Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отправка ружья спецсвязью версия для печати
AKarpichev
3-7-2014 21:36 AKarpichev        первое сообщение в теме:

Подскажите, как отправить ружье спецсвязью: продавец в Екатеринбурге, покупатель в Москве. Какая последовательность действий и алгоритм (заранее с большой благодарностью)?

 

 
VirPil
9-11-2015 19:42 VirPil    

quote:
спецсвязь тоже ни разу не владелец оружия, однако располагает пакетом документов и лицензий, регламентирующих её функции

вот именно - однако располагает пакетом документов и лицензий, регламентирующих её функции


quote:
Я покупал патроны и оружие в Росимпорторужии

и я покупал ружье в Ижевске в магазине, но то мы имели дело с юр.лицами, у которых уставные задачи - розничная торговля оружием и патронами, и деятельность сия лицензирована.

quote:
Поэтому самым логичным является заключение договора с ормагом

о чём и речь.

quote:
Не нотариус предоставляет право транспортирования оружия

нотариус заверяет полномочия - право совершать действия.
задам вопрос с другой стороны - как можно уполномочить совершить действия по транспортировке/перевозке/передаче оружия лицу, не имеющему на такое действие лицензии? смотрим выше про спецсвязь, что сие лицо (юридическое) располагает пакетом документов и лицензий, регламентирующих такие функции

edit log

bprim
9-11-2015 20:03 bprim    

quote:
Originally posted by VirPil:

задам вопрос с другой стороны - как можно уполномочить совершить действия по транспортировке/перевозке/передаче оружия лицу, не имеющему на такое действие лицензии? смотрим выше про спецсвязь, что сие лицо (юридическое) располагает пакетом документов и лицензий, регламентирующих такие функции



Я понял о какой именно лицензии вы пишите. Однако доверенному лицу не требуется обладать упомянутой вами лицензией, поскольку он на основании доверенности, как физическое лицо, получил право на совершение юридических действий от имени и в пользу доверителя, который обладает другой, в данном случае, более значимой лицензией - лицензией на приобретение оружия.

Самый большой и неприятный затык в том, что покупателю проще саму съездить и выкупить оружие, а не устраивать цирк и турусы на колёсах. Либо, если ехать неохота, обратиться в адвокатскую контору, если оружие продаётся не через комиссионный отдел оружейного магазина, а на основании устного договора купли-продажи.

Мы рассуждали о правовой возможности, которая, на самом деле, не очень удобна, но абсолютно реальна.

VirPil
9-11-2015 20:07 VirPil    

quote:
Однако доверенному лицу не требуется обладать упомянутой вами лицензией,

и
quote:
Мы рассуждали о правовой возможности

как раз и задают такой вопрос: правомочен ли нотариус составлять доверенность на транспортировку/перевозку/передачу чужого оружия физ. лицом, лишённым/не имеющим лицензии?
bprim
9-11-2015 22:57 bprim    

quote:
Originally posted by VirPil:

как раз и задают такой вопрос: правомочен ли нотариус составлять доверенность на транспортировку/перевозку/передачу чужого оружия физ. лицом, лишённым/не имеющим лицензии?



Неужели я непонятно выразился? Придётся всё повторить. Итак.

1. Нотариус не может включить в доверенность запись о праве транспортирования оружия, поскольку подобное вне его компетенции, да этого от нотариуса и не требуется.

2. Правила транспортирования оружия определены оружейными НПА, в полном соответствии с которыми действует доверенное лицо, поскольку доверенностью доверитель предоставил доверенному лицу право исполнять от его имени и в его пользу все действия по приобретению оружия. (Вы будете удивлены, но транспортирование является частью этого процесса.) Право же транспортировать оружие ему предоставляет дубликат лицензии, выданный владельцу лицензии, от имени и в пользу которого доверенное лицо действует и получает таковой, что интересно, в процессе исполнения обязанностей по доверенности.

3. Доверенное лицо - физическое лицо, которое не может иметь лицензии, которой располагает спецсвязь - юридическое лицо, да она ему и не требуется, т.к. доверенное лицо исполняет обязанности в соответствии с доверенностью, на основании которой работники разрешительной системы не могут не передать доверенному лицу, действующему от имени владельца лицензии, дубликат лицензии.

4. Для транспортирования оружия, которое является собственностью доверителя, доверенному лицу достаточно иметь на руках: а) дубликат лицензии, свидетельствующий о том, что оружие внесённое в дубликат лицензии, является собственностью владельца дубликата лицензии, являющегося доверителем, о чём свидетельствует: б) оригинал доверенности, подтверждающей полномочия доверенного лица, личность которого идентифицирует: в) общегражданский паспорт. Всё.

Коллеги, я обсуждение этой темы закончил. Кому что не ясно или он не согласен с моими выкладками - найдите, пожалуйста, другой источник информации, который вас удовлетворит и, быть может, полностью или частично опровергнет мои выкладки. Из темы ушёл совсем. Надоело толочь одно и тоже.

edit log

VirPil
10-11-2015 00:49 VirPil    

quote:
1. Нотариус не может включить в доверенность запись о праве транспортирования оружия, поскольку подобное вне его компетенции...

даже если это так, да и всё остальное, написанное про физ.лиц, теряет смысл, ибо физ.лицо с аннулированием лицензии лишается права перемещать оружие, ибо:
quote:
Статья 27. Изъятие оружия и патронов к нему

Изъятие оружия и патронов к нему производится:

1) органами внутренних дел в случаях:

аннулирования в установленном порядке указанных в настоящем Федеральном законе лицензии и (или) разрешения;

Распоряжение оружием и патронами к нему, изъятыми в связи с нарушением правил в сфере оборота оружия, установленных настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, осуществляется в соответствии с решением суда по уголовному делу, гражданскому делу, административному делу или делу об административном правонарушении либо иного уполномоченного осуществлять производство по делу об административном правонарушении органа.



и в таком случае все перемещения оружия осуществляет лицо (юридическое) с такими уставными задачами.
всё равно получается такая схема: продавец пишет заявление об аннулировании разрешения и отказе от оружия с передачей покупателю, ЛРР или ормаг вписывает в лицензию данные покупателя, после чего оружие передаётся на хранение в КХО ОМВД или ормаг, продавец от имени покупателя по доверенности пишет заявление в спецсвязь на пересылку оружия, спецсвязь на основании заявления и лицензии на имя нового владельца получает в ОМВД разрешение на транспортирование/перевозку оружия, получает оружие в КХО ОМВД или ормаге и пересылает новому владельцу, который (по факту) оплачивает услуги спецсвязи.

собственно и подошли к тому, что:

quote:
КАК ТЕХНИЧЕСКИ человек может "передать" спецсвязи оружие, на которое он УЖЕ НЕ ИМЕЕТ РОХа???

если СП не заморачиваются изъятием оружия и хранением в КХО, спецсвязь не заморачивается с получением оружия в КХО и довольствуется тем, что его привёз бывший владелец, то это уж их "трудности"

edit log

ГорТоп
10-11-2015 10:37 ГорТоп    

Малыш bprim совершенно упорот, что тут еще можно добавить...
bprim
10-11-2015 12:31 bprim    

ГорТоп, вам следует огромную массу НПА досконально проштудировать, чтобы знать о чём говорить и что говорить, при этом, говорить грамотно и вежливо. Но вам этого никогда не удастся, в силу обстоятельств... Именно вам удачи не желаю.
ГорТоп
11-11-2015 15:01 ГорТоп    

Тот факт, что мне необходимо досконально проштудировать множество НПА, вовсе не отменяет того факта, что ты совершенно упорот.

За пожелание удачи - спасибо, тебе тоже не хворать.

vmbob007
12-11-2015 08:50 vmbob007    

Судя по сервису отслеживания на сайте спецсвязи ружье поехало ко мне из Москвы, написано теперь "На маршруте".
Как же это всё долго! Уж поскорей бы приехало.
кобзон
12-11-2015 10:48 кобзон    

quote:

bprim


Следуя вашей логике любой владелец автомобиля (самолета, парахода, паравоза...) может одной лишь нотариально заверенной доверенностью наделить правом управления транспортным средством любого человека, даже не владеющего на законных основаниях таковым правом. И это абсолютно правильно. Однако у сотрудников ГИБДД (и других) возникнет масса вопросов к водителю не имеющего водительского удостоверения.
Обсуждая с разрешителями эту тему пришли к общему мнению, что в лучшем случае доверенное лицо сможет заполнить бумаги. Аргумент простой, человек, получивший лицензию на приобретение проверен и СП и медиками и психами и наркологами. Доверенное лицо может быть психом, наркоманом, находиться в розыске. Его ни кто не знает. Так что как только доверитель возьмет в руки чужой карамультук, то ему сразу статью за незаконное ношение.
ГорТоп
12-11-2015 13:36 ГорТоп    

quote:
И это абсолютно правильно.

Что правильно?! Человек не может быть наделен специальным правом посредством доверенности от другого человека. Специальное право нельзя передать по доверенности. О чем тут вообще можно рассуждать?!
кобзон
12-11-2015 14:22 кобзон    

Я ж не спорю, а как раз наоборот
Давай те по аналогии с авто.
Для управления чужим авто у водителя должно быть
1. Доверенность от владельца (сейчас это полис ОСАГО)
2. Водительское удостоверение
Владелец доверяет пользоваться. У Доверителя возникает право пользоваться, но воспользоваться своим правом он может только при наличии Водительского удостоверения.
Оружие.
Для распоряжения чужим оружием необходимо:
1. Доверенность от владельца лицензии
2. Документ, дающий право вообще прикасаться к оружию. А это что? Правильно. Лицензия на осуществление определенной деятельности для ЮЛ и лицензия на приобретение для ФЛ. Если вы ФЛ то выполнив п.2 вы получите право на троганье ствола, только когда его впишут в вашу лицуху и оно станет вашим. Но нам же этого не нужно. Мы же хотим продать а не купить.Значит п.2 не выполним для ФЛ. А значит все что доверенное лицо сможет сделать для доверителя это написать заявление, подписать документы, пообщаться со СС для заключения договора перевозки и указания им времени и места где СС заберет оружие из рук сотрудника ЛРО.

edit log

vmbob007
18-11-2015 11:10 vmbob007    

Уфф, на конец-то!!! Получил сегодня посылку! Слава всем богам!
Ехало очень долго! До Москвы всего один день, а уже из Москвы, получается, неделю. Спросил почему так долго, сказали, т.к. автомобильным транспортом.
Завтра иду в ЛРО оформлять, по итогам сообщу.
bprim
19-11-2015 00:07 bprim    

А чего сообщать-то? И так всё ясно - доки примут как миленькие и в положенный срок выдадут всё, что положено
vmbob007
19-11-2015 07:52 vmbob007    

Ну, тут спрашивали будет ли выписан штраф...
Сегодня свозил в ЛРО, приняли заявление. Бумажку из спецсвязи повертел в руках, отдал мне ее назад. Сказал через две недели приходить с квитанцией об оплате 10 руб. за разрешением.
Еще спросил точно ли это ИЖ-57? Я показал паспорт на ружье.
V V V V
27-11-2015 17:44 V V V V    


Тоже купил и травмат и гладкий, один в пскове в магазине, другой с рук в новосибирске.

По травмату, есть заполненная магазином лицензия и доверенность, спецсвязь кричит, надо получить разрешение на перевозку ( это примерно две недели) и забирать оружие при этом отказывается.

По гладкому, тоже лицензия заполненная местной разрешиловкой мвд и также доверенность. Тут спецсвязь заключила договор, правда не на мое имя, а на доверенное лицо, и тоже ствол не взяли - кричат, разрешение на перевозку и потом приноси, заберем ствол.

Что за херня -то?

Как быть -то, две недели мои начали капать, срок покупки в лицухах вчерашний!

V V V V
27-11-2015 17:45 V V V V    

И, кстати, обе СС кричат, что по доверке нельзя, только лично....
ГорТоп
28-11-2015 16:01 ГорТоп    

Правильно тебе кричат. Как в спецсвязь оружие попадет, если ты в другом городе?
V V V V
28-11-2015 21:20 V V V V    

Я доверенность нотариальную дал.
bprim
28-11-2015 21:28 bprim    

quote:
Originally posted by V V V V:

И, кстати, обе СС кричат, что по доверке нельзя, только лично...



Обратитесь в центральный офис за разъяснением. Телефон (800) 250 60 70.
  всего страниц: 19 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Покупка оружия с отправкой спецсвязью! Может затянуться на долго... продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка. Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 5 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home