Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
SOS/нарушил прав. транспорт./ 222 продолжение ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

SOS/нарушил прав. транспорт./ 222 продолжение 25.04.13г.

Дмитрий072
P.M.
15-12-2012 12:37 Дмитрий072
перемещено из Организация владельцев гражданского оружия

в кратце изложу:

В мае 2012 посылка на почте, (заказывал на форуме),
пришла с сопровождением.
По настоящий момент железо на экспертизе, материаллы в прокуратуре,
вопрос о возбуждении 222 висит уже с мая, ни ДА ни НЕТ.
В ходе следственных действий было обнаружено что я еще и нарушаю правила хранения (сейф не по месту регистрации) о чем мне было вынесено постановление с изятием и мною был оплачен штраф.

Сегодня меня остановили на стационарном посту ДПС.
При мне в наплечной сумке документы и травматический пистолет
Меня просят пройти и сотавляют протокол изьятия,
аргументируя тем что оружие должно находится в кабуре,
на мои доводы, что данная сумка является сумкой кобурой
инспектор ответил:
"первый раз вижу, вот это кобура и указал на свою, а это не знаю что такое!"
После того как они пришли , в разговоре, к умственному заключению о том что мой АПС-М является, пишу дословно "УСИЛЕНЫЙ ПМ" я поня что эти люди далеки...
После приреканий, проехали в отделение милиции, потом на пост участковых,
Участковый (более здравый, с пониманием) составил протокол о транспортировке без кабуры.
В этом же протоколе, в графе объяснения и ходотайства я написал, что (дословно):
оружие находилось при мне в сумке-кабуре, на что при необходимоти могу предоставить документы.
В подтверждение, Сканы всех доков могу выставить в понедельник.

Вопрос:
1. Последствия, если мне вынесут второе постановление о нарушении
(вопрос лишения разрешений, с изятием, охотничье и травма)

2. Сколько времени может продолжаться рассмотрение вынесение обвинения или отказа по 222.

3. Как избежать второго постановления о нарушении.
(в моей ситуации его еще мне не хватало)

по вопросу N3
А)слышал что: если после 2-х месяцев с момента выписки протокола, не появится постановление(а без меня его вынести не могут),pes_ i_kot_i_pes_i_kot_i

Fear
P.M.
15-12-2012 22:31 Fear
Originally posted by DENI:
транспортирваться, согласно п.77 "в чехлах, кобурах или специальных футлярах". Если ваша сумка является оружейной. а не барсетка-авоська и тп - никакого нарушения правил транспортирования не было

Где Вы видите понятие 'оружейная сумка' ? Чехол, кобура и специальный футляр. Всё. Авоська, не авоська, барсетка, рюкзачёк - нарушение на лицо.

DENI
P.M.
15-12-2012 22:33 DENI
Originally posted by Fear:

Газовый пистолет согласно ст. 3 п. 1 является гражданским оружием. На тему ношения его без кобуры - будете в суде доказывать.

Читайте ЗоО и 814-ПП. Я написать что я не прав и не аргументировать это - легче чем разбираться в вопросе и аргументировать.

Есть наставление по работе ГИБДД

ссылочку? Приказ, номер, дату выпуска?

За сим досмотр при присутствии 2-ух понятых только.

Есть Закон в виде КоАП. Все остальное - придумано вами.
AAG
P.M.
15-12-2012 22:52 AAG
сумка - с ручками. чехол - без ручек. возможно так?
dEretik
P.M.
16-12-2012 00:37 dEretik
То есть налицо ДЫРКА в законодательстве, идёт указание терминов (кобура, чехол, футляр) без какой-либо расшифровки этих терминов. И понимай как хочешь, доказывай как получится.

Это не термины. Это слова. Термины содержат чёткое законодательное (нормативное) определение и не имеют двоякого толкования в рамках определённой отрасли. Не считаю это дыркой законодательства. Нахрена регламентировать всё до последнего гвоздя? Это не ГОСТ. Дырка в башке у полицаев. А может у них и не дырка в башке, а умысел на создание дырки в кармане граждан, которых они за.бывают придуманными на месте нормами.
DENI
P.M.
16-12-2012 00:43 DENI
Originally posted by Landgraf:

Поэтому +1 к посту dEretik.

Да и я прмерно также думаю.

dEretik
P.M.
16-12-2012 01:20 dEretik
Originally posted by Добрый Кот:

Дырка в башке у полицаев.

Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
Статья 282.1. Организация экстремистского сообщества

Статья 282.1. - однозначно не подходит. Сообщество Ганзы - антиэкстремисткое.
Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - Не подходит. Это констатация. "Дырка в башке" - озвучивание, иносказательное, факта. Сегодня по новостям опять генерала какого то показывали. Очень оживился дырявый, в рамках преступления по расстрелу детей в американской школе, на борьбу с легализацией СВОБОДНОЙ продажи короткоствола. Пока эти многозвёздные употребляют словосочетание "свободная продажа" - дыра у них в башке не зарастёт.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. - именно этим полицаи и занимаются, когда не соблюдают законы и другие нормативные акты. Достойный человек дырки в башке, как правило, не имеет. Если всё же ошибётся и ему на это укажут, достойный человек не крыситься, а приводит башку в порядок.
superguns
P.M.
16-12-2012 04:33 superguns
Я завтра отформую из листового прозрачного полистирола "чехол" для пистолета, прицеплю к нему шнурок от мобильника, засуну в "чехол" пистолет, повешу себе на шею, и пойду по улице - формально я всё соблюдаю, хрен подкопаешься. Но я не уверен, что всё это будет соответствовать духу закона.. .

А в чем собственно несоответствие? Нигде не указан размер, цвет, материал и способ крепления кобуры, а также, что она должна быть заводского изготовления, не не "хэнд мэйд".. .
Landgraf
P.M.
16-12-2012 05:27 Landgraf
Originally posted by superguns:
А в чем собственно несоответствие? Нигде не указан размер, цвет, материал и способ крепления кобуры, а также, что она должна быть заводского изготовления, не не "хэнд мэйд"...

В том, что ИМХО по духу нашего законодательства гражданам "прописано" скрытое ношение оружия.. .
DENI
P.M.
16-12-2012 11:04 DENI
Originally posted by Добрый Кот:

граждане, Ратникова на вас всех нет

Я бы сказал, что тема несколько о другом. А участники опить пытаются развести холивар о кобуре.
Важно - отменить административку. И отменять ее надо на основании имеющихся дказательств и фактов. Их я привел гораздо раньше.
Fear
P.M.
16-12-2012 13:06 Fear
Originally posted by DENI:

ссылочку? Приказ, номер, дату выпуска?

Есть Закон в виде КоАП. Все остальное - придумано вами.

Ага 186-ой дсп.

Vontade
P.M.
16-12-2012 13:54 Vontade
Originally posted by dEretik:

Статья 282.1. - однозначно не подходит. Сообщество Ганзы - антиэкстремисткое.Статья 280. Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности - Не подходит. Это констатация. "Дырка в башке" - озвучивание, иносказательное, факта. Сегодня по новостям опять генерала какого то показывали. Очень оживился дырявый, в рамках преступления по расстрелу детей в американской школе, на борьбу с легализацией СВОБОДНОЙ продажи короткоствола. Пока эти многозвёздные употребляют словосочетание "свободная продажа" - дыра у них в башке не зарастёт.Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. - именно этим полицаи и занимаются, когда не соблюдают законы и другие нормативные акты. Достойный человек дырки в башке, как правило, не имеет. Если всё же ошибётся и ему на это укажут, достойный человек не крыситься, а приводит башку в порядок.

Правильно.
Originally posted by Landgraf:

В законодательстве нет "просто слов". Если указывается некий предмет, то это уже термин. И если термин не имеет чёткого определения, он является "дыркой" в законодательстве, но не перестаёт быть термином.

Ну, это вы хватили лишку. Выходит, что каждое слово в законе это "термин"? Не следует утрировать до полного изнеможения.
Fear
P.M.
16-12-2012 14:13 Fear
Демагогов тут тыща Что касается холивара за чехол - юридическая казуистика будет явно на стороне ИДПСов и судьи. Ссылками на Педивикию суд не испугаешь, а колчаном при седле так вообще рассмешишь и они будут трактовать "чехол" как "чехол оружейный" и наплечную сумку как у ТСа под этот чехол не подпишешь.

Добрый Кот
P.M.
17-12-2012 18:13 Добрый Кот
dEretik - Еретик, чего ты всем этим хочешь добиться? - прекрати разжигать и отжигать
dEretik
P.M.
17-12-2012 18:58 dEretik
dEretik - Еретик, чего ты всем этим хочешь добиться?

Не желаю, чтобы полицейские читающие эту тему, стряпали протоколы нарушая права граждан и здравый смысл. А утверждениями о том, что кому то открыт истинный, глубинный, однозначно определённый ВИД кобуры, полицаев прямо к этому подталкивают. Вроде бы смысл кобуры - чехол или футляр. Вид неопределён. Однако, назревает какая то секта, тайных хранителей знаний о кобурах. Члены секты должны состоять в полиции и суде (крайняк - в отставке или других спец.службах). Им дано трактование смысла слова "кобура". Словари побоку. Только посвящённые понимают разницу между чехлом и чехлом оружейным. Только уполномоченные жрецом из МВД имеют право отсекать кобуру гражданина на том основании, что она не похожа на артефакты секты...
Вот конец света придёт, начнётся хаос, или когда жрецы протолкнут предмет своего служения в основное понятие закона (с описанием характеристик), тогда этот вопрос станет однозначно трактоваться (по праву силы в хаосе, или по законной регламентации) и потому иметь значение для обвинения. А зачем, полицаи, сейчас форсируют умопомешательство? В чём смысл наказания за сумку? Чего преследуют требуя нести не в маленькой сумке, а в маленькой кобуре?
Добрый Кот
P.M.
17-12-2012 20:13 Добрый Кот
Ежели кобуре не запрещено походить на обувь - то неpes_i
dEretik
P.M.
17-12-2012 20:40 dEretik
но кобура должна быть кобурой

Кобура должна быть чехлом, согласно всем толковым словарям. Чехол для оружия не регламентирован цветом и формой. Если есть желание дать регламентацию, то она должна соответствовать цели. Например, возможность крепления на теле, быстрота извлечения, скрытность оружия и т.п. Тапочка соответствует большинству кобур по цели. Все остальные предположения, что есть кобура, должны иметь чёткое обоснование по нормативному акту. Где они?
Добрый Кот
P.M.
17-12-2012 20:55 Добрый Кот
КОБУРА - КОБУРА, кобуры, жен. (турец. kubur футляр). 1. Кожаный футляр для револьвера или пистолета, привешиваемый к поясу. 2. Кожаная сумка для провизии, прикрепляемая к кавалерийскому седлу (воен.). Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков.p
Дмитрий072
P.M.
18-12-2012 10:22 Дмитрий072
Как я получил первое нарушение
(законно ли оно?)

В ходе оперативных действий комне по месту прописки пришли сотрудники, дознания, и инспектор ОЛРР.
На тот момент сейф по месту прописки отсутствоал, так как я его перевез на место фактического проживания(имеется свидетельство о праве собственности на оба места).
Сотрудники проехали на место проживания, произвели изъятие, выписали протокол.
Я оплатил штраф, написал заявление в ОЛРР, на все ушло 2 недели получил новую лицензию с (в ней указан новый адрес), забрал изъятое.

Как мне пояснили(в группе поддержки)надо радоваться, что так обошлось т.к., за такое хранение есть две статьи, одна из статей несет за собой выписку двух протоколов о нарушении, другая один протокол.
При выписке двух протоколов (инф не подтверждена) идет лишение лицензии на определённый срок.
Мне выписали одно.

hanter741
P.M.
18-12-2012 15:17 hanter741
Originally posted by Дмитрий072:

... На тот момент сейф по месту прописки отсутствоал, так как я его перевез на место фактического проживания(имеется свидетельство о праве собственности на оба места).Сотрудники проехали на место проживания, произвели изъятие, выписали протокол.Я оплатил штраф, написал заявление в ОЛРР, на все ушло 2 недели получил новую лицензию с (в ней указан новый адрес), забрал изъятое.

Вас банально развели.. .
ПП 814
ст 59. Принадлежащие гражданам Российской
Федерации оружие и патроны должны храниться по месту
их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих
их сохранность, безопасность хранения и исключающих
доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок
сейфах или металлических шкафах, ящиках из
высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках,
обитых железом. Органы внутренних дел по месту
жительства владельцев имеют право проверять условия
хранения зарегистрированного ими оружия.

Хранение оружия и патронов гражданами Российской
Федерации в местах временного пребывания должно
осуществляться с соблюдением условий, исключающих
доступ к оружию посторонних лиц.

Обратите внимание на последний абзац.

Дмитрий072
P.M.
18-12-2012 15:38 Дмитрий072
hanter741
Я постараюсь в кротчайшие сроки найти это постановление
и предоставить информацию,
по какой статье имне предьявлено нарушение в хранении.

Запомнились слова инспектора, в присутствии представителей службы дознания:
"У меня лично к Вам ни каких вопросов нет,
но протокол я обязан составить, по другому ни как".

mixmix
P.M.
1-3-2013 20:59 mixmix

Originally postepe
mixmix
P.M.
4-3-2013 12:55 mixmix
А чего обсуждать.
С сейфом это лично ваше незнание закона(НПА), потому вас так легко и развели. Обыск проводили согласно УПК по месту постоянной регистрации, а оружие вы ИМЕЕТЕ ПРАВО хранить по месту жительства, с условиями исключающими доступ посторонних лиц. От того ваш сейф временно и переехал за вами.(хотя может вы умышленно не назвали место проживания с сейфом, избегая тем самым обыск там)

А во втором случаее, писать надо "не сумка кобура", а СПЕЦИАЛЬНЫЙ ФУТЛЯР.
Если бы внимательно ознакомились с ПП РФ 814 то проблем бы в этих случаях НЕ БЫЛО.

По 222 у вас там все чисто. Дело закроют.
А вот с админами, не все так гладко. Второй лучай придется оспаривать в Суде в течение 10 суток после получения постановления на руки.
Хотя и по первому админу нарезняк долой.

Вопрос:
1. Последствия, если мне вынесут второе постановление о нарушении
(вопрос лишения разрешений, с изятием, охотничье и травма)

2. Сколько времени может продолжаться рассмотрение вынесение обвинения или отказа по 222.

3. Как избежать второго постановления о нарушении.
(в моей ситуации его еще мне не хватало)

по вопросу N3
А)слышал что: если после 2-х месяцев с момента выписки протокола, не появится постановление(а без меня его вынести не могут), я написал ходатайство о рассмотрении по месту регистрации, а там бываю редко. Поможет это или нет.
Б)Или пробовать доказать(но где и как) что данная сумка является сумкой - кабурой.
В) или другие варианты

(

1. - Изымут если не прозивают сроки.

2. - "УГОЛОВНО-ПРОЦЕССУАЛЬНЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (УПК РФ)
от 18.12.2001 N 174-ФЗ

3.
А - вы удленнили сроки расмотрения дела(теперь бесрочно), и если не явитесь решение вынесут без Вас.

КОаП ОФ Статья 4.5. "п.5. В случае удовлетворения ходатайства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, о рассмотрении дела по месту жительства данного лица срок давности привлечения к административной ответственности приостанавливается с момента удовлетворения данного ходатайства до момента поступления материалов дела судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело, по месту жительства лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении."

Б - Обязательно явиться на Суд и доказать что оружие было в СПЕЦИАЛЬНОМ ФУТЛЯРЕ
В - никаких других вариантов

lihoi1985
P.M.
5-3-2013 13:20 lihoi1985
По 222 у вас там все чисто. Дело закроют.
А вот с админами, не все так гладко. Второй лучай придется оспаривать в Суде в течение 10 суток после получения постановления на руки.
Хотя и по первому админу нарезняк долой.

Первая же административка, разве не две? Можно ссылку пожалуйста?
mixmix
P.M.
5-3-2013 22:07 mixmix

Originally posted by lihoi1985:

Первая же административка, разве не pes_

mixmix
P.M.
7-3-2013 13:27 mixmix
Даже не стал смотреть. Изменения в законе были в 2010 году. А примеры старые. До изменений лишение за однократное нарушение было по закону. После нумерации обстоятельств - не по закону:

Не чего ты не смотрел, првую страницу мельком и только.

В том решение Суда нет отсылки, ни на Верховный Суд, ни на Конституционный Сут. Личное мнение Судьи.

mixmix
P.M.
7-3-2013 20:45 mixmix

А с какого делать эти отсылки? Разве есть постановление ВС разъясняющее судебные вопросы по вопросам аннулирования? Были дела, до внесения изменений в закон об оружии, где протестующие, против аннулирования за однократное нарушение, проигрывали. Поскольку обстоятельства исключающие получение лицензий не были чётко ограничены и любое препятствие в получении лицензии (законное) трактовалось в пользу аннулирования. Тем самым нарушался общий принцип наказания - несоответствие проступку. Теперь обстоятельства пронумеровали. Смысла смотреть, на предыдущие решения судов, нет. Закон изменился. Для аннулирования необходима повторность (за редким исключением оговоренным законом или решение суда).

Вот если было,то давай выкладывай. А так это все слова. Сайт ВС я тебе дал, ищи.
Все остальное это ерунда, У НАС НЕ ПРИЦЕНДЕНТНОЕ ПРАВО. И только ВС или КС может указать как правильно понимать или трактовать ту или иную норму права.

Чужой33
P.M.
11-3-2013 19:16 Чужой33
Originally posted by mixmix:

орган внутренних дел на основании части десятой статьи 13 и пункта 3 части первой статьи 26 Федерального закона "Об оружии" аннулировал выданные заявителю разрешения на хранение и ношение изъятых у него охотничьих ружей, а также уведомил заявителя о необходимости принять меры по их реализации.

Originally posted by mixmix:

Соответственно, гражданин, привлеченный к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного частью десятой статьи 13 Федерального закона "Об оружии", не лишен возможности по истечении срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию, обратиться в орган внутренних дел за получением разрешения на хранение и ношение оружия, а после его получения - вернуть себе изъятое оружие.

Получается, решение в pes_i_kot_

dEretik
P.M.
11-3-2013 21:12 dEretik
Если есть что свежее, прошу выкладывай не стесняйся.
Куда уж свежее.. . Видимо гражданин сразу в КС обратился, минуя районный (городской), областной, кассацию, ВС, председателя ВС.. . Да и дела перед глазами нет. Нарушил, отобрали и велели продать. Гражданина это возмутило, он пожаловался в КС, КС ответил: - не пыли, продавать не надо, обратишься через год и вернут. Во первых, не совсем ясно, что именно обжаловал этот гражданин до КС. И не ясно, когда гражданин совершил правонарушение. Подобные дела, до изменения закона, были проигрышны.
mixmix
P.M.
12-3-2013 18:57 mixmix
Originally posted by Чужой33:

Получается, решение в пользу провинившегося: с продажей оружия МВД идёт лесом ПО РЕШЕНИЮ КС! Хм, уже дважды КС прикрывает оружейников...

Так в самом ЗоО оговорено об одном годе, по тому КС и стоит на этой точке.

Статья 26
В случае аннулирования лицензии на приобретение оружия и (или) разрешения на хранение оружия юридическое лицо вправе повторно обратиться за их получением по истечении трех лет со дня аннулирования лицензии и (или) разрешения, гражданин - по истечении одного года со дня окончания срока наложения административного наказания в виде лишения права на приобретение оружия либо права на хранение или хранение и ношение оружия или со дня устранения обстоятельств, исключающих в соответствии с настоящим Федеральным законом возможность получения таких лицензии и (или) разрешения.

Дмитрий072
P.M.
26-4-2013 15:32 Дмитрий072
Продолжение:

По транспортировке:
Вопрос решен административки нет

По теме 222:
В марте подключил прокуратуру, в начале апреля отдали все железяки, среди железа присутствовали
2шт балаклеевские трубы АПС,
2шт. собр+балаклея ТТ
и прочее
-Сегодня звонок дознавателя, просит принести 2 шт. балаклеевские трубы АПС, для того что бы, провести дополнительную экспертизу.
-я ему в ответ, так выбросил уже.. . наврятли их найду.. .
-дознаватель, давайте не будем доводить до крайних мер, для тогго что бы сдать дело в архив нужно дополнительную экспертизу трубочкам АПС сделать, так что жду Вас вечером, предварительно позвоните....

В имеющейся экспертизе:
-2 трубы (собр и балаклею) ТТ признали не пригодными
-про 2 трубы (балаклея) АПС написано, по причине отсутствия пистолета АПС, экспертиза не может дать однозначного ответа на пригодность, к использованию по назначению.(так то чушь, ведь пропил на трубе ТТ балаклея такойже, как на трубе балаклея АПС)

Пару моментов:
1 железо отдавали с большим сожелением, указали на факт что при умелых ручках все это можно привратить в боевое, и что просто у них не хватило доказательств.
2 Попросили меня написать в прокуратуру заявление, о том что, железо я получил и притензий не имею, чего я не сделал.

Вот сейчас и думаю как поступить?

-чудесным образом дудки отыскать и принести
(но ини злые на меня(после прокуратуры), не знаю что они там придумали, может что то нового по экспертизе)

-или настаивать на том что утилизировал
(Но тогда не понятно, что опять обыски, дознания и т.д.)

Если есть дельные предложения, жду.. .

Revelator
P.M.
26-4-2013 16:38 Revelator
Слать куда подальше! Сказать, что выкинул от греха.. .
Если придут и найдут, вот тогда и пусть отдают в экспертизу. Но для обыска нужно постановление, а для него основание. А если нет ни того ни другого, то http://youtu.be/1K_ZN1Z5eSc

viardo
P.M.
26-4-2013 17:11 viardo
Извиняюсь, может отстал от жизни... , поясните.
Что означают?:

"балаклеевские трубы АПС,
собр+балаклея ТТ"

Дмитрий072
P.M.
26-4-2013 19:10 Дмитрий072

click for enlarge 1920 X 1440 816.3 Kb picture
viardo
P.M.
26-4-2013 19:47 viardo
Ничего не понял. Неужели так трудно объяснить понятными словами?
PILOT_SVM
P.M.
26-4-2013 20:05 PILOT_SVM
Originally posted by viardo:
Извиняюсь, может отстал от жизни... , поясните.
Что означают?:

"балаклеевские трубы АПС,
собр+балаклея ТТ"

стволы

PILOT_SVM
P.M.
26-4-2013 20:07 PILOT_SVM
-Сегодня звонок дознавателя, просит принести 2 шт. балаклеевские трубы АПС, для того что бы, провести дополнительную экспертизу.
-я ему в ответ, так выбросил уже.. . наврятли их найду.. .
-дознаватель, давайте не будем доводить до крайних мер, для тогго что бы сдать дело в архив нужно дополнительную экспертизу трубочкам АПС сделать, так что жду Вас вечером, предварительно позвоните....

Выбросил. На нет и экспертизы нет.
А в принципе, почему эти трубы сразу не оказались на экспертизе?

viardo
P.M.
26-4-2013 20:36 viardo
Originally posted by PILOT_SVM:

Выбросил. На нет и экспертизы нет.

Стволы??!
PILOT_SVM
P.M.
26-4-2013 22:27 PILOT_SVM
Originally posted by viardo:
Стволы??!

Всё.. .
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
SOS/нарушил прав. транспорт./ 222 продолжение ...
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям