Vomper
P.M.
|
по закону это как - или только заводские клейма могут быть
|
|
Vontade
P.M.
|
А какие надписи, символы, в каком месте на оружии вы хотите наносить?
|
|
vladimir_kp
P.M.
|
2-10-2012 14:17
vladimir_kp
Originally posted by Vomper:
Чего то не видел я такого в законе. Подарочные, Наградные именные надписи делают же, да и хохлома вроде не запрещена
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
2-10-2012 14:42
Следующий СТРЕЛОК
насколько помню, обязательно наличие клейм типа ГИС и т.д.. Остальные надписи не регламентируются.
|
|
sixforest
P.M.
|
2-10-2012 14:46
sixforest
Пишите хоть йух.. .
|
|
ASwiss
P.M.
|
Вот тоже интересно. Я бы например надпись на латыне бы сделал.
|
|
vladimir_kp
P.M.
|
2-10-2012 15:27
vladimir_kp
Originally posted by ASwiss:
Вот тоже интересно. Я бы например надпись на латыне бы сделал.
ну делайте ктож мешает то
|
|
belkin1550
P.M.
|
2-10-2012 15:44
belkin1550
пишите/рисуйте любый надписи/художества,но только для клейм/номера/калибра и др. место оставьте
|
|
Striber
P.M.
|
вот например  )
|
|
ASwiss
P.M.
|
Если обсуждаем возможность нанесения надписи, то может обсудим, каким образом эти надписи наносить. Имеется ввиду, что самостоятельно не все могут нанести надпись по причине отсутствия определённого оборудования и/или достаточного, красивого стиля почерка. Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?
|
|
Следующий СТРЕЛОК
P.M.
|
3-10-2012 12:30
Следующий СТРЕЛОК
Originally posted by ASwiss: Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?
сложно. Просто покрасить - можно. Формально никто посторонний до оружия не дотрагивается, а все манипуляции делает сам владелец.
|
|
vladimir_kp
P.M.
|
3-10-2012 12:30
vladimir_kp
Владелец может предоставить оружие подрядчику, по выполнению такого вида работ, в рамках закона?
Конечно, если по закону направление в мастерскую и вперед, или (врать не буду) если сделают при владельце то и направление не надо. ИМХО  В общем я так понимаю что тупо придти к граверу в торговом центре нельзя, так как нельзя расчехлять оружие в общественном месте  И у гравера должна быть лицензия. ИМХо так как это могут подтянуть как ремонт оружия
|
|
ASwiss
P.M.
|
Originally posted by vladimir_kp:
ИМХо так как это могут подтянуть как ремонт оружия
Вот поэтому и интересуюсь. Спасибо за разъяснения
|
|
ASwiss
P.M.
|
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
а все манипуляции делает сам владелец.
примерно так и представлял.
|
|
Palitch
P.M.
|
Узнавал в ЛРО и ЭКЦ-можно. В общем я так понимаю что тупо придти к граверу в торговом центре нельзя
Много частных мастеров,специализированных центров,и просто договориться-когда\куда прийти.чтобы без посторонних.Я шпаргалки по выживанию наносил-памятки азбуки Морзе,аварийно-жестовой сигнализации,коды коммуникаций земля -воздух,и проч Изделие,все "расписывалось"
|
|
ASwiss
P.M.
|
Приложение к приказу МВД РФ от 20 июля 1998 г. N 441 10. Служба вооружения при ГУРО МВД России: службы (отделы) вооружения МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВДТ, РУОП, УЛИУ, ОУМТиВС, органов внутренних дел Восьмого главного управления МВД России, образовательных и научных учреждений, воинских частей, соединений и округов внутренних войск, получив копию приказа МВД России о награждении наградным оружием, подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии Здесь идёт разговор о наградном оружии, однако, " Служба вооружения при ГУРО МВД России....... подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии", ОНИ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ. Возможно у них есть какие либо договорные отношения с организациями подрядчиками
|
|
ASwiss
P.M.
|
Originally posted by Palitch:
Изделие,все "расписывалось"
т.е. вы сначала нанесли, а после патентовали?
|
|
vladimir_kp
P.M.
|
3-10-2012 13:15
vladimir_kp
а после патентовали?
Чего патентовали то? Формально по закону никаких бумажек не надо иметь на наличие надписи или рисунка на оружии. Я писал для полной 100% по закону надо делать в лицензионной мастерской а туда надо или направление или личное присутствие. Originally posted by ASwiss:
" Служба вооружения при ГУРО МВД России....... подготавливают установленным порядком оружие, соответствующее снаряжение для его ношения, принадлежности по уходу за материальной частью, боеприпасы и производят гравировку на оружии", ОНИ, ГДЕ ЭТО ДЕЛАЮТ.
У себя, в мастерской службы вооружения.
|
|
vladimir_kp
P.M.
|
3-10-2012 13:17
vladimir_kp
а Originally posted by Palitch:
Palitch
патентовал саму идею.
|
|
Palitch
P.M.
|
т.е. вы сначала нанесли, а после патентовали?
Я выжигал на топорищах,рукоятках ножей,черенках лопаток,ложах,гравировал,травил,э.. . не знаю как называется-когда к заизолированному стилу медному подводится небольшое напряжение,через ЛАТР предположим,а мет.деталь,кладётся на медную пластину,к которой тоже подведено напряжение,только с другой полярностью.И на изделии,"пишется"чего музыка навеяло.Получается,такой-красно-коричневый шовчик,как от сварки-так раньше в заводских инструменталках,инструмент режущий-свёрла,фрезы,резцы надписывали.Я расписывал-растатуировывал  несколько лет,а потом получил свидетельство,на полезную модель.Вот
|
|
Palitch
P.M.
|
патентовал саму идею.
Угу.У меня просто другая тема была,по СОНАЗу,и шпаргалка туда вошла
|
|
Vontade
P.M.
|
А вы не обратили внимание, что ТС сделал вброс темы и устранился?
|
|
ASwiss
P.M.
|
Так, примерно всё ясно. Теперь в "мастерскую" ветку форума. Всем спасибо за ответы на мои вопросы. ТС, извиняюсь если в сторону беседу увёл.
|
|
|