quote:Изначально написано Солнечная Сибирь:
Приспособление для обжима пули после "крещения"
После патрон вставляется в среднюю часть приспособления, донце гильзы поджимается заглушкой. Накручивая последнюю часть, происходит обжим пули до первоначального размера. Пули изначально имеющие экспансивную полость обжимаются идеально, разрезов даже не видно.
quote:Все стандартно.
Размеры конуса, который обжимает пулю, токарь подбирал опытным путем по образцу пули. В дальнейшем величина обжима регулируется заглушкой под донце гильзы. Если заглушку накрутить не вплотную к гильзе, то при общиме гильзу выдавливает из оправки. Также можно "поиграть" установкой шайб.
quote:Размеры конуса, который обжимает пулю, токарь подбирал опытным путем по образцу пули. В дальнейшем величина обжима регулируется заглушкой под донце гильзы. Если заглушку накрутить не вплотную к гильзе, то при общиме гильзу выдавливает из оправки. Также можно "поиграть" установкой шайб.
quote:Originally posted by Солнечная Сибирь:
Еще и фрагментируется
quote:Originally posted by Volniy90:
а по костям вот такие надрезанные нормально работают? не застревают?
В отстреле учувствовали:
1. GECO rifle match ( 2,60 гр.) 330 м/с
2. 370 охотник (3,34 гр.) 370 м/с
3. Seiller & Bellot LRHV (2,33 гр.) 405 м/с
4. REM Yellow Jacket ( 2,15 гр.) 457 м/с
Винтовка ТОЗ 78-04
Погода + 15
Дистанция - 35м.
Значит так, первым стрелял GECO rifle match ( пулю не резал )
quote:Изначально написано Vinsent Vega:
Всех с наступающим 2017 годом!
Удачи, добра, метких выстрелов и трофеев !!!!
Спасибо, взаимно!! Интересные исследования. Я вот собираюсь технический желатин купить, баллистический гель сделать, он поудобнее пластилина будет. Если соберусь, то результаты тоже опубликую)) Нарядный у Вас ТОЗ))) Кого с ночником охотите, лис?
да и лис, и степашек бывает...
quote:Изначально написано Солнечная Сибирь:
Все стандартно. Сначала режем "крестом". Только резать нужно максимально глубоко - до пояскаПосле патрон вставляется в среднюю часть приспособления, донце гильзы поджимается заглушкой. Накручивая последнюю часть, происходит обжим пули до первоначального размера. Пули изначально имеющие экспансивную полость обжимаются идеально, разрезов даже не видно.
Меня, честно удивило, что резанный на 4 доли - Охотник 370 совершенно хуже
раскрылся, чем Охотник 370 такой какой он есть...
quote:Originally posted by Vaida:
По моим наблюдениям, для мелкой птицы этот патрон не пригоден, остаются клювик да ножки.
quote:Изначально написано Vaida:
Охотник охотника понимает с полуслова.![]()
У меня один магазин на лис, другой на куропатку и зайца
С рапидом на 455ой чизе у мну более чем удовлетворительная стп получается с рвс райфл матч и о370э. Работают две сетки без пристрела... И два пластиковых магазина. Поросятам оченно нра
quote:Originally posted by Начмеддд:
Работают две сетки без пристрела...
quote:Изначально написано Космонавт78:
Дружище,сколько получилась разница в принижении о370э с тихоходом?
С Брянщины приеду, подырявлю бамажку, выложу мишеньки.
quote:85 / 1000 * 0,7 = 0,0595 м = 5,95 см
Правда я не подходил, только через прицел посмотрел.
quote:Изначально написано monkeymouse:
Собаки среднего размера, примерно с обычного спаниэля или пуделя.
Грудь и брюшина в профиль. Сквозные пробития, внутрь не заглядывал. В выходную дыру спокойно проходит большой палец. Выдернуло наружу примерно 10см кишок.
Голубь-испорчен. Воробей-бесформенная тряпочка.ЗЫ Я пули резал до ведущей части, лезвием от безопасной бритвы, потом лепестки обратно обжимал. На 50м разницу в кучности не заметил (да в общем и не пытался) но 8ку для мишени N7 обеспечивает.
Только то, чур спаниелей не трогать, ЛАДНО?
п.с. тема интересна, собираюсь покупать коршуна, и тоже поэкспериментировать....результаты предоставлю.
quote:...поросятам оченно нра...
quote:Изначально написано hunter_308:
...какие расстояния и куда бьёте?...
Обычно 30-50 метров, за ухо, или между глаз, когда рыло к жратве опускают.
quote:Изначально написано Начмеддд:
Обычно 30-50 метров, за ухо, или между глаз, когда рыло к жратве опускают.
quote:Изначально написано avidex:
Отличный отчёт! Действительно, снимки с результатами Охотник-370Э очень впечатляют, теперь ясно, почему мелкую птичку им сильно рвёт. Хочу попробовать на охоте по птице дозвуковой патрон с экспансивной пулей, должно быть в самый раз, жаль только что сейчас их в магазинах нет.
рекомендую поискать ССI sabsonik 22LR - удивительный результат.
он не разлетается* по кусочкам, хорошо раскрывается (до дистанции 100-120м., вся птичка (начиная с голубя) целенькая, кроме кишков конечно, отличный "стопер" -птички даже не трепыхаются.
по интересующим вас обьектам* тоже вполне, -не шьет, даже по корпусу... пульки все обычно под шкурой на выходе.
...только убойные зоны* , конечно, ни кто не отменял
Продолжаем....
И так, победитель ИМХО соревнований - Seiller & Bellot LRHV (2,33 гр.) 405 м/с
интересно посмотреть на работу Стингера CCI там скрость за 500м/с.
правда пулька легкая, но экспансивка, как он в сравнении?
может кто отстреливал?
quote:Originally posted by Filin-hunter:
рекомендую поискать ССI sabsonik 22LR
quote:Изначально написано Артем Охотник2:
Сабсоник это разве не дозвук?
Большинство патронов дозвук - 325-330 м/с, а сабсоник еще ниже 305-310 м/с.
quote:Изначально написано Filin-hunter:интересно посмотреть на работу Стингера CCI там скрость за 500м/с.
может кто отстреливал?
Согласен, но если Вам не известно, то в России Вы не найдете нигде патроны - CCI
Их тупо, не ввозят.... А по характеристикам, это одни из самых подходящих для охоты патронов.
quote:Изначально написано Allrad:
[b]то в России Вы не найдете нигде патроны - CCI перед Новым годом в арсенале в пластиковой коробке, обеднённые высокоскоростные, были куплены по акции, по 10р.[/B]
ТААААААААК!!!! А теперь по поподробнее.... Тогда беру свои слова обратно.
Я честно, в 2016 г. обзванивал все магазины оружейные - ответ был одинаковым - раньше завозили, теперь не возим и даже забыли как они выглядят....
Скажите Вы про какой Арсенал говорите? В Мытищах?
quote:ТААААААААК!!!! А теперь по поподробнее.... Тогда беру свои слова обратно. Я честно, в 2016 г. обзванивал все магазины оружейные - ответ был одинаковым - раньше завозили, теперь не возим и даже забыли как они выглядят....
quote:в нарушение закона и скорее всего из "личных" запасов. (Эти запасы всегда есть у оптовиков).
Я тоже пытался приобрести данные патрики. Но проблеммы с приобретением - того не стОят...
quote:Если у разового продавца-охотника так же имеется разрешение на этот калибр, то - проблема в чем?? Я, наверное, плохо знаю ЗОО - закон оборота оружия... ткните в пункт параграфа...
quote:Статья 18 требует наличие лицензии на торговлю патронами. Ничего не сказано 1 патрон продаешь или тысячу.Originally posted by КСМ035:
Если у разового продавца-охотника так же имеется разрешение на этот калибр, то - проблема в чем?? Я, наверное, плохо знаю ЗОО - закон оборота оружия... ткните в пункт параграфа...
quote:Originally posted by pohodnik61v:
Нарушением закона (возможно) является то,
quote:Изначально написано Filin-hunter:интересно посмотреть на работу Стингера CCI там скрость за 500м/с.
может кто отстреливал?
Спрашивайте, чего узнать хотите???
Судя по фото, как раз резанный раскрылся и канал в пластилине увеличен за счет увеличения сечения пули, плюс фрагментация, увеличивающая повреждения. А на фото с не резанным - это не за счет раскрытия, а за счет сжатия воздуха, скорее всего в экспансивной полости. Думаю, что случайность, для объективной оценки нужно хотя бы два три повтора.
К тому же эксперимент к реальной охоте имеет весьма посредственное отношение в том плане, что такая толщина мягких тканей, позволяющая раскрываться даже омедненным пулям, есть, наверное только у кабана. По лисе, при попадании не по костям, успели бы раскрыться только резанные пули.
Я отстреливал по 10 резанных и 10 не резанных "Биатлона". Дистанция 75 метров, мишень - поперечный спил дерева мягкой породы(верба), толщиной 40мм. Стрельба вдоль волокон. Не резанный "Биатлон" - все 10 на вылет. Резанный - не пробил ни один, все пули увязли в древесине.
quote:Изначально написано Dimas523:
...Пробовал кто олимп экспансия вроде летят не плохо звук выстрела громче обычного но тише охотника 370э.GZ 512.
quote:Originally posted by Dimas523:
Доброй ночи! Пробовал кто олимп экспансия вроде летят не плохо звук выстрела громче обычного но тише охотника 370э.GZ 512.
Пробовал и стреляю ими.
В последнее время еще и отверстие в них просверливаю 1,5 мм на глубину 4 мм, вообще шикарно.
quote:...если сняты с производства буду затаривоться.
quote:Изначально написано pohodnik61v:
Страничка 43 пост #993 данной темы Вам в помощь. Стрелял ими не много - пачек 10-12. Хорошо летят, понравились. Потом пропали.
Тихоходы. Не знаю почему говорите, что звук, громче обычного. На мой взгляд - на одном уровне, с любыми подобными, но не замерял.
Говорят сняты с производства.
Доброго Всем время!
Не могу сказать по поводу снятия с производства, но недавно увидел их
в магазине ОХОТНИК на Ярославском ш., в районе поворота на Пушкино если ехать из области.
Стоили, что-то около 1000 р. за пачку, или даже дороже.
100м
SK standart plus
cz452 standart
quote:Originally posted by a_n_t:
поделюсь и я своими скромными шагами в сторону экспансивности
незатейливая приспосбка
если порыть форум то можно найти первоисточник приспособы
quote:[B][/B]
Патрон лапуа ст +, стрелял крысу, 2 раза ушла,,,через неделю, та же самая крыса, тот же патрон, но нарезан крестикам, тыц-крыска ношками брык!
нашел старые раны, живучая зараза!
quote:
Есть такая поговорка: Свежо придание
quote:Хош верь, хош нет!тут форум, трепать можно что угодно(почти), однако, справедливости ради, попал не в убойную зону, 1я прошлась в переднее плечо -лапу, 2я попала в заднюю стопу крыса....добрал 3й, через неделю , попал точнов спину по середине, эта пуля надрезана была.
...1я прошлась в переднее плечо -лапу, 2я попала в заднюю стопу крыса....добрал 3й, через неделю , попал точнов спину по середине...
Блок был разделен пополам для сравнения работы разных пуль.
Если кому-то будет интересно, расскажу свой способ изготовления мыльного блока.
Для однообразного и безопасного разрезания пуль было изготовлено нехитрое приспособление (устройство понятно по фотографии).
Было произведено 6 серий (5х3+1) выстрелов. т.к. соболь был вычищен в 0 со снятием оптики и её установкой, то требовалось обнулить прицел. Первые три группы (в порядке слева-направо сверху-вниз) были пристрелочные на чистый ствол. По мере загрязнения группы ужимались, вводились поправки. Четвертая "группа" - 1 контрольный выстрел.
Пятая и шестая группы отстреляны патронами с разрезанными крестом пулями (условно "МАТЧ-Х").
Заранее отсортировал наиболее ровно разрезанные пули, зарядил их в отдельный магазин.
Так вот, кривовато резанные пули были отстреляны в 5й группе, а наиболее аккуратные в 6й. Из чего можно сделать вывод, что форма и аккуратность разреза существенного влияния на кучность не дала (что конечно странно). В целом кучность снизилась. Но не настолько чтобы отказаться от такого варианта экспансивных пуль. Для охоты буду использовать отдельный магазин с МАТЧ-Х, для быстрой смены при необходимости. Тем более что СТП у обычных и резанных почти совпадает.
Слева - разрезанный, справа-обычный (на остальных фото в таком же порядке)
Входные отверстия расположены по центру снимка.
quote:Originally posted by wer_4285:
При попадании экспансивной пулей в мыльный блок он достаточно энергично улетел вниз со своего места.
quote:Изначально написано wer_4285:
...Для однообразного и безопасного разрезания пуль было изготовлено нехитрое приспособление (устройство понятно по фотографии).
quote:Изначально написано pohodnik61v:
Кстати при такой простой приспособе для резки крестом, пуля в патрон не уходит?
Нет, не уходит. Если отломить пулю от гильзы, сразу станет понятно почему.
Деревяшка ограничивает глубину разреза. Меньше шансов повредить пальцы.