26-10-2012 12:51
Егор1
из поста228:
А какие правовые последствия повлечёт осмотр инспектором сертифицированного оружия, не подвергавшегося переделкам, если окажется, что оно не соответствует ч.1 ст.6 ЗоО? Инспектор полномочен оспорить сертификат на данное оружие? И если не может ( а он не имеет таких полномочий), то весь осмотр сводится к определения были ли какие-нибудь переделки данного оружия, и если были, выполнены ли они тем, кто имеет право на это, и соответствует ли оружие после переделки сертификату. Тогда при чём здесь ссылка регламента на п.6 ЗоО? Не соответствует этот пункт регламента Закону об оружии. |
2-11-2012 09:59
Егор1
К посту 95 стр.5:
Имеется в виду моё мнение, что фактором, определяющим название вида перемещения ("ношение" это или "транспортировка") является цель перемещения, а не то, в каком виде оружие перемещают. Сейчас случайно заглянул сюда, перечитал, и решил обрадовать Сергея, что не только я являюсь последователем "тайной доктрины целей перемещения оружия", но оказывается и сотрудники договорно-правового департамента МВД России тоже (см. forum/6/890941 пост 2593) ![]() |
2-11-2012 12:07
Чужой33
Что-то я этого не читал. Хотя ОЧЕНЬ слежу за темой. Тут сразу возникает вот какой вопрос: значит ли это, что в таких случаях ОООП должно быть упаковано исключительно в кобуру(никаких чехлов и футляров)? |
2-11-2012 12:43
ingener99
Это отдельный холивар. Никто не может дать определения что есть "кобура"? ![]() |
16-11-2012 22:08
Krokodil68
2 Сергей сын Владимира
По аналогии ! |
19-11-2012 18:02
edcpro.ru
Хорошо, что у автора темы всё закончилось благополучно, но как производители сумок-кобур мы хотели бы прояснить несколько моментов.
Во-первых, при регистрации/перерегистрации оружия в ЛРО, а именно газовое или ООП лучше всего принести в коробке, в котором оно продавалась или в обычной поясной кобуре, дабы избежать вышеописанной ситуации, которая возникает к сожалению достаточно часто. Во-вторых, если вы носите оружие в сумках-кобурах, то неплохо было бы иметь распечатки в виде выдержек, где сказано, что нет четкого определения кобуры, а также формулировки по ношению и транспортированию. В-третьих, касательно вопроса сертификации, то сумки-кобуры не подлежат обязательной сертификации, поэтому и документа на них нет, не в качестве рекламы, а просто для информации, в нашей сумке-кобуре есть специальная бирка, где указано наименование изделия и её назначение, а именно "сумка-кобура для оружия", а пистолет/револьвер в ней находится в кобуре, поэтому формально все требования учтены и какие-либо требования со стороны правоохранительных органов к вам уже незаконны. |
4-2-2013 01:27
ingener99
Что вы привязались к брючному ремню? А, к примеру женщине в платье, что вообще оружие носить нельзя что ли? Глупость всё это ![]() А кобура может быть и на шее и на плече и на лодыжке .. . И вообще нет такого НПА где бы говорилось: "на теле" |
5-2-2013 13:16
Kristall78
если Вы хотите прийти в МВД по поводу своего оружия то в разряженном виде можете принести в руках в упаковочной таре. Кто то вшивает в карман одежды кабуру, кто то носит наплечную, кто то на лодыжке.. . граждане- не сотрудники МВД и армии где всё регламентировано касающимися только их НПА из высокого руководства. Равно как для граждан нет обязательных требований иметь тренчик и где носить запасные патроны и магазины. |
5-2-2013 16:53
ingener99
Вот не надо .. . если "ношение", в заряженном виде, то да, "кобура" прописана (правда про, что такое кобура, и что "пристегнутую" нигде нет, но, тем не менее, придраться могут) .. . а если "транспортировка" в ЛРО, разряженного и отдельно от патронов, то так же и как длинноствол, хоть в тряпочке, отдельных требований нет, не к чему тут придраться |
5-2-2013 17:02
Михалыч.59
Носите.
|
16-7-2013 12:08
Ed_888
Освежу тему.
Сам недавно пришел в ЛРО на продление лицензии на ООП, ОСА в кобуре находилась в разряженном состоянии в сумке, которую держал в руках. Сумка для хранения документов и прочей мелочевки, запирается на ключ, но не суть, инспектор попросил предъявить оружие для осмотра, достал из сумки ОСУ в кобуре, достал из кобуры, показал, что разряжена, передал для осмотра и началось, вы нарушаете правила ношения оружия, за это предусмотрен штраф, был в шоке и цифра, которую он назвал показалась в размере 5000 руб., мол продлить не получится и все в таком духе. Начал парировать, что мол знаю, что оружие должно быть при себе, но оно было разряжено и находилось в кобуре, в итоге протокол с минимальным административным штрафом в размере 500 руб., протокол подписал, согласился со всем, т. к. находился в эмоциональном состоянии, писал два заявления: одно на продление лицензии на ООП, второе на гладкоствол, решил не "злить". Итак, придрался, что медсправка была взята не по месту жительства, а в областном центре, не хотел принимать, на что я ему привел ряд доводов, что для справки понадобилось посещение областных нарко и псих диспансеров с договорами на выполненные работы, а это в рамках одного субъекта одно и то же, так как база у них едина. Он связался с кем-то по телефону, думается как раз с центральной областной инспекцией, ему подтвердили правомерность моей справки. Два заявления приняли, копию протокола не выдали, никаких учетных талонов, также не получил, сказали ждать две недели, чтобы потом пройти собеседование с начальником полиции, типа правила такие, кто хочет два ствола. Закон об оружии только проштудировал, когда сдавал аттестацию на проверку знаний, там написано, что оружие ООП должно находиться в кобуре, там же не сказано, что обязательно закреплено на теле, что это произвол очередного инспектора? |
16-7-2013 13:20
si1v3r
Именно. |
16-7-2013 22:58
AU-Ratnikov
Ну почему развели .. . наказали за не знание ЗоО. |
17-7-2013 12:04
Ed_888
Я знаю, что сумка это не кобура, ОСА была в кобуре и в сумке в разряженном состоянии, т. е. транспортирование.
Инспектор видел, что я достал ОСУ из кобуры, его требование то, что кобура должна была быть на теле иначе как шантажом не назовешь, вдруг стал добросовестным в плане знаний ЗоО к новичку, который отстоял очередь и мог быть послан за очередной бумажкой. Это как сотрудники ГИБДД, осуществляющие скрытое патрулирование, берут штрафы, взятки, вместо того, чтобы предупреждать нарушения, стоя в открытом месте и разъяснять ПДД водителям, например, впервые нарушившим. Как все понимают, спорить себе дороже, он и так был недоволен медсправкой, что пошло не по его правилам, ведь запросто может сделать так, что никогда ничего не получишь, это система. |
17-7-2013 12:07
Ed_888
Также, почему у нас обязаны люди бегать за рапортом к участковым, где это сказано в ЗоО?!
На, то они там и сидят в ЛРО, что приняв документы от заявителя, направить запрос участковым в первые 14 дней на предмет проверки условий надлежащего хранения. Ан нет, никто не спорит, не жалуется. |
17-7-2013 12:14
-=Александр=-
потому что, как Вы правильно заметили
------ |
17-7-2013 12:53
Егор1
С чего Вы это взяли? Наоборот, к тем кто спорит по делу, аргументированно, у сотрудников ЛРО уважительное отношение. |
17-7-2013 13:53
Revelator
Спор-спором, а если разрешитель, требуя от вас непотребного, в установленный законом срок не оформит документы, то по балде прилетит ему.
Возможно им стоит об этом напоминать, а то забывчивые они, разрешители-то ))) |
17-7-2013 18:56
AU-Ratnikov
Не обязаны. |
3-8-2013 12:31
Чужой33
Тут есть нюанс.. . Вот я тоже брал бланк рапорта в разрешиловке и сам ходил к участковому. Мне это стоило 1(один!!!) день. Да, сам. Но зато потом не открыл тему "уже месяц прошёл, доки не дают, нету рапорта от участкового, что делать?????". Дилема, однако... . |
3-8-2013 13:02
Добрый Кот
Чужой33 - чужой, ты предал барство задро*тов которые окуеть какие принципиальные
![]() |
3-8-2013 14:04
Чужой33
Тут тоже дилема: можно оказаться в братстве задро*тов непринципиальных.. . |
|