Basil2
P.M.
|

25-4-2013 21:36
Basil2
Я вот заметил, что мою Сайгу проверяли только один раз - когда я принес ее в разрешиловку. А сколько ни носил по улице - никто из постовых не спрашивал документов и уж тем более не проверял номера. Тоже самое ни в тире, ни в охотобществе, где я получал разрешение на охоту. Но у меня Сайга складная, она в чехле не очень похожа на оружие. Опять же, я и на охоте-то всего пару раз был, как и в тире. А вообще, если обычное ружье, часто ли вот так проверяют: мол, покажи что несешь, давай номера сверим, куда гражданин направляетесь?
|
|
belkin1550
P.M.
|
25-4-2013 21:47
belkin1550
Originally posted by Basil2:
А сколько ни носил по улице - никто из постовых не спрашивал документов и уж тем более не проверял номера
вы транспортировали,а не носили ибо если бы по населённому пункту бы носили (ношение),то у вас давно были бы проблемы
|
|
mazzer
P.M.
|
И вообще ружейный чехол должен более походить на футляр от скрипки, чем на ружейный чехол
|
|
VladiT
P.M.
|
Сколько ни носил оружие по улице или в метро - ни разу не проверяли. Вижу тут приятное проявление разума у постовых. Собственно, понятно что если что-то тащит террорист - то все будет замаскировано, к тому же при проверке можно схлопотать летальность. Ну, а когда тащит законопослушный горожанин - чего его проверять? Ясно же что просто потеря времени. Правда, я всегда предпочитаю чехлы черные и прямоугольные, там непонятно - оружие это или музыкальный инструмент какой-то. Говорят, пестики проверяют довольно часто. Но тут вероятно, простое любопытство - травмат позырить, может себе потом такой купить...
|
|
шурик73
P.M.
|
с 98го припоминаю проверка была один раз.ехали на охоту,показывали,сверяли номера,наверное гаишнику скучно было.
|
|
Revelator
P.M.
|
26-4-2013 10:32
Revelator
А нафига его проверять-то? Разве что из любопытства.
|
|
taxa74
P.M.
|
По улице с оружием давно уже не хожу, один раз проверяли лет 15 назад при выходе с электрички на ст "Виноградово", но тогда я был начинающим охотником, а проверял егерь, мотивируя тем, что типа вы браконьерить приехали или на охоту .. покажите путевки и разрешения. Гайцам вообще все по барабану. Каждую пятницу в утиный сезон есжу прямо с работы. Охот. шмудяком завалено пол машины и ежу понятно что есть оружие - ноль эмоций. Как то проверяли документы после охоты, а я их в охот рюкзаке забыл, так при них копался в рюкзаке, вытаскивл из него патронташ , потом документы - ноль эмоций.
|
|
AAG
P.M.
|
Проверяли только в аэропорту. На улице и на дороге всем безразлично
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
27-4-2013 22:38
Добрый Ээх
Не совсем, может, в тему, но почти. У меня месяц назад пытались проверить на неработающем уже посту ДПС. В Краснодарском крае ликвидированы уже как 1,5 года все посты ДПС, за исключением двух на выездах из края. На Яблоновском остановили, стали в уши дуть , ( номера у меня 199- служебная машина). Я: чего надо? Проверка документов! Я говорю: на посту проверка, возможна? Да! Причина остановки в этом? Он: Да!. Пост работает? Да! Видеорегистратор работает в это время, также. Я ему говорю: пост не работает уже хрен знает сколько, вы в курсе гражданин дэпс? ??!!,,,""" ммм.. . А вы не из Москвы? Местные мы. Реально, я бы ему фиг документы предоставил. Он регистратор увидел: а вы что там снимаете? Говорю: кино, чего надо? Увидел чехол с сайгой на заднем сиденье, радостный стал: а это что? Сайга. Давайте номера сверим, разрешение есть? Причина остановки? Ууу.. . и документы на автомобиль, ВУ, также приготовьте. Я говорю: НЕТ! Причина остановки? Качели , короче. Ничего не предъявил, провел ему ликбез по ПДД и уехал. А , вообще, на этом посту был случай ( в ЛРО рассказали) , как ДПС изъяли ОООП и под протокол, за транспортировку без РТГ. Ствол потом возвращен был по суду.
|
|
Mr.Pterodaktel
P.M.
|
28-4-2013 06:04
Mr.Pterodaktel
А я однажды с кейсом пустым к машине вышел, так проезжавший мимо патрульный автомобиль развернулся и ко мне. Оттуда сержант - держиморда выскочил - показывай, что у тебя там. Автомат, говорю, и кейс открываю, он напрягся, а там - пусто, он так и сошёл с лица. Что, говорит за шуточки? А я отвечаю - каков вопрос, таков ответ. Как-то, ещё раз, на перерегистрацию ружьё нёс - тоже остановили, сержант доки посмотрел и, говорит, - носи осторожнее, могут вырвать из рук. Говорю, - это маловероятно. Так что проверяют часто.
|
|
SGorin
P.M.
|
Ни разу не просили показать документы на оружие, хотя я с ружьем частенько на метро катаюсь. Один раз (с год назад) вез ружье в рюкзаке чехле, в самом рюкзаке было 8 пачек патронов, причем последняя пачка при загрузке порвалась, и сверху патроны были россыпью. На входе в метро ППС попросил заглянуть в рюкзак. Открываю - там под завязку патронов; а в чехле очевидно что ствол. Он посмотрел на это и говорит "счастливой дороги". Спокойно поехал дальше 
|
|
Добрый Ээх
P.M.
|
28-4-2013 12:11
Добрый Ээх
Да , еще случай, по поводу компетенций ппс и проверки. На жд. вокзале Краснодар 1 ввели пропускную систему, как в аэропорту: все звенящее в лоток, багаж и ручную кладь на просветку. Подхожу , вынимаю осу, кладу в лоток, прохожу. А чего это? Пистолет. ?*:%?:%?:%?:?!! Прибежал ппс. Давайте пройдем, зафиксируем в журнал. Давайте. Подходит, тетя пишет мои данные( разрешение свернуто, пополам, ламинированное). Он его рассматривает с лицевой стороны, а модель и номер то на обратной стороне. Тут он задает вопрос- утверждение: так она же безномерная. Я: ну да  . А чего вы её фиксируете - это он тете. Отдает мне разрешение. Так я же не знала! Ладно , говорю, разверните разрешение  . В итоге развернули, номер сверили. ППС надулся  . Ничего , для его же пользы ликбез. Служишь народу, стоишь на просветке, ну будь добр разбирайся, это же твоя работа. К проверкам на подобных объектах, я вообще не то, что без претензий, обеими руками за. А так, ппс бывают и хамовитые, при проверке пытаюся хлопнуть по 2-10 часам на ремне , невзначай так , получают по рукам - и обижаются  .
|
|
Алекс620
P.M.
|
Общая отговорка для указания причины остановки и досмотра - вы похожи по приметам на разыскиваемого нами ХХХ. Это тоже лечится одним способом. Стационарные посты грешат проверками оружия. Но как правильно указал Добрый Ээх, все исправляется съемкой увлекательного кинофильма.
|
|
Basil2
P.M.
|
Спасибо за ответы. Про постовых понятно. В охотхозяйствах наверное тоже "всем пофиг"?
|
|
Алекс620
P.M.
|
Пост - про улицу, постовых.
|
|
Garry 357
P.M.
|
11-5-2013 15:02
Garry 357
вы похожи по приметам на разыскиваемого нами ХХХ. Это тоже лечится одним способом.
Поделитесь, каким?
|
|
markv2014
P.M.
|
11-5-2013 16:56
markv2014
а меня как то проверяли - приехал машину на учет ставить. а в багажнике ружье. просто до этого расплачивался с покупателями. охранник стоянки платной увидел и распереживался. позвал тогда ещеё "милицонера". показал ружье и разрешение. он спросил зачем везу с собой, сказал что после постановки на учет поеду обмывать на стрельбище - посмеялись. он сказал что с оружием много проблем - лучше нож или биту с собой возить. а в случае ранения - на машине есть номера и приметы. заметят и все равно найдут.
|
|
AAG
P.M.
|
Хороший совет и плохой одновременно
|
|
Алекс620
P.M.
|
Originally posted by Garry 357: Поделитесь, каким?
Рассказываю реальную историю 2012 года - останавливает меня дпсос, пост передвижной. Ехал пристегнутым, 59 км-ч, фары включены. Заставил предъявить его свое служебное удостоверение, ему было очень неохота. Претензия - ваша машина похожа на разыскиваемую. Тут же при нем набирают дежурного овд по сотовому и включаю громкую связь. Спрашиваю у дежурного, чтоб было слышно дпсосу - есть у вас в розыске машина моей марки и цвета. Он отвечает - нет, а что? Точно нет, а то у меня есть информация по такой машине? Еще раз отвечает дежурный - нет. Спрашиваю - разговор же наш записывается, дежурный?Он - да. Ну и рассказываю про дпсоса, который сразу стушевался и пытался еще что-то мямлить.Еду дальше спокойно.
|
|
Garry 357
P.M.
|
11-5-2013 19:09
Garry 357
Спрашиваю у дежурного, чтоб было слышно дпсосу - есть у вас в розыске машина моей марки и цвета. Он отвечает - нет, а что?
Метод интересный! А дежурный не стал спрашивать, кто это звонит и на каком основании интересуется оперативной информацией?
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
11-5-2013 20:11
Zhelezniy_Felix
аа у меня было, кино был с тоз-106, вопросы были такие: -Зачем вам такое короткое ружье? -А оно у вас не на боевом взводе?
|
|
AAG
P.M.
|
Это Пушкинский дуэльный пистолет
|
|
Zhelezniy_Felix
P.M.
|
11-5-2013 20:36
Zhelezniy_Felix
было две страшных бабы и вожак толстый прапор, все в форме, взяли в кольцо, только что наганом сзади не торопили.
|
|
Алекс620
P.M.
|
Originally posted by Garry 357: Метод интересный! А дежурный не стал спрашивать, кто это звонит и на каком основании интересуется оперативной информацией?
Ну я же пояснил ему - у меня есть информация по такой подозрительной машине, прикинулся что хочу осведомить их.
|
|
NRive
P.M.
|
На улице меня проверяли два раза. Один раз в 90-е годы. Нес Сайгу 410К, завернутую в штанину от джинсов. И ручка торчала и ствол выглядывал. Проверили из любопытства - типа что за хреновина такая. Второй раз недавно. Собственно сам спровоцировал. Шли с женой, цивильно одетые, я даже в шляпе. Сайга МК-03 в коротком чехле. "Хулиганства" ради был пристегнут пустой автоматный рожок, который торчал из чехла. прошу не судить строго  Обогнали патруль. Патруль шел за нами квартал. Что-то говорили по рации. Потом догнали и остановили. Адекватные полицейские. Проверили документы, сверять номера не стали. Совершенно справедливо попросили отстегнуть рожок, чтобы не провоцировать. Я с ними согласился. Один раз проверили на лыжне на выходе из города. Тоже с супругой пошли пробежаться. "Калаш" висел на плече расчехленный. Группа полицейских во главе с капитаном сначала впала в прострацию, потом после сдержанных приветствий капитан процедил - документы предъявите. На всякий случай один СП наступил мне сзади на лыжи. Потом пошли вопросы - а зачем, а для чего? А зачем вам столько магазинов? Это же боевое оружие и т.п. Затем капитан снова процедил - магазин отстегните. Это понятно - вдруг я захочу всех положить, а у них только один пистолет на всех. Я не стал возражать. В общем тоже абсолютно адекватные полицейские. Не стали придираться, задерживать, связываться с руководством и пр. Только вслед услышал - ... охереть, с калашем на лыжах.. .
|
|
Колянвал
P.M.
|
Прошлой осенью ехали с другом на машине, я на переднем пассажирском, был одет в камуфляж, друг в цивильном. В машине были ружья - у друга в багажнике, мои на заднем сиденье. На стационарном посту ДПС нас остановили - видимо, мой вид привлёк внимание  . Гаишник подошёл проверить документы, увидел мои ружья. Спросил разрешения. Я показал. Друг сказал, что в багажнике тоже лежит оружие, и показал документы. Гаишник не стал ни смотреть на них, ни номера сверять. Просто поехали дальше.
|
|
Колянвал
P.M.
|
А вот в чехле по улице стараюсь не носить далеко - в самом деле, как тут писали, могут из рук вырвать.
|
|
Revelator
P.M.
|

14-5-2013 17:22
Revelator
Originally posted by Колянвал: А вот в чехле по улице стараюсь не носить далеко - в самом деле, как тут писали, могут из рук вырвать.
Ну вырвут, а дальше что? Вы пробовали бегать с зачехлённым ружьём в руках? )))
|
|
Младшший
P.M.
|
ездил год в электричке потом в метро с разобранным фабармом (снят приклад) и завернутым в тряпочку (плюс самодельный кофр) в рюкзаке, проверяли ровно полтора раза, один раз на Киевском вокзале когда проходил через рамку, вторую половину в метро попросили показать рюкзачок, на мое заявление о комнате досмотра, понятых и желательно видеосъемке, отреагировали спокойно перефразировав, это мол не требование а просьба, показал (хотя не надо было наверное, все таки народ вокруг, пусть и отвели в уголок), старший болезненно так зашкрябал по кобуре)), пристрелить меня там хотел наверное. а на вокзале просто рамка звякнула, попросили предъявить, показал, лицензию и ствол, козырнули и попросили продемонстрировать во всей красе, конечно не на глазах народа, долго спрашивали что за агрегат и с блеском уже в глазах (на покупку наверное)отпущен. Появилась машина всем вообще стало на меня все равно), на М3 на посту остановили, что везем и прочее, а ружье... . зачем.. . езжай.. . с ментами предпочитаю лишнего не болтать и вообще просто стоять-глазеть и пузыри пускать)))
|
|
Колянвал
P.M.
|
Originally posted by Revelator: Ну вырвут, а дальше что? Вы пробовали бегать с зачехлённым ружьём в руках? )))
Камрад, ведь всегда проще предотвратить проблему, чем потом её решать. Там, где мне иногда приходится ходить с ружьём по улице, ошивается много всякого сброда - гопники, чурки, азиаты. Что у них на уме - я даже предполагать не берусь. А устраивать соревнования по бегу нет ни малейшего желания. P.S. Нападающих может быть и несколько. P.P.S. Вообще народ в России какой-то дикий в отношении оружия. Зашёл как-то в подъезд дома с ружьём в чехле, там стояла девочка лет 12-13 и её мама, лифт ждали. Как девочка увидела ружьё - чуть не обосралась, пока ехали в лифте она всё за маму пряталась, хотя я интеллигентно выгляжу. На улице тоже каждый второй косится на чехол. Маскировать его как-то или покупать "футляр для скрипки" нет желания, мнение окружающих меня мало интересует. Просто стараюсь подъезжать на машине поближе к месту, куда нужно отнести ружьё, чтобы не украли из рук, вот и всё. Интересная психология - человек с ружьём в чехле вызывает у окружающих недоверие и опасение, мент на улице с расчехлённым калашом на пузе и придурковатым видом - нормально.. .
|
|
Rive
P.M.
|
Интересно, как отреагирует полицейский, если откроет такой кейс?
|
|
sci
P.M.
|
Колянвал, у меня обратный случай был. Вот в апреле ходил за машиной на стоянку по возвращении к дому смотрю подъезжает к подъезду Уазик с тремя охотниками в комуфляже. ну пох, захожу в подъезд, жду лифт и они следом да тот, который с чем-то длинным в чехле мля такой важный ноги широко плечи разведены - ну бабуин в брачный период  )) короче с видом оружие придавало +80 к скилу и студент какой-то. только у меня гроза с правильными МдИ, а он и не знает в случае чего.. . тоже считаю какой смысл оружие светить и носить по всему району демонтративно, чем меньше народу знает тем эффективнее. а так все знают и сразу получит двоечку между глаз. шутка юмора.
|
|
Revelator
P.M.
|
16-5-2013 12:09
Revelator
sci, месяц назад, топал в ЛРО в кроссовочках, и костюмчике адидас (как полагается, с полосочками) натянув на бритую голову капюшон (короче а-ля гопарь))) и с зачехлённы ружом на перевес)) Обратно ехал в автобусе. Всем наплевать.
Originally posted by Rive: Интересно, как отреагирует полицейский, если откроет такой кейс?
А каким образом этот кейс попадёт к нему в руки? До тех пор пока СП не ограничил вашу свободу, он третье лицо и передавать ему оружие запрещается. Для "полапать оружие" есть "компетентный" в таких вопросах разрешитель))) СП может только попросить Вас повернуть к нему оружие номером и продемонстрировать пустой патронник.
|
|
User10
P.M.
|
А на чём основано требование проверки оружия? Если его не видно, т.е. оно в чехле или на поясе под одеждой, то это по сути обыск, который требует санкции, наличия свидетелей и составления протокола.
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by Revelator:
Вас повернуть к нему оружие номером и продемонстрировать пустой патронник.
Тогда если открыть по его требованию (просьбе)
|
|
Rive
P.M.
|
Originally posted by User10:
А на чём основано требование проверки оружия? Если его не видно,
Возможно я слишком "мягкотелый, но если я иду (еду) с зачехленным оружием со всеми документами по своим срочным делам, и у меня потребуют (попросят) открыть кейс, то я прикинув во сколько времени и нервов мне обойдется отстаивание своих прав, а светит мне - задержание до выяснения, транспортировка до отделения, ожидание получения санкции на обыск (досмотр), поиск понятых, потом сама процедура с протоколами и наконец - "вы свободны" - и я без транспорта на другом конце города со своими правами и оружием. Это в лучшем случае. Так о чем это я.. . Ах да - просто я открою молча кейс и покажу документы. Вы, без сомнения, так не поступите. Будете отстаивать свои законные права.
|
|
Rive
P.M.
|
Всем наплевать.
Была статья в прессе. Журналюги решили постебаться - чел с ММГ АК-74 на шее ходил по улицам Москвы несколько часов. НИ ХРЕНА. Было фото, где в кадре с ним находились полицейские.
|
|
Revelator
P.M.
|
16-5-2013 14:04
Revelator
Rive, ни кого не пугает факт существования оружия. У охотника есть ружьё, у СП есть пистолет, у военного есть автомат.. . - это понятно всем с детства, является нормой и ни кого не приводит в ужас. Нормальные люди не могут противиться факту существования оружия т.к. оружие- это естественно и нормально. При этом, все нормальные люди против неправомерного применения оружия. Само наличие оружие является раздражителем только для неадекватов (по Фрейду - недоразвитых сексуально и умственно).
|
|
Rive
P.M.
|
только для неадекватов
Значит можно сделать вывод что все СП - 100% адекватные люди  (отлично развитые сексуально и умственно). Ну раз они не обратили внимание на мудака, разгуливающего с автоматом на шее по Москве.
|
|
Revelator
P.M.
|
16-5-2013 14:40
Revelator
А должны были два автобуса с ОМОНом приехать? Снайпера, переговоры, захват и всё такое? ))) А детей играющих в войнушки тоже вязать и проверять, а то вдруг у папы пекаль поираться свиснул?))) ИМХО журнашлюх спалили и троллинг им не удался.
|
|
|