16-3-2014 21:41
Zhelezniy_Felix
Давайте попробуем доделать данный текст до человеческого вида.
Цель: повсеместное создание в охотничьих угодья бесплатных мест на территории которых граждане круглогодично имеют право стрелять из принадлежащего им оружия.
Статью 1 закона об оружии дополнить абзацем: Статью 24 закона об оружии дополнить абзацем:
Годовая пошлина на проведение учебных и тренировочных стрельб, пристрелки оружия гражданами Российской Федерации на территории Пристрелочных площадок Российской федерации - 400р В закон об охоте вставить информацию, что есть такое понятие как Пристрелочная площадка, и Пристрелочная площадка может существовать помимо охотничьих угодий на территории как отдельный вид использования местности. |
17-3-2014 02:26
AU-Ratnikov
А если это не написать, то они не будут нести никакой ответственности? |
17-3-2014 09:50
Владимир 150РУС
Не очень понятно - это текст обращения "наверх"? Тогда где поставить подпись, я готов. Даже пошлину можно утроить, все равно при затратах на патроны ее не почувствуешь, зато всегда будут места спокойно пострелять.
Только ИМХО этот закон приведет к росту числа разрешенных стрельбищ, а вот ценник у них будет ого-го, ну или требованиями безопасности прижмут. Хотя, даже если стрельбищ просто больше станет пусть и по нынешним ценам - я ЗА. |
17-3-2014 11:29
Vontade
Не совсем понятна формулировка цели, которая не совсем стыкуется с понятиями охотничьи угодья, охотничье хозяйство и стрелковый полигон. Даже терминологически. А про налоговый кодекс совсем уже круто. Подобное предложение следует, на мой взгляд, отнести не к закону "Об оружии", а к Правилам охоты - т.е. создание в охотугодьях, в охотничьих хозяйствах, специально отведённых мест для пристрелки оружия перед охотой. Круглогодичная стрельба в охотугодьях.. . Неправильно это. А вот круглогодичная стрельба на "стрелковом полигоне" - то есть на открытом стрельбище, в открытом стрелковом комплексе, но не в охотугодьях или в охотничьем хозяйстве - совсем другой вопрос. Вот только какое отношение к этому имеет закон "Об оружии"? |
17-3-2014 15:23
Добрый Кот
Это Проект поправки для Федерального закона ? 150 Об оружии, который Феликс хочет направить в ГД, чтоб с ним выступили депутаты. к ФЗ150 ниче не убавлять, не прибавлять не надо, |
17-3-2014 16:51
al-rad
Могет быть. могет быть(с) Прошлый год по этому же поводу пытался достучаться до регионального перзама Минприроды. Внимательно выслушал, сделал отметку о перспективности предложения, рассмотреть и предложить губернатору))) ВСЕ закончилось после моего выхода с его кабинета))) и насрать чиновникам на 59 закон. а на 150 тем более(имхо) omskhunter.com
|
17-3-2014 16:57
Добрый Кот
насрать чиновникам на 59 закон. а на 150 тем более(имхо)
МВДшникам еще больше насрать, затея феликса малоперспективная. |
17-3-2014 17:02
Наум
Но нужная |
17-3-2014 18:19
Zhelezniy_Felix
а вы откуда знаете что я хочу и могу? |
17-3-2014 18:20
Zhelezniy_Felix
А что сделали вы для строительства социализма? |
17-3-2014 18:26
Добрый Кот
дак в тексте все написано достаточно |
17-3-2014 18:51
Zhelezniy_Felix
Охотничьи угодья фактически сейчас специально отведенное для стрельбы место но с ограниченным сроком прибывания и стоимостью. В данном случаи на определенной терриоории которая совпадает с территорией охотничьих угодий будет образована пастбище для стрелков. И закон об охоте никак не регулирует эти правоотношения, также как он их не регулирует в случае если на территории угодий будет построено платное коммерческое стрельбище, ну невозможно будет обвинить человека в браконьерстве на спортобъекте. В данном случаи нужно допилить текст до состояния все понятно все красиво. Есть какие либо предложения по тексту? Быть может например Стрелковый полигон заменить на Пристрелочную площадку? |
17-3-2014 18:59
Zhelezniy_Felix
Это стрельба в месте не являющимся спортобъектом, в котором как минимум полгода можно стрелять на все 360градусов без установленных требований. В данном случаи текст на тему оцивелизовывания такой стрельбы в том числе вне охотничьего сезона. |
17-3-2014 19:01
Zhelezniy_Felix
Вообще давайте так - те кто не понимает зачем это нужно не спрашивайте, я думаю по самому тексту понятно зачем это и если с первого раза стало непонятно то дальше объяснять бессмысленно, мыж не в школе.
Так что предлагаю понимающим вопрос изложить поправки к данном тексту в том виде в котором вы их видите. Длинных дискуссий не требуется. К поправкам обязательно текстовое пояснение. |
17-3-2014 19:44
Vontade
Охотничьи угодья не фактически, а формально "специально отведенное для стрельбы место .. . с ограниченным сроком прибывания". У охотничьих угодий совершенно конкретное назначение имеется - места осуществления охоты. На мой взгляд нельзя смешивать в одну кучу "физкультурно-спортивные организации и (или) спортивные клубы, осуществляющие свою деятельность в соответствующих виде или видах спорта, связанных с использованием оружия (спортивные организации), и организации, ведущие охотничье хозяйство" (пункт 5, статьи 10, закона "Об оружии"), потому как законом предусмотрено: "в установленном порядке предоставлено право на охоту".
Это логично и разумно. Тем не менее, логично и разумно осуществлять пристрелку оружия не только в охотничий сезон, но и межсезонье. Почему нет? Но при условии, что это не любая стрельба вообще и везде в охотугодьях круглый год. |
17-3-2014 20:11
Туристег
это лишнее. а саму идею поддерживаю. только должно быть по другому. ввести критерии специально отведённого для стрельбы места - Овраг, склон холма либо насыпь исключающая неконтролируемое поражение людей и домашних животных.
предупреждающие таблички - с одной стороны хорошо. с другой стороны - вот положим приехали, поставили табличку , стреляете. Приезжает на шум выстрелов оборотень в погонах, выдергивает табличку, прячет в багажник и к вам: "а што эта гражданин нарушаете, стреляете без предупреждающих табличек? непорядок. оформлять будем. а бенельку вашу пока изымем". что маловероятно? Больше стрельбищ хороших и разных!!! |
17-3-2014 20:23
Zhelezniy_Felix
э.. . а это вы к чему? какая связь?
Охотничьи угодья это место где можно стрелять из оружия в целях охоты, при этом стрельба без дичи как и само нахождение в угодьях является синонимом охоты и использования оружия. Но данное предложение никак к охоте не относиться, так как от охоты здесь только совпадающие с охотничьими угодьями территории на территории которых можно стрелять в одних случаях в определенный срок за деньги на охоте, а в предлагаемом случаи за фиксированную плату круглый год не на охоте.
Так и предлагается определить конректный квадрат круглогодичной пальбы.
В заборе тоже можно дыру проделать. И тогда придется собрать все таблички. |
17-3-2014 20:27
Vontade
А связь с "Охотничьи угодья фактически сейчас специально отведенное для стрельбы место" - этого нет. А иначе это то, о чём я и написал. Надо чётко разделять. |
17-3-2014 20:33
Zhelezniy_Felix
Охотничьи угодья специально отведенное для стрельбы место в охотничий сезон. Иначе по вашему следует стрельбу без добычи(промах) класифицировать как стрельбу в неотведенном для стрельбы месте так как результат охоты-трофей недобыт. |
17-3-2014 20:34
Zhelezniy_Felix
Vontade: опять в болтологию о целесообразности ушли, вы конкретные правки к тексту предложить можете?
|
17-3-2014 20:40
Vontade
Хорошо, но не прямо сейчас. Покумекаю немного.
|
17-3-2014 21:20
AU-Ratnikov
Убери то на что я указал. |
17-3-2014 22:30
Туристег
да оставьте затею со стрельбой в угодьях круглый год. живности надо размножаться, потомство выращивать а тут стрелки шататься будут.
надо просто упростить создание стрельбищ и соответственно способ отнесения места к таковому. пару лет назад, один хороший человек приглашал меня к себе пострелять. Но смысл в чём - в овраге местные охотники оборудовали себя стрельбище. И таких ситуаций полно. во многих областях, есть места традиционно считавшиеся местом пристрелки/бабахинга и т.п. Люди никому не мешают, но формально они вне закона. Надо стараться легализовать уже существующие "дикие" стрельбища.Т.е. чтобы главным критерием было не наличие сертификата от чинуши, а фактическое соответствие требованиям для безопасной стрельбы. |
17-3-2014 22:39
Zhelezniy_Felix
Туристег, я понял что вы ничего не поняли. Дальше можете не вести дискуссию.
|
17-3-2014 22:48
Туристег
Тема: давайте обсудим
я понял что идет переливание из пустого в порожнее. причем вредное (это про круглогодичную стрельбу в угодьях).
я как-нибудь сам разберусь, что мне делать. ок? пишите, пишите. Депутаты с нетерпение ждут ваши инициативы. Хотя может лучше всё-таки Деду Морозу написать? толку больше будет. |
17-3-2014 22:51
Zhelezniy_Felix
Туристег, я понял что вы ничего не поняли. Дальше можете не вести дискуссию
|
17-3-2014 22:56
Следующий СТРЕЛОК
формулировка более чем неточная. Овраг - какой глубины должен быть овраг, какой протяженности, в каких направлениях и под какими углами предполагается разрешить стрельбу
|
17-3-2014 22:58
Туристег
если в чехле то не могут. транспортировка в угодьях и сейчас разрешена. |
17-3-2014 22:59
Zhelezniy_Felix
ваше предложение по формулировке?
Значит нужен маршрут проезда к такому месту следуя которому штраф не должен налагаться. |
17-3-2014 23:26
Следующий СТРЕЛОК
предложение взять нужные формулировки из действующих требований к стрельбищам и тирам на открытом воздухе. это первое. А по поводу маршрутов проезда - угу.. . и согласуйте их с ГИБДД, администрацией района и прочие заинтересованные инстанции. То есть в итоге мы все равно выходим на стационарный стрелковый обьект, и пристрелочная площадка аккуратно превращается в тир на открытом воздухе. Не говоря уже об ответственности. типа: сегодня приехали одни, случайно грохнули грибника, завтра приехали другие, грибника нашли и сели за непредумышленное. Вобщем инициатива бредовая, сама по себе, чтобы ее еще и Зоо впихивать. |
17-3-2014 23:28
dEretik
Сезон ни при чём. При соответствующем разрешении на добычу, стрелять можно круглогодично. Подобные изменения надо проводить, основной частью по закону об охоте и его подзаконных актах, и небольшие дополнения в правила оборота оружия. В закон об оружии может ничего и добавлять не придётся, либо минимум... Интересно подумать. |
17-3-2014 23:36
Pepel_3
Внесу "свои пять копеек":
1. Если земли федерального или муниципального значения, то плата за пользование Площадкой может вноситься в соответствующий бюджет, по аналогии с платой за выдачу лицензии на приобретение оружия, но если земли частного владения (юрик или физик - неважно), то пополняются бюджеты владельцев, а не федеральный или муниципальный. 2. Налогом этот платёж делать нельзя (хотя бы исходя из того, что получатели денег могут быть разными, а налог идёт строго в госбюджеты), а вот платой (или взносами, подарками частным лицам) за пользование - легко. 3. Частные лица вправе самостоятельно определить размер платы или взноса (подарка), и нечего государству диктовать свои тарифы частникам. Подозреваю, что здесь ещё довольно много обмозговывать нужно будет. 4. 400 рублей за "пострелять" - очень дорого, с моей точки зрения. И патроны дорогие, и добираться до места стрельбы недёшево, так ещё и за организацию места большие деньги отдавать - совокупность расходов может отпугнуть людей от цивилизованного бабахинга в пристрелянные карьеры. Предлагаю не дороже 100 р "с носа в день". |
17-3-2014 23:48
stass
предлагается 400 р. в год |
18-3-2014 00:05
Zhelezniy_Felix
строительство открытого тира с забором по периметру ? зачем? Смысл как раз найти точку в угодьях где так и так стреляют полгода в году, где можно безопасно стрелять круглый год не вкладывая капитальных вложений.
Грибники есть каждый год и не один и без площадок. Проинформированный грибник в данном месте с меньшей вероятности поймает металл чем в лесу на облавной охоте.
Плата должна быть фиксированная в налоговом кодексе, если частное(или юр) лицо разрешило размещение такой площадки на своей территории то такое согласие в таком случаи должно быть безвозмездным, думаю нужно это дописать. принято. |
18-3-2014 00:06
Zhelezniy_Felix
для граждан нет круглогодичных соответствующих разрешений в законодательстве об охоте. |
18-3-2014 00:13
Vontade
Не удержался, потому как этот пост пропустил. А если в охотничьих угодьях в сезон осуществлять охоту не с огнестрельным оружием? Тогда как?
Вот почти ровно об этом и написал ранее, слова не те же самые. Оказывается болтологией занимаюсь. Про поправки к тексту - уже сегодня, но теперь ближе к полудню. |
18-3-2014 00:32
dEretik
Это тоже ни при чём. Возможность самой стрельбы есть. Следовательно угодья - это место отведённое для стрельбы. Если в закон об охоте внести строчки об ответственности и обязанности организовывать возможность обучения охотников, то самого препятствия для стрельбы нет - угодья место для стрельбы. Вопрос, во-первых - в термине "место отведённое для стрельбы", во-вторых - механизм отведения. Надо чётко отделять места ОБОРУДОВАННЫЕ (тиры, стрельбища и полигоны) и места ОТВЕДЁННЫЕ. На отведённых площадках (требования в подзаконных актах по линии охоты) уместно указать (в нормативном акте) ответственность стрелка. Это строчки соответствующих правил (раздел в правилах охоты или ином нормативном акте). На мой взгляд заставить обеспечивать подготовку к охоте (билеты охотничьи и оружие охотничье) и от этого изменить закон об оружии (если понадобится) легче, чем трогать закон об оружии напрямую. Сильное сопротивление мудаков на любое положительное изменение. Шапокляк постоянно говорит о мерах, ограничивающих распространение оружия. Зачем переть против явно, заранее зная, что эти твари будут оценивать не удобство и право граждан, а действия по оружию ведущие к "облегчению" владения (развитию интереса)? |
18-3-2014 00:32
Zhelezniy_Felix
как угодно иначе по своему смысле не имеющему никакого отношения к закону об оружии и обороту оружия в целом. |
18-3-2014 00:39
Zhelezniy_Felix
Возможность стрельбы возникает только после получения разрешения на охоту в настоящее время. Таки разрешения выдаются на разные короткие промежутки времени и не в течении всего года. И в настоящем случаи охота и стрельба на таких площадках никак не должны соприкасаться в законодательстве. Это разные варианты пользования оружием в одном и том же месте территориально но с фактическим разным правовым статусом. Отрыть котлован и открыть спортивный клуб и сейчас при наличии бабла не проблема, но тут стоит задача сделать место на основании существующего ландшафта. |
18-3-2014 00:39
Zhelezniy_Felix
вы не заметили что она немного помалкивать стала на эту тему? |
|