Guns.ru Talks
Законодательство об оружии
нанесение надписей и символов на оружие

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Vomper
P.M.
2-10-2012 13:50 Vomper
по закону это как - или только заводские клейма могут быть

Vontade
P.M.
2-10-2012 14:05 Vontade
А какие надписи, символы, в каком месте на оружии вы хотите наносить?
vladimir_kp
P.M.
2-10-2012 14:17 vladimir_kp
Originally posted by Vomper:

Чего то не видел я такого в законе. Подарочные, Наградные именные надписи делают же, да и хохлома вроде не запрещена

Следующий СТРЕЛОК
P.M.
2-10-2012 14:42 Следующий СТРЕЛОК
насколько помню, обязательно наличие клейм типа ГИС и т.д.. Остальные надписи не регламентируются.
sixforest
P.M.
2-10-2012 14:46 sixforest

Пишите хоть йух.. .
ASwiss
P.M.
2-10-2012 15:18 ASwiss
Вот тоже интересно. Я бы например надпись на латыне бы сделал.
vladimir_kp
P.M.
2-10-2012 15:27 vladimir_kp
Originally posted by ASwiss:

Вот тоже интересно. Я бы например надпись на латыне бы сделал.

ну делайте ктож мешает то
belkin1550
P.M.
2-10-2012 15:44 belkin1550
пишите/рисуйте любый надписи/художества,но только для клейм/номера/калибра и др. место оставьте
Striber
P.M.
2-10-2012 17:15 Striber
вот например )
click for enlarge 1920 X 2570 699.8 Kb picture
ASwiss
P.M.
3-10-2012 12:02 ASwiss
Если обсуждаем возможность нанесения надписи, то может обсудим, каким образом эти надписи наносить.
Имеется ввиду, что самостоятельно не все могут нанести надпись по причине отсутствия определённого оборудования и/или достаточного, красивого стиля почерка. Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
3-10-2012 12:30 Следующий СТРЕЛОК
Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?

сложно. Просто покрасить - можно. Формально никто посторонний до оружия не дотрагивается, а все манипуляции делает сам владелец.

vladimir_kp
P.M.
3-10-2012 12:30 vladimir_kp

Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?

Конечно, если по закону направление в мастерскую и вперед, или (врать не буду) если сделают при владельце то и направление не надо. ИМХО В общем я так понимаю что тупо придти к граверу в торговом центре нельзя, так как нельзя расчехлять оружие в общественном месте И у гравера должна быть лицензия. ИМХо так как это могут подтянуть как ремонт оружия
ASwiss
P.M.
3-10-2012 12:37 ASwiss
Originally posted by vladimir_kp:

ИМХо так как это могут подтянуть как ремонт оружия

Вот поэтому и интересуюсь.
Спасибо за разъяснения
ASwiss
P.M.
3-10-2012 12:41 ASwiss
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

а все манипуляции делает сам владелец.

примерно так и представлял.
Palitch
P.M.
3-10-2012 12:44 Palitch
Узнавал в ЛРО и ЭКЦ-можно.
В общем я так понимаю что тупо придти к граверу в торговом центре нельзя

Много частных мастеров,специализированных центров,и просто договориться-когда\куда прийти.чтобы без посторонних.Я шпаргалки по выживанию наносил-памятки азбуки Морзе,аварийно-жестовой сигнализации,коды коммуникаций земля -воздух,и проч
click for enlarge 1263 X 1349 83.5 Kb picture Изделие,все "расписывалось"

ASwiss
P.M.
3-10-2012 12:52 ASwiss
Приложение
к приказу МВД РФ
от 20 июля 1998 г. N 441

10. Служба вооружения при ГУРО МВД России: службы (отделы) вооружения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУОП, УЛИУ, ОУМТиВС, органов внутренних дел Восьмого главного управления МВД России, образовательных и научных учреждений, воинских частей, соединений и округов внутренних войск, получив копию приказа МВД России о награждении наградным оружием, подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии

Здесь идёт разговор о наградном оружии, однако, " Служба вооружения при ГУРО МВД России....... подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии", ОНИ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ. Возможно у них есть какие либо договорные отношения с организациями подрядчиками

ASwiss
P.M.
3-10-2012 13:00 ASwiss
Originally posted by Palitch:

Изделие,все "расписывалось"

т.е. вы сначала нанесли, а после патентовали?
vladimir_kp
P.M.
3-10-2012 13:15 vladimir_kp

а после патентовали?

Чего патентовали то? Формально по закону никаких бумажек не надо иметь на наличие надписи или рисунка на оружии. Я писал для полной 100% по закону надо делать в лицензионной мастерской а туда надо или направление или личное присутствие.

" Служба вооружения при ГУРО МВД России....... подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии", ОНИ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ.

У себя, в мастерской службы вооружения.
vladimir_kp
P.M.
3-10-2012 13:17 vladimir_kp
а
Originally posted by Palitch:

Palitch

патентовал саму идею.
Palitch
P.M.
3-10-2012 13:24 Palitch
т.е. вы сначала нанесли, а после патентовали?

Я выжигал на топорищах,рукоятках ножей,черенках лопаток,ложах,гравировал,травил,э.. . не знаю как называется-когда к заизолированному стилу медному подводится небольшое напряжение,через ЛАТР предположим,а мет.деталь,кладётся на медную пластину,к которой тоже подведено напряжение,только с другой полярностью.И на изделии,"пишется"чего музыка навеяло.Получается,такой-красно-коричневый шовчик,как от сварки-так раньше в заводских инструменталках,инструмент режущий-свёрла,фрезы,резцы надписывали.Я расписывал-растатуировывал несколько лет,а потом получил свидетельство,на полезную модель.Вот
Palitch
P.M.
3-10-2012 13:26 Palitch
патентовал саму идею.

Угу.У меня просто другая тема была,по СОНАЗу,и шпаргалка туда вошла
Vontade
P.M.
3-10-2012 13:34 Vontade
А вы не обратили внимание, что ТС сделал вброс темы и устранился?
z-zebra
P.M.
3-10-2012 14:53 z-zebra
Я так понимаю, что данная тема выросла из этой:
Mossberg 590 ствол без номера возможные проблемы в ЛРО
ASwiss
P.M.
3-10-2012 16:52 ASwiss
Так, примерно всё ясно.
Теперь в "мастерскую" ветку форума.
Всем спасибо за ответы на мои вопросы.
ТС, извиняюсь если в сторону беседу увёл.
>
Guns.ru Talks
Законодательство об оружии