13-6-2012 12:19
Muller-SS
Собак я люблю и против них ничего не имею .
Ситуация в том, что один товарищ выгоняет свою здоровенную собаку во двор гулять.Без намордника,без поводка .Сам в это время находиться дома. Собака хаотично бегает ,килограмм 60 такая овчарка.В этот момент все дети с кошками сидят на деревьях,мамы с колясками трясуться от страха. Сто раз ему все говорили,но там тупой, упертый пенсионер-совок . Если я выйду ,застрелю собаку и выброшу ее в мусорный бак ,он в любом случае заявит в полицию .Чем мне это грозит ,я охотник и чел 20 свидетелей будет с моей стороны.
|
13-6-2012 12:39
Valery22
Жестокое обращение с животными и/или хулиганство. ЕМНИП то до 5 лет.
|
13-6-2012 12:47
Has No Name
Возможно, еще хулиганство с применением оружия, это фифти-фифти (ст 213 1а УК) Оружия лишитесь 100% насчет посадки не знаю. В Москве на деда теоретически можно воздействовать по ст 5.1 КОАП г. Москвы, про Ярославль не знаю. Если у вас есть 20 свидетелей, ну так напишите 20 заявлений в милицию и 20 в префектуру. |
13-6-2012 12:58
VGB
А при чем тут собака? Я бы отстрелил йайца пенсионеру скорее. |
13-6-2012 13:10
LOMM
по поводу 245 УК, еще не факт, что она здесь будет. по этой статье требуется не только смерть или увечья животного, но и чтобы это произошло из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних
|
13-6-2012 13:33
VGB
|
13-6-2012 13:36
kulkov
Писать участковому,начальнику УВД .Писать на участкового , начальника УВД .Прилагать фото материалы.Никогда и никому не говорить "пристрелю" и т.п.
И если все вышеперечисленное не помогло - тогда только партизанские методы - из за угла и без свидетелей, а лучше из непонятного ствола.И никаких признаний.Иначе турма и куча денег на адвокатов и на оплату "невинной жертве -хозяину собачки,очень доброй ,маленькой, белой и пушистой". А вообще то лучше без партизанщины - не дай бог рикошет в ребенка - совесть сожрет нахрен.Даже воздушка может бед натворить. |
13-6-2012 13:48
Poll1248
если и партизанить, то лучше не огнестрелом, есть более простые способы, собачка наверное с удовольствием мясцо сожрет свежее.
Но это крайний способ, если дед старой закалки, то как правильно заметили, проще на него через силовые структуры надавить, свидетелей и противников много, на заявления сейчас более-менее отвечают, а если с разу не помогло с МВД, то легко придать нужный пинок через вышестоящих (прокуратура, администрация, президент и т.д.) |
13-6-2012 14:06
kulkov
НЕ дай бог, у меня сынуля бегает , хватает и кидает все что можно схватить и кинуть .Потом руки в рот и приехали.Не надо.... . Из за одного гандона можно столько дров наломать - ну его нахрен. |
13-6-2012 14:09
Has No Name
Ню-ню. Во- первых, вы этого не сделаете, зачем тогда воздух сотрясать? Ну, а если (вдруг, во что я не верю) сделаете, то вас посодют надолго. |
13-6-2012 14:40
VGB
Естессно не сделаю
|
13-6-2012 14:40
Muller-SS
Все понял! А если скажем собака меня покусала,порвала одежду ,я сходил домой взял ружье ,вышел и ее застрелил .
или скажем она напала на ребенка ,ребенка кое как отбили от собаки,потом я сходил домой за ружьем вышел и ее застрелил и вызвал ментов ? Просто все ведет к тому,что рано или поздно она в кого то вцепиться или заикой оставит на всю жизнь. ПС. Это поселок.Участковый пару раз приходил к пенсионеру.Дверь он не открывает.Участковый сказал ,у меня тут трупы по колодцам валяються а я буду тут деда вашего искать .. а самое ближайшее отделение полиции в 10 км |
13-6-2012 14:53
VGB
Не всё, коллега. Причинно -следственная связь тут такая, что собака покусала-порвала одежду не потому , что она дурная, а опять же потому, что ее хозяин - 3.14дор - вывел ее без намордника и поводка, прогуливал на детской площадке . За что ему, хозяину необходимо было давно дать люлей - через жалобы участковому,жалобы в РУВД с фотографиями их выгулов. Считай фото тут - это подробное документирование административных правонарушений. Только ленивый бы не склепал тут админпротокола, а умный и ретивый - по каждому эпизоду по протоколу. А там, смотришь, и совсем другой разговор бы пошел - а особо умелый участковый при желании уже мог бы и "злостное неповиновение законным требованиям работника милиции" пришить и близко с нарсудом познакомить. За что ему респект от жильцов и премии и/или звезды на погоны. Вот ты, ТС своего участкового - знаешь, например?! Или хотя бы телефон его- имя -отчество?! |
13-6-2012 14:56
Has No Name
Это вы будете рассказывать после того, как сайт прикроют, посчитав экстремистским, призывающим к насильственным противозаконным действиям, расправам, самосудам и т. п. ИМХО,
будут восприняты буквально, так что я бы сейчас с аллегориями был бы поаккуратнее.
#3. Хотя, чисто по человечески, я "охотнега" понимаю. Мне вот и мой пес дорог, и люди окружающие, посему не могу представить, как я своего цобака одного на улицу выпущу.
Да то же самое, что я написал выше. Вы же пришли домой, вам уже ничего не угрожает, посему обязаны действовать мирными законными методами. Вот если вы исхитрились применить оружие во время нападения- вот это уже другой разговор. ЗЫ: Я не собаконенавистник |
13-6-2012 15:20
Muller-SS
Все понял. да конечно знаю ,месяц его ждал чтоб он сейф посмотрел ,потом нашел его, сам привез домой, показал(((
|
13-6-2012 15:26
Muller-SS
Тогда еще вопрос.
Приехал я с официального стрельбища. Выхожу из машины,достаю зачехленное ружье,всякие сумки и тд. В это время собака ко мне подбегает ,вцепляеться в штаны и ногу. Я загоняю патрон в патронник и убиваю ее . Я понимаю что это сделать сложно ,но теоретически вполне можно. тогда все равно и штраф и конфискация оружия и все прелести? Собака главней значит получаеться |
13-6-2012 15:34
Has No Name
По закону ничего не должно быть, особенно, если вы предъявите искромсанную ногу, а 20 свидетелей подтвердят, что вы сначала отбивались от собаки ружьем, как палкой, но собака продолжала грызть ногу. Но это по закону. А в жизни, все зависить от ретивости и грамотности ваших СМ-ов. Если СМы захотят палок нарубить, то могут вменить все 4 пункта.. . |
13-6-2012 15:35
VGB
Добрее меня - тут еще поискать надо.. как и аккуратнее.. в т.ч. в высказываниях и аллегориях ![]() и в разные стороны летящими фрагментами тел - не так ли?! Как ни странно, 9 из 10 отписавшихся и/ или просматривавших тему ганзовцев - просто проходят мимо. Что более , чем странно КМК.. . |
13-6-2012 15:41
Has No Name
Я не понял, о чем вы. А что касается данной темы "общения" с бесхозными собаками, так я ее прочувствовал на своей шкуре. Посему к радикальным мерам против блоховозов отношусь с пониманием. |
13-6-2012 15:55
VGB
Теоретически убить человека дружеским хлопком по плечу - никак не возможно. Но практически, если он после хлопка поскольнулся на шкурке от банана и ударился виском о бордюр - вполне реально. Причем , если потерпевший был другом - то , скорее всего, это будет квалифицированно как "несчастный случай", а если соседом , с которым ранее были неприязненные отношения и с которым вы решили таким образом помириться, то, скорее всего, чаша весов склонится к "убийству по неосторожности". Не будем фантазировать по поводу возможных казусов. В нормальном обществе не может быть собак, способных свободно бегать и вцепляться - все животные , склонные к этому даже гипотетически должны быть:
|
13-6-2012 15:55
VGB
Теоретически убить человека дружеским хлопком по плечу - никак не возможно. Но практически, если он после хлопка поскольнулся на шкурке от банана и ударился виском о бордюр - вполне реально. Причем , если потерпевший был другом - то , скорее всего, это будет квалифицированно как "несчастный случай", а если соседом , с которым ранее были неприязненные отношения и с которым вы решили таким образом помириться, то, скорее всего, чаша весов склонится к "убийству по неосторожности". Не будем фантазировать по поводу возможных казусов. В нормальном обществе не может быть собак, способных свободно бегать и вцепляться - все животные , склонные к этому даже гипотетически должны быть:
|
13-6-2012 16:03
Muller-SS
Ну все ясно тогда. Если я иду с зачехленным ружьем,и на меня или близких нападает не пойми чья собака. То я должен бить ее прикладом,душить руками .Но никак уж не стрелять. Так как помимо испорченной одежды еще и ружье отберут и штраф впаяют. Хрен с ним ,пойду к другу ГРУ шнику ,пусть обучит, как псам шею ломать (в жизни все пригодиться),а ружье трогать не буду. |
13-6-2012 20:06
Добрый Кот
Позвонить участковому или по 02, требовать чтоб приехали и посадили на неск. суток админ. ареста.
1) вероiтно 2) глупость 3) тоже глупость |
13-6-2012 21:00
андрэ
есть способы попроще-никто не отменял и даже скорей наоборот таджиков корейцев вьетнамцев узбеков и т.д. и прочих бомжей-чего уж проще найдите,выберите поприличней, заинтересуйте грамотно,дайте наводку (ессно на кабыздоха)и вуаля.корейцы и вьетнамцы вам еще и приплатят
|
13-6-2012 21:22
AU-Ratnikov
Лично у меня была подобная ситуация. |
13-6-2012 21:39
андрэ
ну это далеко не самый простой быстрый и дешевый способ-хотя, если тс Вас с кобельком наймет да и то без гарантии долговременного эффекта-да не-корейцы надежней. |
13-6-2012 21:48
AU-Ratnikov
Увы. Нет уже того пса.
Ну я то по месту жительства тогда, там если что повторить можно было. |
13-6-2012 21:51
ShtroffRus
возьми сало, в СЭС крысиного яду возьми (у нас в городе дают бесплатно), разморозь сало, вложи туда яд, сверни сало и в холодильник на заморозку, чеснок в сале отбивает запах у яда. И вуаля пенс-совок тащит мешок на помойку.
У моего коллеги так собаку траванули, кавказкую овчарку. |
13-6-2012 23:05
Gluc
Запугали мужика)) Этож не в Москве. В посёлке. Стрельнул без лишних посторонних. И 20 свидетелей подтвердят, что не стрелял. Не я это был. Не я!)))
|
13-6-2012 23:39
Has No Name
Объясните почему, плз. |
13-6-2012 23:39
Добрый Кот
так надо своих кобелей на привязи держать, а то мало ли чего.
http://www.ldpr.ru/#events/Deadly_evil |
13-6-2012 23:55
Mr. Qwer
Попробуйте хоть раз всем двором сорганизоваться и 20 заявлений с фото направить участковому. Думаю, Вас неприятно удивит пассивность (ссыкливость) тех самых мамаш с колясками. Хотя дело - написать правду участковому - проще простого и не стыдное. Плюс Вам сразу станет ясно, как поведут себя эти люди, случись стрельнуть в собаку.
------ |
14-6-2012 00:03
Has No Name
тож верно. скорее всего, будут морды воротить и молоть какую-нить куйню типа, да что им надо в магазин бежать, да ни с кем ссориться не хотят, и собачка никого пока не покусала.. . |
14-6-2012 00:14
AU-Ratnikov
Я то держу .. . но нынче сука у меня, впрочем тоже вожу на поводке. |
14-6-2012 09:38
Добрый Кот
это мое ИМХО |
14-6-2012 10:01
vladimir_kp
Собака первая не нападает никогда, не надо провоцировать.
Ты млин сам яду выпей и стукнесь головой об стенку. Живодер херов. |
14-6-2012 10:04
vladimir_kp
А если вашу собаку, да с которой вы на охоте не один год работали какой нибудь умник пристрелит "якобы что она хочет укусить вооон того ребенка" Или криво посмотрела на кого или рыкнула?? Или подсыпет ей яда? Я бы этого гада долго ногами пинал, и участкового подмазал бы чтоб ему гиммора сделал побольше. И добился бы лишения прав на оружие. Собака ни при чем, проблема в владельце, вот с ним и разбирайтесь, или кишка тонка с пенсионером воевать? |
14-6-2012 10:15
vladimir_kp
у меня во дворе такая же псина носится дворняга правда но большая, добродушная но гавкает страшно, после профилактической беседы бегает так же но уже в наморднике.
|
14-6-2012 10:29
Horst88
С хозяином поговорить, объяснить ,что в ментовку обратитесь( с остальными жильцами в.т.ч)
Если не поможет .. . застрелить,только ,чтобы не видел никто )) вечером например... . или отравить как вариант .. |
14-6-2012 10:31
Gluc
Не надо в танке пукать. Ещё как нападают. И не спрашивают как зовут. |
|