15-12-2012 12:37
Дмитрий072
перемещено из Организация владельцев гражданского оружия
в кратце изложу: В мае 2012 посылка на почте, (заказывал на форуме), Сегодня меня остановили на стационарном посту ДПС. Вопрос: 2. Сколько времени может продолжаться рассмотрение вынесение обвинения или отказа по 222. 3. Как избежать второго постановления о нарушении. по вопросу N3 |
15-12-2012 22:31
Fear
Где Вы видите понятие 'оружейная сумка' ? Чехол, кобура и специальный футляр. Всё. Авоська, не авоська, барсетка, рюкзачёк - нарушение на лицо. |
15-12-2012 22:33
DENI
Читайте ЗоО и 814-ПП. Я написать что я не прав и не аргументировать это - легче чем разбираться в вопросе и аргументировать.
ссылочку? Приказ, номер, дату выпуска?
Есть Закон в виде КоАП. Все остальное - придумано вами. |
15-12-2012 22:52
AAG
сумка - с ручками. чехол - без ручек. возможно так?
|
16-12-2012 00:37
dEretik
Это не термины. Это слова. Термины содержат чёткое законодательное (нормативное) определение и не имеют двоякого толкования в рамках определённой отрасли. Не считаю это дыркой законодательства. Нахрена регламентировать всё до последнего гвоздя? Это не ГОСТ. Дырка в башке у полицаев. А может у них и не дырка в башке, а умысел на создание дырки в кармане граждан, которых они за.бывают придуманными на месте нормами. |
16-12-2012 00:43
DENI
Да и я прмерно также думаю. |
16-12-2012 01:20
dEretik
Статья 282.1. - однозначно не подходит. Сообщество Ганзы - антиэкстремисткое. Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - Не подходит. Это констатация. "Дырка в башке" - озвучивание, иносказательное, факта. Сегодня по новостям опять генерала какого то показывали. Очень оживился дырявый, в рамках преступления по расстрелу детей в американской школе, на борьбу с легализацией СВОБОДНОЙ продажи короткоствола. Пока эти многозвёздные употребляют словосочетание "свободная продажа" - дыра у них в башке не зарастёт. Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. - именно этим полицаи и занимаются, когда не соблюдают законы и другие нормативные акты. Достойный человек дырки в башке, как правило, не имеет. Если всё же ошибётся и ему на это укажут, достойный человек не крыситься, а приводит башку в порядок. |
16-12-2012 04:33
superguns
А в чем собственно несоответствие? Нигде не указан размер, цвет, материал и способ крепления кобуры, а также, что она должна быть заводского изготовления, не не "хэнд мэйд".. . |
16-12-2012 05:27
Landgraf
В том, что ИМХО по духу нашего законодательства гражданам "прописано" скрытое ношение оружия.. . |
16-12-2012 11:04
DENI
Я бы сказал, что тема несколько о другом. А участники опить пытаются развести холивар о кобуре. Важно - отменить административку. И отменять ее надо на основании имеющихся дказательств и фактов. Их я привел гораздо раньше. |
16-12-2012 13:06
Fear
Ага
|
16-12-2012 13:54
Vontade
Правильно.
Ну, это вы хватили лишку. Выходит, что каждое слово в законе это "термин"? Не следует утрировать до полного изнеможения. |
16-12-2012 14:13
Fear
Демагогов тут тыща
![]() |
17-12-2012 18:13
Добрый Кот
dEretik - Еретик, чего ты всем этим хочешь добиться? - прекрати разжигать и отжигать
![]() |
17-12-2012 18:58
dEretik
Не желаю, чтобы полицейские читающие эту тему, стряпали протоколы нарушая права граждан и здравый смысл. А утверждениями о том, что кому то открыт истинный, глубинный, однозначно определённый ВИД кобуры, полицаев прямо к этому подталкивают. Вроде бы смысл кобуры - чехол или футляр. Вид неопределён. Однако, назревает какая то секта, тайных хранителей знаний о кобурах. Члены секты должны состоять в полиции и суде (крайняк - в отставке или других спец.службах). Им дано трактование смысла слова "кобура". Словари побоку. Только посвящённые понимают разницу между чехлом и чехлом оружейным. Только уполномоченные жрецом из МВД имеют право отсекать кобуру гражданина на том основании, что она не похожа на артефакты секты... Вот конец света придёт, начнётся хаос, или когда жрецы протолкнут предмет своего служения в основное понятие закона (с описанием характеристик), тогда этот вопрос станет однозначно трактоваться (по праву силы в хаосе, или по законной регламентации) и потому иметь значение для обвинения. А зачем, полицаи, сейчас форсируют умопомешательство? В чём смысл наказания за сумку? Чего преследуют требуя нести не в маленькой сумке, а в маленькой кобуре? |
17-12-2012 20:13
Добрый Кот
Ежели кобуре не запрещено походить на обувь - то неpes_i
|
17-12-2012 20:40
dEretik
Кобура должна быть чехлом, согласно всем толковым словарям. Чехол для оружия не регламентирован цветом и формой. Если есть желание дать регламентацию, то она должна соответствовать цели. Например, возможность крепления на теле, быстрота извлечения, скрытность оружия и т.п. Тапочка соответствует большинству кобур по цели. Все остальные предположения, что есть кобура, должны иметь чёткое обоснование по нормативному акту. Где они? |
17-12-2012 20:55
Добрый Кот
КОБУРА - КОБУРА, кобуры, жен. (турец. kubur футляр). 1. Кожаный футляр для револьвера или пистолета, привешиваемый к поясу. 2. Кожаная сумка для провизии, прикрепляемая к кавалерийскому седлу (воен.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.p
|
18-12-2012 10:22
Дмитрий072
Как я получил первое нарушение
(законно ли оно?) В ходе оперативных действий комне по месту прописки пришли сотрудники, дознания, и инспектор ОЛРР.
|
18-12-2012 15:17
hanter741
Вас банально развели.. . ПП 814 ст 59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. Хранение оружия и патронов гражданами Российской Обратите внимание на последний абзац. |
18-12-2012 15:38
Дмитрий072
hanter741
Я постараюсь в кротчайшие сроки найти это постановление и предоставить информацию, по какой статье имне предьявлено нарушение в хранении. Запомнились слова инспектора, в присутствии представителей службы дознания: |
1-3-2013 20:59
mixmix
|
4-3-2013 12:55
mixmix
А чего обсуждать.
С сейфом это лично ваше незнание закона(НПА), потому вас так легко и развели. Обыск проводили согласно УПК по месту постоянной регистрации, а оружие вы ИМЕЕТЕ ПРАВО хранить по месту жительства, с условиями исключающими доступ посторонних лиц. От того ваш сейф временно и переехал за вами.(хотя может вы умышленно не назвали место проживания с сейфом, избегая тем самым обыск там) А во втором случаее, писать надо "не сумка кобура", а СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФУТЛЯР. По 222 у вас там все чисто. Дело закроют.
1. - Изымут если не прозивают сроки. 2. - "УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УПК РФ) 3. КОаП ОФ Статья 4.5. "п.5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении." Б - Обязательно явиться на Суд и доказать что оружие было в СПЕЦИАЛЬНОМ ФУТЛЯРЕ |
5-3-2013 13:20
lihoi1985
Первая же административка, разве не две? Можно ссылку пожалуйста? |
5-3-2013 22:07
mixmix
|
7-3-2013 13:27
mixmix
Не чего ты не смотрел, првую страницу мельком и только. В том решение Суда нет отсылки, ни на Верховный Суд, ни на Конституционный Сут. Личное мнение Судьи. |
7-3-2013 20:45
mixmix
Вот если было,то давай выкладывай. А так это все слова. Сайт ВС я тебе дал, ищи. |
11-3-2013 19:16
Чужой33
Получается, решение в pes_i_kot_ |
11-3-2013 21:12
dEretik
Куда уж свежее.. . Видимо гражданин сразу в КС обратился, минуя районный (городской), областной, кассацию, ВС, председателя ВС.. . Да и дела перед глазами нет. Нарушил, отобрали и велели продать. Гражданина это возмутило, он пожаловался в КС, КС ответил: - не пыли, продавать не надо, обратишься через год и вернут. Во первых, не совсем ясно, что именно обжаловал этот гражданин до КС. И не ясно, когда гражданин совершил правонарушение. Подобные дела, до изменения закона, были проигрышны. |
12-3-2013 18:57
mixmix
Так в самом ЗоО оговорено об одном годе, по тому КС и стоит на этой точке. Статья 26 |
26-4-2013 15:32
Дмитрий072
Продолжение:
По транспортировке: По теме 222: В имеющейся экспертизе: Пару моментов: Вот сейчас и думаю как поступить? -чудесным образом дудки отыскать и принести -или настаивать на том что утилизировал Если есть дельные предложения, жду.. .
|
26-4-2013 16:38
Revelator
Слать куда подальше! Сказать, что выкинул от греха.. .
Если придут и найдут, вот тогда и пусть отдают в экспертизу. Но для обыска нужно постановление, а для него основание. А если нет ни того ни другого, то http://youtu.be/1K_ZN1Z5eSc |
26-4-2013 17:11
viardo
Извиняюсь, может отстал от жизни... , поясните.
Что означают?: "балаклеевские трубы АПС, |
26-4-2013 19:47
viardo
Ничего не понял. Неужели так трудно объяснить понятными словами?
|
26-4-2013 20:05
PILOT_SVM
стволы |
26-4-2013 20:07
PILOT_SVM
Выбросил. На нет и экспертизы нет.
|
26-4-2013 20:36
viardo
Стволы??! |
26-4-2013 22:27