Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отправка ружья спецсвязью
  версия для печати
AKarpichev
3-7-2014 21:36 AKarpichev    

Подскажите, как отправить ружье спецсвязью: продавец в Екатеринбурге, покупатель в Москве. Какая последовательность действий и алгоритм (заранее с большой благодарностью)?

 

 
Avenit
3-7-2014 22:17 Avenit    

Покупатель делает нотариальную доверенность продавцу и отправляет ее вместе с копией паспорта и оригиналом лицензии на приобретение продавцу.

Продавец идет в ЛРО и переофорляет ружье. Забрать его из ЛРО должны сотрудники спецсвязи.

Возможно удобнее будет через комиссионный магазин. Тогда продавец сдает ружье на комиссию. Оформление происходит в магазине и они уже передаю ружье в спецсвязь.

dEretik
3-7-2014 22:26 dEretik    

цитата:
Забрать его из ЛРО должны сотрудники спецсвязи.

Мне в доверенности перечисляли действия направленные на передачу оружия (через запятую). Там указано, что в спецсвязь доверенное лицо тоже может само обращаться.

edit log

AKarpichev
4-7-2014 09:42 AKarpichev    

Спасибо за ответы. А какие организации занимаются отправкой спецсвязью (почта России или кто)?
Stayn
4-7-2014 09:59 Stayn    

цитата:
Изначально написано AKarpichev:
А какие организации занимаются отправкой спецсвязью (почта России или кто)?
ФГУП ГЦСС.
К слову, с физическими лицами они не работают.

edit log

Черновран
22-7-2014 15:20 Черновран    

Приподниму тему. Тоже интересует дистанционная покупка. Но вот получил недавно информацию от начальника своей местной разрешиловки, что теперь только якобы ехать самому нужно, покупать и оформлять. Мотивирует тем, что переоформлять и вписывать нового владельца должны по месту регистрации оружия, а доверенности теперь отменили. Каким документом это регламентируется я уточнить не подумал, к сожалению.
Прав он или перегибает? В законах рылся, пока не нашёл упоминания о том, чтобы покупатель обязательно физически присутствовал при покупке. Ясно, что если на пару сотен километров, можно и скататься, а если на тысячи километров счёт? Россиюшка большая страна и хотелось бы найти легальный способ переоформления и доставки.

edit log

Vovan84
22-7-2014 16:03 Vovan84    

Вроде бы люди заказывают в магазинах, проблем не возникает.
Черновран
22-7-2014 16:29 Черновран    

Речь всё-таки не о магазине - тут да, проще. Задача - легально приобрести и переоформить при дистанционной покупке у другого физ.лица.
hanter741
22-7-2014 16:49 hanter741    

цитата:
Изначально написано Черновран:
Речь всё-таки не о магазине - тут да, проще. Задача - легально приобрести и переоформить при дистанционной покупке у другого физ.лица.

без вариантов. только через комиссионку. и то надо искать такую, которая захочет заморачиваться со спцсвязью.

Черновран
22-7-2014 17:52 Черновран    

А какими документами это описано, не подскажете? А то вдруг это такой же перегиб, как и "прикручивание сейфа"?
hanter741
22-7-2014 20:10 hanter741    

выше ссылку дали, даже две. там все есть.
StepF
22-7-2014 22:59 StepF    

цитата:
Речь всё-таки не о магазине - тут да, проще. Задача - легально приобрести и переоформить при дистанционной покупке у другого физ.лица.

все равно нужно прибегать к какому то посреднику имеющему лицензию на перевозку оружия. как только оружие вписали Вам в лицензию Вы уже собственник. если это происходит в ЛРО, то надо что б спец связь с ЛРО и забирала оружие для доставки новому владельцу.
при такой схеме доверенность может и поможет нотариальная.

LEVEL_UP
22-9-2014 13:59 LEVEL_UP    

А подскажите пожалуйста, как быть если приобретаешь лично оружие в одном городе, а перевезти нужно авиатранспортом в город проживания. Если это первое ружьё, и разрешения на хранение и ношение оружия нет. Авиакомпании, насколько я знаю, принимают к перевозке при наличии разрешения на хранение и ношение. Примут ли к перевозке тем же рейсом, что и владелец, только при наличии лицензии и отметки магазина в ней.
0пять
22-9-2014 15:04 0пять    

дубликат лицензии на гладкое - официальный документ и позволяет транспортировать оружие до места хранения и/или постановки на учет. я б прежде уведомил сб аэропорта. а так все должно быть как и по роха. если стремно то за доп деньги через спецсвязь.
LEVEL_UP
23-9-2014 04:03 LEVEL_UP    

По спецсвязи, в данном аспекте, сомнение. Если приобретается оружие лично, то в копии лицензии ставится дата приобретения, и отсчет двухнедельного срока на постановку на учет, идёт с этой даты. Так?
Следовательно можно налипнуть на нарушение этого срока, если доставка Спецсвязью из одного конца страны в другой, составит более двух недель. Так?
0пять
23-9-2014 12:01 0пять    

цитата:
Originally posted by LEVEL_UP:

Если приобретается оружие лично, то в копии лицензии ставится дата приобретения, и отсчет двухнедельного срока на постановку на учет, идёт с этой даты. Так?



не так. срок нахождения оружия в спецсвязи не учитывается. основание для подразделения лрр - документы от спецсвязи с датами приёмки и выдачи. при передаче в спецсвязь двухнедельный срок прерывается, после доставки и передачи оружия спецсвязью вновь открывается - пусть ружье хоть месяц будет доставляться спецсвязью.
LEVEL_UP
24-9-2014 04:41 LEVEL_UP    

спасибо
Вантус
26-9-2014 23:45 Вантус    

цитата:
Изначально написано Stayn:
ФГУП ГЦСС.
К слову, с физическими лицами они не работают.


Это самая неправдивая неправда - как раз, перевозка спортивного и охотничьего оружия и причиндалов к нему - единственная (кроме экспресс-доставки) услуга, которую ГЦСС оказывает физическим лицам.

Rive
29-9-2014 09:38 Rive    

Судя по слухам в последнее время почти во всех регионах ЦЛРР и Спецсвязь отказываются проводить подобные операции физиками.
Черновран
29-9-2014 13:36 Черновран    

Проблема несколько в другом - с физлицами-то они работают, но оружие можно отправлять только на завод для ремонта и обратно. Продать и отправить другому физлицу не получится. Договор отправки оружия на физика может подписать со Спецсвязью только юридическое лицо.
Эту информацию мне дали по телефону их горячей линии, но как-то всё неуверенно звучало и долго советовались с другими сотрудниками. Однако на форуме есть описания фактов, что нормально получалась отправка, по-видимому, всё-таки можно, но они не очень любят такую процедуру и чаще пытаются отказать.

edit log

  всего страниц: 18 :  1  2  3  4 ... 15  16  17  18 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Покупка оружия с отправкой спецсвязью! Может затянуться на долго... продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка. Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 1 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home