Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 136 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 133  134  135  136 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему
  версия для печати
Kristall78
17-7-2012 20:38 Kristall78        первое сообщение в теме:

Итак, с 1 июля 2012 года заработал портал оказания Гос.услуг www.gosuslugi.ru
Подразумевается, что теперь не нужно стоять в очередях, срываться с работы и собирать справки по разным инстанциям.

В этой теме отписываемся кто, когда и какую услугу заказывал и как прошло её исполнение. По мере накопления информации- попробуем сделать FAQ по адресам обращения в зависимости от тех или иных желаний и адресам по которым обжаловали не оказанную услугу.

Итак, на днях обратился за услугой "Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом и патронов к нему". В ходе заполнения информации- система затребовала ненужные данные как для спортсмена не смотря на то что заявлялся как охотник без проф.деятельности.
Сообщил о проблеме в тех.поддержку по 8 (800) 100-70-10 Там сперва тактично указали что не могут протестировать услугу и надо обращаться в территориальный орган МВД. Пришлось настоять чтобы приняли заявку для решения проблемы. Записали СНИЛС и ФИО. Заявке присвоили номер и взяли 4 дня на её решение.
услуга была недоступна несколько дней и сегодня решил её протестировать- в финале убрали ДЛЯ ОХОТНИКА требования по документам как для спортсмена а вот ТРЕБОВАНИЕ по обучению осталось на 3ем ШАГЕ.
Позвонил в поддержку- сказали что старое обращение закрыли и предложили создать новое. Ну что ж, хотя бы 50% исправили. Продиктовал содержание п.9.1.2.Приказа N366 по МВД и обещали за 3-4 дня исправить.

Также тестировал услугу по приобретению ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия... выбираю между первичным и вторичным обращением- "ВТОРИЧНОЕ" и система требует сведения о документах об обучении и стаже владения!
Снова звоню в поддержку и снова объясняю причину- принимают заявку и берут паузу 3-4 дня!

В общем, трудно это всё, но двигать эти вопросы нужно чтобы исключить худ.самодеятельность МВД и сделать получение услуги и подачу документов максимально понятными и прозрачными без лишних бумажек!

Кто и почему косячит в гос.услугах- вопрос на миллион!

edit log


 

 
Калеб
1-10-2012 20:12 Калеб    

ну теперь-то уж точно вступил
Калеб
4-10-2012 09:27 Калеб    

в общем попробовал я. В полях, где надо указывать документ об обучении, писал
"нет" или "не требуется". Форма сработала, процесс дошел до конца. Одновременно накатал гневное письмо на 210.gosuslugi.ru.
Из ЛРО звонили, они все получили, процесс пошел.
Д~Д
4-10-2012 13:25 Д~Д    

Сегодня попробовал подать заявление на приобретение нарезного охотничьего оружия через портал гос.услуг (территориально - Вологодская область). В графе - сведения о прохождении обучения указал "нет" и "не требуется". Форма сработала до конца, как и положено. Моя довольна
Егор1
4-10-2012 13:56 Егор1    

Про сайт "Госуслуги" прочитал. Интересно.

"Для получения "госуслуг" необходимо зарегистрироваться, завести личный кабинет, на "Едином портале". Для входа на портал, как единственный индивидуализирующий признак, используется СНИЛС. А прежде регистрации необходимо согласиться с <Условиями предоставления пользователям функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций)>[24]. Регистрация автоматически означает соглашение с Условиями. Прочитаем внимательно эти условия.

<2. Действие настоящих Условий распространяется на неопределенный срок.
4. Настоящие Условия являются условиями Соглашения о предоставлении функциональных возможностей Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), заключаемого между пользователем и оператором Единого портала.
5. Соглашаясь с настоящими Условиями пользователь полностью принимает порядок работы Портала, изложенный на Портале, а также соглашается со всеми изменениями, которые могут быть внесены в настоящие Условия позднее.
6. Любые изменения, дополнения, а также новые редакции Условий равно распространяются на всех лиц, присоединившихся к Условиям, в том числе присоединившихся к Условиям ранее даты изменений, дополнений или новых редакций.
15. Использование логина и пароля пользователя в электронных сообщениях, передаваемых пользователем в рамках использования Единого портала, порождает юридические последствия, аналогичные использованию собственноручных подписей в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации>

Фактически эти условия - чистый лист бумаги, под которым мы ставим подпись, так как, согласно условиям, мы соглашаемся с любыми изменениями, которые могут быть внесены в условия после заключения соглашения между пользователем и оператором Единого портала. А изменения, которые могут быть внесены в Условия ничем не регулируются, это могут совершенно любые изменения. Но и это еще не всё, согласно третьему пункту:

<3. Полномочия оператора Единого портала в установленном порядке могут быть переданы иным органам и организациям> [24]

То есть это соглашение, согласно Условиям, есть не только подпись на чистом листе, имеющая все юридические последствия собственноручной подписи, но и еще в конечном итоге не известно с кем, т.к. все полномочия могут быть переданы кому угодно. Эта предусмотренная заранее передача полномочий вполне сообразуется с прописанным в нормативном документе <Концепция формирования информационного общества в России> уходом государства с "рынка" "госуслуг"[10].

И в конце концов оператор отказывается от какой-либо ответственности вообще:

<20. Оператор Единого портала не несет ответственность за качество и сроки предоставления государственных и муниципальных услуг (исполнения государственных и муниципальных функций), за получением которых пользователь обратился с использованием Единого портала>

Итак, оператор "Единого портала" предоставления "госуслуг" предлагает пользователям подписать чистый лист бумаги, - Соглашение не известно с кем, не известно о чем, при полном отказе от ответственности неизвестной стороны. А принятие этого соглашения, также как и наличие "личного кода", в будущем будет необходимо для получения "госуслуг"."

http://txt.drevle.com/lib/rase-uek.html

edit log

SerGyrk
4-10-2012 17:17 SerGyrk    

Подал на Госуслугах заявление на Получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствольного.

17сентября в понедельник съездил на обучение безопасному вл.ор. в Мытищи. Приехал на 2 часа раньше - уже очередь человек двадцать, половина учиться - половина от чопов.Вышел дядька,10 человек запустил. Прям перед носом охраник-администратор содрал объявление с ценами на обучение (4000р первичное, 2000р продление),повесил новое - 7000р и 5000р,с шутками "кто не успеет зайти пока вешаю - будет обучаться по новым ценам"))Обучение - чисто зароботок денюшек) Присутствовал сотрудник полициии. Дали стрельнуть по 3 патрона из Викинга.

18.09. Оформил заявление в госуслугах. Есть служебный пм - вписал.Есть заморочки с электронными копиями документов. Бегал сканировать доки,сканы разных страниц одного документа нужны в 1 файле и ограничение размера в 0,3мб.Объеденял-сжимал в paint.Адрес получателя областное ЦЛЛР - в районное сами переправили.

21.09. В пятницу в конце рабочего дня позвонили из ОЛРР!!(раньше сам названивал - ниразу не дозвонился)Инспектор вежливо и понятнно уточнил по документам, по медсправке сказал что псих-нарко справки получены больше полугода назад - надо сделать новые(саму медсправку новую не делал, просто приложил свежие корешки из диспансеров)Спросил когда удобно приехать с оригиналами, назначил на следующую неделю на четверг.

22.09. Собрался с утра идти к участковому, знакомится и узнать какие требования он придумает.Пока собирался - звонит сам)Пришел через 10минут,сейф сказал прикрутить.Рапорт у него уже напечатан, вписывал-подчеркивал количество замков на входной двери и сейфе, толщину стенок сейфа, наличие сигнализации.

27.09. Пошел в ОЛРР.Очередь проходил по типу "Я спросить",нос в дверь"я подавал заявление через Госуслуги",дальше вызывали по фамилии сами.Проверили оригиналы, дали квитанцию на госпошлину и бланк заявления.В заявлении сзади штамп "беседа о сигнализации".Заполнил-оплатил-"я спросить".Забрали документы, дали талон-уведомление. Сказали приходите через 2 недели, 11.10.2012 будет готово.

Жду 11.10., волнуюсь дадут-недадут лицензию)))

Итог: в Наро-Фоминском районе МО на данный момент Госуслуги на первичное получение разрешения на гладкоствольное оружие - Работают.как предварительная запись в основном - вобщем так из описании услуги и следует.

из личных ощущений - обучающая организация делится с направившим олрр. обучение-медсправка-сейф обошлось примерно в 10к рублей

edit log

darkbeerus
4-10-2012 19:36 darkbeerus    

quote:
Originally posted by SerGyrk:

Есть служебный пм - вписал



а зачем учиться и сдавать зачеты, если служебный ПМ подразумевает причастнось к категории граждан освобожденных от обучения?

quote:
Originally posted by SerGyrk:

псих-нарко справки получены больше полугода назад - надо сделать новые



разве не раз в 5 лет как по регламенту?

SerGyrk
4-10-2012 23:17 SerGyrk    

darkbeerus
долго лазил по форумам. насколько понял - с вступлением в силу закона о обязательном обучении обращения с оружием, владение другим оружием освобождает только от сдачи зачета в ОЛРР.даже на продление разрешения требуют обучаться - получать удостоверение. может лицензионщики еще сами неразобрались и посылают учиться всех подряд.

срок действия псих-нарко справок толком вообще нигде не прописан. не стал спорить из-за 300р. саму справку 046-1 не переделывал

edit log

darkbeerus
4-10-2012 23:42 darkbeerus    

SerGyrk, сорри, не внимательное прочел, ваше обращение было первичным
sergs161
8-10-2012 19:26 sergs161    

Попытался подать заявку для продления разрешения на гладкоствол (серия РОХа)через gosuslugi.ru.

И одна строка на шаге 2 меня ставит в тупик:
"СВЕДЕНИЯ О ПРОДЛЕВАЕМОМ РАЗРЕШЕНИИ:
*Тип разрешения (всплывающее меню)
- (РСЛА) Разрешение на хранение и ношение при исполнении служебных обязанностей. Служебного оружия
- (РНГА) Разрешение на право хранения и ношения наградного оружия
- ... и т.д.
У меня же Разрешение на хранение и ношение ОХОТНИЧЬЕГО ПНЕВМАТИЧЕСКОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ. Его мне надо продлить.

НЕТ такого пункта!!

Поясните, кто знает, я туплю? Может, серию РОХа отменили уже?
Какой пункт проставлять при заявке?

Заранее благодарю!
click for enlarge 592 X 606  80.6 Kb picture
click for enlarge 593 X 612  74.6 Kb picture
click for enlarge 593 X 607  77.9 Kb picture

Д~Д
8-10-2012 21:22 Д~Д    

А как правильно оформляемая услуга называется?
sergs161
9-10-2012 07:24 sergs161    

quote:
Originally posted by Д~Д:

А как правильно оформляемая услуга называется?



Продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему
Д~Д
9-10-2012 09:30 Д~Д    

quote:
Продление разрешения на хранение и ношение

Да, действительно - на шаге N 2 в графе "сведения о продлеваемом разрешении"
отсутствует тип РОХа. Так что явно тупит программа. Можно указать к примеру "разрешение на использование оружия", а в конечном шаге в разделе "дополненительная информация" указать что тип РОХа в "сведениях о продлеваемом разрешении" отсутствует. И уведомить администрацию сайта gosuslugi.ru.
Sergey Ivanov
9-10-2012 12:43 Sergey Ivanov    

отмечусь
sergs161
9-10-2012 21:27 sergs161    

Ну что, камрады.

Отправил я таки сегодня около 10 утра через gosuslugi.ru заявление на продление разрешения на хранение и ношение охотничьего пневматического, огнестрельного оружия либо оружия ограниченного поражения и патронов к нему.
Поскольку РОХа не было в меню, указал РХИ. Параллельно в форме обратной связи на портале написал свое "фу" по поводу содержания этого меню.
Сегодня в 18:35 мне пришло эл.письмо такого содержания:
Статус Вашего заявления Nхххххххх обновился:
"Принято ведомством. Заявление передано на рассмотрение исполнителю инспектору ОЛРР Ххххххх Х.Х. Вам необходимо прибыть по адресу Ххххххх ХХ каб. Х к 10.00 12.10.2012"

Адрес указан разрешиловки в нашем районном ОП.

Будем посмотреть.

edit log

OlegF
15-10-2012 22:12 OlegF    

Хотите повеселиться - пытаюсь заполнить на первое нарезное, там есть абзац "Сведения о приобретаемом оружии", надо заполнить тип (карабин, винтовка, штуцер ), модель и даже калибр, а я не знаю, что куплю. Сижу и думаю, какие слова написать в этих пунктах...
click for enlarge 889 X 379 27.2 Kb picture

Еще вопрос вдогонку, пункт в списке документов:
"Документ, удостоверяющий право на охоту и свидетельствующий о занятии профессиональной деятельностью, связанной с охотой, либо подтверждающий владение в собственности охотничьего огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия не менее пяти лет"

Это разрешение РОХа?, тогда как оно подтверждает 5-ти летний стаж (у меня сроки не совпадают с периодами)? Или это справка из ОВД о 5-ти летнем стаже?

edit log

sergs161
16-10-2012 11:46 sergs161    

Отпишусь по результатам визита в пятницу.
Моя волшебная фраза "Я через Госуслуги записывался на ХХ часов" на разрешителей никакого видимого эффекта не произвела.
Зашел по очереди, оружие с собой. Спросили, все ли документы есть, посадили заполнять заявление, сняли копии, номер на ружье не сверяли. На то, что квитанций на госпошлину нет, сказали, мол, донесете (реквизиты висят на стенде в коридоре, отдельно бумажку не дают).
Спросили, есть ли бумага от участкового, сказал что нет, опять, мол, донесете. Прошу какое-нибудь направление от них участковому, говорят, не дадим, можем по почте послать. Посылайте, говорю.
И с пятницы статус моего заявления так и висит "Принято ведомством".
Кстати, требовать бумагу от участкового вроде как незаконно?


click for enlarge 1920 X 2549 943.0 Kb picture

А сегодня зашел к ним, принес квитанции госпошлины. Так меня встретили чуть не с распростертыми объятиями, мол, мы Вас вспоминали, нам документы начальству на подпись везти, а квитанций нет.
И лежат на столе пачки моих документов с оформленными разрешениями (еще на травмат продлевал).
И когда подпишут, говорю.
Позвоните в пятницу, отвечают.

Будем опять посмотреть.

edit log

VladiT
17-10-2012 09:16 VladiT    

quote:
Или это справка из ОВД о 5-ти летнем стаже?

"В миру" (т.е. вне интернет-услуг) - это несомненно, справка о пятилетнем владении гладким, оформленная в гладком ЛРО.
XSerjo
17-10-2012 11:18 XSerjo    

quote:
Originally posted by sergs161:

click for enlarge 1920 X 2549 943.0 Kb picture


Отлично, и фотография имеется.
Советую подать жалобу в прокуратуру (хоть через сайт). С меня тоже требовали и рапорт участкового и прочие мелочи... После проверки отношения с инспектором значительно улучшились - больше никаких требований свыше прописанных в законе.

edit log

AAG
18-10-2012 09:22 AAG    

подпишусь на ветку
SuperFlanker
18-10-2012 21:07 SuperFlanker    

По поводу коллекционки написал замечания типа "Заказ и предоставление услуг":
"
Оформление услуги:
Получение лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию
https://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10001687727_438.html; Шаг 2.

Замечания:
1) Сведения о документе на имеющееся оружие - серия и номер документа по 4 и 6 цифр, тогда как на документе стоит один номер длинною в 7 цифр
2) Сведения о документе на имеющееся оружие - тип - отсутствует тип ЛОа, тогда как дынные лицензии действуют до 2016 года
3) Калибр - отсутствует 10/28Т
4) Сведения о переоформляемой лицензии - название некорректное, так как услуга предназначена для первичного получения лицензии
5) Сведения о переоформляемой лицензии - требуется отметить поле "Оружие, патроны приобретены ранее для иных целей", что соответствует пункту 9.3 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации
по предоставлению государственной услуги по выдаче гражданину Российской
Федерации лицензии на коллекционирование и (или) экспонирование оружия,
основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию; пункт 9.1 того же регламента не требует согласования с МинКультом, но получить такую услугу сейчас - невозможно.
6) Сведения о коллекционируемом / экспонируемом оружии - требуется указать конкретный тип и вид, что противоречит вышеупомянутому регламенту, поскольку он не предписывает выдавать коллекционную лицензию на какой-то ОДИН вид и тип оружия: в графе "Вид и тип коллекционируемого оружия" в подписи указано - "видЫ гражданского оружия либо копии и реплики оружия, патронов к оружию".
"

Получил отписку:
"
По Вашему обращению сообщаем: информация на справочно-информационном портале размещается федеральными и региональными органами власти Российской Федерации, которые несут ответственность за полноту и достоверность сведений об услугах (функциях), а также порядке их предоставления. Рекомендуем обратиться в соответствующее ведомство за необходимыми разъяснениями.

Благодарим за обращение на Единый портал государственных и муниципальных услуг.
Анализ поступающих вопросов и предложений помогает нам улучшать работу Портала.

С уважением,
Служба поддержки пользователей
Единого портала государственных и муниципальных услуг.
Центр телефонного обслуживания: 8(800)100-70-10
"

  всего страниц: 136 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 133  134  135  136 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Становление и развитие правового регулирования контроля за оборотом оружия в России Литература по оружию
 Основная цель создания нацгвардии - контроль за оборотом оружия. В.В. Путин Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 4 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home