Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Госуслуги, или как НЕ возможно продлить разрешение РОХа ( 9 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Автор
Тема: Госуслуги, или как НЕ возможно продлить разрешение РОХа
Mikk004
17-3-2017 13:57 Mikk004
Позвони сам.
PoTaS
17-3-2017 15:12 PoTaS
quote:
Изначально написано Mikk004:
Позвони сам.

Несколько раз уже звонил.
Ни по одному из 4 указанных телефонов ни разу никто не снял трубку (Спб). Видимо придется ехать самому.

uav80
19-3-2018 15:45 uav80
При попытке получить услугу(Продление гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение газовых пистолетов, револьверов, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой) через портал, запрашивается "Электронный образ документов о прохождении периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием"- нокой эта если не ООП, а газовое оружие, никогда ранее не просили или что топоменялось...???
wat2
23-3-2018 10:00 wat2
Подскажите пожалуйста как долго на госуслугах заявление продление РОХа может иметь статус 'Заявление поставлено в очередь на обработку'. Вроде бы все правильно запомнил. А он уже три дня так висит. (Для примера в ГАИ
при замене прав все решалось в течении 1-2 часов).
Chromosome
24-3-2018 19:27 Chromosome
quote:
Изначально написано PoTaS:

Подал через ГУ заявление на продление гладкоствола и ОООП.
За 3 недели до конца, т.е учитывая, что срок заявлен в 30 дней, то могу опоздать.

Смущает вот что:
1. Уже неделю, не слуху не духу - статус "передано исполнителю", но никто не звонит.

2. По документам - когда подавал, по сути кроме медсправки и не прикладывал ничего (даже окон таких не было)
Об обучении-нет, от участкового нет.

Какие комментарии будут?

Вероятность 99% будет протокол и административка. Срок подачи за месяц, смотрите приказ 288п.67:
67. Не позднее чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий ;*;, а также разрешений на хранение, хранение и использование, хранение и ношение оружия их владельцы представляют в орган внутренних дел по месту учета оружия заявления и документы, необходимые для получения соответствующих лицензий и разрешений.


UP - где указано 30 дней? - спойлер (МЕСЯЦ)

edit log

Def1985
30-3-2018 17:07 Def1985
quote:
Originally posted by wat2:

Подскажите пожалуйста как долго на госуслугах заявление продление РОХа может иметь статус 'Заявление поставлено в очередь на обработку'.


Тоже интересует этот вопрос. У меня ситуация нестандартна ещё и тем, что я подал на продление нарезного в район, а не область. Специально.

edit log

Зеленной
30-3-2018 19:13 Зеленной
См. сообщ. 3861 здесь
https://forum.guns.ru/forummessage/6/1021814-185.html
Судя по ответу техподдержки этот статус может быть до 30 часов, но есть исключения. Кмк, исключения не этот случай, обработка заявления в случаях приведённых выше, идёт после передачи в ведомство. Так что можно связываться с техподдержкой и задавать неудобные (для них) вопросы.
Def1985
1-4-2018 13:40 Def1985
quote:
Originally posted by Зеленной:

Так что можно связываться с техподдержкой и задавать неудобные (для них) вопросы.


Вот такой "ответ" прислала мне поддержка (напомню, статус уже двое суток Заявление поставлено в очередь на обработку, кнопки оплатить пошлину нет):

Уважаемый ############! Вы успешно подали заявления в электронной форме на услугу "Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему". Ваша заявки (? ##################################) находятся в статусе "Заявление зарегистрировано". Данный статусе означает, что заявление принято ведомством. Обращаем ваше внимание, что все статусы и комментарии к заявлениям, которые отображаются в Личном кабинете, предоставляются непосредственно из базы данных ведомства, оказывающего услугу. Для получения подробных разъяснений рекомендуем обратиться в то отделение Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, в которое было направлено ваше заявление. Для просмотра контактной информации органа власти на Портале госуслуг необходимо: - в верхней части страницы выбрать местоположение (ссылка на инструкцию https://www.gosuslugi.ru/help/faq/obshaya_informaciya/2756 ); - перейти в "Каталог услуг" и выбрать вкладку "Органы власти"; - выбрать необходимое ведомство из предложенных, или воспользоваться выпадающими списками ниже; - далее следует перейти в раздел "Территориальные органы и подведомственные организации" и выбрать соответствующее ведомство; - в разделе "Информация и контакты" ознакомиться с контактами ведомства. Благодарим за обращение на Портал госуслуг. Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.

Зеленной
1-4-2018 17:53 Зеленной
quote:
находятся в статусе "Заявление зарегистрировано". Данный статусе означает, что заявление принято ведомством. Обращаем ваше внимание, что все статусы и комментарии к заявлениям, которые отображаются в Личном кабинете, предоставляются непосредственно из базы данных ведомства, оказывающего услугу

Вот с этого места надо поподробнее.
Первый раз статус "заявление зарегистрировано" появляется до отсылки в ведомство. Это регистрация с присвоением номера на портале.
Поэтому имеем двойную ложь от техподдержки.
Первая - заявление ещё не отправлено в ведомство и поэтому не принято.
И статус не соответствует тому, что заявление зарегистрировано ведомством.
Зарегистрируют его только после оплаты госпошлины.
Вторая - о том, что статусы предоставляются из базы ведомства - заявление в ведомство ещё не отправлено, его нет в базе и никаких статусов на него в их базе нет.
Вывод - на любые неудобные вопросы от техподдержки следуют отписки или ложь.
Можете дожимать их, требуя разъяснений, но толку не будет.
На моё обращение с неудобными вопросами вообще не потрудились ответить.
Пришло сообщение - срок рассмотрения обращения истёк... но его не рассматривали, т.к. обращений много. Пишите ещё.
Def1985
1-4-2018 18:23 Def1985
Да вот и я не знаю смеяться или плакать. Но если там поддержка устроена так же, как у комерсов (банков, провайдеров, операторов и т.п.), то только такой результат и следовало ожидать. Продолжать не стану. Там сидят биороботы, которые ищут ответы в своих справочникам по ключевым словам из обращений клиентов. Они даже не задумываются, подходит он или нет.

Пока решил действовать так. Подавал я после обеда в пятницу, так что дождусь вечера вторника, когда пройдут два рабочих дня. И если изменений не будет - жмакну кнопочку "жалоба" по каждому заявлению. Может это их взбодрит? Хотя, не удивлюсь если нет.

Просто 25 мая всё ближе, а 30 дневный срок всё никак не хочет даже начинаться. Меня это нервирует.

Зеленной
1-4-2018 18:47 Зеленной
Да, можно отправлять жалобу на нарушения, т.к. согласно "Требованиям к предоставлению..." по ПП 236 в п.2 сказано:
"2.При предоставлении услуг в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее - единый портал), порталов государственных и муниципальных услуг субъектов Российской Федерации (далее - порталы услуг), а также официальных сайтов органов государственной власти и органов местного самоуправления (далее - официальные сайты) заявителю обеспечивается:
...
г) прием и регистрация органом (организацией) запроса и иных документов, необходимых для предоставления услуги;
д) оплата государственной пошлины за предоставление услуг и уплата иных платежей, взимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - оплата услуг);
...
ж) получение сведений о ходе выполнения запроса; ..."
А у Вас это совсем не обеспечивается.
http://legalacts.ru/doc/postan...26032016-n-236/

edit log

mevgem
1-4-2018 19:38 mevgem
А я не ебся, в таком случае, подал жалобу через госуслуги и мне на следующий день позвонили и вежливо пригласили получить государственную услугу.
Chromosome
2-4-2018 00:33 Chromosome
quote:
Изначально написано Зеленной:

Вот с этого места надо поподробнее.
Первый раз статус "заявление зарегистрировано" появляется до отсылки в ведомство. Это регистрация с присвоением номера на портале.
Поэтому имеем двойную ложь от техподдержки.
Первая - заявление ещё не отправлено в ведомство и поэтому не принято.
И статус не соответствует тому, что заявление зарегистрировано ведомством.
Зарегистрируют его только после оплаты госпошлины.
Вторая - о том, что статусы предоставляются из базы ведомства - заявление в ведомство ещё не отправлено, его нет в базе и никаких статусов на него в их базе нет.

Спорные выводы...
Вот пример моего заявления:
1.Заявление в очереди на отправку 24.03.2018, 15:46:51
2.Заявление поставлено в очередь на обработку
3.Заявление зарегистрировано 24.03.2018, 15:46:51
4.Отказано в предоставлении услуги ?294ХХХХХХ 25.03.2018, 13:26:16

Отказали мне гвардейцы, значит ОНИ видят уже заявление у себя после этого статуса : "Заявление зарегистрировано 24.03.2018, 15:46:51" и могут ОТКАЗАТЬ как минимум и сделали до оплаты госпошлины, поэтому техподдержка не врет:

"Данный статусе означает, что заявление принято ведомством. Обращаем ваше внимание, что все статусы и комментарии к заявлениям, которые отображаются в Личном кабинете, предоставляются непосредственно из базы данных ведомства, оказывающего услугу."

Вопрос как считаются сроки под ???, Вы настаиваете что расчет идет по НК, суды могут не поддержать данную позицию, как в соседней ветке использовали в одном решении ПП от 1998 года.

Суд использует только НПА, даже если они будут кривыми - это НПА который имеет законную силу для всех участников, не отменен и действует.
К радости нет практики по расчету даты подачи заявления в Росгвардию, было бы интересно почитать как суд считал бы и чем руководствовался.

click for enlarge 760 X 564 39.1 Kb

edit log

Зеленной
2-4-2018 02:43 Зеленной
quote:
Суд использует только НПА

НК принят двумя ФЗ, первая часть ФЗ 146 в 1998г и вторая - ФЗ 117 в 2000г.
Какие основания для игнорирования его положений при рассмотрении в суде?
quote:
Отказали мне гвардейцы, значит ОНИ видят уже заявление у себя после этого статуса : "Заявление зарегистрировано

В теме о флешмобе Александр уже ответил, цитирую
quote:
вас на@бали )))) отказ они не имели права выносить ибо не было оплаты,а значит и рассмотрения самого заявления )))

Гвардейцы могут сунуть нос на единый портал. И подсмотреть. Но что-то сделать с заявлением они не могут. И никаким статусом его пометить тоже. Сперва надо принять документы, а без оплаты это невозможно.
Они могут отказать в приёме документов по причине неоплаты. Но не в предоставлении услуги. А это возможно только после выставления оплаты.
И тут сплошные провалы во времени. Как долго может тянуть с оплатой заявитель после выставления УИН? А если его не выставили - и он может оплатить без скидки в банке - сколько в этом случае он может тянуть?
Если это не срочное регистрационное действие (как продление РОХа, например), получается, неограниченно долго.
Ещё раз - ссылаться теперь на какие-то отписки техподдержки считаю крайне несерьёзным и не соответствующим правилам раздела.
В отписках нет ссылок на конкретные пункты в НПА, только отсылки какие-то общие собрания НПА, имеющие отношение к порталу госуслуг. Типа, ищите сами, где-то там всё есть. Либо даётся недостоверная информация.

edit log

Def1985
3-4-2018 00:22 Def1985
Только что написал по жалобе на каждое заявление, которое зависло в статусе "Заявление поставлено в очередь на обработку" с 30 марта.
Что характерно, в самом верху формы было написано, что у меня нет заявлений в росгвардию, поэтому номера заявлений указывал в тексте жалоб. Это подтверждает, что при статусе "Заявление поставлено в очередь на обработку" заявление даже не попало к ним. А вот почему - большой вопрос. Так что Зеленной прав, а поддержка гонит.

edit log

mevgem
3-4-2018 03:03 mevgem
quote:
Изначально написано Def1985:
Только что написал по жалобе на каждое заявление, которое зависло в статусе "Заявление поставлено в очередь на обработку" с 30 марта.
Что характерно, в самом верху формы было написано, что у меня нет заявлений в росгвардию, поэтому номера заявлений указывал в тексте жалоб. Это подтверждает, что при статусе "Заявление поставлено в очередь на обработку" заявление даже не попало к ним. А вот почему - большой вопрос. Так что Зеленной прав, а поддержка гонит.

Это все х-ня. Гвардейцы грохнули твою заявку.
Мой личный пример: после подачи 3 жалоб, меня пригласили и обо всем договорились. После этого полковник полиции ... А.В. сказал, что они мне ответят на жалобы, для галочки, а мои заявления удалят. Подам их заново и они все сделают в срок.

Def1985
3-4-2018 07:35 Def1985
quote:
Originally posted by mevgem:

а мои заявления удалят. Подам их заново и они все сделают в срок.


И в чём смысл такой махинации для них, не объяснили?!
Но вообще да, похоже что мои заявления они просто решили игнорировать. Невероятно, но факт.
Chromosome
3-4-2018 07:41 Chromosome
quote:
Изначально написано mevgem:

Это все х-ня. Гвардейцы грохнули твою заявку.
Мой личный пример: после подачи 3 жалоб, меня пригласили и обо всем договорились. После этого полковник полиции ... А.В. сказал, что они мне ответят на жалобы, для галочки, а мои заявления удалят. Подам их заново и они все сделают в срок.

Можно скан с госуслуг по истории рассмотрения заявления?не совсем понятно как можно грохнуться заявку.

Def1985
24-4-2018 14:46 Def1985
Если кому интересно, продолжение моей эпопеи с продлением. После жалоб мои заявления наконец-таки зарегистрировали и я их сразу же оплатил. Спустя где-то неделю после этого пришла проверка условий хранения (всё нормально прошло). После этого прошло ещё две недели. Пока тишина. Время у них конечно ещё есть, но похоже опять будут тянуть до последнего. Срок у них истекает между майскими праздниками.
mevgem
24-4-2018 18:43 mevgem
Очень интересно, конечно. Я посмотрел в своих госуслугах, у меня заявление исполнено, а жалоб нет, даже в журналах. Как это показать, не могу даже.
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10