Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 171 :  1  2  3  4  5  6 ... 168  169  170  171 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему версия для печати
Kristall78
17-7-2012 20:38 Kristall78        первое сообщение в теме:

Итак, с 1 июля 2012 года заработал портал оказания Гос.услуг www.gosuslugi.ru
Подразумевается, что теперь не нужно стоять в очередях, срываться с работы и собирать справки по разным инстанциям.

В этой теме отписываемся кто, когда и какую услугу заказывал и как прошло её исполнение. По мере накопления информации- попробуем сделать FAQ по адресам обращения в зависимости от тех или иных желаний и адресам по которым обжаловали не оказанную услугу.

Итак, на днях обратился за услугой "Выдача гражданину Российской Федерации лицензии на приобретение охотничьего или спортивного оружия с нарезным стволом и патронов к нему". В ходе заполнения информации- система затребовала ненужные данные как для спортсмена не смотря на то что заявлялся как охотник без проф.деятельности.
Сообщил о проблеме в тех.поддержку по 8 (800) 100-70-10 Там сперва тактично указали что не могут протестировать услугу и надо обращаться в территориальный орган МВД. Пришлось настоять чтобы приняли заявку для решения проблемы. Записали СНИЛС и ФИО. Заявке присвоили номер и взяли 4 дня на её решение.
услуга была недоступна несколько дней и сегодня решил её протестировать- в финале убрали ДЛЯ ОХОТНИКА требования по документам как для спортсмена а вот ТРЕБОВАНИЕ по обучению осталось на 3ем ШАГЕ.
Позвонил в поддержку- сказали что старое обращение закрыли и предложили создать новое. Ну что ж, хотя бы 50% исправили. Продиктовал содержание п.9.1.2.Приказа N366 по МВД и обещали за 3-4 дня исправить.

Также тестировал услугу по приобретению ГЛАДКОСТВОЛЬНОГО оружия... выбираю между первичным и вторичным обращением- "ВТОРИЧНОЕ" и система требует сведения о документах об обучении и стаже владения!
Снова звоню в поддержку и снова объясняю причину- принимают заявку и берут паузу 3-4 дня!

В общем, трудно это всё, но двигать эти вопросы нужно чтобы исключить худ.самодеятельность МВД и сделать получение услуги и подачу документов максимально понятными и прозрачными без лишних бумажек!

Кто и почему косячит в гос.услугах- вопрос на миллион!

edit log

Kristall78
20-8-2012 23:30 Kristall78    

эти регламенты неизвестно когда опубликуют- пока это перспектива и ничего более!
Sergey10
1-9-2012 15:13 Sergey10    

Сегодня позвонили из районного отдела ЛЛР. Мою жалобу спустили в область и там почему-то решили, что я жаловался на районный отдел ЛРР, в котором мне отказали, хотя я туда даже и не обращался.
Сотруднице райотдела ЛРР в телефонном разговоре пояснил суть жалобы, т.к. она по всей видимости её в глаза не видела. Жаловалась на систему . Сказала что пока им не передал полномочия по нарезному, но если это сделают, то это будет правильно, по её мнению.
Добрый Кот
1-9-2012 22:58 Добрый Кот    

шо ж вы все жалуетесь...
Sergey10
4-9-2012 16:44 Sergey10    

Пришел ответ из ГУОООП МВД России:
"ГУОООП МВД России Ваше обращение рассмотрено.
Информируем Вас, что порядок приобретения охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом гражданами Российской Федерации определен статьей 13 Федерального закона от 13.12.1996 г. N 150-ФЗ <Об оружии>.
По всем интересующим вопросам, связанным с оборотом оружия Вы можете проконсультироваться обратившись в Центр лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Иркутской области (далее - ЦЛРР), по адресу: г. Иркутск, ул. Лызина, д. 7 <г>. Начальник ЦЛРР - Лобанов Геннадий Семенович."
Отправили на электронку. Бумага сей перл не выдержала бы .
Самое смешное, что 10 часов назад я был на ул. Лызина, д.7 "г", и доблестный сотрудник ЦЛЛР ГУВД Иркутской области в звании майора, при мне распечатав изменения в инструкцию 288, подтвердил, что райотделы могут выдавать лицензии на нарезное. А доблестный сотрудник ГУОООП МВД России этого так и не понял...
Куда заяву готовить, в генпрокуратуру или сразу в Страсбургский суд?

edit log

svarnoi
6-9-2012 11:06 svarnoi    

quote:
Куда заяву готовить, в генпрокуратуру или сразу в Страсбургский суд?

Папе Римскому!


Пока все эти новые Регламенты по оружию не будут введены в действие бардак и будет продолжаться. Ссылаются "доблестные сотрудники" на ЗоО, И 288, ПП 814. И концов не найдешь.
Хотя и Регламенты непонятно кто сочинял и как Минюст их зарегистрировало.

Почти во все Регламенты ввели требование представлять <документ о прохождении соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием> - в частности в Регламенты по продлению Разрешений на оружие.
Хотя его предъявление, согласно ст. 13 ЗоО, предусмотрено только при первичном получении лицензии на огнестрельное оружие.
К тому же этот документ хранится в учетном деле владельца оружия в ЛРР(Приказ МВД РФ от 14 октября 2009 г. N 775) и требование о его повторных предъявлениях не допускается согласно ст. 7 федерального закона от 27 июля 2010г. N 210-ФЗ <Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг>.

И еще - <прохождение соответствующей подготовки в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием> введено в ЗоО Федеральным законом от 28.12.2010 N 398-ФЗ, поэтому граждане, получившие оружие до 01.07.2011г., не проходили такой подготовки.
А учитывая, что согласно ч. 1 статьи 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации законы не имеют обратной силы, требование к указанным гражданам предъявления документа о прохождении подготовки незаконно.

В общем, непонятно кто сочинял эти Регламенты, кто в правовом департаменте визировал? По крайней мере, юристы они никудышные.
Долго этот бардак будет продолжаться, пока все исправят.

edit log

Kristall78
6-9-2012 20:14 Kristall78    

quote:
Originally posted by svarnoi:
Пока все эти новые Регламенты по оружию не будут введены в действие бардак и будет продолжаться.

Да им хоть в фуражку наклади- всё по бубену. Это мы хотим исполнять- а это фиг.
Красочно сегодня почти на эту тему сказал в СМИ главный Вова страны: при групповом сексе при желании можно и сочкануть А этот товарищ явно продвинут в этих вопросах и знает о чём говорит... поэтому и система у нас ВСЯ такая и ещё немного из Райкина: "К пуговицам претензии есть?"
Даже на суде МВД приходят и говорят что исполнят Приказы если они не противоречат Законам... а кто определяет противоречат они или нет если тебе Приказ издал твой верховный начальник? Ну а про суды первых инстанций я умолчу.
Так что не тешьте себя пустыми ожиданиями. Хотите что то делать- инициируйте иск и боритесь с системой до конца... если нет- то лучше молчать и подбирать вазелин по типу своей кожи.
Добрый Кот
6-9-2012 20:33 Добрый Кот    

Пока все эти новые Регламенты по оружию не будут введены в действие бардак и будет продолжаться.

я уверен на +100500% процентов, что эти регламенты (новые) принесут еще больше вреда и беспорядка чем есть сейчас - в промежутке.

а старые инструкции и ПП, все будут вспоминать с благодатью =)

WOLF63rus
6-9-2012 21:21 WOLF63rus    

quote:
на сайте было написано что всё подаётся через личное обращение. Тоесть сразу дают понять что нефиг тут в госуслугах делать

На сайте и сейчас написано тоже самое. Надеюсь это временное явление. Если нет, то какой тогда смысл в таких госуслугах?
Zhelezniy_Felix
7-9-2012 20:05 Zhelezniy_Felix    

не удивлюсь если первый регламент будет опубликован в понедельник
Добрый Кот
7-9-2012 20:44 Добрый Кот    

Какая к херам разница, это ведь ничего не изменит.

а учитывая то как эти регламенты написаны, лучше бы они вообще не выходили

Kristall78
11-9-2012 10:09 Kristall78    

Кот, начинание несомненно хорошее.... в смысле открыть "второй фронт" по части получения нарезняка в своём родном ЛРО а не в отдельном ведомстве МВД... тогда им будет сложнее парировать аргумент: "повторное обращение в течение пяти лет"... впрочем и в Законе нет формулировки "впервые приобретающие огнестрельное оружие с нарезным стволом" но тут как Судья посмотрит- есть Судьи как в Карелии а есть Судьи как в Брянске и Ульяновске.
Если кто откроет второй фронт- готов всячески поддержать во всех возможных отношениях (кроме половых )
Калеб
12-9-2012 18:02 Калеб    

регламенты введены в действие с сегодняшнего дня. Что-нибудь изменилось?
Zhelezniy_Felix
12-9-2012 18:18 Zhelezniy_Felix    

quote:
Originally posted by Калеб:

регламенты введены в действие с сегодняшнего дня. Что-нибудь изменилось?



в действие не вступили
TAURUS
12-9-2012 19:03 TAURUS    

у нас в ЛРО когда слышат волшебную фразу "я через Госуслуги записывался!" сами расталкивают очередь и чутли не в попу целуют и обслуживают в лучшем ввиде....спросил у ребят в УВД ..сказали что есть план по обслуживанию через госуслуги и за его не выполнение хорошенько имеют...

edit log

VladiT
14-9-2012 09:33 VladiT    

quote:
у нас в ЛРО когда слышат волшебную фразу "я через Госуслуги записывался!" сами расталкивают очередь и чутли не целую в попу целуют и обслуживают в лучшем ввиде

На самом деле, начинание с госуслугами, если оно будет успешным - сильнейший удар по существующему плачевому положению дел с оружием. Причем, не только в режимах регистрации-получения документов, а и вообще (включая и КС в дальнейшем и общую либерализацию).

Подпилка основания дуба имеет отншение к любой части дуба, даже если это в первый момент и не заметно. А "корнем дуба" в оружейном деле у нас является монополия МВД на вопросы гражданского оружия в стране. Они получили в наследство гигантскую запруду, закрытием-приоткрытием коей соираются жить чуть не вечно.

А с запрудами есть два, а не один способ борьбы. Один - буробить запруду и умолять приоткрыть, что в основном только поднимает цены на приоткрытие, причем, идет больше теоретический аукцион, а не практика.

А второй - это прорыть канал рядом, и плавать там. Вот это суперстрашно владельцу запруды, и именно узрев параллельный канал, он издает самые дикие вопли.

Однако, посмотрим, как пойдет дело. Для ментов единственный путь - уничтожить, полностью саботировать альтернативную структуру. Чем они и начали заниматься немедленно, но как и ожидалось - чисто по-детски, ибо ссут раскрыть карты. Более умные сразу поняли что и это надо подмять под себя, как можно быстрее.

Удастся не допустить этого - будем мы все чувствовать себя лучше, после первого погребального звонка по монополии МВД при успехе повалится и все остальное.

edit log

Калеб
14-9-2012 11:33 Калеб    

quote:
Originally posted by Zhelezniy_Felix:

в действие не вступили



вступили. Аж по ящику объявили.
Zhelezniy_Felix
14-9-2012 13:30 Zhelezniy_Felix    

quote:
Originally posted by Калеб:

вступили. Аж по ящику объявили.



10 дней ждать с момента публикации
darkbeerus
19-9-2012 14:46 darkbeerus    

пытаюсь оформить госуслугу на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствола (пока оставлю как черновик до вступление в силу регламента)

озадачили следующие моменты:
при выборе адресата заявления можно указать только областное ЛРО, но не районное, глюк системы или она сама разберется куда направлять по адресу хранения оружия (адресу регистрации)?

и вот сведения о приобретаемом оружии.. а если нужны 2 разных калибров?

click for enlarge 754 X 367 10.8 Kb picture

жаловаться разработчикам?

и на десерт
звучат фанфары!!!

click for enlarge 883 X 471 19.2 Kb picture

несмотря на то, что указал, что есть РОХа на охотничий гладкоствол и охотбилет

P.S. пообщался с поддержкой, мы, говорят они, не причем, жалуйтесь в МВД или пишите на 210.gosuslugi.ru

P.S.S. по телефону круглосуточной <горячей линии> Департамента информационных технологий, связи и защиты информации МВД России 8 (495) 667-01-01 слегка ошалели, услышав мои вопросы, но выслушали, отправили в ЦЛРР

P.S.S.S. в ЦЛРР, конечно же, не дозвонился, отравил сообщение через ps.112.ru, вроде как интернет-приемная МВД, ждем-с ответа

edit log

Sergey10
19-9-2012 17:59 Sergey10    

quote:
Originally posted by darkbeerus:
пытаюсь оформить госуслугу на получение лицензии на приобретение охотничьего гладкоствола (пока оставлю как черновик до вступление в силу регламента)

озадачили следующие моменты:
при выборе адресата заявления можно указать только областное ЛРО, но не районное, глюк системы или она сама разберется куда направлять по адресу хранения оружия (адресу регистрации)?



О, нашего полку прибыло! Напишите жалобу на сайте МВД. Очень мне интересно, чего они вам ответят... Ответ мне есть чуть выше в этой теме. Очень он меня "впечатлил"....
darkbeerus
19-9-2012 18:08 darkbeerus    

quote:
Originally posted by Sergey10:

Напишите жалобу на сайте МВД



уже накатал, в нем пытался донести до них о неправомерности предоставления сведений об прохождении обучения для граждан уже имеющих РОХа
  всего страниц: 171 :  1  2  3  4  5  6 ... 168  169  170  171 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Законодательство об оружии
  Госуслуги, связанные с оборотом оружия и патронов к нему ( 3 )
шкафы и сейфы оружейные guns.ru home