Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Вопросы о приобретении, применении и модернизации арбалетов.

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Вопросы о приобретении, применении и модернизации арбалетов.    (просмотров: 454)
 версия для печати
goga312
posted 28-7-2012 11:17    
Здравствуйте уважаемые, возник чисто теоретический вопрос в отношении арбалетов. Как я слышал, в настоящее время в России нельзя приобретать арбалеты с силой натяжения более 20 килограмм. В связи с этим возникает ряд вопросов.

1. Требуется ли получение какого-то разрешения на приобретение арбалета.

2. Можно ли охотиться в сезон с его помощью? Какие бумаги для этого нужны?

3. Могу ли я стрелять из арбалета у себя в саду, или в пригородном лесу, и т.п? Или это допускается только в специально отведенных местах?

4. Есть ли какие-то ограничения по транспортировки арбалетов, нужны ли какие-то документы на это?

5. Если была приобретена модель арбалета выпускаемая за пределами РФ, и оснащенная специально ослабленными дугами. и её владелец заказал по почте, у производителя стандартные дуги или изготовил аналогичные сам. То какая ответственность и по каким статьям наступит в следующих случаях:
5.1 Дуги были куплены или сделаны, но на арбалет не установлены, а просто хранятся у владельца оружия.
5.2 Дуги были установлены на арбалет и это было обнаружено.

6. Допускается ли приобретение арбалетов оснащенными устройствами взведения не зависящих от мышечной силы стрелка, и имеющих более чем 1 заряд.

7. Допускается ли применение на охоте и в других ситуациях использование не стандартных стрел, например, стрел инъекторов, с препаратом для парализации добычи, или стрел с зазубренными наконечниками и т.п. Вообще есть какие-то ограничения по применяемым для арбалета боеприпасам?


 

 
Sedobor
posted 28-7-2012 12:35    
В России охота с метательным оружием запрещена.
Арбалет в России является спортивным снарядом. Поэтому стрелять только в отведённых местах.Сила натяжения не должна превышать 43 кг, иначе будет криминальным оружием. Усиленные дуги сами по себе НИЧТО, они же на арбалете криминал. Сам их изготовил и/или установил пойдёшь за не законное изготовление оружия. Многозарядность, любые устройства взведения и любые наконечники разрешены.
belkin1550
posted 28-7-2012 12:38    
quote:
Originally posted by goga312:

Как я слышал, в настоящее время в России нельзя приобретать арбалеты с силой натяжения более 20 килограмм.


ПРИКАЗ
от 20 сентября 2011 г. N 1020

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ КРИМИНАЛИСТИЧЕСКИХ ТРЕБОВАНИЙ
МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
К ТЕХНИЧЕСКИМ ХАРАКТЕРИСТИКАМ ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО
ОРУЖИЯ, А ТАКЖЕ ПАТРОНОВ К НЕМУ


VIII. Метательное оружие

38. К метательному гражданскому оружию относятся луки (универсальные спортивно-охотничьи) и арбалеты (универсальные спортивно-охотничьи и матчевые спортивные), предназначенные для занятий спортом и охотой.
39. Основным критерием для классификации луков по видам является сила дуги, которая для луков универсальных спортивно-охотничьих имеет величину более 27 кгс (60 Lbs).
40. Основным критерием для классификации арбалетов по видам является сила дуги (дуг), которая для арбалетов универсальных спортивно-охотничьих и матчевых спортивных имеет величину более 43 кгс (95 Lbs).

goga312
posted 28-7-2012 13:18    
То есть, если я правильно понимаю ситуацию, то на приобретение арбалета не требуется никакого разрешения, и его можно просто прийти и купить если тебе больше 18 лет. Соответственно получается, что его можно и по почте пересылать? Если это так, до разрешено ли приобретать подобные устройства в интернет магазинах за границей?

С вопросом относительно стрельбы, получается, что стрелять из арбалета я могут только в тире? Стрельба на моем участке или в лесу вне населенного пункта запрещена?

Если я правильно вас понял, то хранение и приобретение более сильных дуг для арбалета само по себе не наказуемо, запрещается только их установка на арбалет?

Хотелось бы так же уточнить какие санкции ждут охотника попавшегося с арбалетом, и почему у нас в стране запрещена охота с ним?

Siries
posted 9-8-2012 03:31    
В ормаге про охоту мне пояснили тем, что мол НЕ СЛЫШНО ВЫСТРЕЛА, поэтому и нельзя. Заказывать можете хоть откуда, насчет таможни вопрос только стоит, там уж как им вздумается, а внутри России без разницы, некоторые магазины посылают родные сильные запчасти вместе с арбалетом.

новая тема  Post A Reply следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Вопросы о приобретении, применении и модернизации арбалетов.
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home