Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Новые правила транспортировки газового и травматического оружия самообороны-2 ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новые правила транспортировки газового и травматического оружия самообороны-2
  версия для печати
Егор1
6-8-2013 09:54 Егор1        первое сообщение в теме:

обновление от ноября 2014г.
8.11.2014г появилось постановление Правительства РФ ?1178 ( http://base.consultant.ru/cons...=1;RANGE=1-100; )
согласно данному постановлению в "Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ", утверждённых постановлением правительства РФ ?814 от 21.07.2014г http://base.consultant.ru/cons...572931183380454 , вносятся изменения. В части транспортирования гражданского оружия гражданами эти изменения, в общем, решили проблему, обсуждаемую в данной теме . В частности п.75 имеет след. вид:

75. Без разрешений органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:
а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;
б) юридическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей "редакции")
в) - г) утратили силу. - "Постановление" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178;
(см. текст в предыдущей "редакции")
д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

так теперь выглядит п.77:

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия по территории Российской Федерации в количестве не более 5 единиц и патронов не более 1000 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение, хранение и ношение, хранение и использование, на ввоз в Российскую Федерацию соответствующих видов, типов и моделей оружия либо лицензий на их приобретение, коллекционирование или экспонирование оружия.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей "редакции")
Транспортирование оружия и патронов в количестве, превышающем указанные нормы, осуществляется гражданами Российской Федерации в порядке, предусмотренном для юридических лиц.

Транспортирование принадлежащего гражданам оружия осуществляется в чехлах, кобурах или специальных футлярах, а также в специальной упаковке производителя оружия.
(в ред. "Постановления" Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
(см. текст в предыдущей "редакции")

Обсуждаются новые поправки здесь: http://forum.guns.ru/forummessage/6/1462984.html

Проблема и в новой ситуации остаётся в том, что незаконность действий высших должностные лица ГУОООП МВД, виновных в самоуправных требованиях к гражданам, транспортирующих своё оружие, не была официально признана. Принятие правительством новых поправок по сути покрыло виновных в этих действиях чиновников от МВД. Их самоуправные требования оказались отменены не потому, что были незаконны, а потому, что правительство внесло поправки. Эти чиновники остались на прежних местах, никакого наказания не понесли. Следовательно надо ожидать от них очередных самоуправных действий. В какой именно области оружейного оборота? Вскоре увидим.
.
.
.
.
.
.

Начало темы (6.08.2013г.):
К сожалению, по непонятной причине, тема "Новые правила транспортировки газового и <травматического> оружия самообороны" была удалена DM, хотя проблема с транспортировкой гражданского оружия, возникшая из-за самоуправных действий ГУОООП МВД до сих пор не разрешена. Эта тема служила местом, где владельцы оружия могли получить последние известия по данному вопросу, и обсудить их. Да, там было много флуда, но на мой взгляд, его наличие не перевешивало пользу от информации и сканов документов, размещённых в теме. Открываю тему с похожим названием, чтобы сохранить возможность доводить до людей появляющуюся новую информацию о транспортировке оружия.

Справка по данной теме, а также рекомендации о том, как отстаивать свои права в вопросах, связанных с транспортировкой оружия, приведены в постах 11-13.

edit log


 

 
mnkuzn
12-8-2013 00:09 mnkuzn    

И эта... Действия модераторов вообще-то не обсуждаются. Нет?
mnkuzn
12-8-2013 00:15 mnkuzn    

quote:
Originally posted by FIN981:

Вы, как модератор, должны подавать форумчанам положительный пример



Да. Я подаю. Я не пишу всякую херню в раздел. И не загаживаю его. И вы не хуже меня это знаете и видите.
quote:
Originally posted by FIN981:

а у Вас все мудаки и лишь бы тему закрыть



Может, вы таки обоснуете:
1. Про ВСЕХ мудаков.
2. Что лишь бы тему закрыть.
Если не сможете, тогда просьба не говорить того, что не можете обосновать.
mnkuzn
12-8-2013 00:48 mnkuzn    

quote:
Originally posted by Alex831:

+1000 ... Что ж за модер такой, который себе такое позволяет?? НИкто не собирается обсуждать модераторов, т.к. настоящий модератор не позволяет себе такого..

И что тут обосновывать? Всем видно, что отношение к участникам разное и предъвзятое, к хамам никаких санкций не применяется..бардак вообщем.



То же самое, что и в отношении предыдущего оратора.

edit log

Егор1
12-8-2013 08:17 Егор1    

Просьба не отвлекаться от темы. Чтобы не повторить судьбу темы-предшественницы, утонувшей во флуде, с этого момента буду убирать тексты постов, не дающих новую информацию или содержательно не обсуждающие детали, касающиеся транспортировки. Прошу извинить.
Dym17
22-8-2013 11:51 Dym17    

Всем привет. По теме.
Если внимательно прочитать закон ещё с 1998-99 годов в нём есть маленькая заноза на которую раньше никто не обращал внимание, а сейчас дало право ЛРО ввести РТг. Эти новшества не самоуправства и не выдумки, это было прописано в законе всегда:

ПП N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему"

XIII. Транспортирование и перевозка оружия и патронов.
........

75. БЕЗ РАЗРЕШЕНИЙ органов внутренних дел осуществляется транспортирование оружия и патронов:

а) государственными военизированными организациями в порядке, установленном этими организациями;

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;

в) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях спортивное и охотничье оружие, для участия в охоте и спортивных мероприятиях на основании разрешений органов внутренних дел на хранение и ношение оружия;

г) гражданами Российской Федерации, имеющими на законных основаниях огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, указанное в пунктах 1, 2 и 3 части второй статьи 3 Федерального закона "Об оружии", приобретенное в целях самообороны без права ношения;

д) не подлежащих регистрации в органах внутренних дел.

Обратите внимание на пункт б) в нём сказано: юридическими и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ В ПРЕДЕЛАХ ТЕРРИТОРИЙ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет.

Что такое субъект РФ?
СУБЪЕКТ Российской Федерации:
СУБЪЕ́КТ Российской Федерации, правовое образование, составляющее Российскую Федерацию (см. РОССИЯ (государство)). В конституционно-правовом значении субъект Российской Федерации является национально-государственным или территориально-административным образованием, которые входят в единое федеративное государство. В состав Российской Федерации входят республики, края, области, города федерального значения, автономные округа, автономная область.
Правовой статус каждого из субъектов определяется Конституцией Российской Федерации, конституциями и уставами субъектов федерации. Республика, согласно Конституции Российской Федерации, является государством. Края, области, федеральные города являются не государствами, а государственными образованиями, созданными по территориальному принципу. В основе формирования автономной области и автономных округов лежит национально-территориальный принцип, они являются национально-территориальными государственными образованиями. Система органов государственной власти субъектами Российской Федерации устанавливается самостоятельно. Субъекты Российской Федерации не обладают верховенством на своей территории. Действие федерального права распространяется на всю Российскую Федерацию и ни один из субъектов Российской Федерации не вправе препятствовать его законному применению на своей территории. Все субъекты Российской Федерации равноправны в отношениях с федеральными органами власти.

КАСАЕТСЯ ЭТОТ ЗАКОН ТОЛЬКО ГАЗОВОГО И ТРАВМАТИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ. ДЛЯ ОСТАЛЬНОГО ОРУЖИЯ ВСЁ ОСТАЛОСЬ КАК РАНЬШЕ (смотри пункты в) и г)).

Tai_ger
22-8-2013 14:09 Tai_ger    

получается как обычно, запреты ввели, а закон не дописали(доработали) до ума, чтобы не было таких казусов.
получается по конституции я имею право свободно передвигаться и защищаться, а по факту с оружием не могу (кроме как с охотничьим). а кто меня защитит в дороге? за 100500 км от населенного пункта?

получается все оооп только для ношения дома, и то в театры нельзя, никуда нельзя, ибо запрещено законом. а то что по дороге что то может случиться опять же никого не волнует.

Не зря же уже стеб везде, что суши и пица приезжают быстрее чем скора и полиция

Tai_ger
22-8-2013 14:16 Tai_ger    

77. Граждане Российской Федерации осуществляют транспортирование оружия в количестве не более 5 единиц и патронов не более 400 штук на основании разрешений органов внутренних дел на хранение или хранение и ношение соответствующих видов, типов и моделей оружия

имхо это более чем достаточно подходит под ОООП.

75 статья мое имхо для спортсменов, охотников, ЧП и перевозчиков. (типа фельдъегерей, чопов, и спесвязи, в частности спец связи, которая переодически транспортирует стволы от 1 шт до камаза )

тем более оооп мы НОСИМ.

edit log

DM
22-8-2013 23:24 DM    

Носите оружие в кобуре и будет Вам счастье

ношение и транспортировка не одно и то же

Егор1
23-8-2013 05:56 Егор1    

quote:
Originally posted by Dym17:

в нём есть маленькая заноза на которую раньше никто не обращал внимание, а сейчас дало право ЛРО ввести РТг.



Нет, Dym17, те строки, на которые Вы ссылаетесь не дают право МВД "ввести" РТГ для транспортировки гражданами до 5 ед. ОООП за пределы его субъекта РФ, чего оно самоуправно стало с недавних пор требовать. П.75б относится к юридическим и физическим лицам. Граждане РФ - физические лица, однако пунктом 77 пп814 в части транспортировки они выделены из этой группы. К ним предъявлены особые требования, перечисленные в п.77. Получение РТГ согласно п.77 от них требуется только при определённом условии (более 5 ед.). При его наличии граждане РФ обязаны оформлять транспортировку в порядке, предусмотренном для юридических лиц, и соответственно могут попасть под п.75б. Но только при этом условии (более 5 ед.). Если гражданин попал под условие п.77, но не попал в перечень п.75, то он обязан или получить РТГ (более 5 ед.), или транспортировать по РОХа (до 5 ед.).

edit log

wspace
23-8-2013 08:52 wspace    

Dym17

И Вы не правы насчет выводов какого именно оружия касается этот пунктик про транспортирование "в пределах территорий субъектов". Вы почему-то считаете, что только газового и резинового, а он касается просто оружия.

А у кого там можно спросить разъяснений, или внесения изменений? Чтобы это было просто, типа, отправки заказного письма (возможно, с оплатой неких пошлин) или тому подобного. Можно у ВС спрашивать таких разъяснений в законе?

Tai_ger
23-8-2013 09:07 Tai_ger    

quote:
Originally posted by Dym17:

б) юридическими и физическими лицами в пределах территорий субъектов Российской Федерации, органами внутренних дел которых данное оружие и патроны поставлены на учет;



имхо лица попадающие под это- тренера в спорт клубах, инструктора
Bacekhed
24-8-2013 17:23 Bacekhed    

Под 7.5 еще попадают товарищи имеющие оружие без права ношения, и таких кстати не мало с гладким но без охот. билета-только самооборона дома, а вот если домов много то ртг нуно
Егор1
25-8-2013 18:50 Егор1    

quote:
Originally posted by Bacekhed:

Под 7.5 еще попадают товарищи имеющие оружие без права ношения, и таких кстати не мало с гладким но без охот. билета-только самооборона дома, а вот если домов много то ртг нуно



А если без РТГ гражданин будет транспортировать 1 ружьё по РСОа из одной квартиры в другую, то какой пункт какого НПА он нарушит?
Чужой33
25-8-2013 21:08 Чужой33    

quote:
Originally posted by Егор1:

А если без РТГ гражданин будет транспортировать 1 ружьё по РСОа из одной квартиры в другую, то какой пункт какого НПА он нарушит?


Где засада? РСОа никто не трогал... А, увидел... Имхо, уже слишком...

edit log

fanilka
27-8-2013 14:27 fanilka    


click for enlarge 1224 X 1632 876.0 Kb picture
fanilka
27-8-2013 14:33 fanilka    

Извиняюсь, немного не разобрался с правильной загрузкой картинок.

Вот такую бумажку дают при сдаче документов в ЛРО славного г.Уфа.
Диалог:
я: а по поводу ношения ничего не написано?
и: носить можете в пределах субъекта, то есть по Башкирии на основании РОХа
я: О_о а если я ООП, с магазином, помещаю в кобуру, вешаю на пояс и еду допустим в Республику Татарстан, то...
и: то вам уже нужно разрешение на транспортировку
я: как так, я же осуществляю НОШЕНИЕ?
и: но вы же его с собой ВЕЗЁТЕ....

О_О

Володимир
27-8-2013 15:03 Володимир    

Блеск. А если не подписывать сию бумагу, чем это грозит?

------------------
"Я не согласен с вашими убеждениями, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать." (Вольтер, французский философ)
"Я не согласен с вашими убеждениями. Готовы ли вы отдать жизнь за ваше право их высказывать?" (Вальтер, 9 мм.)

edit log

Егор1
27-8-2013 17:41 Егор1    

quote:
Originally posted by Володимир:

А если не подписывать сию бумагу, чем это грозит?



Можно под текстом написать: требования существующих нормативных правовых актов, определяющих оборот оружия, обязуюсь выполнять. подпись, дата, фамилия. Ну а устно объяснить, почему не стал подписывать типографский текст.
gamych
27-8-2013 18:16 gamych    

quote:
Originally posted by Володимир:
Блеск. А если не подписывать сию бумагу, чем это грозит?



Да ничем. Согласно п. 10 Административного регламента, "сотрудникам запрещено предъявление к заявителям требований о предоставлении какой-либо информации или сведений, в том числе документов и их согласований, не предусмотренных Административным регламентом". А те сотрудники, которые всё же требуют, совершают административное правонарушение, предусмотренное ст. 5.63 ч. 2 КоАП РФ.
Егор1
27-8-2013 19:47 Егор1    

quote:
Originally posted by gamych:

Да ничем.



Согласен. Разве что инспектор обидится
  всего страниц: 20 :  1  2  3  4  5  6 ... 17  18  19  20 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Статистика самообороны с использованием травматического оружия Самооборона в России
 Необходимость травматического оружия, в качестве средства самообороны Самооборона в России
 Новые правила транспортировки газового и травматического оружия 2 Оружие в СМИ

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Новые правила транспортировки газового и травматического оружия самообороны-2 ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home