quote:Изначально написано БАТ-2:
Да из чего сделана не важно. Из латуни и свинца - уже хорошо.
Главные вопросы:
- почему не лезла в ствол у одного человека, в итоге вылетев из гильзы.
- какая кучность у них будет на валовых изделиях, пока 209-х и 208-х.
- хочется надеется, что такая форма пули продиктована именно расчетами и экспериментами, а не простотой изготовления из гильзы.
Думаеться что всё-ж последнее.. ))
quote:Originally posted by БАТ-2:
Главные вопросы:
- почему не лезла в ствол у одного человека, в итоге вылетев из гильзы.
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
затёрли довольно большую тему вместе с инфой Гексы не касающейся
Кстати, прогонял в холостом режиме гексу через допиленный магазин на 5 патрон от сайги и допиленный бакелит. Все на высоте - не утыков не распуливания не наблюдается, в общем на сей момент меня устроило все.
Единственное - патроны все пузатые, но не вижу в этом ничего криминального (один фиг его по патроннику в момент выстрела "раздаст").
quote:Originally posted by Strelok-mod79:
А вот вопрос к тем, у кого есть Гекса: попробуйте у патронов вытащить пулю руками. И очень интересен диаметр дульца у среза, с сотками.
quote:Изначально написано Strelok-mod79:
А вот вопрос к тем, у кого есть Гекса: попробуйте у патронов вытащить пулю руками. И очень интересен диаметр дульца у среза, с сотками.
Не получится. Я депулером RCBS на прессе те пули вытаскивал, с достаточно приличным усилием.
quote:Originally posted by kamyak:
Я депулером RCBS на прессе те пули вытаскивал, с достаточно приличным усилием.
Тогда другой вопрос. Поскольку дульце обжато на конус, то даже при слабой посадке возможно большое усилие на распуливании. А вот вокруг своей оси пуля в патронах проворачивается?
И диаметр дульца у торца.
Нет, там очень плотная посадка, посмотри на след от гильзы на пуле. Ничего там не проворачивается.
Диаметр вечером померяю
Кстати если кому нужны гильзы металлические б/у (оцинкованные наверное) то имеется штук 80 в наличии по 3.50
quote:Изначально написано SvinARka:
Просим вас высказать свое мнение и проголосовать
https://vk.com/molotguns?w=wall-97757403_2624
Если это будет в Москве и рядом - я приму участие.
quote:Originally posted by ub3gar:
Опять же, "лишние" гильзы там наверняка в довольно ограниченном объёме. Из чего дальше будут такие патроны лепить? Тима Клюшник вряд ли скажет...
quote:Вот что Техкрим вконтакте отвечает
Оболочку ФМЖ из стреляных монтажных гильз, когда ожидать?
Лично я в пуле из гильзы вижу два минуса.
1. Гильза изделие менее точное, чем пуля. Возможен дисбаланс из за разностенности и т.п. Но тут всё зависит от оборудования производящего гильзу. Может не всё так плохо. Отстрел покажет.
2. Линии по производству гильзы у Техкрима нет, а соответственно они кончатся, не успев начаться. Только пристреляешься, как патроны кончились.
Кроилово Техкрима ведёт к попадалову потребителя. А они монополисты, всё равно потребитель будет покупать патроны только у них.
quote:Не запускается
Что там?
Странно, а Вы не авторизованы в вконтакте?
Там новые патроны со всеми пулями вперемешку, новая полуоболочка, новая fmj, новая дэри, экстра, снаряжаются в, если верить им, непиленный магазин ВПО-209 и досылаются в ствол. И по видео все хорошо, и даже на свинцовых дэри повреждений почти нет.
quote:Изначально написано БАТ-2:
Небольшая раскадровка
А история его началась как-раз таки с ютуба и Ганзы, когда ТК презентовал свои очередные летающие бревна, им (ТК-ДКО и г-ну Драгунову )были заданы вопросы о возможности штатного снаряжания и подачи этих " патрон" из стокового магазина АКМ /ВПО-136 /209. Ну и в итоге всплыло, что ТК снаряжались под камеру в ими-же пиленный магазин. Поржали над ними, да и забыли.
quote:Изначально написано kamyak:
Очень интересный у них админ
https://m.vk.com/wall-32447065_393
Зарядную камору у ВПО-208/209 нашел
quote:Originally posted by Hawk_eye_71:
Новостей по патронам нет
quote:Originally posted by Toni1993:
разглядывают Гексу
quote:Originally posted by A-Toxa:
разглядывают Гексу
В Питере не появилась ещё, кто знает
РЕ: Вчера покупал полимер в Темпе, предложили подождать , т.к. в конце этой-начале след недели привезут Гексу, цену обещают не много дороже полимера.
Кучность первой серии лучше, потом ствол был уже горячий, разлет есть.
Фото первой серии
Фото второй серии
Видео
Стрельнул на экспансивность в пакет из обрезков ламината
Проверил скорости при снаряжении пули Сунаром 7,62 в латунные и металлическую гильзы, чтобы сравнить порох.
1,5 г Сунара 7,62 в латунной гильзе - 528, 519 м/с
1,5 г Сунара 7,62 в стальной гильзе - 534 м/с
1,6 г Сунара 7,62 в латунной гильзе - 558, 563 м/с
Получается родной порох поострее, но не сильно.
quote:Стрельнул Гексой.
Алабино. 100 метров. Температура +8
Патрон понравился.
quote:Изначально написано vellev:
Спасибо за наглядный отстрел с обзором.
Отдача такая же
quote:Изначально написано Алексей172:
Посмотрел видос отстрела.
Камиль , респект и уважуха !
В таком темпе , на 100 метров . Класс.
Есть к чему стремиться.
Да можно и быстрее. Я просто между выстрелов записывал показания хронографа.
Классный отстрел! А стволу прям явно не нравится нагрев.
Да, и это стопроцентно уже.
Ну для охоты больше и н надо.
В конце недели обещали в Климовск завезти. Звоните в Темпган, спрашивайте.
порох поострее
quote:Изначально написано A-Toxa:
В Питере не появилась ещё, кто знает? ПосЧупать хочется.
Сегодня купил пачку Гексы в ,,Оружейном дворе,,на Народного ополчения.У них оставалось четыре,но три похоже уже кто то забронировал.Продавец сказал за сутки разошлись...цена была 36 рэ за патрон((
quote:Изначально написано diamond_d:
какую-то новую полуоболочку или старую?
Новую, судя по коробкам, на картинке на коробке выглядит как полуоболочка которую техкрим обещал в 3 ревизии патронов, завтра наверное поеду куплю коробку, скажу точно.
quote:Originally posted by Егор Баламутов:
Сегодня купил пачку Гексы в ,,Оружейном дворе,
ну так как куча у этой гексы на 100м? у старой полуоболочки куча была 50 см
А вы предыдущую страницу читали?
quote:Изначально написано goga312:
А по надежности работы новой гексы что можете сказать, были какие то проблемы с подачей или в перезарядом на впо-208 ?
Нет, все штатно отработало
Изначально написано diamond_d:
ну так как куча у этой гексы на 100м? у старой полуоболочки куча была 50 см
А вы предыдущую страницу читали
Прошу пардона. Да куча осталась полметровой ((((
На мой взгляд пуля Дэри летит намного точнее. Стрелял недавно партии июнь и июль 2016 Куча около 8 см
quote:Изначально написано diamond_d:Прошу пардона. Да куча осталась полметровой ((((
На мой взгляд пуля Дэри летит намного точнее. Стрелял недавно партии июнь и июль 2016 Куча около 8 см
На холодный ствол куча Гексы 8 см, на горячий 15 см
У Дэри также примерно
У Дэри также примерно
с какого выстрела начинается горячий ствол? я недавно пристреливал коллиматор на ВПО-209. сделал около 30 выстрелов. После пристрелки куча была около 8 см.
ну это лучше чем 50 см. как у первой полуоболочки.
с какого выстрела начинается горячий ствол?
На полуоболочке сеять начинает с 5-6 выстрела подряд
На Дэри такого эффекта так выраженно нет. Покрытие другое, ствол так не нагревается быстро и сильно.
Сколько весит патрон наш, скажем, с заводской Дэри?
Я к чему: весы выбираю...
quote:Originally posted by goga312:
в среднем 24 грамма.
в среднем 24 грамма.
quote:Originally posted by Toni1993:
Ваши мнения Господа
Больше интересно когда это всё появится в ормагах в товарных количествах, а не по сотне-другой на магазин...
quote:Originally posted by A-Toxa:
Эти варианты уже показывали тут
quote:Originally posted by Toni1993:Пардоньте за баян тогда
На выставке завтра сам планирую побывать.
что за выставка завтра? где она будет?
quote:Originally posted by diamond_d:
что за выставка завтра? где она будет?
мАсква. Гостиный двор. с 29 по 02 по моему.
quote:Originally posted by БАТ-2:
Вообще такое большое разнообразие это и хорошо и не очень. Ведь с уровнем логистики наших магазинов, особенно в удаленных регионах, такая широкая номенклатура создаст проблемы. Где-то будут только дробовые, а через 1000км только fmj13. А еще через 1000км Дэри и SP13. Лучше сделать две-три хорошие пули, как наиболее ходовые. Остальное уже изыски.
не соглашусь с вами. Магазинщики закажут для пробы и тех и тех, посмотрят какой будет спрос. А потом будут завозить только те, на что есть спрос. Экзотика будет только в крупных городах.
quote:Изначально написано ub3gar:
Все обещания ТК надо делить на 3-4, а то и на 10. И по срокам, и по количеству, и по номенклатуре... Обещать они умеют. Вот с реализацией куда как хуже.
Ну гексой я сегодня пострелял например.
Ну гексой я сегодня пострелял например.
quote:Изначально написано Toni1993:
Ну и как впечатления?
Работает надежно, задержек не было, значимой разницы в отдаче с дери не заметил, куча аналогичная с дери. Стрелял по бумаге, потом ничего сказать не могу по экспансивности пулю не нашел в брусфере. При наших ценах на 366 ткм сейчас нет большого смысла брать дери. Пачка дери 680 рубле гексы 720, при этом дери в 90% случаях в магазинах апрелькая партия осталась, которая летит отвратительно и дает задержки при стрельбе, а гекса вся сентябрьская которая уже работает нормально.
много интересного узнал.
Почему капсюля давлением пробивало? Почему гильзу рвало? Или почему в Гексе всего 1,5 г пороха?
Про порох Гексы поговорили. Это новый порох, не тот что был в первых Дэри и старой п/о. Он более острый, но как я понял это какая то специальная партия, для военных, порох термонезависимый, и работает одинаково при любой температуре, типа "арктический". Охотно в это верю, так как на отстреле он такую скорость и дал, как на пачке указано.
quote:Ну и на десерт показали мне следующую новинку Техкрима, которая пока официально не представлена еще. .411ТК! Но по ней Техкрим сам пускай рассказывает.
А бутылочность оставили? Хотя бы намекните. Можно ребусом.
quote:Изначально написано БАТ-2:А бутылочность оставили? Хотя бы намекните. Можно ребусом.
Да, небольшая "бутылочность" есть. Впрочем тут пофигу, все равно зацепление патрона рантом.
411 это хорошая новость, что-то относительно короткое в этом калибре было бы весьма интересным. Хотелось бы видеть комбинированное ружье на самом деле в техкримовских калибрах.
Кстати кто что думает по поводу релоада 411, какая там пуля свинцовая понадобиться, от какого из существующих калибров можно будет применить пулю?
quote:Изначально написано goga312:
Получается имеет смысл для коллекции запасти гексы, потом можно будет сделать деактив продать собирателям![]()
411 это хорошая новость, что-то относительно короткое в этом калибре было бы весьма интересным. Хотелось бы видеть комбинированное ружье на самом деле в техкримовских калибрах.
Кстати кто что думает по поводу релоада 411, какая там пуля свинцовая понадобиться, от какого из существующих калибров можно будет применить пулю?
Вообще пока ничего не известно. Рано еще даже предполагать. Мы ж даже реальный диаметр пули не знаем
quote:Изначально написано kamyak:Вообще пока ничего не известно. Рано еще даже предполагать. Мы ж даже реальный диаметр пули не знаем
А про пистолетный патрон для ппш в новом гладком калибре ничего не слышно? Вроде ходили слухи что есть и на него планы.
quote:Изначально написано goga312:А про пистолетный патрон для ппш в новом гладком калибре ничего не слышно? Вроде ходили слухи что есть и на него планы.
Неа
quote:Изначально написано kamyak:Про порох Гексы поговорили. Это новый порох, не тот что был в первых Дэри и старой п/о. Он более острый, но как я понял это какая то специальная партия, для военных, порох термонезависимый, и работает одинаково при любой температуре, типа "арктический". Охотно в это верю, так как на отстреле он такую скорость и дал, как на пачке указано.
У Техкрима по другому никогда и не бывает .
Сначала СуперВУФЛ который не даёт разброса скорости и суперпули, которые точнее Сиерры, Хорнади и Вудли вместе взятых. Теперь новый суперпорох который завернул военпред, потому что партия получилась хреновой и патроны с ним дали превышение, а тут подвернулась возможность его сбагрить, хоть и по дешевке, Техкриму арктический, по этому его нельзя много сыпать.
Вы как хотите, а мой лимит доверия исчерпан. Если им сварили такой супервундерпорох, то почему он оказался острее чем нужно то под их 15,5 г пулю? Да потому, что вот так вот получилось. Военные от него отказались - им он в буй не впился, они не будут платить деньги, чтобы потом кружки от капсюлей из затвора выколупывать, а охотнички и с таким порохом патроны раскупят. Точно так же как раскупили по вполне себе высокой цене патроны с негодными капсюлями, с превышением давления (когда капсюль просекало), с обрывами гильзы, пузатые и т.д. Молодцы чо. Чем то напоминает советскую электронику, когда на хорошие партии деталей ставили клеймо и они шли на военку, а всякую отбраковку пускали в ширпотреб. Утилизация за деньги потребителя . Только тогда старались сделать схему так, чтобы недостатки деталей не мешали им работать. И сейчас этот порох можно было продать и не издеваться над потребителем. Запустили бы в начале 13 г пулю и израсходовали бы его на ней, а если уж надо было выпустить сначала Гексу, то можно было и на ВУФЛ разориться. Но не судьба...
quote:Изначально написано Strelok-mod79:Запустили бы в начале 13 г пулю и израсходовали бы его на ней, а если уж надо было выпустить сначала Гексу, то можно было и на ВУФЛ разориться. Но не судьба...
А 13 грамм запустили, и Дэри новая тоже. Так что все логично с их стороны.
Да и нет уже таких косяков с патронами как было.
Такшта я с наоборот с оптимизмом смотрю вперед.
quote:Изначально написано kamyak:
...
А 13 грамм запустили, и Дэри новая тоже. Так что все логично с их стороны.
Да и нет уже таких косяков с патронами как было.
quote:Originally posted by vanekmsk:
Пуля вращается в полёте, неравномерное распределение массы дестабилизирует её!
Ответ представителя - ну и что? Это не существенно.
quote:Настроение расспрашивать Техкримовцев пропало, их воодушевлённые задумки, чем и как будет "оболачиваться" Гекса, когда закончатся гильзы от травмата - уже не слушал.
Когда кончатся гильзы, Гексы не будет. Будет SP13, SP15, FMJ13 и FMJ15, к сожалению, c биметаллической оболочкой, как и у предыдущей полуоболочки, но там вроде все жалобы на кривизну, а не на материал.
quote:А нужна она, полуоболочка эта?..
Я не охотник. Думаю, что на этот вопрос лучше пусть ответят они, предварительно увидев это: