Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Перевозка патронов Ютэйр
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Перевозка патронов Ютэйр
  версия для печати
Dominius
написано 26-3-2014 21:32    

Подскажите знающие люди. Собираюсь лететь этой компанией транзитом через Внуково. Есть два варианта ожидания 2 с чем-то часа и 11 с чем-то часов в аэропорту. Багаж я естественно на руки не получаю, так как он следует транзитом. Вот ч и подумал, может метнуться в Столицу и прикупить нарезных патрончиков? Затем спокойненько вернуться в аэропорт, сдать патроны службе безопасности и проследовать домой?
Если такой вариант не прокатит - тогда не нужно мне 11 часов чаялиться в Москве!
Звоню в справочную Ютэйр рисую ситуацию, а мне отвечают, что для перевозки оружия и патронов необходимо разрешение компании. Для этого я должен обратиться в компанию и они в течение 8 (6 могу путать) часов принимают решение, перевозить ли мои патроны. Я объясняю девочке, что эта ситуация меня не устраивает. Или я, зная что привезу патроны, беру билет с 11 часовой стыковкой, или в случае отказа беру билет с 2-х часовой стыковкой. А она мне отвечает, вот вы купите билет и обращайтесь с заявкой! Я ей говорю: "а если не согласуют?" Она спокойно говорит вы сами отвечаете за свои решения. Я пытаюсь уточнить могу ли я заранее подать заявку и узнать, разрешат ли провоз патронов, что-бы определиться с билетом. Она говорит нет! Ранее неоднократно перевозил оружие и патроны, но другой компанией. Проблем не было- сдавал в СБ аэропорта и вперед.
Может кто знает, что по поводу правил компании Ютэйр?
И вообще по моей ситуации могу ли в процессе ожидания транзитного рейса купить патроны и перевести их?
Заранее спасибо.

Написал письмо на сайте компании, пока жду ответа.


 

 
AAG
написано 26-3-2014 22:26    

quote:
Может кто знает, что по поводу правил компании Ютэйр?
И вообще по моей ситуации могу ли в процессе ожидания транзитного рейса купить патроны и перевести их?

неоднократно летал UT, никаких проблем не было. В справочной девочка некомпетентная попалась - НИКАКОГО разрешения авиакомпании не требуется.

Просто сдаете патроны в службу безопасности и получаете соотвествующий акт. В аэропорту прибытия по акту и РОХе забираете патроны в местной службе безопасности. А уж как службы на борт будут доставлять патроны и как оформлять их - совершенно не Ваша забота.

AAG
написано 26-3-2014 22:28    

ps. инструкция как найти комнату службы безопасности во Внуково http://forum.guns.ru/forummessage/186/1192211-m30014835.html
Mitry86
написано 27-3-2014 07:37    

В прошлом году во время командировки покупал ружье, командировка закончилась раньше чем планировалось, пришлось менять обратный билет. При бронировании билета за несколько часов до вылета, сказал, что лечу с оружием, в ответ мне: "с оружием могут не пустить, надо сообщать заранее, у нас такие правила и т.д."
В итоге взял билет, приехал в аэропорт, в оружейной комнате никаких вопросов не задавали, выдали акт, по прилету забрал оружие.
Вылетал из Санкт-Петербурга.
AAG
написано 27-3-2014 08:19    

Просто на большинство сотрудников касс и справочных слово "оружие" действует магическим образом. Не зная процедуры они на всякий случай отказывают
AlecR
написано 27-3-2014 10:16    

Да нет у Utair (и у любой нашей авиакомпании, кроме вафлота, те - отличились) никаких особых правил перевозки оружия, не надо заранее никого информировать (если вес и габариты оружия не превышают норм багажа), просто минимум за 1 час до вылета прибыть на оформление в комнату сдачи спецсредств в любом аэропорту. Для всех наших авиакомпаний перевозка оружия регламентируется ПП 1314 от 15.10.1997 г., приказ ФСВТ РФ 120, МВД РФ 971 от 30.11.1999 и Воздушный Кодекс РФ. Даже Аэрофлоту на это уже указали. Вообще странно, летал с оружием Ютэйром много раз, в том числе и из Питера (вот в этом ганофобском аэропорту - действительно "свои правила"), всегда все четко, проблем никаких. А что касается вопросов про оружие - их действительно лучше в аэропорту не задавать никому, кроме тех специалистов, кто непосредственно с ним работает (САБ).

edit log

Dominius
написано 27-3-2014 12:25    

Спасибо за ответ. Я, честно говоря, так и полагал, что "она не в теме". Но ее заверения, зародили во мне сомнения, решил уточнить. Пока письменного ответа нет. Наверное еще позвоню в справочную, может сегодня там более грамотный специалист работает
Dominius
написано 27-3-2014 12:38    

Повторный звонок дал тот же результат. Только заявление о согласовании транспортировки боеприпасов "теперь нужно подать за 24 часа".
На самом деле выяснил следующее:

http://utair.ru/info/perevozka/rules/part4.html#207340
4.12 Перевозка оружия, боеприпасов и специальных средств

4.12.1 Перевозка оружия, боеприпасов и спецсредств осуществляется в соответствии с требованиями:- Правил оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 октября 1997 г. N 1314;- Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июля 1998 г. N 814; - Инструкции о порядке перевозки воздушными судами гражданской авиации оружия, боеприпасов и патронов к нему, специальных средств, переданных пассажирами для временного хранения на период полета, утвержденной совместным приказом ФСВТ РФ и МВД РФ от 30.11.99 ?120/971, а также стандартов и рекомендуемой практики Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

4.12.2 Оплата за перевозку оружия, боеприпасов, патронов к нему и специальных средств взимается по багажному тарифу на общих основаниях. Вес оружия включается в общий вес багажа пассажира.

4.12.3 При бронировании мест и регистрации на рейсы ОАО 'Авиакомпания 'ЮТэйр' пассажир должен информировать о намерении перевести в качестве багажа оружие.

4.12.4 При перевозке огнестрельного оружия, боеприпасов к нему пассажиру необходимо позаботится об упаковке (в специальной таре, футляре, кейсе, чехле). Упаковка оружия должна отвечать требованиям безопасности и сохранности оружия. Оружие должно находиться в разряженном состоянии отдельно от боеприпасов. Патроны должны быть упакованы в стандартные коробки.

4.12.5 При трансферных перевозках оформление оружия до конечного пункта следования не производится, поэтому если Вы следуете трансфером, то в аэропорту стыковки, Вам необходимо получить оружие и оформить его на следующий рейс.

4.12.6 Перевозка на борту ВС Авиакомпании оружия категорией пассажиров не имеющих права иметь его при себе во время полета, осуществляется в соответствии с требованиями регламентированными органами государственного регулирования в гражданской авиации и администрациями аэропортов, а также разрешений (согласований) на его перевозку властей государств вылета, транзита и назначения, в зависимости от ситуации.

4.12.7 Перевозка оружия, боеприпасов и спецсредств на чартерных рейсах, выполняемых на ВС типа Boeing-757-200, запрещена.

Ничего о "СОГЛАСОВАНИИ" транспортировки боеприпасов нет!
Информировать при регистрации и оформлении багажа? Так естественно! Я же сдам их в службу авиационной безопасности!
Кроме того, позвонил в аэропорт "Внуково" в службу безопасности по телефону 8-495-436-79-88 и сотрудник подтвердил, что все как и ожидалось просто: сдать боеприпасы получить акт и все. Никаких "согласований" и т.п. не требуется, в том числе и при перелетах ЮТэйр. Единственное, нужно прибыть заблаговременно, чтобы успеть оформить бумаги.
Так что можно ставить "минус" справочной службе компании. Или может они так умышленно вводят в заблуждение пассажиров, чтобы откреститься от этих страшных слов ОРУЖИЕ и БОЕПРИПАСЫ на борту?

edit log

AAG
написано 27-3-2014 12:42    

quote:
в том числе и из Питера (вот в этом ганофобском аэропорту - действительно "свои правила"
Пулково действительно отличается
AlecR
написано 27-3-2014 13:08    

Пулково, конечно, жжет! Однако в новом терминале, похоже, наметились изменения к лучшему. 25 марта летел рейсом S7, так получилось, что в аэропорт приехал всего за 55 минут до вылета, очаровательная барышня из САБ с улыбкой сказала, что вообще-то оформление они заканчивают за 1 час до вылета, но все сделала быстро и четко.

edit log

AAG
написано 27-3-2014 14:22    

Вот это опрометчиво однажды попал на очередь из десятка биатлонисток, час с лишним сдавал оружие в итоге
ID18
написано 31-3-2014 16:13    

quote:
очередь из десятка биатлонисток, час с лишним сдавал оружие в итоге

Зато в каком обществе!..))) гы-гы

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Перевозка патронов Ютэйр
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home