Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 18 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Отправка ружья спецсвязью версия для печати
AKarpichev
3-7-2014 21:36 AKarpichev        первое сообщение в теме:

Подскажите, как отправить ружье спецсвязью: продавец в Екатеринбурге, покупатель в Москве. Какая последовательность действий и алгоритм (заранее с большой благодарностью)?

 

 
Year
4-12-2016 17:28 Year    

quote:
А когда оружие УЖЕ переоформлено на другого гражданина,т.е. вписано в его лицензию, старый владелец уже не имеет НИКАКОГО отношения к нему.

после передачи оружия новому владельцу.
вы гипотетически рассмотрите вариант, когда ещё РОХа не сдано, оружие не передано, инспектор заполнил лицензию покупателю, а продавцу внезапно передумалось писать заявление на аннулирование РОХа и продавать оружие.
чьё оружие?
Rive
4-12-2016 17:33 Rive    

Что такое заявление на аннулирование РОХа? Первый раз слышу.
bprim
4-12-2016 21:28 bprim    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

У гражданина НЕ МОЖЕТ быть "комплекта официальных документов", которые позволяют ему транспортировать оружие, принадлежащее ДРУГОМУ гражданину, потому что таких документов НЕ СУЩЕСТВУЕТ.



Это тебе кажется. Но не волнуйся, это ненаказуемо. И незаразно.
ГорТоп
5-12-2016 07:25 ГорТоп    

quote:
Originally posted by bprim:

Это тебе кажется. Но не волнуйся, это ненаказуемо. И незаразно.




Плохо другое. То, что кажется тебе - и заразно и наказуемо. Кто-то может пострадать от твоих советов.
bprim
5-12-2016 10:43 bprim    

quote:
Originally posted by ГорТоп:

Плохо другое. То, что кажется тебе - и заразно и наказуемо. Кто-то может пострадать от твоих советов.



Повторяю - кажется именно тебе. В форуме отписался уже не один человек, который воспользовался тем, что ты называешь: "заразно и наказуемо".
serega82kr
5-12-2016 11:26 serega82kr    

Спор продолжается поскольку господа не могут состыковать ДЭ-юро и ДЭ-факто, я плюнул на перепетии и полетел за ружжом сам. В общем оформили за два дня в первый день в ЛРО сделали осмотр ружжа подготовили документы и мы вместе с продавцом уехали, на следующий день продавец сам забрал мою лицензию с вписанным ружжом ружье при этом находилось у него второй раз он его не носил ну и никто не требовал ружжо обратно в связи с переовормлением так что как-то так.
Rive
5-12-2016 11:31 Rive    

То есть схема не сработала?
serega82kr
5-12-2016 11:41 serega82kr    

Тоесть я после изучения данной ветки и бесконечных переговоров с продавцом поддавшись сомнениям полетел за ружьем сам, ну и получается поскольку при переоформлении ружья после его осмотра нас отправили на следующий день, продавцу на руки отдали моию лицензию с переоформленым на меня ружжом на руки без моего присутствия так что в принципе можно было и не лететь продавец мог бы сам его отправить ТК либо какими другими вариантами ко мне. пы. сы изначально нас поставила в тупик идея после перерегистрации ружья отдадут ли его на руки продацу или нет в момент когда ружье уже вписанно в мою лицензию.
Rive
5-12-2016 11:45 Rive    

транспортной это мысль)
Rive
5-12-2016 12:26 Rive    

Если я правильно понял, РОХу у продавца не забрали, лицензия и заявление начальником подписаны в первый день не были? Так?
serega82kr
5-12-2016 12:34 serega82kr    

Да, продавец написал заявление на переоформление ружжа на меня от дал свои и пои ксерокопии паспорта и мою лицензию в отделе, те в свою очередь забрали данный пакет документов и обьявили явится на следующий день за документами, продавец поехал без ружжа и забрал мою лицензию с вписанным в него ружжом.
А на счет транспортной это конечно бред на ГОС уровне, поскольку если я везу самолетом то как-бы можно поскольку у них есть оружейны шкаф и т.д. хотя это такая-же транспортная как и авто только воздушная обычное ЮР лицо, так почему бы транспортным не разрешить таскать оружие на ГОС уровне только автотранспортом при тех-же условиях, ато затянули все на СПЕЦСВЯЗЬ а там как известно бюрократия полная, я звонил в Московскую СС мне в телефоне обьявили что только забирают у юр. лица (дармоеды)
Rive
5-12-2016 13:49 Rive    

quote:
Originally posted by serega82kr:

продавец поехал без ружжа и забрал мою лицензию с вписанным в него ружжом.



Уже подписанную?
serega82kr
5-12-2016 14:12 serega82kr    

Ну канеш
ГорТоп
6-12-2016 06:15 ГорТоп    

quote:
Originally posted by bprim:

В форуме отписался уже не один человек, который воспользовался



quote:
Originally posted by serega82kr:

продавец поехал без ружжа и забрал мою лицензию с вписанным в него ружжом.



Боря, если где-то работают бараны - это не значит что так надо делать повсеместно! Вот тебе яркий пример, чтоб далеко не ходить.
Rive
6-12-2016 09:38 Rive    

quote:
Изначально написано serega82kr:
Ну канеш

Ружьё и лицензию Вам передал продавец уже частным порядком?

Rive
14-12-2016 15:04 Rive    

Сеогодня беседовал с начальницей ЛРО на тему транпортировки чужого оружия. Ответила как я и ожидал - вопрос скользкий. Один из бывших начальников позволял такое. Сейчас не разрешают.

На а передать курьеру СС в стенах ЛРО - без проблем.

barahtin
7-4-2017 06:14 barahtin    

Добрый день. В республике Бурятия схема дистанционного приобретения оружия и пересылкой спецсвязью от физического лица физическому работает. Я, как "Покупатель" получил нотариальную доверенность, выслал "Продавцу" с лицензией. Со спецсвязью Я заключил и подписал договор на оказание услуг(два экземпляра). "Продавец" произвел контрольный отстрел, взял направление на продажу через спецсвязь, передал оружие представителям спецсвязи (после получения спецсвязью разрешения на транспортировку). После получения оружия от представителей спецсвязи Я сдал документы установленным порядком в ЛРР, никаких вопросов не возникло.

serega82kr
16-5-2017 19:52 serega82kr    

Всем добрый вечер, ребят подскажите зеленка заканчивается через 3 недели, хочу купить ружик отправлять мне его будут спецсвязью комиссионный магазин. Если совершить сделку до окончания лицензии к примеру за два дня у меня автоматом прибавляется 15 дней для регистрации ружика или если лицензия закончила действие 15 дней не считаются ? И примет ли спецсвязь ружик с лицензией на доставку если лицензия заканчивается через пару дней после поступления в спецсвязь.?
Year
16-5-2017 20:17 Year    

quote:
Если совершить сделку до окончания лицензии к примеру за два дня

это ни на что не влияет.
quote:
15 дней для регистрации ружика

с момента получения в отделении спецсвязи, обязательно возьмите копию реестра, в которой будет дата и время получения посылки.
quote:
И примет ли спецсвязь ружик с лицензией на доставку если лицензия заканчивается через пару дней после поступления в спецсвязь.?

вообще никакого отношения. лицензию вам не заполнит продавец, если вы пожелаете сделать покупку оружия позже даты окончания лицензии. всё остальное уже ни на что не влияет.
serega82kr
16-5-2017 23:28 serega82kr    

Спасибо большое за ответ, буду действовать.
  всего страниц: 19 :  1  2  3 ... 15  16  17  18  19 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Покупка оружия с отправкой спецсвязью! Может затянуться на долго... продукция ЗАО "ТЕХНОАРМС"
 Отправка гладкоствола спецсвязью. Нужна подсказка. Гладкоствольное оружие

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Отправка ружья спецсвязью ( 18 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home