Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нарезное для занятия профессиональной деятельностью ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Нарезное для занятия профессиональной деятельностью
  версия для печати
Avenit
20-6-2014 11:56    

Прочитал, там вообще про егеря, я же охотник-промысловый.

Вот это феерическая чушь:

цитата:
Исходя из вышеизложенного, представленные документы в виде копии разрешения на промысловую добычу охотничьих ресурсов, выписки из Охотхозяйственного реестра, копии свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не подтверждают в достаточной мере тот факт, что Г. занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

цитата:
Кроме того, на момент уведомления УО N <...> об отказе в выдаче лицензии на приобретение одной единицы охотничьего оружия с нарезным стволом от 25.10.2011 года срок разрешения на добычу охотничьих ресурсов истек, что усматривается из разрешения на добычу охотничьих ресурсов (л.д. 12).

А вот это похоже было решающим. Только вот требования наличия данного разрешения ЛРО не проверяется.

edit log


 

 
TRoman
20-6-2014 12:18    

цитата:
Прочитал, там вообще про егеря, я же охотник-промысловый.
Суть не в этом, на это нужно обратить внимание "Исходя из вышеизложенного, представленные документы в виде копии разрешения на промысловую добычу охотничьих ресурсов, выписки из Охотхозяйственного реестра, копии свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, не подтверждают в достаточной мере тот факт, что Г. занимается профессиональной деятельностью, связанной с охотой."
TRoman
20-6-2014 12:19    

цитата:
Originally posted by Avenit:

Кроме того, на момент уведомления УО N <...> об отказе в выдаче лицензии на приобретение одной единицы охотничьего оружия с нарезным стволом от 25.10.2011 года срок разрешения на добычу охотничьих ресурсов истек, что усматривается из разрешения на добычу охотничьих ресурсов (л.д. 12).



Да согласен и это тоже.
Avenit
20-6-2014 14:38    

Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 (ред. от 25.11.2013):

цитата:
9.1.2. Для получения лицензии в целях приобретения охотничьего огнестрельного длинноствольного оружия с нарезным стволом для занятия охотой или профессиональной деятельностью, связанной с охотой, к заявлению прилагаются:

копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты <*> ), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
--------------------------------
<*> Указанный в приказе вид деятельности должен соответствовать установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечню профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом (часть 10 статьи 13 Закона "Об оружии").


Министр МВД посчитал, что именно этот приказ руководителя подтверждает право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой.

TRoman
20-6-2014 15:20    

цитата:
Только вот требования наличия данного разрешения ЛРО не проверяется.

Да не проверяется но может быть проверено судом исходя из: Статья 246. Порядок рассмотрения и разрешения дел, возникающих из публичных правоотношений
3. При рассмотрении и разрешении дел, возникающих из публичных правоотношений, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований.
Avenit
20-6-2014 15:31    

Хочу подать сначала жалобу начальнику МВД и в Прокуратуру, если не получиться уже потом суд.
TRoman
20-6-2014 15:45    

цитата:
Originally posted by Avenit:

Хочу подать сначала жалобу начальнику МВД и в Прокуратуру, если не получиться уже потом суд.



Если что помогу и послежу.
Zhelezniy_Felix
20-6-2014 17:45    

в тот момент действовал приказ 288, в нем были коррупционные туманные формулировочки. Сейчас по регламенту все четко, копию приказа о принятии на работу в качестве егеря и все. Я бросил этим заниматься тогда потому что стаж настал. А так можно было бы и ОООшку открыть.
Avenit
21-6-2014 11:53    

В связи с обстоятельствами изложенными в этой теме можно посчитать их отказ частично обоснованным (в части занятия профдеятельностью, но не в части условий хранения).

Прошу сообщество помочь в борьбе с чиновничьим - не пущать!

edit log

stepan87
1-7-2014 17:08    

Также планирую заняться получением разрешения на нарезное по профессии. Есть ООО, но прописан в Москве, где перечень профессий не принят. Может кто-то подсказать примерный текст письма-запроса в Прокуратуру по поводу отсутствия перечня в регионе?
Avenit
1-7-2014 21:09    

Насколько я знаю, нужно перечень в МО смотреть, т.к. в Москве нет охотугодий.
stepan87
1-7-2014 23:56    

Так перечень-региональный, а Москва и область-разные субъекты федерации. Перечень, принятый в одном регионе, не действует в другом.
TRoman
2-7-2014 00:12    

Вот еще в тему:
КРАСНОЯРСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 13 ноября 2013 г. по делу N 33-10859/13

Судья: Пустоходова Р.В.

Судебная коллегия по административным делам Красноярского краевого суда в составе:
председательствующего судьи Полынцева С.Н.
судей Данцевой Т.Н., Елисеевой А.Л.
заслушала в открытом судебном заседании по докладу Полынцева С.Н.
дело по заявлению К. об оспаривании отказа ГУ МВД РФ по Красноярскому краю
по апелляционной жалобе ГУ МВД РФ по Красноярскому краю
на решение суда Советского района города Красноярска от 02 сентября 2013 года, которым постановлено:
"Заявление К. удовлетворить. Признать незаконным отказ ГУ МВД России по Красноярскому краю о выдаче К. лицензии на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом.
Обязать ГУ МВД России по Красноярскому краю выдать К. лицензию на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом".
Выслушав докладчика, судебная коллегия

установила:

К. обратился в суд с заявлением, в котором оспорил отказ ГУ МВД России по Красноярскому краю в выдаче ему лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.
Требование мотивировал тем, что является индивидуальным предпринимателем и по роду своей деятельности занимается охотой. Обратился в ГУ МВД России по Красноярскому краю с заявлением о выдаче ему разрешения на приобретение нарезного огнестрельного оружия, но получил отказ, который считает незаконным.
Суд удовлетворил требование и вынес вышеприведенное решение.
В апелляционной жалобе ГУ МВД России по Красноярскому краю просит об отмене судебного решения, полагая, что судом неправильно применены нормы, регулирующие порядок выдачи лицензий.
Судебная коллегия, проверив материалы дела, обсудив доводы апелляционной жалобы, выслушав представителя ГУ МВД России по Красноярскому краю П. и заявителя К., считает, что решение подлежит отмене по следующим основаниям.
Статья 330 ГПК РФ предусматривает, что основаниями для отмены судебного решения в апелляционном порядке являются недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела и неправильное применение норм материального права.
Часть 8 статьи 13 ФЗ РФ "Об оружии" закрепляет право граждан приобретать в установленном порядке охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом, если им в установленном порядке предоставлено право на охоту, при условии, что они занимаются профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо имеют в собственности охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие не менее пяти лет.
К. было подано заявление в ГУ МВД России по Красноярскому краю о выдаче ему лицензии на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом по тому основанию, что он занимается профессиональной деятельностью связанной с охотой.
Таким образом, К. обязан был представить доказательства занятия им этой профессиональной деятельностью.
В подтверждение этого К. сослался на то, что он, являясь индивидуальным предпринимателем, согласно выписке из ЕГРИП в разделе "Сведения о видах экономической деятельности" в пункте 2 которой указано: код деятельности по ОКВЭД 01.5 и наименование деятельности "охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях", относится к тем лицам, которые занимаются охотой как профессиональной деятельностью.
Суд первой инстанции принял это в качестве доказательства, подтверждающего право К. на получение лицензии для приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом.
Судебная коллегия не считает возможным согласиться с таким выводом суда первой инстанции. Действительно, в выписке из ЕГРИП от <дата> (л.д. 8) в сведениях об экономической деятельности указано, что дополнительным видом экономической деятельности К. является охота и разведение диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.
Вместе с этим, этот дополнительный вид деятельности был внесен в ЕГРИП <дата> года, как об этом пояснил в судебном заседании сам К.
Предъявленные К. в доказательство того, что он занимается промысловой охотой копии путевок на право охоты (л.д. 32-33), копии разрешений на добычу охотничьих ресурсов (л.д. 45-52), судя по датам на них, выдавались К. до <дата> года. Следовательно, нельзя считать подтвержденным факт занятия им промысловой охотой в порядке реализации дополнительного вида своей экономической деятельности.
Кроме этого, возражая против заявленного требования, ГУ МВД России по Красноярскому краю обоснованно указывает на то, что согласно части 10 статьи 13 ФЗ РФ "Об оружии" Перечень профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом, устанавливается органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации.
В Красноярском крае такой Перечень утвержден Постановлением Совета администрации Красноярского края от 10.07.2008 года N 308-п. В Перечне указана, в числе других, профессия охотника промыслового.
Определение профессии охотника промыслового приведено в Квалификационном справочнике профессий рабочих, которым устанавливаются месячные оклады, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР, ВЦСПС от 20.02.1984 N 58/3-102 (ред. от 15.03.1991 года).
Согласно этому определению охотник промысловый должен знать: основы биологии и экологии диких животных; границы промыслового участка; сроки и правила производства охоты; способы и технику добычи диких животных; стандарты и технические условия на продукцию охотничьего промысла; порядок проведения мероприятий по охране и воспроизводству диких животных; способы первичной обработки и консервирования продукции промысла; способы борьбы с вредными животными; правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.
К. не представил доказательств того, что он обладает такими знаниями.
Не представил также К. доказательств наличия у него образования по профессии охотник промысловый полученного в соответствии с утвержденным Приказом Минобрнауки России от 02.08.2013 N 718, федеральным государственным образовательным стандартом среднего профессионального образования по профессии 111601.02 Охотник промысловый.
Таким образом, у суда не имелось оснований для удовлетворения требований заявленных К.
Решение суда первой инстанции подлежит отмене с вынесением нового решения об отказе в удовлетворении заявленного требования, по указанным выше основаниям.
Руководствуясь статьей 328 ГПК РФ, судебная коллегия

определила:

решение суда Советского района города Красноярска от 02 сентября 2013 года отменить.
К. отказать в признании незаконным отказа ГУ МВД России по Красноярскому краю в выдаче ему лицензии на приобретение охотничьего оружия с нарезным стволом.

Председательствующий судья
С.Н.ПОЛЫНЦЕВ

Судьи
Т.Н.ДАНЦЕВА
А.Л.ЕЛИСЕЕВА


Avenit
2-7-2014 10:54    

Приказ МВД России от 26.04.2012 N 366 (ред. от 25.11.2013) определяет список документов необходимых для получения лицензии:
цитата:
копия приказа руководителя организации или охотничьего хозяйства (выполняющего виды деятельности в соответствии с уставными задачами в сфере охоты <*> ), подтверждающего право заявителя на занятие профессиональной деятельностью, связанной с охотой (представляется заявителем, занимающимся профессиональной деятельностью, связанной с охотой);
--------------------------------
<*> Указанный в приказе вид деятельности должен соответствовать установленному органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации перечню профессий, занятие которыми дает право на приобретение охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом (часть 10 статьи 13 Закона "Об оружии").

Этот приказ и является доказательством.

Zerkal'ze
3-7-2014 05:34    

Avenit: Этот приказ и является доказательством.

Чего?

Avenit
3-7-2014 11:47    

В скобочках указано кем предоставляется, а для чего думаете догадаетесь.

Нарезное нужно для добычи охотничьих ресурсов, неужели не ясно? В моем случае в приказе была указана необходимость приобретения промыслового карабина Соболь. Догадаетесь, какие промысловые виды добываются с данным карабином?

Zerkal'ze
4-7-2014 01:21    

Avenit, Вы не ответили на простейший вопрос - доказательством Чего(?), является этот приказ.
цитата:
Originally posted by Avenit: Нарезное нужно для добычи охотничьих ресурсов, ...? (в контексте ТЕМЫ - прим. моё)

Необоснованная - чушь (бред).
Бо, для добычи(!), любого животного (ОЖМ), найдется своё гладкое:

Нажмите, что бы увеличить картинку до 1920 X 1440 995.3 Kb
Так считают покупатели таких - ружей!!!

edit log

777Pavel
29-7-2014 01:08    

В августе буду подавать в своём регионе (прописки) на нарезное, одновременно с гладким.
Своё ООО "Имеется", так что приложу заявление о назначении меня "охотоведом" человеком Исполняющим обязанности генерального директора (чтоб самому себя не назначать) и заверю "отделом кадров".
Посмотрим, что будет)))
777Pavel
6-9-2014 12:13    

Забыл, как подавать на нарезное оружие "по профессиональной деятельности". Где-то читал и даже пробовал, получалось, а сейчас когда надо найти не могу.
Хочу через гос услуги попробовать, чтоб меньше вариантов отказать было (хотя наверняка откажут).
Avenit
6-9-2014 12:32    

с ООО проблем быть не должно, а в от с ИП пока под вопросом, отправили исковое в арбитраж, скоро суд.
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 о лицензировании негосударственной (частной) охранной деятельности 
 О лицензировании деятельности по реставрации 
 об оперативно-розыскной деятельности 
 Список лиц, профессиональная деятельность которых связана с охотой? 
 Профессиональная деятельность в интернет. Юридическая консультация

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Нарезное для занятия профессиональной деятельностью ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home