - запрещена и преследуется уголовно.
Заваривать или не заваривать болт (винт) - решает производитель. Может закернить, зашплинтовать, приклеить... Может и не заварить. Как на некоторых экземплярах ВПО-136. Ну и что? Владелец производителем не ограничен. Владелец ограничен законом. Закон не запрещает переделывать оружие.

Ну правильно Я же не говорю все изьять и запретить Я говорю что в принципе противоречит ЗОО и при желании могут легко прицепиться
Не вникая в абстракцию получается по теме, как ты сам выше сказал, что это оружие имеет возможность быть укороченным менее 800 и иметь возможность выстрела? Так ведь?

edit log

dEretik
22-1-2015 13:02 dEretik
цитата:
А вот если я вытащил затвор это новая конструкция?

Возможность выстрела сохранилась?
dEretik
22-1-2015 13:13 dEretik
цитата:
Полная разборка - Отделение от стрелкового оружия сборочных единиц и деталей, сопровождаемое разъединением всех или большинства разъемных соединений


Берем АКМ откручиваем приклад и стреляем Так?
Конструкция АКМ позволила это сделать? = ДА!

Твоими словами конструкция АКМ позволяет получить другую конструкцию короче 800 мм позволяющую сделать выстрел

Словами закона запрещено иметь конструкцию, позволяющую уменьшить оружие менее 800 мм и сохранить возможность выстрела. А конструкцию позволяющую сделать другую конструкцию - не запрещено.
Берём АКМ откручиваем приклад и получаем конструкцию изделия без приклада. Переделка. Речь же - о не переделанной конструкции. А о той, что позволяет оружие уменьшить. При сохранении конструкции - это складное оружие (приклад сдвигается, складывается, вдвигается (телескоп).
Нас не интересует документация техническая. Нас интересует конструкция, т.е. совокупность частей конкретного изделия.
hanter741
22-1-2015 14:11 hanter741
цитата:
Originally posted by AU-Ratnikov:

Прекратить использование и незамедлительно принять меры для замены приклада.


куда то пропал мой вопрос. а я все жду ответа...
насколько незамедлительно? какие меры.\? а если ну нет приклада и нахожусь я в 1000 км от дома (на соревнованиях хряснуло) - как быть?
AU-Ratnikov
22-1-2015 14:35 AU-Ratnikov
цитата:
Originally posted by hanter741:

насколько незамедлительно? какие меры.\? а если ну нет приклада и нахожусь я в 1000 км от дома (на соревнованиях хряснуло) - как быть?

Просто - незамедлительно, взять и заняться. Это значит в соответствии с имеющимися возможностями при отсутствии причин задержки которые признаются законом оправданием. Нахождение на соревнованиях оправданием не является. Меры предусмотренные законодательством: обратиться в ЛРО за направлением на ремонт и соответственно сдать/отправить оружие в мастерскую или на завод-изготовитель.
Нравится это кому или не нравится, это не я придумал а так следует из закона.

V_k_p
22-1-2015 15:16 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

Возможность выстрела сохранилась?


А причем тут это?
Просто как ты понимаешь? Изменилась конструкция без затвора?
V_k_p
22-1-2015 15:36 V_k_p
цитата:
Originally posted by dEretik:

Словами закона запрещено иметь конструкцию, позволяющую уменьшить оружие менее 800 мм и сохранить возможность выстрела.


Но там запрещено ПРОСТО иметь такую возможность уменьшить!
А Переделка это, Или складной или еще какой закону пофигу
Главное чтоб не было конструкции
цитата:
Originally posted by dEretik:

позволяющую уменьшить оружие менее 800 мм и сохранить возможность выстрела

Раз не указано конкретного способа уменьшения значит во всех случаях!!
Ну не прописано в законе исключений из данного ограничения!

А каким способом будет получена укороченная версия закону пофиг! Путем получения другой конструкции или складыванием или разборкой полной не полной пофиг! Главное чтоб исходная конструкция этого не допускала!

цитата:
Originally posted by dEretik:

А конструкцию позволяющую сделать другую конструкцию - не запрещено.


При условии что она будет длинее 800 мм!!!

цитата:
Originally posted by dEretik:

Речь же - о не переделанной конструкции.


Речь вообще то дословно в ст 6 об огнестрельном длинноствольном оружии имеющим конструкцию
цитата:
Originally posted by dEretik:

А о той, что позволяет оружие уменьшить. При сохранении конструкции - это складное оружие (приклад сдвигается, складывается, вдвигается (телескоп).

Нигде в ЗОО не сказано что что конструкция должна при этом сохраняться!!!!!

Не запрещено менять конструкцию сам же говоришь

цитата:
Originally posted by dEretik:

А конструкцию позволяющую сделать другую конструкцию - не запрещено.


Вот и получается Раз не запрещено то я беру оружие конструкции - А - и меняю его на коротыш конструкции -Б-! Конструкция А это позволяет мне сделать! Пофиг что это переделка Про переделку в ЗОО ничего нет! Почему нельзя ссылаться на Кримтребование с обратимыми изменениями но можно на Переделку? Двойные стандарты прямо


edit log

V_k_p
22-1-2015 15:38 V_k_p
цитата:
Originally posted by hanter741:

куда то пропал мой вопрос. а я все жду ответа...
насколько незамедлительно? какие меры.\? а если ну нет приклада и нахожусь я в 1000 км от дома (на соревнованиях хряснуло) - как быть?


Ремонтировать не снимая с оружия Изолентой или клеем или гвоздями Ремонтировать комплектующие разрешено

edit log

V_k_p
22-1-2015 15:43 V_k_p
цитата:
Изначально написано dEretik:

Нас не интересует документация техническая. Нас интересует конструкция, т.е. совокупность частей конкретного изделия.

Чтоб знать совокупность частей (конструкцию) как раз и нужна документация! Хотя бы чертеж или схему! Чтоб видеть эту самую конструкцию
Может быть у вас не комплектное или бракованное изделие на руках а вы по нему судите о конструкции!

Конструкция АКМ одна для всех нескольких млн АКМ! Одинаковая для всех! Конструкция ВПО-136 так же одна и одинакова для всех ВПО-136! И описана она как раз в Тех документации!

edit log

AU-Ratnikov
22-1-2015 16:05 AU-Ratnikov
цитата:
Изначально написано V_k_p:

Ремонтировать не снимая с оружия Изолентой или клеем или гвоздями Ремонтировать комплектующие разрешено

Кстати - да, самый простой вариант.

V_k_p
22-1-2015 16:22 V_k_p
Ты сам себе противоречишь!


цитата:
Изначально написано dEretik:
Речь же - о не переделанной конструкции. А о той, что позволяет оружие уменьшить. При сохранении конструкции - это складное оружие

А где написан способ уменьшения? Так же не вижу слов что при этом конструкция не меняется!
Сам же доказываешь что изменять конструкцию закон не запрещает!


цитата:
Изначально написано dEretik:

А конструкцию позволяющую сделать другую конструкцию - не запрещено.

Почему я не могу уменьшить оружие созданием новой конструкции?
Запрета то нет!

Раз не запрещено значит разрешено и я могу уменьшить таким способом!

цитата:
Изначально написано dEretik:

Словами закона запрещено иметь конструкцию, позволяющую уменьшить оружие менее 800 мм и сохранить возможность выстрела.

Не вижу ни одного слова о сохраненной конструкции или о новой конструкции Откуда ты это выдумал? Это все домыслы!!! Вижу только фразу конструкцию позволяющую уменьшить!

Способ уменьшения не оговорен! Значит касается всех способов уменьшения!
А Исходная конструкция в наших примерах позволяет оружие уменьшить как переделкой конструкции так и при сохранении в случае складного варианта

edit log

dEretik
22-1-2015 17:20 dEretik
цитата:
Изначально написано V_k_p:

А причем тут это?
Просто как ты понимаешь? Изменилась конструкция без затвора?

Конструкция изделия несомненно изменилась, так как затвора нет. Но это оружие (или основные части, не суть важно) не способно стрелять. Зачем засорять тему тем, что к ней не может относится, даже в качестве аналогичного примера? Нет возможности выстрела, нет в наличии детали конструкции - нет отношения к рассматриваемым строкам закона.
dEretik
22-1-2015 17:21 dEretik
цитата:
Не вижу ни одного слова о сохраненной конструкции или о новой конструкции Откуда ты это выдумал? Это все домыслы!!! Вижу только фразу конструкцию позволяющую уменьшить!

Чего уменьшить?
  всего страниц: 34 :  1  2  3 ... 27  28  29  30  31  32  33  34 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Замена приклада и удаление места сварки на ВПО-136 ( 30 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home