29-9-2014 12:45
ИЖ-Блин
цитата: если бы так оно было.... я бы не говорил... почему то на сайте ГП.... всегда можно написать..... и позвонить... . я лично звонил в Климовск.. . на завод а отдел рекламации.... в ответ только не внятные объяснения и "все претензии в магазин где покупали".... смех....в магазине пожимают плечами "такая поставка на прямую с завода".... "что вы хотите цена качество... ".....лично я либо ГП или СКМ... . а нет так и сам кручу.... . |
29-9-2014 12:47
ИЖ-Блин
P.S. с того момента как я обращался на завод, прошло пол года.... изменений с патронами для охоты не произошло.... просто накипело.... . пусть люди знают...
|
29-9-2014 17:15
Андрей Самошенков
|
2-10-2014 11:42
ИЖ-Блин
цитата: ГП хороший патрон... и мне он тоже нравиться..... |
3-10-2014 19:25
SWS01
азот winter "кто пользовал", как впечатления
![]() ![]() |
7-10-2014 14:14
ИЖ-Блин
цитата: у меня старые запасы "АЗОТ" мало мало.... очень не плохой патрон... . про сегодняшние врать не буду.. знакомые вроде не ругают... |
7-10-2014 18:02
авганец
ФЕТТЕР 5 и 6 , утки падают исправно и сразу, пользую ещё и РИО испанские - разницы в результате не заметил. дистанции разные. Проблемм нет с ФЕТТЕРОМ
|
12-10-2014 19:41
Yassen
Хозяйке на заметку.
Закупились мы нашим охотколлективом весной на заводе СКМ. Дробь в основном, немного пулевых. Весной достреливали в основном остатки с прошлого года, а вот осенью этой стали переходить на свежие. И не слишком удачно, надо сказать, к тому же у всех стволы чернее чёрного. Причин можно много придумать, на стенде СКМ выставки в Гостином Дворе на вопрос о качестве патронов "Русь" вчера мне, например, объяснили, что хранили патроны мы плохо (мы хранили их дома), и в магазине тоже плохо (покупали на заводе), от этого порох отсырел. И подсушить их надобно. Я до того удивился я этому простому объяснению, что решил разобрать несколько патронов "Русь" от СКМ, чтобы разобраться с подмоченным порохом. Вот результат измерения навесок: "1", бесконтейнерная, 3 патрона "3", контейнерная, 3 патрона "5", контейнерная, 3 патрона "5", бесконтейнерная, 2 патрона Порох - по виду "Сокол", дробь более-менее ровная у "3", у "5" - блестящая, но кривая, у "1" и "5"(к) - с кусочками свинца (фрагментами дробин). Пыжи везде импортные, если память не изменяет, Гуаланди. Гильзы Шеддит, кроме контейнерной "5", там отечественные с КВ-209. |
14-10-2014 19:12
16Андрей
kybinec33 Дружище отдай лучше на независимую экспертизу. Всегда к феттеру относился только положительно, на всякие нападки говорил что стрелять нужно уметь, но после таких качель со стороны завода Я в шоке. Проверили, если есть вина признайте за что только большой плюс и всякий там рекламный ход. |
14-10-2014 19:43
16Андрей
Я так понимаю ответ: косяк не наш, сами стреляете всякой хренотенью?
|
14-10-2014 19:47
Shtefan
цитата: Позвольте полюбопытствовать, из какого полуавто стрелял приятель? Феттером не стреляю после их "маглии". |
14-10-2014 20:03
16Андрей
У меня этого феттера патронов 70 осталось, благо не слушал советов, магнум не покупал
|
15-10-2014 20:35
Shtefan
Что-то ветку потёрли добро, интересно как там история с магнумом и подутым стволом закончится.. .
|
16-10-2014 14:06
ИЖ-Блин
кстати мне тоже интресно... (мой "любимый" феттер).. . я так думаю веточку то потерли по понятной причине..... (лично я не видел здесь чего то не по теме... и т.д)
|
24-10-2014 21:41
Старик58
.
|
7-11-2014 13:11
ИЖ-Блин
цитата: кстати говоря.. . про дробь ... вот если честно мне бы добраться до компьютера дома... . и скинуть фото патронов ФЕТТЕР и их же внутренностей.... я это сделаю обязательно клянусь... и мы посмотрим.. . да тут как то проскакивали подобные варианты фото, правда почти с самого начала данной темы и смею заметить ни каких улучшений... ни чего не меняется.... а про навески СКМ они вполне приемлемы для заводского производства , я не вижу ни чего криминального ... главпатрон так же старается и в лучшую сторону.... ПРИ ЭТОМ ИЗГОТОВИТЕЛЬ НЕ СКРЫВАЕТ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ИЗГОТОВЛЕНИИ И РАСХОДНИКАХ... ЭТО САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ПЛЮС... . |
7-11-2014 13:27
Андерсон73
Доброго всем дня. По поводу Патронов русь от СКМ. Ранее около года назад примерно мы пользовались данными дробовыми патронами. Размер 3ка и 5ка, но год назад перешли на главпатрон и самокрут. Т.к от скм 1. Пляшет пороховая навеска. 2.дробь непонятная... немножко квадратная.Выстрел иногда бывает как магнумом. Ружье после него грязное... Да и попадать стали меньше
![]() |
10-11-2014 16:25
ИЖ-Блин
а знаете господа.. . чтоб ни кого не обидеть скажу так.... многие вообще стреляют РЕКОРДОМ и не жалуются... . а дробь(квадратная)?!.. так у кого она из отечественных патронов нормальная.... каждый не вскрываете.... не проверяете...
|
10-11-2014 18:15
Андерсон73
По этому купил себе станочки и кручу на них сам... . И друзьям. Их теперь не заставишь "казенными" стрелять.
|
10-11-2014 21:28
16Андрей
дробь у Азота круглая
|
14-11-2014 05:42
SBAIK
цитата: Ахренеть! ![]() |
14-11-2014 07:46
16Андрей
Я звезду и то лучше кручу)))
|
15-11-2014 00:18
DedOtmoroz
Где же вы такие берете? Стреляю обычно либо главпатрононом, либо феттерером, самыми дешевыми короче. И теми и другими доволен. И таких ужасов никогда не видел.
|
15-11-2014 22:18
16Андрей
баян
|
18-11-2014 11:46
ИЖ-Блин
еще раз попробую прокурить тему..... как на счет АЗОТа.... какие жалобы или на оборот.. .
|
18-11-2014 14:48
16Андрей
вот мне они понравились хоть и слышал негатив, один минус ствол мальца засирали зато плюс что гильзы под самокру очень даже гуд
|
18-11-2014 19:27
SWS01
цитата: В этом году азотом полностью доволен, утки от тройки и четверки падали ! Плюс соотношение цена качество !
|
19-11-2014 15:16
mv28jam
цитата: Какой именно? Profi - хорошо, обычный раньше был не очень, сейчас не знаю. |
21-11-2014 11:22
ИЖ-Блин
цитата: интересует абсолютно все.... . просто живу не далеко от Загорска пардон Сергиев посада... думается пробовать.. . |
21-11-2014 13:59
16Андрей
таки для пробы десяток кто не дает отшмалять? нормальные патроны
|
22-11-2014 12:27
MED969
Добавлю свои 5 копеек
2 года стреляю Азотом 24-28 грамм, и тарелки и некрупную птичку(включая и уток))) утки падают. Но был этой осенью неприятный момент. Стоим на тяге, утки летят, налетает из-за спины, уже темно довольно таки, отпускаю, выстрел, попал, но утка продолжает кувыркаясь лететь, жму второй, дробь просто выплюнуло и тишина.. . У меня п/а.. . Дергаю затвор, выбрасываю гильзу, из гильзы летит во все стороны порох. Налобным фонариком подсвечиваю внутрь.. . Весь усм и затворное пространство в несгоревшем порохе, дунул в ствол- глухо. Разобрал ружье, свечу в ствол- в стволе за газоотводными отверстиями застрял п/к, минут 10 искал и выстругивал "шомпол" вытолкнул пыж в обратку, сидел очень плотно. Собрал ружье, попытался вытряхнуть порох, да куда там? глядя на обилие пороха вокруг усм стрелять не стал больше. В общем так вечерка и закончилась. Пока прыгал вокруг ружья утка упала и свалила куда то по воде и камышам. Когда закончил с ружьем, стемнело так, что не видно и за 2-3 метра перед собой ничего было. Утром уже разобрал ружье снова и почистил все основательно. Пороха было много, практически весь заряд не воспламенился, дробь толкнул капсюль и может несколько порошинок... Из пачки (да и вообще из сотен патронов Азот, мной расстреляных)такой патрон был всего один!!! Всю пачку расстрелял успешно. Партия 2013 года, номер уж не скажу, пачки давно нет, но точно абсолютно брал на стенде в Бисерово. Там все их беру.. . Азотом продолжаю пользоваться и сейчас, в целом патроны хорошие(спортинг) Приеду домой, выложу фотки по СКМ пулевым, по качеству снаряжения... Старые партии СКМ (в красных пачках, без "хохломы") вполне себе хорошие были патроны. Стрелял как то 5кой(в стволе была) рябчика, метров 25-30 с дерева, попадание чистое, 6 дырок на вылет Была где то стодолька отстрела, найду если-выложу, кучность 70-75% стрелял в Кузьминках в трубе феттер- очень нестабильное качество. Стволы всегда грязные после него, птичку бьет(была у меня как то закупка в Кузьминках на соревнованиях, остатки 28 граммовки расстреливал) но гильза плохая для релоуда, пыж-контейнеры многие не раскрываются!!! Партия февраль 2014 Из импортных мне нравятся Борнаши и дробовые и картеч, выстрел очень комфортный, по 100 дольке не отстреливал, но птичка падает исправно))) |
22-11-2014 17:58
lexa4433
цитата: Интересно. Стрелял СКМ с пулями Полева-3 и Гуаланди. Из замечаниий только маркировка на гильзах, сильно пачкала руки. |
22-11-2014 22:07
lexa4433
цитата: Обычно на пачках патронов с пулей Гуалбо указано, что их не рекомендуется применять в ружьях с подствольным трубчатым магазином.
цитата: Брак. Придётся переснарядить с другим обтюратором. |
22-11-2014 22:33
MED969
Да все понятно, что брак))) и про трубчатые магазины все понятно. Дело в качестве сборки патронов! И в контроле! Совершенно без брака никто не работает, уверен. Но , например, ту же пулю автомат на конвейере вставляет в гильзу с одинаковым усилием, а значит и глубина установки должна быть одинаковая. А тут высота разная, почему?
Кстати на остальных патронах в пачке как раз установлены пули были одинаково. Как Вогнать пыж так, чтоб он порвался о порох? Скорее изначально пыж был некондиционный. Так где ОТК? Да и это не все фотографии, чет не найду еще, наверное на даче в старом системнике, но раз нет и обсуждать их не буду. |
|