Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
Телескопическая дубинка - насколько законна?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

wandal
P.M.
22-2-2013 18:06 wandal
Какая нафиг дубинка, вы о чем? Это складная трость!
Fear
P.M.
22-2-2013 18:18 Fear
Originally posted by Vontade:
Fear, я не заблуждаюсь, поскольку я написал: "от ситуации применения/неприменения", про ношение я ничего не писал.

А где Вы видите, что ТС собирается применять сабж ? Он сам спрашивает только про ношение.

Vontade
P.M.
22-2-2013 18:23 Vontade
Вопрос "Какие последствия у меня могут быть при обнаружении доблесными сотрудниками правоохранительных орpes
dusha1987
P.M.
22-2-2013 23:25 dusha1987
Если у меня есть разрешение на гладкоствольное оружие и охот билет - я все равно не имею права носить данный тип ХО ? или могу- но не могу покупать/продавать?
Напрямую четких предложений в законе я как то не увидел=((
NIKOLAI 777
P.M.
23-2-2013 13:00 NIKOLAI 777
Слышал , может и шутка , чела остановили и нашли раск. дубинку , он предъявил охот. билет и разреш. на охот. оружие , и выдвинул теорию , что раскладуха чтобы ,уток добивать.Отпустили и не забрали, а что правдоподобно.
johnlc
P.M.
23-2-2013 14:03 johnlc
такое впринципе возможно , только вероятность "отбрехатся" с подобной легендой очень маленькая
Vontade
P.M.
23-2-2013 18:20 Vontade
Ну, если только по***деть.. . Вот вы посты цитируете скурпулёзно, а, интересно, внимательно ли их читаете? И понимаете ли вообще то, что читаете? (Это я про ваши комментарии, категории "каждой бочке затычка".)
Originally posted by mnkuzn:

Когда нечего сказать по сути...

А зачем? Ибо по сути уже всё сказано до вас.
Vontade
P.M.
23-2-2013 20:52 Vontade
mnkuzn, вы неподражаемы в своей последовательной непоследовательности. Приводите примеры и ссылки сами - вы же "спец всех спецов", всех, без исключения, правовых вопросов. А мне это нужно? (Особенно, когда вопрос уже решён однозначно. )
Механикус
P.M.
26-2-2013 13:24 Механикус
Ну я ж сказал, особых проблем не будет, - самое страшное, - или по шее дадут и отберут, или оштрафуют(хотя для кого-то это наверное может быть очень серьезной проблемой! ). Бизнесмены со своими проблемами наверное сами разбираются как-то. А насчет декриминализации, - может быть и так конечно, но если найдут при "стремных" обстоятельствах,- то обязательно, - "по шее и отобрать"(лично я, например, так бы и сделал).

Ну да как шериф решит.. . Ежели шерифу не понравится что то - отобрать и по шее... Я вообще о законных действиях говорил. На основании чего отобрать и тем более по шее если это легально куплено. Так знаете ли и другие подозрительные вещи можно отбирать (молоток там, бензопилу, гвоздодёр и т.д.) а ежели челядь возмущаться будет то по шее..

Skeptik
P.M.
27-2-2013 14:59 Skeptik
Но ведь вы сами ссылались на запрещение оборота подобных изделий:

Я разве отказываюсь? Что такое - оборот? Это продажа - дарение - обмен и прочие действия. в результате которых предметы меняют своих владельцев(принадлежал одному, а потом стал принадлежать другому гражданину). Так вот если предмет хранится у вас дома, то ни у кого никаких вопросов к вам не возникнет, только если вы сами не начнете кричать о том, что приобрели этот предмет у того или другого гражданина и за столько-то денег(или борзых щенков). Ответственность за хранение здесь отсутствует(очень часто такие предметы находят при производствах обысков по другим делам,- ну попалось до кучи - чего уж теперь! изымаются и не возвращаются , т.е. становятся собственностью сотрудников правоохранительных органов. Те, у кого изъяли обычно не "бодаются", у них и без этого много проблем бывает... ). За ношение - штраф и изъятие предмета, а вот за производство-продажу-перепродажу-транспортировку(которая касается бизнесменов) может наступить и уголовная ответственность. Где я не правильно сказал?
ilyla90
P.M.
2-3-2013 18:04 ilyla90
Прочитав выше изложенное, понял, что носить можно, но на свой страх и риск, но если уж поймали с ней, каков порядок действий, что говорить и чего не стоит? стоит ли говорить, что была найдена и несена для сдачи
sixforest
P.M.
2-3-2013 21:02 sixforest
стоит ли говорить, что была найдена и несена для сдачи

Что говори, что не говори один хрен админ (если принадлежность к ХО докажут).
Green Hunter
P.M.
3-3-2013 01:26 Green Hunter
Прочитав выше изложенное, понял, что носить можно,

О как! А я то, наивный, думал, что из вышеизложенного как раз следует прямо противоположное... . Да уж, объясняй, не объясняй - всё едино. А Вы, господа, о правомерности хранения девайса спорите, о содержании понятия "оборот", других высоких материях, а тут.. .

wasya83
P.M.
19-3-2013 00:41 wasya83
Подтвердите слух. Допустим, человек носит страшный-ужасный нож, который не является ХО. Человек даже носит с собой бумагу из магазина, что нож не является ХО.
Правда ли, что если у человека будет охотбилет, то человека СМ отпустят, а нож не заберут на независимую экспертизу?
Я даже слышал, что СМ отпустили человека со штык-ножом, хотя это ХО, когда он показал охотбилет.
wasya83
P.M.
21-3-2013 15:46 wasya83
Правда ли, что на массовые мероприятия, типа митингов, театров и кинотеатров, нельзя брать вообще ни какой оружие, даже молоток и ХБ складной нож?
Помнится, что во время митингов у одного человека изъяли самообронный костюм, сшитый из монет. Как я понял, изъяли именно потому, что он шел на митинг.
mnkuzn
P.M.
21-3-2013 16:04 mnkuzn
Originally posted by wasya83:

Правда ли, что на массовые мероприятия, типа митингов, театров и кинотеатров, нельзя брать вообще ни какой оружие, даже молоток и ХБ складной нож?

А ст.6 ФЗО вы читали?
Originally posted by wasya83:

Помнится, что во время митингов у одного человека изъяли самообронный костюм, сшитый из монет. Как я понял, изъяли именно потому, что он шел на митинг.

Полагаю, что если бы он шел на петтинг или римминг, костюм бы не изъяли.
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям