22-6-2006 21:06
Проц
Монтировать как и все остальное, Попробуй скачать руководстово для данной модели. Имхо сделать самому вполне реально, Но зачем? И где ставить? По идее должны прийти пожарники и проверить. Напиши зачем тебе это и почему ты не хочешь вызвать спецов?
|
22-6-2006 21:14
SHERIFF
Смонтировать самому то можно, но настроить.. . трудноватей.
И смысл самому? на пульт как потом сдавать? ОВО зверь хитрый, 99% не примет самодеятельность. А ставить чтобы просто горланила, точно смысла не вижу. |
22-6-2006 21:34
Litr-Msk
Василий, там вопрос "ставить в ОВО" или "просто пугалка" лично для меня не однозначный. Не единожды обсуждали в Самообороне, но есть сильные сомнения.
Как ни крути, а связываться с ОВО довольно геморройно: ложные срабатывания когда никого из семьи нет в городе, выезд наряда когда я сам виноват и при этом пьяный. И т.д. Да и что можно украсть ценного у посетителей ганс.ру ![]() |
22-6-2006 21:46
Владилен
К себе домой или в организацию? |
23-6-2006 12:05
Makar
Монтажники загнули цену за установку 4 дополнительных датчиков, шеф сказал самому делать
|
23-6-2006 12:09
Счастливый
Если не осадиш дурака шефа - будеш всегда исполнять его дурацкие указания.
ЗЫ. Ps2 |
23-6-2006 12:45
Сивутя
например нашу организацию |
23-6-2006 13:03
Владилен
Если бы у нашей организации была такая лицензия, стал бы я приглашать ОВО и ВДПО.
А контора моя - банк. |
23-6-2006 13:57
SHERIFF
Сигналка выведена на пульт? |
23-6-2006 16:08
Makar
А как новые датчики подключить к общей системе. Нет какой нибудь докуменации по этому вопросу |
23-6-2006 16:17
SHERIFF
Это в первую очередь надо смотреть план - схему установки системы. |
26-6-2006 12:00
Makar
Они сделать то сделают, тока денег запросили многовато |
23-6-2006 16:20
Владилен
Я так понимаю, что ОПС уже установлена и действует. Надо подкинуть дополнительные датчики. Может проще подойти к тем монтёрам, которые монтировали и они за определённое вознаграждение это сделают?
перемещено из Для свободного общения |
27-6-2006 12:59
Qwaterback
мой инженер в таких случаях говорит: " Нех лезть с отверткой в работающий телевизор!!!"
В том смысле , что вы потенциально можете : - убить всю систему; - неправильно настроить ее , что приведет к неадеквату или вообще к несрабатыванию ( а в случае кражи "сквозь" ваши датчики - у вас речь уже заготовлена?) - зы! убедить шефа , что его решение правильное и вместо того чтобы платить профи -он может юзать вас за меньшие деньги.... |
27-6-2006 13:46
Or
Начать надо с того, что монтаж пожарной сигнализации это лицензируемая деятельность. Занятие этим творчеством без лицензии карается по КоАП и по УК ( в зависимости от крупности).
Технически смонтировать не сложно. Пусконаладить тоже (за исключением сложных адресных систем, а также в случае отсутствия паролей доступа). Кроме того необходимо учесть что ОВО или ЧОП очень нервно реагируют на "нарушение монополии". Для них клиент это "корова" ( не хочу никого обидеть ![]() ![]() |
30-6-2006 06:23
VOYAKA
Если сигнализация стоит на обслуживании, то наверное надо поговорить с техником, за которым она закреплена и найти "консенсус".. . А вообще в банке лучше не шутить с этим. На комплекс сигнализации наверняка где-то есть паспорт с указанным количеством установок и схемой. И при возникновении "страхового" случая возможны проблемы с "самостроем"...
С уважением. |
18-1-2007 15:50
ИЖ38
Точно!Закон монтажника номер РАЗ!Если система работает нормально-не стоит туда лишний раз лезть!А пожарные датчики-штука коварная,разные типы включаются по разному-нестыковка может быть,еще есть проходные и концевые датчики,а еще обеспечен гемор с сопротивлениями в этих датчиках... Лучше и дешевле вызвать спецов,тех что устанавливали систему.Они быстрее разберутся с подключениями.
|
11-3-2007 14:02
Mozgun
Как монтажник работавший в этой области не советую лезть в систему самому, и шефу скажите - пусть договор на обслуживание перечитает.Там будет сказано кто имеет право туда ручёнками залазить.Не Вы и не Ваш шеф, наверняка.Я так понял, что система совмещённая? Пожарка+охранка? |
3-5-2007 13:42
Сан
Вопрос а кто был инициатором доставления 4-х датчиков и кто обслуживает систему?
|
3-5-2007 23:27
Luddit
если по старой системе у пожарников нет вопросов, то можно дополнительные датчики вывести на свою собственную (изолированную от их) систему.
|
4-5-2007 14:11
Or
.. . то смысл ставить дополнительные пожарные датчики, как правило, отсутствует. А если вопросы есть, то главный из них легальность модернизации системы. На фоне этого, техническая сложность "приляпывания" дополнительных датчиков к потолку смотрится комично ![]() |
26-10-2007 13:46
Собот
Если пожарка сдана и есть подпись пожарного то никаких датчиков ставить не надо.
Makar расскажите поподробнее. |
14-11-2007 19:57
kiser
Макар, как дела с сигнализацией?
|