Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Стоит ли ввезти патроны 7, 62х25 производства NORINCO? ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
  следующая тема | предыдущая тема
Списанные Макаровы калибр 10ТК от 13 490 руб.! Смотрите!Тысяча чертей! Мушкеты БЕЗ ЛИЦЕНЗИИ! Смотрите здесь!
Автор Тема:   Стоит ли ввезти патроны 7, 62х25 производства NORINCO?
  версия для печати
Veter.veter7
22-7-2016 14:39    

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
Ну вот ,потух свет в тоннеле ...

Да ладно Вам... - чего уж так прямо депрессивно?

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
... а насчёт гильз и пуль ТТ сколько надо минимум ... Заказать...?

Обещаю, что узнаю. Но только ПОСЛЕ поступления пистолетов. http://forum.guns.ru/forummessage/254/1871335-0.html

 

 
Андрей69-1
22-7-2016 15:23    

А ввозить меньшую по объёму партию я так понимаю не получиться,из-за китайцев или вопроса рентабельности?!Меня тоже как владельца такое решение не радует,хотелось бы иметь качественный патрон за разумные деньги...жаль,что тот же Темпган не заинтересовался таким патроном,я имею ввиду приобретению у вас части партии...считаю,что там бы они точно не залежались и способствовали продажам ППШ-0 и как следствие новых потребителей!!!Я бы тоже приобрёл разово 1 000 штук,готов был даже совместить поездку в Питер на отдых и за патронами заодно...но не судьба!!!
Veter.veter7
22-7-2016 16:04    

quote:
Изначально написано Андрей69-1:
А ввозить меньшую по объёму партию я так понимаю не получиться ...?

Нет, не получится. Здесь играет роль не рентабельность, а условие китайцев на минимальную партию.
Landgraf
22-7-2016 16:16    

Идиотская идея - а там большие вложения получаются? Может, скинемся?
Veter.veter7
22-7-2016 16:59    

quote:
Изначально написано Landgraf:
...а там большие вложения получаются? Может, скинемся?

Я чужие деньги не считаю... и никого не хочу обидеть... Но - не скинетесь! Там - дохрена! Очень дохрена! В личку напишу.
Андрей69-1
22-7-2016 18:46    

quote:
Изначально написано Landgraf:
Идиотская идея - а там большие вложения получаются? Может, скинемся?

Там речь о сумме не менее 150 000$,так что не скинемся...есть крупный игрок на рынке...который был озабочен,что АКБС не смог больше выпускать патроны-Ижевский Арсенал,я так понимаю,что это оптовик ?1 в стране...от него закупаются уже более мелкие оптовики и розничники...но вот как туда достучаться...вот в чём вопрос...может тогда хоть ТехКрим бы взял на себя сборку из комплектующих китайских патронов,потому что оборудование только у него есть и у бывшего АКБС нынче Фортуна...но в их нынешнем положении не уверен,что они захотят и смогут...???!!!А крупным заводам типа Барнаула такой заказ слишком мелкий и им он не интересен...!!!

bueron
22-7-2016 23:03    

В принципе согласен с некоторыми форумчанами, выражающие скептицизм в отношении потребности в больших количествах патронов 7,62х25. Если и будут брать, то явно для редких пострелушек, ибо просто дорого использовать подобный боеприпас.

При наличии дешевых патронов 9х19, 9х18, 223 REM, 5,45х39 и 7,62х39, разумеется их будут активно использовать для тренировок в больших количествах, а уж никак не 7,62х25.

Да и в тирах большинство пистолетов в 9х19.

Veter.veter7
23-7-2016 15:24    

quote:
Изначально написано bueron:
В принципе согласен с некоторыми форумчанами, выражающие скептицизм в отношении ... патронов 7,62х25... Да и в тирах большинство пистолетов в 9х19.

Да, вот и я о том же...

quote:
Изначально написано Андрей69-1:
Там речь о сумме не менее 150 000$,так что не скинемся... А крупным заводам типа Барнаула такой заказ слишком мелкий и им он не интересен...!!!

Тоже всё верно. Сумма, только, около 100..., но всё равно - дохрена!

edit log

bueron
23-7-2016 16:03    

Единственное, что можно было бы реализовать, это купить большую партию и продавать с умеренной наценкой с условием приобретения желающим минимально 2000-3000 штук. Тогда есть шанс быстро продать.

Но вопрос регулярного использования остается все равно под большим вопросом!

edit log

Landgraf
23-7-2016 18:17    

На "партию" в 2-3 тыщи штук желающих найдётся очень немного... ИМХО, таким путём полмиллиона штук тоже не распродать быстро...
Пивной джедай
23-7-2016 18:59    

[QUOTE]Изначально написано Veter.veter7:
Да ладно Вам... - чего уж так прямо депрессивно?

Нет нет что вы ,я не пошол делать "сепуку" ,я не из космоса ,прекрасно осознаю масштаб суммы необходимой вложить и подзаморозить.

ну а с другой стороны - что сейчас уходит как горячие пирожки? имхо наш рынок быстро насыщаеться и наигрываеться что не привези,быстро продав допустим что то в первый раз не факт что не зависниш с этим же во второй.(опыт продаж тож есть ,не столь масштабный)

Поймите правильно, я не пытаюсь учить вас бизнесу и давать применение вашим деньгам ,просто общение на актуальную для меня тему и понять для себя так сказать,что я не вижу,начну с как вы сказали "нецелесообразности"
1.Закупив партию этих патриков вы становитесь монополистом в цене и качестве в этом калибре на всю страну и примерно 2000 владельцев такого оружия (предположу что АКБС выпустили примерно столько как партия у чайнизов,да техкрим пыхтит давно НО далеко не обеспечили потребности,гдето есть а в большенстве случаев так продолжаеться дефицит ,итак тут вы кроете всех,и ижевцев и сербов и итальянцев

2.Что у меня с коммерческим калькулятором не так ? Ведь если да-же половина владельцев купит по тысячи патронов у вас на сайте Уже две партии по (1000000шт) китайские можно продать ?
3. если понял правильно вы всерьёз намерены и уже работаете с норинко ,по сути это попутный товар для расширения ассортимента,Не претендую на истину ,хотелось бы ваши контр аргументы послушать хотя бы на эти три позиции

PS Ну вы же в серьёз не расчитывали что в этой теме отпишуться все владельцы оружия 7.62х25 (несколько тысяч только легалов) хором , а форум, так среднее по больнице

edit log

Андрей69-1
23-7-2016 19:24    

quote:
Изначально написано Landgraf:
На "партию" в 2-3 тыщи штук желающих найдётся очень немного... ИМХО, таким путём полмиллиона штук тоже не распродать быстро...

Да,так быстро не распродать....здесь нужно искать крупных и не очень оптовиков,основное распространение будет через их сети...часть распродать может сам Veter...я как сказал готов скататься в питер за партией в 1 000 штук...тем более что патроны качественные...ими и пострелять одно удовольствие будет...значит и народ как только их распробует,будет больше приобретать...!!!Да и кризис не вечен...!!!

Landgraf
23-7-2016 19:59    

quote:
Изначально написано Андрей69-1:
...здесь нужно искать крупных и не очень оптовиков,основное распространение будет через их сети...

Даже "монстры" типа ТЕМПа закупают 7,62х25 по десять-пятнадцать тысяч штук. А тут партия в полмиллиона, столько "монстров" не наберётся...
Андрей69-1
24-7-2016 07:36    

quote:
Изначально написано Landgraf:

Даже "монстры" типа ТЕМПа закупают 7,62х25 по десять-пятнадцать тысяч штук. А тут партия в полмиллиона, столько "монстров" не наберётся...

Основной заказчик должен быть Ижевский Арсенал,он главный заказчик патронов в стране,остальные более мелкие оптовики и розничники уже закупают у него,как я понял,поэтому он и должен быть основным покупателем партии...страна большая и будет плохо,когда владельцы ППШ живущие не только около Москвы и Питера смогут купить эти патроны,хотя я и понимаю,что основными покупателями будут они...скажем так они более платежеспособны...!!! А часть партии VETER сам сможет реализовать....по моим прикидкам до 100 000 патронов...!!!Если патрон качественный,то думаю,что в Темпе 10-15 т.штук точно не залежится...поэтому пусть по таким партиям,но они часто будут брать эти патроны!!!

Landgraf
24-7-2016 14:54    

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
...предположу что АКБС выпустили примерно столько как партия у чайнизов...

Первая партия патронов АКБС была около 150 тысяч штук, потом сделали ещё примерно такую-же партию. Эти патроны почти все разошлись по владельцам ВПО-135 (которых было всего 500 штук).

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
...техкрим пыхтит давно...

У Техкрима мощность выпуска не очень большая, представители ТК говорили, что около 40-50 тысяч в месяц, более точную цифру сейчас по памяти не могу сказать. Этого количества в принципе достаточно для покрытия дефицита патронов.

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
...не обеспечили потребности,гдето есть а в большенстве случаев так продолжаеться дефицит...

Да нет никакого дефицита. Есть ормаги, которые просто не хотят закупать эти патроны.

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
...если да-же половина владельцев купит по тысячи патронов у вас на сайте Уже две партии по (1000000шт) китайские можно продать...

Не купят. Даже одна десятая от общего числа владельцев по тысяче штук НЕ КУПЯТ. В спорте аппарат не используется, следовательно больших настрелов ни у кого и нет. Народ патроны покупает иногда вообще ШТУЧНО, всё сильнее в моду входит такая продажа. Ну купит большинство владельцев 50-100 патронов, т.е. быстро распродастся ИМХО 80-120 тысяч штук, а остальное ляжет на склад... Где-то краем уха слышал, что Фиоччи первую партию втащили около 90 тысяч штук, и они распродались довольно бодро, ибо альтернативы им небыло. Вторую партию втащили вроде как несколько побольше, и она валяется на прилавках без какого-либо ажиотажа...

quote:
Изначально написано Пивной джедай:
...форум, так среднее по больнице

Вот как раз и нет. На форуме процент много и часто стреляющих людей НАМНОГО выше, чем "в среднем по больнице". На форуме "самые буйные" собрались со всей "больницы"
Поэтому невозможно судить о потребностях рынка в стране по форумным "хотелкам".
bueron
24-7-2016 15:38    

quote:
Originally posted by Landgraf:

Есть ормаги, которые просто не хотят закупать эти патроны.


Потому что цена у них закупочная космическая. А если цена будет приемлемая, то и закупать будут.

Landgraf
24-7-2016 15:56    

quote:
Изначально написано bueron:
Потому что цена у них закупочная космическая. А если цена будет приемлемая, то и закупать будут.

Ормагу по барабану на закупочную цену. Он на любую цену накрутит свой интерес, и выложит на прилавок - был бы спрос. Нет спроса - нет и смысла закупать, даже если закупочная цена будет три копейки. Патроны - товар своеобразный, его приобрести могут только те, у кого есть разрешение на данный калибр, то есть уменьшением цены расширения аудитории потенциальных покупателей добиться не удастся. Ну и покупать больше, чем надо, никто не будет, вне зависимости от цены. Из-за цены возможна только небольшая разница между объёмами покупаемых патронов, дорогих купят "в обрез, лишь бы хватило", дешевых купят на сотню больше "прозапас", но какого-то прорывного роста объёмов продаж низкий ценник обеспечить не может...
bueron
24-7-2016 21:10    

quote:
Originally posted by Landgraf:

Ормагу по барабану на закупочную цену. Он на любую цену накрутит свой интерес, и выложит на прилавок


Ормагу не все равно, так как патроны не пользующиеся особым спросом да еще и по космической цене - мертвый товар! Никто не захочет замораживать свои деньги на неопределенный период. Задача ормага, как и любой другой коммерческой организации - извлечение прибыли!

Landgraf
24-7-2016 22:29    

quote:
Изначально написано bueron:
Ормагу не все равно, так как патроны не пользующиеся особым спросом да еще и по космической цене - мертвый товар! Никто не захочет замораживать свои деньги на неопределенный период. Задача ормага, как и любой другой коммерческой организации - извлечение прибыли!

Основная проблема в том, что патроны не пользуются спросом. Цена уже вторична. Если бы патроны пользовались спросом, то они бы не стали мёртвым грузом. А цена роли не играет, даже если сделать ценник ниже, чем на 7,62х39, всё равно, владельцы 7,62х39 не станут покупать дешевые 7,62х25 Они и не смогут купить (юридически), и практически им это не надо. А владельцев 7,62х25 маловато, чтоб обеспечить стабильный спрос.
kazya
25-7-2016 11:23    

quote:
Originally posted by Landgraf:

Если бы патроны пользовались спросом, то они бы не стали мёртвым грузом. А цена роли не играет, даже если сделать ценник ниж



спроса нет, ибо цена высокая - для активного использования (такого же как и сайги) сдерживает только цена. А тут уже все взаимосвязано - не берут-делают мало-цена высокая-не берут..."потому и не кусают"
  всего страниц: 10 :  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 патроны 7, 62х25 
 Поступили клоны CZ-75, Colt1911 и скоро AR-15 производства NORINCO Товары для спортивной стрельбы
 Стоит ли ввезти патроны 7, 62х25 ТТ производства NORINCO? Нарезное оружие

  Guns.ru Talks
  Боеприпасы
  Стоит ли ввезти патроны 7, 62х25 производства NORINCO? ( 6 )
guns.ru home