gunsbroker 21-07-2012 18:23
quote:Originally posted by dEretik:
А та же, что за нарушение правил хранения. Патрон был твой, стал чужой, значит плохо хранишь. По правильному - надо доказать, хранение было плохим, а не какие-то непреодолимые обстоятельства повлияли. Но кто будет в суде заморачиваться правильностью?
А если на стрельбище потерял? Ведь реально же!
Упал незаметно в траву-песок и Х заметишь что просрал.
Или например заклинило или утык патрона. Вынул магагин передернул затвор, а патрончик ой как далеко моя Сайга выбрасывает!
paradox 21-07-2012 18:27
quote:Статью плиз?
пардон, это даже уголовка.
224 ук, если по памяти не путаю..
dEretik 21-07-2012 18:37
quote: ...а патрончик ой как далеко моя Сайга выбрасывает!
Это и предстоит объяснять в суде. А полицаи приведут пойманого с чужими патронами, и врятли пойманный станет говорить, что нашёл в лесу под ёлкой, если в протоколе изъятия уже указал ранее на находку перед домом прежнего владельца.
Otstoy 21-07-2012 18:53
Нет там 224, т.к. утеря произошла не в следствии нарушения правил хранения оружия и патронов. Там не было хранения. Патрон переносился и был утерян ввиду непредвиденных обстоятельств. Да и утеря эта ни каких тяжелых последствий за собой не повлекла.
Так например за утерянное - утопленное на охоте оружие (вместе с патронами) наказания не предусматривается.
paradox 21-07-2012 19:03
quote:Патрон переносился и был утерян ввиду непредвиденных обстоятельств.
это еще доказать надо.
Otstoy 21-07-2012 19:17
Не надо ничего доказывать.
Условия хранения оружия и боеприпасов - прекрасные - можете проверить. Патрон случайно выпал из кармана при переноске и ни кого не убил.
Попробуйте найти хоть какую-то возможность наказать.
Люди оружие теряют безнаказанно. Читайте - все в этом разделе.
Ze_Kat 21-07-2012 20:21
Всё зависит от ментов. Попадуться нормальные - отпустят и скажут чтобы больше не попадался, ненормальные - устроят то что им придёт в голову. Это Россия, и умом её не понять.
Vontade 21-07-2012 21:03
quote:Originally posted by paradox:
...более того, в финляндии как раз резина криминальна по определению- а нормальные патроны чуть ли не под ногами валяются...
И это правильно, потому как именно "резина криминальна по определению", а нормальный патрон из зарегистрированного ствола только законченный идиот будет пользовать на криминал.
А по теме: карманы тщательнее проверять надо, раз с оружием до этого дело имел.
paradox 22-07-2012 12:32
quote:. Патрон случайно выпал из кармана
вы нарушили правила транспортировки
sixforest 22-07-2012 12:37
quote:вы нарушили правила транспортировки
Там нет про это ничего. Если патрон был в пачке.
paradox 22-07-2012 12:45
quote:Там нет про это ничего
в суде вам все расскажут.
почитайте статью внимательно
gunsbroker 22-07-2012 02:50
Так я правильно понял, что терять можно тока патроны без отметин (царапин) своей Сайги? А купил патроны из партии за которую расписался в ормаге и можно терять и хрен кто докажет что твой патрон, хоть он и из партии за которую ты расписался?
Я терять ничего не хочу, но просто нарезные патроны оч лихо могут потерятся в сравнении с 12 калибром гладкоствола.
gunsbroker 22-07-2012 02:56
quote:Originally posted by dEretik:
Это и предстоит объяснять в суде. А полицаи приведут пойманого с чужими патронами, и врятли пойманный станет говорить, что нашёл в лесу под ёлкой, если в протоколе изъятия уже указал ранее на находку перед домом прежнего владельца.
Так если я реально потеряю в лесу под елкой или в травке на стрельбище?
Otstoy 22-07-2012 06:22
quote:Originally posted by paradox:
в суде вам все расскажут.
почитайте статью внимательно
Да нету ничего. Дырка в законе. Здесь оружие теряли и топили. Главное, что не специально, а в силу непреодолимых обстоятельств. Лодка перевернулась, ружжо - ку-ку. С патронами вместе. Даже административки нет.
Поищите сами в разделе темы есть.
Артур_Н 25-07-2012 12:46
Немного не в тему, но около того:
Лет пять назад ехал с кентами на море, и где то под Краснодаром в два часа ночи останавливает мент. Куда, зачем, сколько пассажиров и т.д. Бедалага не ожидал, что у машины две двери, и пытался протиснуться между мной (водителем) и стойкой восьмерки (автомобиль такой). А у меня еще и водительское сидение не откидывается. Хоть дядя и был грузный но в полторса залез. Вроде посчитал пассажиров на заднем и стал пятиться назад. Китель почти наизнанку но вылез под ехидное хихиканье моего экипажа. И в последний момент я услышал как посыпались на полик металлические предметы.
Попрощались - поехали. Попросил пацанов посмотреть, что там, оказалось мент посыпал. Достали шесть патронов 7.62х39. Во - думаю - козлы. Проехали метров сто. Взял в левую руку насыпанное, хотел перекинуть через машину в кусты, как вдруг с обочины яркий ксеноновый свет и мигалка и дядя с полосатой мигающей палкой. Думаю - бл..ь пипец, скупались в море. И я тут еще с вытянутой рукой.
Остановился, подходит. "Куда едем, что незаконное везем, разрешите досмотреть". Мои пассажиры в позу - "Понятых, мол, подавай". Я протянул ему левую руку - Не это ищешь? Мент - "Ну ты парень попал" и наигранно зовет напарника. Я ему - "Ну почему сразу попал? Мент разглядывая документы дошел до разрешения на ВЕПРЬ 39-й. Говорю - "у меня, вот, разрешение есть".
Сцена - к нам едет ревизор, станиславская пауза -
"И чё теперь делать?"
я - "Пожелать счастливого пути, и впредь не заниматься х..ней", выдергиваю у него документы.
Мент вслед - "Патроны то верните!"
Мои пассажиры хором - "Пошоооол ты на х..."
Нас ждало море.
P.S. Правда потом выяснилось, что страховка у него осталась подмышкой. Ну это совсем другая история.
касторка 25-07-2012 01:08
quote:"И чё теперь делать?"
Если патроны были с пулями со стальным сердечником, т.е. запрещенные к гражданскому обороту, то менты реально затупили

dEretik 25-07-2012 01:34
quote:Так если я реально потеряю в лесу под елкой или в травке на стрельбище?
Хоть в городе, перед ГУ МВД. Пока на Вас пальцем не покажут, никто никакой экспертизой заморачиваться не будет. Тратить дикое количество времени ради чего? Административки? Так ведь "лодка перевернулась" освободит от ответственности. Нет преступления -нет кипиша. А вот если есть возможность со свидетелями докопаться, причём не заморачиваться поисками по картотеке, а сравнивая с имеющимся стволом - то чего мозг не по..ать?
Артур_Н 25-07-2012 11:56
quote:Если патроны были с пулями со стальным сердечником, т.е. запрещенные к гражданскому обороту, то менты реально затупили
А они таковыми и были, перед тем как выбросить, посмотрел - на попке гильзы просто пара цифр. На охотничьих выбито 7,62х39 и аббревиатура завода. Но, видимо менты растерялись, а может и не знали, что есть разница. Но факт то что они промышляют этим. Не уверен, что была бы судебная перспектива (куча свидетелей). Но мозг выклевали бы весь. Расчет был на лоха. Лох кормилец ментов. Кстати, со мной в ту ночь ехал и мент и адвокат, так что тема для разговора у нас была на всю дорогу.
касторка 25-07-2012 12:18
quote:Не уверен, что была бы судебная перспектива (куча свидетелей). Но мозг выклевали бы весь.
Это да, отбились бы наверняка, но отдых могли попортить и крови попить точно.
Has No Name 25-07-2012 13:42
Да, законы идиотские. Я всегда после охоты немного нервничаю и машину осматриваю, на предмет не обронил ли кто из друзей патрончик. Или когда жене свою машину даю.
Один раз случайно нашел у себя в кармане мелкашечный патрон, когда уже на паспортный контроль стоял. При том, что когда собираюсь, очень тщательно осматриваю всю одежду, сумки, чемоданы...