Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
аннулируется ли лицензия при продаже охотничье ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

аннулируется ли лицензия при продаже охотничьего гладкоствольного оружия?

Customs64
P.M.
7-11-2012 11:39 Customs64
Доброго всем здоровьечка. Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
.. . Я продаю своё ружьё, но у меня лицензия до ноября 2013 года. В разрешительной сказали, что при продаже оружия, лицензия аннулируется автоматически. И если приобретать что то, то придется учиться заново. Мне кажется это полный маразм. А может я буду продлевать лицензию ещё на пять лет. Помогите в разъяснении этого вопроса. Если у кого есть, то желательно ссылочки на руководящие документы пожалуйста скиньте. А то сидит там старлей, молодой и пафосный, и умничает. Буду очень благодарен. С уважением. Игорь.
belkin1550
P.M.
7-11-2012 12:06 belkin1550
Originally posted by Customs64:

Я продаю своё ружьё, но у меня лицензия до ноября 2013 года.

наверно разрешение
ну и продавайте,ваша вещь и делайте с ней всё что хотите в рамках закона
после продажи разрешение у вас забирается и прикрепляется к делу

В разрешительной сказали, что при продаже оружия, лицензия аннулируется автоматически.

не аннулируется,а забирается,просто это очень разные "вещи"

И если приобретать что то, то придется учиться заново.

а вы уже проходили обучение по новой технологии ?(думаю,что нет)
если вы захотите купить снова оружие,то вы(как и любой другой) обязаны показать бумажку об обучении,иначе лицензия не выдаётся

Мне кажется это полный маразм

с подобными вопросами в мвд,госдуму,к президенту....

А может я буду продлевать лицензию ещё на пять лет

не лицензия,а разрешение продлевается(если ружьё)

Помогите в разъяснении этого вопроса

я чем-то помог ?
Егор1
P.M.
7-11-2012 12:43 Егор1
Originally posted by belkin1550:

если вы захотите купить снова оружие,то вы(как и любой другой) обязаны показать бумажку об обучении,иначе лицензия не выдаётся

Эта бумажка об обучении именуется "акт проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием". Обучаться должны только те, кто приобретает оружие впервые.
Customs64, Вы неконкретно сформулировали свою ситуацию. Непонятно, о чём идёт речь.

belkin1550
P.M.
7-11-2012 13:49 belkin1550
Originally posted by Егор1:

Обучаться должны только те, кто приобретает оружие впервые.

вот он продаст оружие,а потом снова захочет купить(не понятно зачем такое городить),а документа об обучении у него нет (тут просто "заковырка" получается)
з.ы. его дело сольют в архив после продажи ружья т.к. на нем явно ни чего не числится
Vontade
P.M.
7-11-2012 14:00 Vontade
Подозреваю, что у ТС ружьё было по РСОа, да ещё и ЛОа на руках. Потому и присутствуют: "обучение", "лицензия".

ТС, в России лицензию выдают для приобретения оружия, после постановки на учёт выдают разрешение. Специально для вас, чтобы вы верно ориентировались, привожу следующее:

ЛОа - открытая лицензия на 5 единиц бывшего травматического, теперь газового оружия.
ЛОа - со штампом "приобретение одной единицы ОООП".
ЛГа - лицензия на приобретение одной единицы огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия (и патронов к нему).
ЛНа - лицензия на приобретение одной единицы охотничьего нарезного оружия (и патронов к нему).
ЛПа - лицензия на приобретение одной единицы охотничьего пневматического оружия (более 7,5 Дж).
РСОа - разрешение на хранение (без права ношения) огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны.
РОХа - разрешение на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия.

Customs64
P.M.
7-11-2012 16:11 Customs64
Огромное спасибо, всем кто откликнулся.
Только не понятно, что такое - ТС?
Ружьё у меня было с 1998-го года и не по РСОа, а с правом хранения и ношения. И охотбилет присутствовал. А теперь столкнувшись с этим гимароем, при продлении лицензии, как бы она не называлась, нет никакого желания продлевать. Поэтому и ружье продал. Отдал в хорошие руки своему корешу, и не жалею об этом.
Ещё раз всем спасибо. Тему можно закрывать. С уважением. Игорь.
Vontade
P.M.
7-11-2012 16:58 Vontade
ТС - "топикстартер". В данном конкретном случае это вы. Это ведь вы тему открыли, не так ли?

А заставлять вас проходить обучение, при наличии действующей РОХа, инспекторы ОЛРР не имеют права. Вот, если бы вы приобретали ружьё для охоты, а тем более для самообороны, впервые, то тогда да. Если не хотите с ними ссориться - платите 4-6 тысяч за обучение. А я из принципа поставил бы этих "знатоков" на место. (Что интересно, если придти к ним на замену документов в сопровождении юриста, всё пройдёт без сучка и задоринки! )

Customs64
P.M.
8-11-2012 06:16 Customs64
Спасибо Тёзка, всё понятно. Но второй раз "наступать на грабли" нет никакого желания. Они просто деньги вымораживают. Моему корешу, которому я ружьё продал, сказали за разрешением прийти после 20-го, мол, бланков нет. А он позвонил, кому надо, и через два часа разрешение было готово. Вот такие дела.

>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
аннулируется ли лицензия при продаже охотничье ...